Святая Война начало

                Святая война
                Илья плавильный

               

                Начало



   - Существует семь печатей, которые запечатывают ваш мир. И по сути хранят его. При сдвиге, печати надломились и теперь падшие, хотя и с большим трудом, начнут лезть в ваш мир. И нести смерть всему живому.

   - До сих пор идёт война между теми, кто остался с Творцом в сердце и теми, кто отверг его. Извечная борьба идёт во множестве миров. Вас много разбросано по свету. И у каждого теперь есть работа, побороться за свой мир. Доказать, что вы имеете право на существование.   
               
                Часть1
                Глава 1
   
   Меня зовут Илья, рост сто семьдесят девять сантиметров, вес восемьдесят два килограмма, возраст сорок лет. Глаза карие, брюнет, ни красив и не урод. Немного занимаюсь спортом – отжимание, подтягивание, у меня своя система. Короче на здоровье не жалуюсь. Живу в России, в провинциальном городке, каких много. На реке Волга. Говорят, жить в России – это подвиг. Ну не знаю, здесь живут родные мне люди. Родился до развала «Союза» и воспитывался в патриотическом духе. Когда был по моложе говорил, что люблю родину и никогда отсюда не уеду. Когда подрос и обзавёлся семьей понял, что как бы ни старался, как бы ни «крутился», достойно обеспечить свою семью, законным путём я не могу. Была бы возможность – свалил без оглядки. Философствовать и быть созидателем можно только обеспеченным людям. А зарабатывать воровством или мошенничеством не позволяет воспитание. 
   За окном стояла весна – апрель. Холодная зима отступила и как там у Трофима:
    - И рыжею девчонкой, тёплою ото сна
    - В озябший мир - придёт весна …
   Погода последние дни стояла тёплая, люди тоже оттаивали после зимы. Но сегодня всё изменилось …
   День начался ка обычно, будильник, чайник, ванна, работа. Работа… ну так себе работа, ни лучше не хуже. Работаю электро-газосварщиком, варю трубы, ёмкости и т.д., и т.п. Уже долго, как мне кажется, и всё уже надоело.
   Производство находилось в здании, построенном ещё при Советском Союзе. Освещение плохое, вентиляция отсутствует, отопления нет. И не надо удивляться, у нас ещё очень приличные условия. Хотя Путин повысил пенсионный возраст и отменил многие выплаты за вредность, аргументируя это улучшением условий труда – в нашем городе, этого не заметили. 
   Целый день за окном, то есть на улице, гулко и протяжно гремело. Ветер дул сильный и порывистый.
   - На гром не похоже. - сказал дядя гена, слесарь – пенсионер, седой, но ещё крепкий старикан. Он, как и все пожилые люди, знал и умел больше всех.
   - Да вообще ни на что не похоже. - Это мастер Дима, нормальный мужик, грамотный и самое главное в доску свой. - Работаем спокойно, ну ни конец же света.
   В таком вот духе дожили до пяти часов, переоделись и разошлись по домам. Уже слез на своей остановке, и направился в сторону своего дома. На дереве каркала ворона, когда вдруг потемнело и раздался громкий и протяжный гул. Небо тряхнуло и пошёл снег, только не белый как зимой, а чёрно-жёлтый. Только до земли он не долетал, а рассеивался или исчезал, на высоте двух человеческих роста. Народ охнул закрутил головами и инстинктивно люди прибавили шаг, ну и я тоже, последовал их примеру.
   Хрень какая-то, в голове полный сумбур, от непонимания ситуации. Ну и чего уж там - страшно. Не дойдя до дома метров пятьдесят, закололо сердце, в голову ударила кровь и сильно заболел затылок. Упал, ничего не видя и не слыша, перед глазами темнота. Боль в сердце и голове усилились, кажется я захрипел …
   - Мужик ты как?
   Слова доносились через толстый слой ваты.
   - Да пьяный наверно.
   - Да это сосед мой, с третьего этажа. Илюх давай приходи в себя.
   А вот этот голос мне знаком, Леха Тершин с пятого этажа. Человек настроения и убеждённый холостяк. Полный, немного лысоватый, его рука сильно заехала мне по лицу. Пощёчина вышла ощутимой. Вот ведь и так еле лежу, ещё бьют. Сознание возвращалось медленно, но я заставил себя подняться. Вокруг уже собралась не большая толпа зевак.
   - Что с тобой, ты как? посыпались вопросы от Лёхи.
   - Да нормально уже почти. Сам не пойму.
   - До дома-то дойдёшь или помочь?
   - Дойду, спасибо Лёш.
   Пошатываясь дошёл до дома, кирпичной девятиэтажки. Поднялся на этаж и просто ввалился в прихожую. Жена с испуганными глазами принялась меня раздевать. Супруга вообще у меня боевая, много со мной натерпелась. Родила мне двух девочек, с перерывом в 15 лет. И я её за это и не только, очень сильно люблю.
   - Илюшка что с тобой?
   - Не знаю.
   - Как не знаю. Ты весь грязный, кровь. На тебя напали?
   - Нет. Шёл, плохо стало, упал. Лёха Тершин поднял, так и дошёл.
   - Может скорую?
   - Не знаю.
   Жена отвела меня в ванну и помогла мне умыться. Постепенно приходил в себя. Но слух и зрение ещё не до конца восстановились, голова тяжёлая и слабость.
   - Нет Катюш, не надо скорую, так пройдёт.
   Я вообще врачей как-то не очень. Один раз на даче повредил палец топором, сильно повредил. Приехал в травмпункт палец размотали посмотрели – куска пальца не хватало. Обратно замотали отправили в больницу мол с такими травмами только туда и это своим ходом. Кровь не останавливается еле поймал такси. Ну в больничке всё нормально зашили. После выписки из больницы отправили в тот же травмпункт - долечиваться. Так вот из шести посещений травмпункта, каждый раз врачи были разные. Только один врач сказал, как и чем, правильно обрабатывать рану. Остальные только поглядят, ботвой кивнут, медсестра перевяжет и выписывают талон на следующий приём. Один даже спросил – «А ты чё пришёл». А я ему -  мол назначили, вот и пришёл. Короче «пи*дец» специалисты. Так что поход ко врачу, это покруче русской рулетки. Револьвер, шесть камор, пять пуль. Заряжаем, крутим барабан и в лоб. Случай конечно тяжёлый, но шанс есть.
   Прошёл в комнату, кряхтя разделся. Лёг на диван и сразу вырубился. Проснулся ночью от сильнейшего толчка. Сначала не понял, что это было. Жена тоже проснулась. Дочка младшая испуганно заплакала.
   - Илья, что это было?
   - Да я вообще не знаю, что происходит.
   Голова ещё гудела, но в общем состояние было удовлетворительным.
   - Ты видела, что на улице творится? Снег какой-то грязный сыплет, да и не снег это, вообще. А хрен знает, что такое.
   - Да я видела из окна. Ужас какой-то.
   Жена легла с младшенькой и тихонько её успокаивала. Выглянул в окно, «грязь» с неба так и сыпалась. Тучи какие-то серые, зимние.  Опять почувствовал толчок, но в этое раз слабее. И звук трубный, протяжный и тоскливый. Я почувствовал лёгкую панику. Вика опять заплакала, жена принялась её успокаивать. Проснулась старшая дочка Лера.
   - Мам, Пап можно в вашей комнате лягу?
   - Да ложись с папой на диван. Я с Викой посплю.
   И тут начал замечать на улице какие-то тени. Они быстро мелькали, в такт ветру. Ну всё думаю галлюцинации. Шёпот раздался в ушах и потянуло холодом, но ощущение быстро прошло.
   Легли спать, но паника похоже была не у меня одного. Младшая всё никак не могла уснуть, и я предложил лечь всем вместе. Девчонки мои вроде уснули, ну и сам начал было засыпать, когда опять прихватило сердце. Гул в ушах, не могу дышать. Почувствовал, что умираю, так было больно.
   Нельзя мне умирать. Промелькнула мысль.
   А как же они, мои родные мне люди…
   Когда родилась Вика, я по-другому осмыслил жизнь и по- иному стал чувствовать её. Когда малая не могла уснуть, садился рядом с её кроваткой, гладил по головке и про себя говорил ей как мы с мамой любим её. И в груди ощущал тепло, непонятное и до тех пор неизвестное мне чувство. И делился этим теплом с дочкой, а она успокаивалась и засыпала.
   Вот и сейчас почувствовал, что люблю своих детей и их мать, и мне никак нельзя умирать, пропадут они без меня. А в груди стал разгораться огонь… И я делился им, с тремя дорогими мне людьми…

