Русский Робин Гуд и сестры из Яблони 2

Глава 2. Яблоня.

Старая кобыла заржала и потянула морду к низко висящему яблоку. Ветка с достоинством приподнялась и лошадь недовльно фыркнув повернула удивленную морду к хозяину.
 - В чем дело, Бегунья? – раздраженно воскликнул Юра, когда она слегка укусила его за плечо, пытаясь привлечь внимание. Он в это время разгружал телегу.
Скинул на траву серое покрывало из грубой ткани и вытащил большой глиняный кувшин с водой. Катя достала мешок с сухарями и осмотрелась.
На много километров вокруг простиралось зеленое поле, вдалеке виднелась полоса леса, куда вела песчаная дорога, по которой они ехали, и лишь одна прекрасная яблоня росла посреди этого простора.
Брат с сестрой расстелили в ее тени покрывало и наполнили глиняные кружки водой. Юра с удовольствием вытянул ноги и посмотрел на верх.
 - Ты какое хочешь – вон то или вон то? – спросил он сестру, показывая пальцем на спелые плоды.
 - Какое достанешь, - Катя тоже посмотрела наверх, - знаешь, мне показалось, что они ниже висят, когда мы подъежали.
Бегунья опять заржала, словно понимая, о чем они говорят. Младший вскочил на ноги и лихо подпрыгул, пытаясь уцепиться за самую низкую ветку, но та взмыла вверх. Юра грохнулся на землю, скорее от неожиданности, чем от неловкости и ошарашенно уставился на сестру:
 - Ты тоже это видела?
 - Что видела? – встревоженно спросила она, отставив кружку и помогая ему поднятся.
 - Ну то, как дерево ожило. Оно не хочет делиться с нами яблоками! – воскликнул он и снова посмотрел на верх.
Катя проследила за его взглядом:
 - Ты, вроде, головой сейчас не ударился, - с сомнением в голосе произнесла она.
 - Нет, не ударился, но оно подняло свои руки!
 - Руки? – она пощупала его лоб.
 - Ну, то есть, ветки. Да не болен я! – раздраженно закричал он и посмотрел на лошадь, словно ищя у нее поддержки. Но та в данный момент пыталась засунуть морду в его кружку.
 - Вот, смотри!
И он снова подпрыгнул, но на этот раз ветки были так высоко, что больше не поднимались, а только слегка покачивалсь от ветра.
 - Подожди, подожди, - быстро проговорил юноша, не гляда на сестру, так как приблизительно представлял себе выражение ее лица, и попытался взобраться на дерево.
Но не тут-то было. Ствол оказался таким скольским, что как только он зацепался за него, то немедленно сползал вниз. Но Юра тоже был упрям, несмотря на протесты сестры, он вновь и вновь пытался забраться на яблоню, до тех пор, пока из нее не раздался недовольный женский голос:
 - Ну ладно, ладно, я волшебная!
 - Вот, я тебе говорил! – с торжеством в голосе воскликнул мальчик, указывая пальцем на это чудо-юдо.
Катерина одарила ее неверящим взглядом.
 - Простите, что?
 - Волшебная, но заметьте, не жадная, - с достоинством произнесло дерево и, словно в доказательство, опустило одну из своих веток так, что самое красное и сочное яблоко повилсо перед носом у Кати, - угощайтесь.
Девушка автоматически сорвала его и пробормотала: «Спасибо».


Рецензии
Интересное начало сказочного повествования. Удачи.

Владимир Сорокин 3   08.05.2021 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв) Нашла недописанную историю, которую начала 10 лет назад. Как-будто не я писала). Молодое восприятие забавно, решила дописать и посмотреть, что из этого выйдет))

Алена Москвитина   08.05.2021 10:23   Заявить о нарушении