Зерно Духа. Мысль

То, в чём заключена Человечность.
Зерно Духа самодостаточно. Оно есть Самодостаточность в своём Вселенском, абсолютном выражении.

В Зерне Духа Пространство и Время соединяется в одной точке предвременья Абсолютного Само(о)сознания, Которое есть Источник Жизни и Корень Человечности.

Душа, которая всецело обращается к этому Источнику из глубин своей материальной природы, будет вразумлена и сохранена от деструктивного воздействия всепожирающего времени - энтропии на всех уровня бытия, включая уровень Брахмы.
Царство Божие - внутри.

Главное - сразу осознать в этом Центре самоосознания, своей родной Духомонады ВСЁ, то существует во времени, не оставив во вне ничего. Это осознание на волне самоотверженности души является основой Первой Заповеди Любви к её непревзойдённому Идеалу.
***
Лишь тот воистину разумен, кто ценит свою жизнь в её Настоящем Миге, прежде всего, как уникальную Возможность замыслиться над её до сих пор нераскрытым Абсолютным Смыслом помимо жалкой повседневной суеты. Но среди множеств вовлечённых в эту бессмысленную суету - мышиную возню найдётся ли хотя бы одна Душа, исполненная благодарности именно за эту предоставленную ей возможность?

Мысль движется в сторону чётко обозначенного Вопроса*

Река на Пути своего движения к Морю находит оптимальные способы обхода и преодоления препятствий: вплоть до того, что ныряет под землю. Конечно, ей можно преградить Путь искусственно, но ненадолго. Достигнув критического значения напора, она преодолеет и эту преграду.

Обучить независимому мышлению невозможно. Можно лишь заинтересовать, показав всю тщетность и иллюзорность прочих стремлений и достижений.

* Мысль осуществляет своё развитие в Настоящем исключительно в направлении чётко сформулированного внутри Вопроса, поставленного Задавшим его во главу угла собственного Внимания.
***
https://stihi.ru/2021/04/26/7520


Рецензии