               
                Глава 2

   Утром, готов был раздолбить телефон, обо что-нибудь твёрдое. Не выспался ни разу. После вчерашних событий. Голова тяжёлая, как с похмелья.
   - Илья вставай. – услышал голос Тюшки.
   - Да встаю уже.
   Жена поднялась и пошла готовить завтрак. Открыв глаза, немного оторопел, всё окружающее меня пространство изменилось. Такое ощущение, что мои глаза стали воспринимать видео с большим разрешением. Только вот это было не видео, а реальность. Сидел с глупым видом, рассматривая всё, что меня окружало.
   - Илья! Ну ты что тормозишь, на работу опоздаешь.
   - Да Тюшка, иду уже.
   С неохотой позавтракав. Продолжил осматриваться, вернее изучать, всё было мягко сказать необычным. И стены, и мебель, да и сама жена, всё выглядело по-другому. Видел каждую пылинку, каждую царапину, каждую морщинку.
   - Илья ты чего, ты какой-то странный сегодня. У тебя ничего не болит? Ты меня очень напугал вчера.
   Жена озабоченно стала меня разглядывать, уже в сотый раз.
   - Да нет. Всё хорошо. Правда. Переутомился наверно. Ты Вику не води сегодня в садик, предчувствие у меня не хорошее. И Лера пусть сегодня тоже дома останется.
   - Илья ты меня пугаешь. Но да, детям сегодня лучше побыть дома.
   Оделся и вышел на улицу, там творилось что-то непонятное. Звук сирен, то ли полиции, то ли скорой. Где-то недалеко плачь, а где-то ругань. В прострации дошёл до остановки. Грязный снег с неба так и сыпал, только теперь он летел почти горизонтально земле, на высоте третьего или четвёртого этажа, как будто там дул сильный ветер. Другими словами, меня окружал сюрреализм, да и зрение это «улучшенное».
   Автобус ждал долго, но народу на остановке было не так много, как в выходной день. Но кто ждёт тот всегда дождётся, ну или как-то так. По дороге на работу, ещё раз убедился, в городе происходит то, чего происходить не может. Скорая, милиция, обычных машин вообще мало.
   Производство было закрыто, а из всех работников, которые пришли я был седьмым.
   - Ну и где все? - Проворчал дядя Гена. Вид у него был – краше в гроб кладут. - Всю ночь с давлением промучился, кое как приехал, а они болт забили на работу. Ну деятели!
   - Да ладно тебе Ген. Видел, что на улице творится. – Сказал, «Балгаркин» Валера, высокий небритый мужик, работавший слесарем механосборочных работ, и лучше всех обращавшийся с болгаркой. За что и получил своё прозвище. – У нас соседи, вся семья умерла, скорая приезжала, от сердечного приступа ВСЕ! А дальше по улице слышал выстрелы.
   Послушав мужиков, я понял, что всё происходящее можно назвать одним словом – писец.
   Часа через два, пришёл главный инженер и сказал, что в связи со сложной обстановкой в городе – предприятие временно закрывается на карантин.
   - Опять карантин. – ворчал Мартыныч, невысокого роста плотник, упрямый и всегда во всём правый мужик. – Когда уже работать будем?!
   - Да хрен с ней с работой. Мы походу пропустили всё самое важное. По «телеку» глава области выступал, сказал, чтобы дома все сидели. Вводится комендантский час. По городу происшествия непонятные происходят – смерти, беспричинная агрессия. – выпалил дядя Гена, уже успевший сходить к «Архипычу». Ещё одному бодрому старикану, который работал во втором цеху.
   - Да ладно?! – не поверил я, хотя нехорошее предчувствие, поселившееся у меня в голове с самого утра, говорило мне – так оно и есть.
   - Тогда сейчас по домам, но будем все на связи! - «Балгаркин» засуетился и пошёл в сторону проходной.
   Даа, мои то все дома. А ему походу сейчас за женой пилить, на другой конец города. Сам тоже двинулся на выход с территории.
   - Я сейчас своих всех соберу и в деревню, пока всё не прояснится. – сказал дядя Гена.
   - Я тоже, наверное, к родителям мотану. -  задумчиво протянул Лёха «Мухомяк», среднего роста, полноватый механик.
   - Да и мне тоже надо куда-то уехать из города. – размышлял я вслух. Только вот куда?
   Дошёл до остановки, опять прождал транспорт минут тридцать. Но всё-таки уехал. В городе творилось действительно что-то невообразимое. Две полицейских машины промчались с мигалками, и я успел заметить – люди в машинах при полном «параде» и вооружении. Пока ехал, насчитал ещё четыре полицейских и семь скорых машин с включёнными сиренами, куда-то спешивших.
   Не доехав две остановки до своей, увидел, как двое «архаравцев» грабили небольшой магазинчик. Расположенный прямо на остановке. И грабили они его как-то глупо, один пинал охранника, а другой полную телегу продуктов и водки, тащил в сторону домов. Где они такую телегу взяли, ведь она, как на рынке – огромная. Блин, не о том думаю. В автобусе немногочисленные пассажиры зашумели, загомонили. Водитель быстро закрыл двери и рванул с места так, что мы все чуть не попадали. Но никто не стал выказывать недовольство. Все по негласной договорённости молча ждали своей остановки. Выйдя на «хрустальном», я забежал на рынок и еле нашёл открытый отдел с крупами, маслом и макаронами. Рынок тоже был полупустой. Купив четыре пакета продуктов, взял бы и больше, да руки только две. Спросил у продавца, немолодую женщину, стоявшую за прилавком.
   - Вы до какого часу сегодня работаете?
   - Сейчас муж за мной приедет и закроюсь. Начальника скорая ночью увезла в больницу…
   - А вообще, что творится в городе? – перебил я её. «Базарники» вообще очень осведомлённые люди.
   - Парень, я особо не в курсе, но «пи*дец» творится.
   - А по конкретнее.
   - Чего тебе по конкретнее. Напротив - магазин, там часа полтора назад, «менты» в кого-то стреляли. Муж звонил, по городу такое много где происходит.
   - Да уж.
   - Вот тебе и да уж. Комендантский час вроде ввели. Так-что всё серьёзно.
   Я расплатился и быстрым шагом направился к дому. Улица – как вымерла. Дома сгрузил пакеты на кухню. Сказал жене, что пойду ещё за продуктами. Нужно по максимуму закупиться, потому что обстановка действительно серьёзная. Моя вторая половинка не возражала и не задавала лишних вопросов, вообще умница она у меня.

                Глава 3   

   Закупиться продуктами получилось не далеко от дома. В небольшом магазинчике, находившийся с торца «сталинки» который тоже закрывался.
   Третий заход получился наполовину. Какой-то мужик, наполнив телегу продуктами, начал ломиться не через кассу, а в обход. Но его удалось угомонить, а потом вырубить общими усилиями охранника и покупателей. Но вот охраннику не повезло, несостоявшийся грабитель боднул его так, что рёбра затрещали. И это не форма речи, действительно удар был очень силён. Да и дебошир в моём новом восприятии действительности, как-то выделялся. Не могу объяснить, но он был каким-то не чётким, неконтрастным, если можно так выразиться. Вроде как на него накладывалась ещё одна картинка, только она была как тень, которых видел ночью. А ещё при взгляде на него ощущался холод, накатывал страх и в голове проносился шёпот. Но все эти ощущения проносились как-бы на задворках сознания. Мозг отказывался воспринимать новые чувства и обстоятельства. Но я знал точно, что они реальны. С этим человеком что-то не так.
   Вышел администратор зала. Пожилая женщина, лет пятидесяти, одетая в фирменную одежду магазина. И объявила, что магазин закрывается.
   - Пока не приедет скорая и милиция – магазин дальше работать не будет.
Люди загомонили, агитируя за отпуск товара. Удалось убедить, обслужить уже присутствующих в магазине. Загрузил обе руки и пошёл домой. Понимая, что ближние магазины все «оффнулись».
   Обратная дорога прошла без происшествий. Прошёл дворами. Мимо трёхэтажных домов, построенных ещё при Советском союзе. Там, на лавочках, обычно сидели выпивохи. Но сегодня завсегдатаев не было. Ну если уж «синие» разбежались, то и мне стоит последовать их примеру.
   Жена, что-то готовила на кухне, Вика смотрела мультики, ну а старшая «сидела в телефоне».
   - Илья ты в курсе, что комендантский час объявили? – спросила Тюшка, помешивая что-то в кастрюле.
   - Да Кать, слышал. На работе опять карантин.
   - А что на улице творится? Я слышала сирены, то ли скорой, то ли полиции. Но что-то очень часто.
   - Да Тюш, в городе полная жопа. Извини меня за мой французский. Все, как с ума посходили. И похоже сердечникам сейчас тяжело, а может и нет. «Балгаркин» с работы говорил, что у них там в соседях семья умерла.
   - Как семья? Вся семья? Ужас какой. Илья мне страшно, что это такое происходит, что с небом творится?
   - Катюша! – подошёл и обнял жену. – Всё будет хорошо. Я с вами, ты верь мне. – погладил её по голове. – Мы вместе, и мы со всем справимся.
   Гладил жену, шептал ей успокаивающие слова. А в груди разрасталось тепло, тепло и спокойствие. Катюшка тоже успокоилась.
   - Да мы справимся. – прошептала она, шмыгнув носом.
   Ближе к вечеру пошёл выкидывать мусор. По телевизору гоняли всякую лабудень, а новостей так и не было. Пойду думаю пройдусь посмотрю, что происходит. Бездействие и самое главное дефицит информации напрягал. Знакомые, которых я обзвонил ситуацию не проясняли. Все пребывали в лёгком шоке и так же не понимали происходящее. Один вообще, тупо ушёл в запой, вот мля нашёл время, сбежал от проблем!
   На улице смеркалось, а от это небесной взвеси, не сыплющей сверху, а теперь просто летевшей параллельно земле, становилось ещё темнее. Отметил, что непонятный «снег», находился уже выше домов. Хотя раньше почти долетал до земли. Было тихо, да и жутковато как-то. Только вдалеке слышался вой сирены, ставший уже почти привычным. Народу – никого.
   Дошёл до мусорки, так и не встретив ни одной живой души. На обратном пути увидел ворону, сидящей на дереве и мерно каркающей. Опять ворона и в прошлый раз была ворона!
   - Мать твою! Сейчас опять накаркает!
  Почти дойдя до подъезда увидел мужика. Высокий, худощавый он шёл пошатываясь. Одет прилично и не похоже, что выпил. Ощущение было такое, что устал он очень и сверху на него что-то давит. Подойдя ближе увидел золотистый с красным шлейф, который тянулся от него за спину. И тут я чуть не заорал, увидел куда тянется этот странный шлейф. Вернее, к кому, ну или чему.
   - Ой мляяя! – прошептал я, как-то мне поплохело.
   За мужиком кралось существо, очень похожее на нечисть из сказок. Ростом по пояс взрослому человеку, жилистый резкий. Голова лысая с маленькой, даже детской челюстью. Провал на месте носа и рта. Руки непропорционально длинные.
   Копыт нет – уже хорошо, про себя отметил я.
   Длинная, кожаная, тазобедренная повязка. И на всём этом фоне выделялись глаза – жёлто красные, с вертикальным зрачком, как у змеи. Кожа потрескавшаяся, светло коричневая.
   Всё это я отметил мимоходом, благодаря обновлённому зрению.

