Смешинки одесские

1. С коллегой-врачом в командировке в Одессе, еще "до того". Сразу видно, что приезжие. Зашли в магазинчик купить воды. Молодая продавщица, игриво поглядывая на нас, продолжает беседу с зашедшей поболтать подругой: Ты приходи, приходи, поговорим ещё! Только прэждеврэмэнно предупреди, слышишь, обязательно предупреди прэждеврэмэнно!..

2.    Пошли на Ланжерон. И там выделялись: бледнокожие, скорее худые,  шляпы, очки, малюсенький коврик, бутылка с водой. Так и жались на своём пятачке "спина-к-спине".
    А вокруг всё устелено, усижено, улёжано отдыхающими. Недалеко интересная пара: мужчина возрастом "вокруг сорока", маленького роста, сутулый, узкие плечи, яйцевидный животик, на голове лысинка, прикрытая "внутренним заёмом" - прядью собственных волос от уха до уха. - Суетится, старается вокруг женщины. Та явно старше, лет на двадцать, телосложение есть, но непонятно какое - она только переворачивается с боку на бок на просторно растеленном покрывале, а он всё воркует, заботится. Как ни прислушивались, не поняли, мать ли это? Жена? - Появляется разносчица еды с громким: "Кому пирожков с зеленью? Берите два последних пирожков с зеленью!" - Наш герой спешно совещается с лежащей дамой, встаёт прямо и гордо как патриций, и сделав  повелительный жест рукой, командует: "Дайте нам скорее сюда ваших пирожков с зеленью!"...

    Почему-то нам это показалось очень забавным). Видно, совсем одичали в своём "правильном" Питере, позабыли каким разнообразным и великолепным может быть поведение людей.


Рецензии
В Вашу коллекцию одесских баек.
Рассказано Романом Карцевым.
Женщина на Привозе рекламирует свой товар:
- Зелень! Зелень! Кому зелень!
- Мне пучок укропа и и пучок петрушки!
- Мужчина! Не мешайте! Я долларами торгую!

Сергей Толочанов   12.04.2021 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей))

Геля Островская   12.04.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.