Радость

 Художник Вальдемар Шульц




На зелёной-зелёной опушке с красивыми цветами в небольшом сказочном домике жила Радость.
Она была очень маленькая, но такая добрая и заботливая, что в лесу её любили все зверушки. Радость никогда не уставала или делала вид, что совсем не устает, — она всегда всех радовала своими волшебными смешинками и хорошим настроением.
Даже когда ложилась спать, дышала очень шумно и смешно разговаривала во сне. Глядя на нее, все умилялись и радовались.
Как-то Радость пошла погулять и раздать очередную порцию тепла, смеха и хорошего настроения.
Шла она, шла, то синичку повеселит, то зайчонка погладит, то лягушек рассмешит. Так бы и гуляла Радость беззаботно, но прилетела Сорока- белобока и рассказала историю про плачущего на краю леса волчонка.
Радость со всех ног пустилась через густой лес искать волчонка. Сколько она бежала через дремучий лес с оврагами и огромными сваленными деревьями, никто не знает.
Но волчонка она нашла, погладила, обняла, подарила ему порцию тепла и две порции смешинок. Волчонок успокоился и заулыбался.
Он рассказал, что потерялся и ему очень страшно, но искать его родителей никто не хочет, потому что все боятся их. Радость улыбнулась, что-то бормоча себе под нос, и они вместе пошли искать родителей волчонка. Когда они нашли дорогу к дому волчонка и подошли поближе, оттуда выскочили два огромных серых волка. Отругали волчонка, что ушел без спроса, и зарычали на Радость.
Радость даже если и испугалась немного, то не подала виду и по-прежнему светилась радостью и добротой.
Волчонок рассказал родителям, как он потерялся и как Радость помогла найти ему дорогу к дому. А самый большой волк прорычал: « Кому нужна эта бесполезная Радость, вот еда — это радость».
Радость ничего не ответила и, тихо повернувшись, пошла искать дорогу к своему домику. Всю дорогу она думала над словами большого серого волка и сказала себе: «А может, и правда я бесполезная и никому не нужная?»
Расстроилась она не на шутку, решила больше никуда не выходить и закрыла двери в волшебный домик на семь замков.
Сразу никто ничего и не понял, но прошел день-другой, и все зверушки, что жили в лесу, загрустили, и дела перестали ладиться, и птички стали петь совсем редко и невесело.
И у серых волков в семье беда — загрустил их единственный волчонок: не ест, не пьет, все бормочет про какую-то радость. А понять никто не может, просто у всех кончилась радость, тепло и хорошее настроение.
Какие бы дела ни начинали, а радости в них нет.
Собрались все лесные жители на большой совет и стали разбираться, почему же так все произошло и кто виноват в этом. Тут на середину поляны вышла мама волчонка, большая серая волчица, и некоторые зверушки от страха попятились назад. Но волчица рассказала историю, как потерялся волчонок, как ему помогла Радость и как они, взрослые волки, обидели Радость. Тут зашумело все звериное собрание! Думали они, думали, как же теперь быть, как утешить Радость, чтобы она вернулась, и решили написать для нее песенку.

Радость.
1.
На зелёной, на опушке
Радость в домике жила,
И зелёные лягушки
С ней смеялись до утра.

Соловейка песни пел с ней,
А кукушка с ними в такт.
И никто грустить не смел уж,
Все смеялись просто так.

ПРИПЕВ:
Радость — это солнце.
Радость — громкий смех,
Это настроение,
Представьте вы, для всех.

Радость — это чудо,
Ключик от ворот.
Пусть за вашей дверью
Радость лишь живет.


2.
Радость по миру ходила,
Раздавала тепло и смех.
А потом она устала
От прогулок и утех.

Радость сонно бормотала,
Чтоб никто не смел грустить,
И во сне смешно дышала,
Чтобы смех восстановить.
Припев тот же.

Песенку написали, отрепетировали и пошли все к домику, где жила Радость.
Радость как услышала, заулыбалась, открыла все семь замков и радостно вышла на крылечко.
В лесу сразу стало светло и весело, все смотрели на Радость и улыбались. А потом встали в хоровод, и Радость со всеми вместе пустилась в пляс, раскидывая вокруг свои волшебные смешинки и хорошее настроение. Волки танцевали с зайцами, лисы с глухарями, и никто никого не боялся, все были счастливы.
А Радость больше всех.
С тех пор в лесу у всех все хорошо!
А вы любите Радость?


Рецензии