                Глава 4

   За свою жизнь, смотрел много боевиков, ужасов и читал много книг про попаданцев. И всегда был диванным генералом. Главный герой тупит, не так действует, не то делает.
   Сейчас я боялся, тупил, да и вообще откровенно говоря паниковал. Мозг отказывался воспринимать происходящее. Такого не должно и не может быть, только не со мной. Ни в этом мире.
   Мой взгляд скользнул по человеку – кровавые потёки из глаз, носа. Мужчине не было и тридцати, по сути это молодой пацан. Тут вдруг до меня дошло – что за красно серый шлейф тянется от человека к существу. Эта вот херня сосёт жизнь, вытягивает живую суть из человека.
   - Беги. – прохрипел я мужику.
   Тот вдруг дёрнулся и упал, шлейф исчез. Он мёртв подумал я и ужас ещё сильнее накатил. Он просто захлестнул сознание.
   Существо издало булькающий рык и стремительно двинулось ко мне. А я стоял, как парализованный, не смея сделать шаг. Тупо смотрел на этого урода и боялся пошевелится.
   Тишина. Ужас. Время загустело. Потянуло холодом, яростью и чем-то потусторонним. Злоба и ненависть, исходящая от существа, была осязаема. И запах – гнилостный, не реальный. Это существо воспринималось как антипод всего живого.
   Прыжок сильный, мощный, сбил с ног. Существо навалилось на меня, и голова урода зависла на уровне моей груди. Меня трясло и лихорадило от страха, а грудь сдавило прессом.
   ШЛЕЙФ, золотисто-красный шлейф, протянулся от моей груди к лицу этой образины. А я понял, что из меня уходит жизнь. Мной питались. Сознание угасало. От невыносимой боли ни вдохнуть, ни пошевелиться. Перед глазами промелькнули образы моих родных – детей, жены. Не дошёл. Не смог защитить их. Мысленно прощался с ними и в груди рождалось тепло. Как было всегда, когда я думал об них.
   Существо недовольно заурчало, и ударило меня головой в грудь. В голове промелькнула мысль. Лёгкая, как ветерок. Каким-то шестым чувством понял - ЧТО меня может спасти. Прислонил руки к голове урода и сжал её. Я отбросил страх, и вообще все мысли. Начал думать о своих девчонках и направлять тепло в руки.
   Существо задёргалось, заверещало, попыталось вырваться. Оно билось и кажется било меня. Но я удерживал её. Сознание затухало, а во мне уже горел огонь…
   В себя пришёл от резкого - толи свиста, толи крика. Вокруг валялись куски чего-то, похожие на сухое мясо, которое медленно рассыпалось. А в руке был мяч, прозрачный, упругий с серо-красной субстанцией в центре.
   Ничего не соображая стал подниматься на ноги и вскрикнул. Всё тело ломило от боли, абсолютно все мышцы были деревянные. И при каждом движении они ломались, ну такое было ощущение. Захрипел, перед глазами потемнело, а голова взорвалась тысячами искр. Раньше мне думалось, что это метафора – искры из глаз.
   Кажется, я потерял сознание на несколько секунд, а может минут. Открыв глаза, почувствовал, что боль не ушла, но стала терпимей. Кряхтя поднялся и увидел, что повредил мяч, находящийся у меня в руке. Теперь он был пустой, цветной шарик находящийся в центре пропал. Выкинул оболочку и хромая на обе ноги направился к дому.
   Я споткнулся и упал на четвереньки, а было от чего. Где-то на задворках сознания пронеслись мысли или это были чьи-то слова, не понять.
      - Убит низший падший.
      - Использовано сопротивление поглощению.
      - Использовано Дар Создателя.
      - Захвачена и поглощена малая искра Создателя.
   - Да засношало всё! Реально засношало! Дурдом ё*аный!
   С максимальной скоростью, на которую был способен, поковылял к дому.

                Глава 5

   - Сходил выкинул мусор! Любопытный млять! - Чертыхаясь трясущимися руками, открывал дверь. Как зашёл в подъезд и поднялся на этаж я не заметил. Эти минуты просто выпали из жизни.
   Так надо успокоиться, не надо пугать жену. Пока сам во всём не разберусь. Да и может разбираться не в чем, галлюцинации на фоне усталости и стресса. Так решено – жене ни слова, ей и так сейчас нелегко. А здоровье жены – это здоровье детей.
   Отдышался, посидел на лестничной площадке, пытаясь прийти в себя. Боль постепенно утихала, но тело всё еще не пришло в норму. Открыл дверь, зашёл.
   - Илья ты что так долго? – жена встречала меня с озабоченным видом.
   - Пап, ну ты где ходишь? Мы уже не знаем, что думать! – Лера вышла из своей комнаты и вид у неё был испуганный.
   - Пап, ну мы, наверное, переживаем. – Младшая подошла и стала забираться ко мне на руки.
   - Девчонки, извините меня. Встретил Лёшку Тершина – общались по поводу происходящего. А что не позвонили?
   - Да звонила я. Связь пропадает. - вздохнула Тюшка.
   - И интернет тоже. – старшая потыкала в телефон.
   Я достал трубку и посмотрел – были пропущенные, но готов поклясться, телефон не звонил.
   - Извините ещё раз, что заставил вас волноваться.
   - Ладно, пошлите ужинать. Заодно обсудим, что делать дальше.
   Ночью мне снились кошмары. Главный инженер вместе с главным сварщиком гонялись за мной и пытались отнять горелку. Приговаривая, что им нужны амперы. Но вместо лиц у них были морды – как у того существа, которое пыталось меня убить.
   Ночью опять за окном, что-то протяжно гремело, как будто наш мир куда-то сдвигали. Но всё это мне слышалось сквозь сон. Сначала пришла Вика, потом и старшая. И опять мы спали всей семьёй на одном диване. А я снова охранял их сон… Согревая их и делясь с ними…, своим огнём.
                Глава 6

