Оригинальное изобретение

Во время прохождения интернатуры Регину Вайнер отправили работать в поликлинику на хирургический прием вместо заболевшего хирурга. И вот однажды, где-то через две недели, произошел такой случай.

К концу вечернего приема все больные были приняты. Медсестру Регина отпустила пораньше,той нужно было забрать ребенка из детского сада. Сама сидела, дописывала стат.талоны.

И тут в кабинет ворвался больной М.П., немного странный мужчина 40 лет,который проходил у них лечение по поводу геморроя. Он начал взволнованно говорить:
- Доктор!   Знаете, что я придумал : ректальные свечи надо делать в виде детской соски. С пластмассовым колечком. Экономичнее будет. Вставил,подержал несколько минут,вытащил,завернул в бумажку или тряпочку. А потом,когда нужно,снова можно пользоваться. Даже несколько раз.

Видя,что больной не адекватен, и спорить с ним, говорить о гигиене  бесполезно, врач попыталась разрулить ситуацию:
- Конечно,идея интересная. Я ее обдумаю ,и мы обсудим через пару дней,что дальше делать. Сегодня уже поздно решать такой серьезный вопрос.

Но М.П. стал возбуждаться еще больше. Его глаза загорелись блеском безумия:
- Нет!  Мы сейчас напишем письмо в Москву. Я конверт принес. А то идею украдут.

Он вытащил конверт и стал угрожающе надвигаться на девушку.

Кабинет хирурга с перевязочной находились  на отшибе ,в самом конце длинного пустого  мрачного коридора. Сама поликлиника располагалась на первом этаже жилого дома сталинской постройки с хорошей звукоизоляцией. Не убежать. Не позвать на помощь.  В кабинете не было экстренной кнопки для вызова милиции и даже телефона. А мобильников в те времена вообще еще не существовало. Что делать?
Начать писать с ним письмо? Но скоро 8 вечера, все разойдутся по домам. Старик сторож закроет двери поликлиники. Остаться наедине с ненормальным?  Стало страшно.

И тут молодого доктора осенило :
- Вы знаете,от меня выпуск лекарств не зависит, я ведь просто советую ,как лечиться. А лекарства делают и продают в аптеках. Вам нужно именно в аптеку идти, там оценят ваше изобретение,начнут выпускать и продавать такие свечи. Вам,наверное,даже премию дадут.

М.П. задумался. Сказал :"Понял, пойду  туда."   И ушел !

Вскоре и Регина отправилась домой. Зашла в магазин. А потом,проходя мимо аптеки,увидела,как из нее психбригада выводит  пациента- изобретателя и ведет к "Скорой".  Больше она его не встречала.


Рецензии
Всё-таки в его идее что-то есть...)))

Стефа Рейо   05.05.2021 18:28     Заявить о нарушении
Да еще и другим можно давать такой свечой пользоваться.)

Ольга Камашинская   06.05.2021 04:19   Заявить о нарушении
Это само собой - сдавать напрокат)) маленький бизнес.

Стефа Рейо   06.05.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.