   Проснулись мы от звона колоколов.
   - В церкви служба началась. – сказала жена. – Может сходим.
   Рядом с домом недавно построили церковь. До революции оказывается на том месте стоял монастырь, который разрушили или разобрали при «Советах».
   - Не думаю я, что это хорошая идея. Хотя в нынешней ситуации. – вспомнил вчерашнее происшествие. – Да, думаю ты права. Днём не должно ничего произойти.
   - Что не должно произойти?
   - Ничего. Не обращай внимание.
   Мы оделись и вышли. Детей тоже взяли с собой.
   - Кать я выйду первым, осмотрюсь. Не спорь, так нужно, просто доверься мне.
   - Хорошо. Как скажешь Илюш.
   Вышел из подъезда. Осмотрелся. На улице опять – «пустыня». Вчерашнего мужчины не было, а твари тем более. Только пятно серое на том месте, где рассыпалось существо.
   Ситуация с небом не поменялась. Было утро, но из-за непонятного «снега», было темновато. Небо серое, а погода холодная. Причём холод был необычный, зябко было внутри.
   Я поёжился и позвал своих.
   - Катерин! Пошлите.
   - Ты чего такой? – старшая посмотрела на меня настороженно.
   - Валерия! Посмотри наверх. По-твоему, это нормально? В городе беспорядки. Людей увозят на машинах скорой помощи. Всё ОЧЕНЬ серьёзно.
   Средняя, как и все подростки, легкомысленно относится к опасности. Потому-что если что-то не так – родители всегда разберутся и примут решение. Но это не значит, что в голове у неё ветер. Лера у меня очень рассудительная девчонка. Это, наверное, защитная реакция у неё.
   - Ладно, идёмте за мной.
   Крутил я головой на все триста шестьдесят градусов, но всё было спокойно. Прошли мимо двухэтажных домов и пред девятиэтажкой повернули налево.
   Церквушка была выкрашена в белый цвет и огорожена чёрным железным забором. Во дворе никого не было. А в новом зрении от церкви в небо исходил жёлтый столб света.
   Перед входом перекрестился три раза. Подождал своих, и мы зашли. Пахло воском, было светло и тепло. Жёлтый свет отражался от стен, которые были расписаны иконами и святыми. Здесь царило умиротворение. И я сразу успокоился.
   Народу внутри было мало. Сразу отметил, что пожилых людей практически нет. И это бросалось в глаза. Только два пенсионера, пожилые, но ещё крепкие - пожилой мужчина и женщина, муж с женой похоже. Три мужчины лет тридцать пять – сорок. Две женщины - одна совсем молодая лет двадцать - двадцать пять, другая чуть постарше лет тридцать - тридцать пять. Ещё три семьи с детьми, как и мы, решили сходить и помолиться. И может избавиться от страха, который поселился внутри.
   Многие люди вспоминают про церковь, Бога, только когда становится очень плохо. Такая уж человеческая натура.
   Батюшка проводил службу, все молча стояли – молились. Так прошло какое-то время. Я заметил, что у батюшки очень усталый вид, даже какой-то печальный. Тоже не легко ему наверно. Сейчас всем тяжело. А может с кем-то из родных беда случилась – тьфу, тьфу, тьфу.
   Служба закончилась, люди стали расходиться – кто поставить свечку, кто поговорить с батюшкой, а кто по своим делам.
   Священник вдруг обернулся к выходу и крикнул зычным басом.
   - Закройте дверь! Никому не выходить!
   Но один мужчина уже вышел и скрылся за поворотом. Батюшка бросился к дверям и закрыл их на засов.
   - Марья! Воду неси освещённую! И кадилу неси!
   Народ зашушукался, заохал. Я попятился и сгрёб в охапку своих девчонок, поставив их за собой. Люди тоже выглядели мягко сказать взволнованными.
   На улице порвали матрас, резко и громко. Других ассоциаций у меня не было. Откуда-то из бокового помещения выбежала женщина в платке, наверное, та самая Марья.
   Матрас опять порвали. Да что там мля происходит? Подумал я.
   Народ начал пятиться от дверей. Священник напротив подошёл к дверям, окропил их святой водой и начал молитву.
   - Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкого и злохитрого антихриста, близгрядущего, и укрой меня от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания имени Твоего святого, да не отступлю страха ради дьявольского, да не отрекусь от Тебя, Спасителя и Искупителя моего, от Святой Твоей Церкви.
   У меня по телу побежали мурашки. Я пытался повторять слова за батюшкой и крестился. Все присутствующие без исключения тоже молились.
   В двери постучали.
   - Впустите пожалуйста! – кричал мужской голос.
   Марья подбежала к двери и отодвинула засов. В дверях показался тот мужик, который ушёл первым. Скользнул по нему взглядом и обомлел.
   Нет он выглядел так же, короткая матерчатая куртка, синие джинсы. Но в моём восприятии он расплывался, не было чётких границ. В нём была какая-то неправильность, в нём сидела и постоянно двигалась тень. 
   - Закрывай! – крикнул я, но было уже поздно.
   Мужик толкнул, походя дверь и Марья отлетела метра на три. Сделав несколько шагов, он врезался в священника, вернее в тот прозрачный щит, на который не обратил по началу внимания. По щиту пошли волны, а мужчина отпрянул назад. Но это его не смутило и не задержало. Действовал он как робот или «одержимый» - мелькнуло в сознании. Достав из кармана склянку ударил её об пол. По помещению разлетелись осколки и странные, грязно-жёлтые брызги. А земля или пол под ногами издал стон. Тихий тоскливый.
   Раздались испуганные возгласы прихожан. Жена ойкнула и вцепилась мне в плечо.
   - Тихо. Стой. – каким-то сдавленным и хриплым голосом, сказал ей я.
   Быстро обернувшись увидел Леру, прятавшуюся за матерью, а Вика давно уже сидела у той на руках. Глаза у троицы были, как в китайских мультиках – на пол лица. Да и сам похоже не лучше выгляжу.
   Так надо взять себя в руки. Как там у Клинских:
 – я в твоих глазах не устрашим, а у самого очко жим-жим.
   - Мы выберемся. – шепчу им.
   Они синхронно закивали.
   Одержимый тем временем, достал ещё одну склянку и запустил ею в священника. Того отбросило, а щит разлетелся.
   - Да что такое! Что за херню творит этот полоумный! – вырывается у меня… Возмущение?
   Паника отступала. По телу ещё бегали мурашки, но на смену страху поднималась злость.
   Вообще странно было видеть, как бьют священника. Это не укладывалось в моей голове. Так не должно быть. Он священнослужитель. И во мне зарождалась злость. А может ещё катализатором выступили лица моих детей и жены.
   Я начал медленно подбираться к странному мужику. Батюшка тем временем встал и брызнул на человека святой водой, не помогло. Мне было страшно подойти к одержимому близко. Внушал он какой-то страх. Замедляя шаг, искал глазами – чем бы в него запустить. Но подходящего ничего не было. Тут к нему подскочил мужчина один из прихожан и ударил тому в лицо. Голова одержимого мотнулась, но это был весь эффект от удара. Ответный удар. Мужика отбросило назад, и он больше не шевелился.
   - Назад! – выкрикнул батюшка.
   И налившись жёлтым светом толкнул одержимого, раскрытой ладонью, в грудь. Тело человека пошло рябью и из него ушла тень. Она просто разлетелась в стороны. Тот упал и обмяк.
   Священник что-то пробормотав сделал шаг к дверям. И тут появилось ЭТО.
   Существо гуманоидного типа, лысое без глаз. В место зрительного аппарата было продолжение лба, на месте носа провал. Мощная челюсть с острыми длинными зубами. Оно было высоким, худым и очень жилистым. Впалый живот контрастировал на фоне выпирающей груди. Руки… это не руки а ленты жил с длинными узловатыми, когтистыми пальцами. Сильно развитая спина. На поясе была кожаная тазобедренная повязка. Тварь сильно сутулилась.
   - Изыди! – выкрикнул священник и ткнул распятьем, появившимся у него в руках, в тварь.
   И опять священник озарился жёлтым светом. Но на том месте твари уже не было. Существо с необычайной скоростью бросилось за спину церковника. Запустив лапу в упавшего мужика и достав что-то из него, запихало в рот. Ещё один мужчина встал у этого существа на пути, история повторилась. За тварью от двух поверженных человек потянулась нити – золотисто красные.
   Он их выпивает! Пронеслось у меня в голове.
   А существо тем временем порвало семью, они были ближе всех. Батюшка тоскливо что-то пробормотав, запустил распятье в существо. И опять я увидел жёлтое свечение, которое передалось от тела священника распятью. Батюшка попал, тварь взвыла, изогнулась и забилась на полу. Тут прихожане отошли от ступора и закричали, заплакали, запричитали.
   - В стороны! Подальше от него! – крикнул церковник, быстро приближаясь к твари.
   Нечисть стояла на четвереньках и трясла головой. Потом вдруг изогнулась и издала тонкий, высокий крик. Люди, находящиеся в церкви, схватились за голову и попадали. Священник споткнулся, но не упал, а продолжал двигаться к твари. Но уже без былой прыти.
    Я увидел, что и моя семья лежит на полу.
   - Катя! Лера! Викуша! – крикнул им, но реакции не было.
   Лицо загорелось от жара, кровь пульсировала в висках. Эта тварь причинила вред моим девчонкам. О другом старался не думать.
   И сжав кулаки, ломанулся к этой уродине. За мгновенье осознал, КАК справился со вчерашней тварью. Сопоставил действия церковника и понял - КАК убью эту тварь.
   Священник тем временем подбежал к существу и сходу нанёс ей сильнейший удар в голову. Он бил кадилом снова и снова, при каждом ударе кадила озарялась жёлтым светом. Её тело истекало чёрной дымкой, стекавшей на пол церкви и было всё в глубоких разрывах. Чёрная взвесь – это кровь, приходит понимание. Но тварь не сдавалась. Извернулась, ударила. Батюшка отлетел на пару метров, но быстро поднялся и снова ринулся на урода.
   И наконец мне удалось добраться до этого существа. Вся злость и боль за моих родных выплеснулась в удар. Попал в голову. Тварь взвыла и вцепилась мне в ногу. Конечность взорвалась болью, но я бил, бил и бил. Огонь сжигал меня, но направляя его в кулак, заодно сжигал и тварь.
   На плечо опустилась рука.
   - Всё! Всё парень, успокойся. – церковник стоял и смотрел на меня удивлённым и немного задумчивым взглядом.
   Священник коснулся раскрытой ладонью, страшной раны на бедре. Прочитал какую-то молитву, при этом рана и ладонь батюшки озарились золотистым светом. В ноге заворочались и заползали червяки, я охнул, а рана на бедре перестала кровоточить. Боль попустила, но нога выглядела всё равно скверно.
   - Теперь только время залечит. – тихо сказал батюшка и пошёл к Марье.
   Тварь рассыпалась на куски, точно так же, как и вчерашняя. А в руке оказалась прозрачная сфера, только не с серо-красным веществом в центре. Этот непонятный мяч был чёрно-красный. И теперь специально, осознанно раздавил его. 
    - Убит низший падший.
    - Использовано сопротивление духу способностей.
    - Использовано физическая сопротивляемость.   
    - Использована сила.
    - Использована ловкость.
    - Использована скорость.
    - Использовано дар создателя.
    - Захвачена и поглощена искра создателя.
    Вы ступили на путь…
    На задворках сознания проносились то ли мысли, то ли слова – не разобрать. Рука была окровавлена и кажется пальцы были сломаны. Я тяжело дышал и ощущал боль в груди. Инстинктивно понимал, что надорвался. Нет не физически, а именно духовно или как назвать ТО чем бил эту нечисть.
   СЕМЬЯ, испуганно посмотрел в сторону мох девчонок. Слава богу. Марья и священник уже стали приводить уцелевших людей в сознание. Они касались раскрытой ладонью прихожан и те кряхтя, медленно, но поднимались. Мои все были в порядке, за исключением жены – у неё из носа текла кровь. А Лерочка и Викуша только испуганно оглядывались, на них не было ни царапины.
   - Дети менее подвержены атакам начисти. Господь их хранит. – ответил батюшка на мой невысказанный вопрос.
   В живых остались живы ещё одна молодая семья из трёх человек и одна девушка. 
   И только я приковылял к своим …

                Глава 7

   - Бездарные собаки. Ничего нельзя доверить. – раздался скрипучий, как столетняя не смазанная воротина, голос.
   - А ты святоша, оказался крепче чем я думал.
   - А ты ещё кто таков? – спросил церковник.
   - Яков осторожнее, это падший! – выкрикнула Марья. Голос у неё был молодой и звонкий, хотя женщине на вид было лет тридцать пять. Невысокая, стройная – это угадывалось даже под тёмным балахоном. Платок слетел с головы, открыв миловидное лицо, с пышной гривой волос, цвета созревшей пшеницы. На этом фоне выделялись глаза – цвета светлого янтаря. Они казались не естественно яркими и красивыми. И была в них какая-то сила, да и сама женщина теперь лучилась энергией.
   - И подружку себе завёл. Полукровку? -  выплюнул скрипучий урод. 
   Падший оскалился и расправил крылья. Чёрные перепончатые, как у летучей мыши. Вместо глаз у него были чёрные провалы, носа не было тоже, а в остальном вполне человеческое лицо. Волосы чёрные длинные, но какие-то всклокоченные. На плечах костяные наросты, предплечье защищали костяные шипы, росшие прямо из тела. Пальцы заканчивались когтями сантиметров по пять. Срам прикрывала кожаная, до колен юбка с костяными накладками. 
   Падший втянул носом-провалом воздух.
   - Грешное мясо. Свежее. – облизнувшись, перевёл взгляд на нас.
   Люди к тому времени, ведомые стадным инстинктом, сгрудились в кучу.
   Я тоже стоял рядом со всеми, прикрывая спиной семью. Когда мы все передислоцировались, даже не заметил. Всё-таки человек, не далеко ушёл от животных. И в опасных ситуациях, да и не только, ведём себя как оные.
   Тем временем мутант резко сорвался с места в нашу сторону. Яков и Марья поставили щиты, еле заметные прозрачные полусферы. Только у священника он был просто прозрачным, а у Марьи отливал синевой.
   Но не добежав до щитов тварь остановилась, подпрыгнула и ударила в пол кулаком. При этом с неё будто слетела оболочка и ушла в плиту.
   Раньше не замечал, но от склянок одержимого мужика, которые тот ранее разбивал об пол. Рисунок на плитке церкви расплылся и теперь можно было разглядеть полукруг, с неизвестными мне письменами.
   Новый рисунок в диаметре достигал двух метров и было ясно, что видим он не весь. Поэтому раньше и не заметили его. Да и когда? Цветом он был тёмно-синим, а буквы, или что там было, красными.
   Священник вопросительно хмыкнул. А Марья, выкрикнув фразу на непонятном мне языке, при чём я был уверен, что раньше его не слышал. Вытянула руку, запустив щитом в падшего, подпрыгнула. И прыжок этот можно было сразу записывать в книгу рекордов Гиннесса. Метра четыре, а то и больше, и это с места. В высшей точке на мгновение зависла, изогнулась и щучкой влетела в этот самый рисунок на полу.
   - К… куда? – промямлил я.
   Рука зверски ныла, а нога пульсировала болью. От безумной улыбки и пускание слюны меня останавливало присутствие моих родных. – Значит ещё не сошёл с ума. Если б не они… То уже пошёл бы выплясывать Камаринскую. Сюрреализм реально засношал. Я чувствовал, что проваливаюсь в объятья безумия, от всего пережитого. А кого тогда моим девчонкам? Я обернулся на свою семью – страх, усталость и обречённость, плескалась в их глазах. Даже младшая не плакала, не кричала, а испуганно смотрела на падшего.
   Так собрался! Не дребезжать! Давай! – приказал сам себе и поднял глаза на тварь. Хотя слабо представлял – чего я могу дать.
   Удар щитом по падшему был силён, он сдвинул тварь метра на два. Кожа на уроде потрескалась и сочилась чёрной кровью, которая тяжёлой густой дымкой падала на пол.
   Но нечисть это не обескуражило. Он уже встал, чтобы встретить, бросившегося на него, священника.
   Яков, не добежав до твари метра полтора, припал на колено и опустил руки на пол. По полу от рук, конусом пошло жёлтое пламя, охватившее ноги падшего и приковав его к полу. Тот взвыл скрипучим, но теперь низким рыком. Ударил с двух рук, страшными когтями по спине батюшки. И по тому побежал чёрный огонь. Священник вскрикнул и отступил на шаг назад. Раскинув руки в стороны проговорил какую-то молитву, и руки Якова охватил жёлтый огонь. Он в прыжке нанёс сильный удар падшему в голову, поднырнул под руку, заходя твари за спину, ударил крюком правой в печень. И уже распрямляясь добавил левой в основание черепа.
   Во батюшка орудует! – думал я в обалдении, наблюдая за поединком.
   Но развить успех Яков не смог. Падший взревев, окутался чёрным огнём и расправив, перепончатые крылья, ударил им во все стороны.
   Священника смело в сторону, вообще в радиусе пяти метров от твари пространство очистилось. Оторвав ноги, охваченные жёлтым огнём, от пола он подпрыгнул и с силой приземлился на пол. Больше падшего ничего не сдерживало, оковы слетели. Он подлетел к Якову и ударил наотмашь когтями, заправленными черным огнём. Яков закричал и рухнул на пол.
   А из пола-провала, где был странный рисунок, уже лезли черти и бесы.
   Я каким-то шестым чувством осознал. Это как прозрение, мелкий вчерашний гадёныш – чёрт, а безглазая тварь – бес.
   За ними из провала вылетела… Марья…
   Она преобразилась – большие крылья, цвета зрелой пшеницы, состоящие из крупных перьев, были в подпалинах. Глаза горели синим огнём, волосы были растрёпаны и ниспадали на плечи. Балахон был изорван, а в прорехах проглядывался диковинный доспех.
   Грудь высоко вздымалась, она часто дышала. По её виду было понятно, что недавно она вела бой.
   Марья зависла на мгновение под потолком, предплечья её горели синим огнём. И резко обрушилась на толпу нечисти, разбрасывая и калеча, она как святой воин из библии – сражалась с адовыми отродьями.
   В помещении церкви стоял гул, грохот и рёв, от бушевавших энергий.
   А падший тем временем оказался возле меня и схватил за горло. 
   - Прозревший!? Интересно! – проскрипел он.
   Меня сковывал холод и страх исходивший от твари. Он поднёс меня к своим глазам, и я заорал. Из меня вынимали, тянули жилы. Ничего не соображал от боли. А из меня уходила жизнь.
   Затухающим сознанием, через толстый слой ваты, услышал крики. Полные боли и отчаяния. Узнаю кому они принадлежат.
Дети… Вика… Лера… Катя…
   Потянулся к искорке, догоравшей у меня в груди, чтобы в последний раз её разжечь. И она ответила, сначала неохотно, робко. Но вскоре превратилась в пламя. А я всё раздувал и раздувал её.
   После целой вечности усилий. Ну как мне казалось. Открыл глаза.
   Мои руки держали голову падшего, большие пальцы были внутри его глазниц. Я весь горел – буквально. Правая рука твари сжимала мне горло, а левой он наносил удары в область груди. Мы оба орали. Боль, ненависть, злость всё смешалось, но более всего я чувствовал любовь. Она горела во мне праведным гневом…
   Я спасу вас мои девчонки, вы будете жить.
   Руки стали слабеть, сознание поплыло. По лицу, из глаз что-то текло.
   Не успеваю. – приходит понимание.
   Падший уже не бил меня, он стоял пошатываясь. Его кожа обуглилась и потрескалась. Из этих трещин текла чёрная, густая кровь. Волос не было, да и в место крыльев торчали обрубки. Но тварь была ещё жива.
  Господь помоги.
   Сзади почувствовал всхлип и прикосновение. Через меня или ко мне, потёк ручеёк силы...? Или любви…? Я узнал её…Теплая и такая родная. Катюшка, глупышка.
   Усиливаю давление и как мне показалось взрываюсь. Не чувствуя опоры. И сам не в состоянии уже стоять. Падаю, увлекая за собой жену. И мы катимся. Не чувствуя, не слыша и вообще уже не существуя.
    - Убит привратник.
    - использовано сопротивление духу способностей (разрушение)
    - использовано физическая сопротивляемость   
    - использовано сила
    - использовано выносливость
    - использовано дар создателя
    - захвачена и поглощена осквернённая искра создателя.
    - Поглощена искра создателя…
    - Поглощена малая искра создателя…
    - Поглощена…
    - Вы ступили на путь… Вам доступно направление… Направление изменено …
    - Первая печать закрыта. Путь начался…
 

                Часть 2

                Глава 1


   - Он выживет? – первый женский голос.
   - На всё воля Господа нашего! – первый мужской голос.
   - Я сделала всё что могла! – второй женский голос.
   - Марья, Яков, Михаил! Может можно ещё что-то сделать? – первый женский голос.
   - Помолись дочка! Всё в руках Творца! Мы все дети его, созданы по образу и подобию его! Молись и услышит он! – второй мужской голос.
- Влады;ко, Вседержи;телю, Святы;й Царю;, наказу;яй и не умерщвля;яй, утвержда;яй низпа;дающия и возводя;й низве;рженныя, теле;сныя челове;ков ско;рби исправля;яй, мо;лимся Тебе;, Бо;же наш, раба; Твоего; Ильи… - первый женский голос.

                * * *
   … Я плыл по реке. Мысли текли медленно, лениво. Вода теплая, с неба светит солнышко – лето. Где-то не вдалеке плещется и гомонит ребятня.
   - Илюша! Пошли обедать. – говорит не молодая, но такая знакомая женщина.
   - Ну баб, я не хочу! – какой-то пацан лет десяти, с неохотой выбирается на берег. – Баб ну ещё чуть-чуть.
   - Пошли говорю!

   … Вода плещется, омывая тело, вокруг царит тишина и спокойствие. По берегу стелется туман. На мостке сидят с удочками, не молодой мужчина и ребёнок. Мужчина уже в годах, но ещё очень крепкий. – я узнаю его.
   - Смотри. Клюёт, подсекай! – говорит мужчина, и ребёнок смеясь поднимает удочку с небольшой рыбёхой.
   - Ура! Ура! – дед я рыбу поймал.
   Река несёт меня дальше или это я сам плыву.
   На берегу загорают парень и девушка, а в воде плещется мальчишка.
   - Пап можно я залезу на трубу и оттуда нырну?
   - Нет Илюш, там высоко.
   - Ну пап. – канючит пацан.
   Женщина что-то говорит мужчине, и они заходят в воду. Объясняя что-то пацану, они берутся с мужчиной крест на крест, за руки. И к ним залезает мальчишка, а они его подбрасывают в воду. Ребёнок выныривает и радостно кричит.
   - Ещё! Еще давай!
   Мужчина и женщина веселело смеются. Я узнаю их и тоже улыбаюсь…
… Солнце и вода умиротворяют. На берег из тумана выходит пожилой мужчина, он весь седой. Видно, что ему далеко за семьдесят, движения не торопливые.
   - Илюшка хватит плавать! Вылазь давай! Не время ещё! РАНО тебе.
   Я узнаю его – дедушка. Живой!?
   - Внук. Рано ещё! – провожает он меня глазами.
   В груди зарождается какая-то тревога. Пагода портится. Набегают тучи и поднимается ветер…
 …  На берегу стоит красивая, но очень грустная женщина. По её щекам текут слёзы. На руках она держит маленькую девочку, она беззвучно плачет. А по другую руку стоит молодая, высокая девчонка…
   - Лера? ... Вика? … Катя? …
   Я начинаю грести к ним, но получается плохо. Течение ускоряется, а я гребу изо всех сил. Кричу им что-то, а они с надеждой в глазах бегут по берегу за мной…

                Глава 2

   - Просыпайся ведун, - услышал стариковский голос.
   Открыв глаза, я обнаружил, что лежу на странной поляне. Но какой-то неправильной, не реальной. Светло-серую землю покрывала ржаво-зелёная трава. По краю поляны росли ржаво-коричневые деревья, с жёлто-серыми листьями. Вообще во всём, что меня окружало, преобладали ржавые и серые цвета. Даже воздух и небо были серыми.
   Передо мной стоял высокий, метра два с половиной, крепкий старик, одетый в длинный белый балахон, подпоясанный толстой бечёвкой. Он был слеп, во всяком случае глаза его закрывала повязка. Длинные седые волосы спадали ниже плеч. Длинная аккуратная борода, заканчивалась на уровне груди. В руках он держал длинную палку, со множеством веток в навершие.
   Старик напоминал мудреца или волхва из сказок. Он весь лучился силой.
   - Что…? Ведун…? – растерянно прошептал я.
   Мысли текли ещё очень медленно и вяло, как после долгого сна. Всё окружающее воспринималось мимоходом. На автомате, не как реальность. Кисель в голове не желал развеиваться.
    - Где это я? Кто ты? – продолжал я тупить.
   У меня много имён…, некоторые зовут меня Харон! – ответил странный старик.
   - Харон!? – выкрикиваю испуганно. - Получается я умер… Блин, чё теперь делать-то?
   - Успокойся! – повысил голос старик. – Нет пока.
   - Ммм. – только и смог выдавить я.
   - Ты ведун или прозревший. Это те, кто дотянулся и применил – дар. Ну или искру Творца.
   - Что? Какую искру?
   - Что бы ты не хлопал глазами и не задавал тупых вопросов – попробую объяснить. - Ты находишься в междумирье или чистилище.
   - Ещё лучше, – продолжал недоумевать я. – А как отсюда выбраться?
   - НЕ ПЕРЕБИВАЙ! – прогрохотал старик.
  Вжал голову в плечи, заткнулся. Звуковой удар ошеломил меня. А дедок то реально не простой.
   - Хорошо, хорошо! Уже молчу.
   - Как я сказал, ты находишься в междумирье, в одном из его карманов. Отсюда можно попасть в любой из миров, главное знать – КАК.
   В любой из миров, бредит он что ли. – подумал я… Да какой на хрен Харон. Уже решил сказать юмористу, что обо всём этом думаю, как старик повернул ко мне голову и спокойно сказал.
   - Это всё очень серьёзно мальчик, для твоего мира серьёзно. Так что слушай и запоминай.
   И старик начал рассказывать про сотворение мира, про предавших Творца детей. Которых мы знаем под названием Сатана, демоны.
   - Сатана, демоны, черти, бесы, - всё это падшие. Когда-то они все были его детьми, его созданиями. Это произошло на заре времён, когда вся вселенная была ещё молодой. Существует бесконечное множество миров и великое множество измерений.
   Многомерность измерений, – повторил я про себя. Вдруг вспомнив, прочитанную мной книгу Тармашева – «Древний», там тоже описывались многомерные миры. Хотя там был завуалированный подтекст про клопов, которых пора сбросить со своего тела. Или он их называл социальными уродами. 
   - Ты живёшь в трёхмерном мире и воспринимаешь всё сущее так же. Когда существа, живущие в мире, теряют Веру, в мир проникают падшие и выпивают его. Вы люди погрязли во грехе и по сути вы виноваты в том, что сейчас происходит на вашей планете.
   - А как-же церкви. Ведь у нас много церквей, туда ходят люди и молятся. – произнёс растерянно я. Мысли путались.
   А сам вспомнил беседу с соседом. Он был священником, хотя почему был – есть. На спорные религиозные вопросы, он отвечал – это моя работа и я на неё хожу. Как ты и ещё несколько миллиардов людей.
   - Не искренне веруют. Ваша земная, самая демократическая страна, объявляет слабое государство врагом, вводит туда войска и грабит её. Убивая стариков, женщин и детей, они несут демократию. Президент другой страны со своей шалупонью – депутаты, чиновники - доят страну. Ваши старики побираются на мусорках, а президент говорит о достойной пенсии. ЭТО верующие люди? Да и остальные живут по принципу – подставь ближнего или ближний подставит тебя.
   Я сидел и молчал, потому что мне не чего было сказать… Харон был прав…
   - И что теперь делать? Зачем ты мне ЭТО говоришь?
   - Ваш мир в самом начале разрушения. Сдвиг уже произошёл. -  сказал старик.
   А я вспомнил странное небо, с несущимся там грязно-жёлтым снегом. Ночные толчки и непонятные, страшные звуки.
   Существует семь печатей, которые запечатывают ваш мир. И по сути хранят его. При сдвиге, печати надломились и теперь падшие, хотя и с большим трудом начнут лезть в ваш мир. И нести смерть всему живому. Одну печать вы закрыли, хотя сами этого не поняли… Ну разве что… кроме полукровки… Марьи.
   - Откуда ты …?
   - Я многое знаю и вижу. Но не всё, – оборвал меня старик. - Вторая продержится ещё месяца три. И поэтому у вас есть время подготовиться.
   - Подготовится?
   - Ты чувствовал информацию, после убийства падших? Это мироздание. И суть планеты, всё ещё пытаются помочь вам.
   - Ну да, - неуверенно отвечаю.
   Воспоминания, бурным потоком хлынули в меня.
   - Катя! Девчонки! – воскликнул я. – Они же там остались!
   Мозги окончательно включились, сердце забилось чаще.
   - Харон мне надо назад.
   - Всё с ними хорошо! Они живы и здоровы.
   - Правда? Ну слава богу. – я стал успокаиваться, почему-то доверяя ему.
   - Так вот, ты стал немного по-иному воспринимать мир, окружающий тебя. Именно после того как, ты впитал искры падших.
   - Но как это происходит? –ещё не понимая многого, что говорил этот старик. Да и как понять-то? Как воспринять?
   - Вспомни – ты был в командировке, в Карачаево-Черкесии. Долина, на дне которой находится озеро и протекает река Кубань.
   Я вспомнил, как мы стояли перед спуском в долину, с раскрытыми ртами.
   Зелёные-зелёные деревья до горизонта, спускаются вниз. В долину. Небо чистое, голубое и… солнце заливает во круг. Далеко внизу течёт бурная река… Кубань. В тот год было много дождей, и она полна воды. Бежит быстро, бурно переворачивая огромные валуны. В низу поляна с зелёной травой и небольшим озером.
   - Да-а, красотища неописуемая!
   - А теперь представь, что ты муравей, находящийся в самом низу долины. Способен-ли ты оценить и увидеть всю её красоту? После, того как ты впитал искры падших, ты стал шмелём. Ты порхаешь с цветка на цветок. Ты уже видишь больше, осознаёшь больше, но до вершины понимания тебе ещё бесконечно далеко. – Харон присел на камень и достал большую книгу.
   - Ты, благодаря своей искре, благодаря любви и самопожертвованию, впитав в себя энергию падших. Превратился в того шмеля и увидел мир по-иному, получив возможность попытаться спасти своих родных и свою землю… До сих пор идёт война между теми, кто остался с Творцом в сердце и теми, кто отверг его. Извечная борьба идёт во множестве миров…
   Харон взглянул на небо, к чему-то прислушиваясь.
   - Ну я думаю хватит на сегодня информации. Когда придёт время мы снова увидимся. У вас три месяца. Потом вторая печать разрушится. И в ваш мир хлынут сонма нечисти. Его будет уже не спасти. Запомни ты не один. Развивайся, молись, не теряй веру в НЕГО… Вас много разбросано по свету. И у каждого теперь есть работа, побороться за свой мир. Доказать, что вы имеете право на существование. Объединитесь и докажите.
   Старик замолчал. Открыл книгу и стал торопливо её листать, что-то в ней выискивая. А я сидел придавленный прессом информации, которая совершенно меня не радовала.
   Харон, наконец что-то найдя в книге хмыкнул. Убрал книгу. Взял посох и легонько коснулся им меня.
   - Ну что ж, посмотрим, ЧТО из этого получится!

                Глава 3

…Вами получен уникальный класс: Сумрачный охотник.
Уникальные навыки класса: Метаморф, Регенерация, Щит.
Доступно уникальное, основное оружие: полуторный меч.
Доступно уникальное второстепенное оружие: два коротких клинка.
Доступны уникальные доспехи: лёгкие доспехи.
Постоянная прибавка к характеристикам: + 3 (Л), + 3 (ДС) – действует постоянно, не даёт бонуса при выборе умений.
За смешение искр, с вашей наречённой, в результате самопожертвования. Вам присвоены увеличенные характеристики:
Физическое сопротивление (ФС): 10 (изменение, уплотнение кожного покрова, подкожного жира)
Сила (С): 14 (изменение, уплотнение костной ткани и мышечных волокон)
Ловкость: (Ловкость, Скорость, Реакция) (Л): 18 (изменение, уплотнение межкостных соединений, жил, нейронных связей в мозгу, нервной системы)
Дух (Д): 10 (влияет на все сопротивления, духовный щит)
Дар Создателя(ДС): 12 (влияет на внутреннюю силу, использование искры, доспехи, оружие)
Присваиваются два особых умения класса:
Хамелеон: (Ведун научился скрываться от взглядов, однако внимательные противники не попадутся на такую уловку. Ведун, выполняющий любое действие, кроме перемещения, в том числе использование предметов и участие в бою, вновь привлечет к себе внимание. Если ведун начинает бой, будучи незаметным, первый удар автоматически становится критическим или ударом сзади.)
Оглушающий удар: оглушение 4 секунды (Ведун наносит обездвиживающий удар. Жертва не получает урон, но становится оглушенной на некоторое время.)
Начат процесс изменения тела…
 
   Я открыл глаза и заорал. Всё мое тело рыдало от боли, прося пощады. Голова и мышцы болели, глаза слезились, а суставы выворачивало.
    - Изменение тела завершено успешно.
   Боль отступала, а я стал вспоминать, что со мной произошло. Харон, печати… Ведун? ... и поэтому способен воспринимать информацию мира, который меняет меня. Хотя могли бы и не так больно менять – садисты. Это всё Харон – он мне сразу не понравился.
   Так, а где это я? Моё, многострадальное туловище, в одних трусах, лежало на обычной, простой кровати. Небольшая комнатка, в которой я находился, была белой. В прямом смысле этого слова. Стены были побелены от пола, до потолка. Потолок деревянный и то же в побелке. Полы стелены широкими некрашеными досками. Окна маленькие, рамы выкрашены в голубой цвет, в углу стоит старомодный комод. На нём лежат церковные свечи и стоит икона Христа. Вдоль стены, напротив кровати, располагался старинный шкаф. Дверь, в соседнее помещение или комнату, отсутствовала. На косяке верёвка и занавеска.
   - Фигасе, ретро! – обалдевал я. – как у бабушки с дедом, в деревне.
   Кряхтя начал вставать, голова немного кружилась, бок и рёбра болели. Второе помещение оказалось большой комнатой. Слева стояла русская печка, справа ещё одна, застеленная кровать. Прямо по курсу, у окна, стоял большой стол, а справа зеркало и маленькая тумбочка. За печкой находилась ещё один выход, но уже с добротной дверью. Наверное, в сени – пришло воспоминание.
   Подойдя к зеркалу, я отпрянул в испуге от него. На меня смотрел, седой я. Ну вернее не седой, а пепельно-белый. Волосы изменили цвет. Наверное, от пережитого... Хотя …
   От затылка, через левую сторону челюсти и шею, до верхней части груди, тянулись четыре шрама. Шириной сантиметра по два, каждый.
   - Да чтоб тебя вши заели! Привратник сраный!
   Всё тело стало заметно крупнее, хотя рост, как мне кажется, остался тот же. С правой стороны груди, красовался ужасный шрам. Вернее, туева хуча шрамов. Это если в лобовое стекло автомобиля, ударить кирпичом, то примерно будет похоже.
   - А как – же регенерация? Хотя живой, уже хорошо.
   Нога, которую жевал бес, тоже выделялась шрамом.
   Тут я услышал, как открылась дверь в сенях, и звук шагов. Не успел обернуться, как на меня, с радостным криком, набросилась жена.
   - Илюшка! Ты очнулся! Я молилась за тебя! Родной, как ты меня напугал! – со спины меня обнимала жена.
   - Да Катюшенька, я тоже тебя люблю. Только видишь, как меня разукрасили, да и волосы…
   - Это всё ерунда! Главное ты жив! Остальное не важно.
   Я обернулся, что бы тоже обнять жену и упал. Вернее, мы упали. На меня смотрела, помолодевшая лет на десять, жена. Зелёные глаза, грива каштановых волос и главное у неё снова появились веснушки. Её глаза улыбались, на щеках были слёзы.
   - Я изменилась вместе с тобой. После того, как мы убили привратника, я стала ведуньей. И теперь вижу всё по-другому.
   И она рассказала мне, как Марья с Яковым, лечили выживших. И что после смерти привратника у неё появились умения и характеристики. И что она получила уникальный класс - Сумрачная охотница, после чего изменилась. Как их встретил старовер Михаил, высокий и крепкий, седой мужик. Что он состоит в каком-то древнем ордене, предназначение которого - борьба с нечистью. И что «староверы» – это и есть название святых воинов, ордена.
   Рассказала, как Михаил, какими-то тайными тропами, пролегающими между разрывами реальности, нашего мира. Провёл их в этот карман или осколок погибшего мира, прилипший уже довольно давно к нашему. Как нашёл и переправил детей к моим родителям, находившимися в подобном кармане. Родителей, как и других выживших подобрал и укрыл друг Михаила – Пётр.
   - Это как же он их нашёл, родителей в смысле? Они же в Сочи к сестре поехали.
   - Я точно не знаю. Но вот через эти самые разрывы в пространстве.
   - Ну хорошо, что родители живы. А детям и правда с дедом и бабушкой будет лучше.
   - Илюшка, как я всё-таки рада, что ты выкарабкался. – жена снова бросилась мне на шею. Ты весь обгорел и почти не дышал. Марья и Яков умеют лечить, но тебя вытащить никак не удавалось. Как они сказали, мы поглотили слишком много искр падших, но моё тело было целым, а твоё… - жена снова всхлипнула.
   - Тюшка, родная моя! Всё уже хорошо. – прижал жену к себе.
   - Я думала, что потеряла тебя.
   - Нет Кать. Ты не потеряешь меня. Ты же знаешь, я у тебя сильный и упёртый.
   Мы долго стояли обнявшись. Жена потихоньку плакала, а я как мог её успокаивал, шепча тёплые слова.
   - Яков нёс тебя, а когда встретили Михаила, он нас сюда привёл. Научил молитве, сказал если искренне молится, Бог услышит и поможет. И я молилась, а потом как-то получилось тебя собой лечить. Марья сказала – это любовь моя тебя лечит.
   - Спасибо тебе Тюшка. Спасибо любимая.
   Потом жена меня накормила и поведала, что еда на вес золота. У Михаила есть свои запасы, но надолго их не хватит.
   - Нужно будет сходить в город. За едой. Старовер научил, как выходить.
   - Ну надо - так надо. Только вот одежду бы мне. – я до сих пор рассекал в нижнем белье.
   - Как? А ты что, не получил от мира броню?
   - Ну было там что-то такое. Только откуда её брать-то.
   Катерина засмеялась и в одно мгновение превратилась в валькирию. Я чуть с табурета не упал. Крутанувшись вокруг себя, она звонко засмеялась.
   - Видел бы ты себя!
   И было от чего опешить, передо мной реально стояла охотница. На спине колчан с длинным луком. На голове капюшон из светло-коричневой кожи с меховой оторочкой. Платье или правильнее будет сказать броня поражала, хотя много ли я видел брони. Капюшон плавно переходил в приталенный нагрудник, тоже из кожи и меха. Нагрудник, в свою очередь, заканчивался широким поясом с небольшой металлической бляхой. На поясе длинный кинжал. Юбка, чуть выше колен и высокие сапоги. Не большие наплечники, руки открыты, и наручи.
   Я сидел и глупо улыбался, или правильнее сказать «пускал слюни». Мех и светло-коричневая кожа добавляли моей охотнице, неотразимого шарма.
   - Представляешь, я теперь из лука стрелять умею! Правда ещё не до конца его освоила.
   - М-д-а-а, - протянул я. – Чудеса, да и только.
   - Ну а ты покажи.
   - Что показать?
   - Броню! Блин Илья. А-а-а, - что-то поняв протянула она. - Закрой глаза и посмотри в себя.
   Я закрыл глаза, как было велено, с охотницами не спорят. И посмотрел в себя.
   Получилось раза с пятого. Катюшка сидела и в нетерпении ёрзала на месте, приговаривая. – Ну чего ты там копаешься?
   Всё-таки правильно говорят, что женщины о-очень любопытные создания. Залез в инвентарь, больше уже ничему не удивлялся. Просмотрел характеристики, умения, навыки. Всё было, как… в «системном сообщении»? Хотя это была не система, а само мироздание. Но по привычке я назвал его именно так. В своё время с удовольствием играл в компьютерные игры жанра РПГ.
   Единственное, что удивило, в другом окне, это колонки опыта, здоровья и синяя колонка маны, были без каких-либо цифр. Кстати колонка маны, завязанная на дар создателя (ДС) теперь отвечала за магические умения, и за обычные. То-есть за все умения отвечала характеристика – (ДС) – дар создателя. И ещё она каким-то образом отвечала за уникальные доспехи и оружие. А при дальнейшем развитии ловкости (Л), которая включала в себя непосредственно ловкость и скорость реакции. В бою урон будет рассчитываться от ловкости, а не от силы. Непонятно, но интригующе. Да и самое главное, наши с Катей классы как-то связанны. Короче нужно ещё будет разбираться.
   Залез во второе окно. Сверху стоял чувак, похожий на меня, а внизу были ячейки инвентаря. Переносить я мог сто сорок килограмм, десятку за каждое очко силы. Нашёл в инвентаре доспехи и оружие, они шли единым слотом. Одел. В другом окне располагалась ветка умений, но были видны только два открытых. Остальное находилось в засекреченном виде, то есть скрыты. Кстати нужно отметить, что рядом с колонкой здоровья, светится красный значок, постоянного «регена» (регенерация), но вот цифры опять отсутствуют. Ну ладно будет время, ещё разберёмся.
   Броня моя выглядела схоже с Катиной, материал кожа, цвет светло-коричневый, но без меха и капюшона. Нагрудник, с кожаной перевязью от плеча до пояса. Полуторный меч за спиной, на широком кожаном поясе с большой металлической бляхой, два коротких кинжала по обеим сторонам. Длинная кожаная юбка до колен, сужающаяся к центру. Узкий конец юбки заканчивался ниже колена. Сапоги высокие, кожаные, с кожаной же подошвой. Наплечники покатые, заканчиваются ниже плеча, руки открытые. Наручи от локтя до кисти.

                Глава 4

   На улице вечерело, мы с женой сидели на лавке, возле нашего дома. Хотя солнца видно не было. Как пояснила Тюшка, ни солнца, ни луны, ни звёзд, ни туч. Короче карман.
   Деревня была относительно не большой, домов на сорок. Больше половины заселены беженцами. Остальные пустовали, дом Михаила находился в самом начале, но самого старовера не было. Как поведала жена, он вместе с Марьей, которая оказалась полукровкой – ангел и человек, ушли в другой карман. Что бы помочь тамошним выжившим, в борьбе с нечистью.   
   Там же располагалась церковь. В храме основал приход, отец Яков. И теперь все, от мала до велика, ходили в храм божий.
   Вообще деревня была странноватой. На первый взгляд обычная русская. Но вот дороги были выложены камнем, наподобие мостовой. Крыши из черепицы, но тоже каменной, вообще в строениях преобладало дерево и камень. Никакого кирпича или шифера.  Да ещё, что поразило, заборы были из цельных брёвен. А так вроде всё как в обычной деревушке.
   Утром потренировавшись на «задах» (задняя часть двора, перед огородом), жена показала, как ставить щит, доставать-убирать оружие. Научился применять умение – хамелеон, правда проверить, как оно действует не получилось. Катерина меня видела, так как мы были связаны. А обычные миряне не могли видеть, даже мою броню, мы для них были одеты в обычную повседневную одежду.
   - Давай до церкви прогуляемся, Яков то необычный человек, на нём и проверим! – лукаво улыбнулась Екатерина.
   - Хулиганка.
   Подойдя к церкви, Тюша поздоровалась со священником.
   - Здравствуйте Яков.
   - И тебе здравствовать. Как Илья?
   …Применив заранее хамелеон, я осторожно подходил к двум людям. Метров за десять батюшка насторожился, а метров за пять, с меня слетела невидимость.
   - Ну как дети, ей богу. Запомни: к обычному бесу можешь подойти в плотную, он не заметит. Но падшие сильнее его тебя разглядят. Пробуй заходить со спины и обязательно с обнажённым оружием, и всегда держи наготове щит. Нужно в город сходить за провизией, там и потренируетесь.
   Не говоря больше ни слова, и не дожидаясь от нас какой-либо реакции, Яков развернулся и направился по своим делам.
   -Да, некрасиво получилось.
   Дойдя до окраины деревни, мы прошли ещё метров двести, когда я сам увидел проход. Еле заметная белая полоска, тянулась от земли в небо, метра на три. Тюшка подошла к полосе, засунула туда руки и стала потихоньку их разводить.
   Интересно и необычно было на это смотреть. Жене «дверь» поддавалась с трудом.
   - Ну помоги. У меня ещё плохо получается.
   Я подошёл и без задней мысли попытался помочь. Руки прошли сквозь воздух не встретив препятствия. Катерина хохотнула.
- Искрой. Пробуй искрой.
   Потянулся к дару создателя, легонько раздувая его, направил в руки и просто распахнул реальность, вывалившись в свой родной мир…
   - Бешенный. Зачем так сильно то?
   - Извини я не знал. Ты же ничего толком не объяснила.
   Уже, наверное, в тридцать седьмой раз, объяснял я Катюшке. Всё дело в том, что силы, которую вложил, было чересчур много. Наречённую мою откинуло в сторону и пришлось снова помогать ей, пройти ко мне. На этот раз у меня получилось всё как положено.
   Вывалились мы на стадионе, за фоком. Теперь неторопливо продвигались к дворцу культуры. Там рядом, находился большой магазин.
   Катя рассказала мне, о случившимся в моё отсутствие.
   За две недели, что я провалялся в постели, в бессознательном состоянии, в городе произошли кардинальные перемены – он опустел. Кто-то успел вовремя сбежать из города, а кого уже просто выпили падшие.
   - У многих людей, просто так, на ровном месте, останавливалось сердце. – рассказывала Тюша.
   Да и сами люди усердно помогали нечисти, мародёрство, разбой, изнасилования. Толпа сама накормила падших… саму себя скармливая адским созданиям.
   - Михаил говорил, что военные в посёлке Сокол, собирали выживших. Правда только первую неделю, а потом тишина, что сейчас там происходит неизвестно.
   - М-д-а-а, жуть. – мы не сговариваясь общались шепотом.
   Страшновато было идти по пустым улицам, родного города. Вон той дорогой я ходил в школу, а вон там продавали разливное пиво. Сейчас всё выглядело мёртвым.
   Вдруг мы услышали звуки выстрелов, которые раздавались со стороны дома культуры.
   - Наверное в магазине палят, еду делят. – прошептала Тюшка.
   - Ага, походу. Давай за мной, вдоль дома.
   Через, минут десять, вышли к дому культуры. Прямо по курсу зелёная зона, с качелями и детскими горками. Далее небольшая площадь с фонтаном по центру, с лева стела, метров шесть в высоту, сооружение из толстого стекла, наложенного одно на другое, как пирог. С права дом культуры. А дальше за ещё одной зелёной зоной, находилась наша цель.
   - Иди строго за мной. Только тихо. – маякнул я своей половинке. - Если что возвращайся назад.
   - Чего, если что? Я только получила тебя обратно, и не хочу потерять снова. Я тоже могу и хочу защитить этот мир.
   Да уж, не ожидал такого, от своей жены. Ничего не сказав, двинулся дальше. 
   Стрельба давно стихла, мы уже находились возле фонтана, когда услышали странный грохот. Со стороны дома культуры кто-то ломился. Судя по звукам очень большой.
   Мы остановились в нерешительности.
   - Кать. Давай назад сдавай. Прикроешь меня.
   - Угу, - угукнула она и стала пятится.
   - Не мандражируй, соберись.
   - Угу.
   Угол здания, принадлежавший дому культуры, взорвался осколками кирпича. Потом показалось ЭТО, похожее на гориллу существо, с белёсой просвечивающей кожей. Голова, как и у мелкого беса без глаз, провал на месте носа. Большой рот с не менее огромными зубами. Руки - длинные столбы, с канатами вен, не говоря уже про мышцы, они были огромны – «Арни» нервно курит в сторонке. Пальцы короткие с широкими когтями. Задние конечности сильно развиты, были вывернуты назад. Отметил, что лапы больше похожие на собачьи, только раз в надцать больше. Похоже бегает и прыгает оно превосходно. Высотой эта образина была метра три, а в ширину достигала, чуть менее своего роста. Поперёк себя шире. – подумал я. Существо было бесполым.    
   Сзади, со стороны зелёной зоны, сдавленно ойкнула моя храбрая охотница. Сам просто растерялся, применив ещё ранее хамелеон.
   Падший повертел головой и направив безглазую морду туда, где находилась жена, шумно вдохнул. Понимая, что сейчас эта тварь бросится на Катю, сбросил хамелеон и стал пятится в сторону стелы.
   Отродье резко повернув голову, я был ближе. Просто взорвалось движением. Килограмм пятьсот ярости, бросились на меня. Еле успел отпрыгнуть в сторону, но в полёте меня прихлопнуло чем-то и приложило об асфальт. И сразу раздался грохот стекла. Хана стеле. И громкий рёв твари. Тяжело поднявшись я обернулся, тварь была ранена, толстые осколки торчали из спины и шеи. Голова придавлена большими кусками стекла и похоже она была оглушена. В голове промелькнули слова из песни Высоцкого.
… - Вот он ударил раз, два, три - и сам лишился сил.
    - Мне руку поднял рефери, которой я не бил …
   Понимая, что нужно быстро использовать преимущество, судорожно достал полуторник. Занёс над головой, отводя его чуть назад и со словами, - Кому - хороша, а кому - ни шиша, -  резко рубанул тварь по шее. В тоже самое время, в голову твари прилетело две стрелы, горящие зелёным огоньком. Всё было кончено, уродина сдохла.
   Сзади раздалось булькающее рычание.
   - Берегись, - крикнула Тюшка.
   Я с разворота, наотмашь рубанул обычного беса и снёс ему башку, а следом уже бежали ещё три таври. Одну, похожую на беса, только крупнее, свалила Катя, попав стрелой прямо в ухо. А вот две другие ударили чем-то с расстояния. Черти - мелькнуло в голове, жизнь пьют. В голове помутилось, запахло кровью, едва успев выставить щит, упал на колени. И тут-же в него врезались твари, потянуло холодом, злобой и ненавистью. Меня пробрала дрожь, полуторник валялся на земле. И пока твари не обошли щит, достал короткий клинок и сунул его падшему в шею. Чёрт заверещав отпрыгнул, получив в грудь стрелу, закрутился на земле. Получая в корпус стрелу за стрелой. Тюшка не спала. Тут вспомнил про оглушающий удар и сразу применил его на целую тварь, та опустила голову и забулькала рыча. Хотел было вспороть ей шею, но не успел, голову урода насквозь пронзила стрела.
   Спина горела, я чувствовал, как по ней течёт что-то горячее. Из носа сочилась сукровица. Тяжело дыша поднялся, осматриваясь. Нечисти в поле зрения не было, поднимая меч, увидел приближающуюся Катерину.
   - Кажись всё.
   - Ты как?
   - Если бы с утра в туалет не сходил – было бы хуже.
   - Сейчас подлечу, - жена положила руку мне на спину, и я почувствовал тепло и червяков, ползающих под кожей. – Эта зараза доспех пробила.
   - А ты молодец! Спасибо! Если бы не твой лук… мне край.
   - Так прекрати! Какой спасибо? Мы же семья!
   - Да это я так. Не обращай внимания. Страшно мля. Надо сферы собрать.
   Катюшка, собрав пять сфер протянули их мне.
   - На эти тебе, а я тогда следующие возьму.
   - Какие следующие! – судорожно выкрикнул я. - Берём еду, и валим.
   Для женщины моя жена выглядела слишком спокойной, сказывается дистанционное ведение боя. А вот меня потряхивало.
   Взял сферы и поочерёдно их раздавил. На задворках сознания пронеслась информация.
…Убит низший падший: чёрт.
Убит низший падший: матёрый чёрт.
Убит низший падший: матёрый бес.
Убит низший падший: бес.
Убит низший падший: бес-барон.
Захвачена и поглощена: малая искра создателя.
Захвачена и поглощена: малая искра создателя.
Захвачена и поглощена: искра создателя.
Захвачена и поглощена: искра создателя.
Захвачена и поглощена: искра создателя.
Опыт делится поровну.
Ячейка опыта заполняется…
…Часть энергии распределяется на восстановление тела и брони…
   Я закрыл глаза и посмотрел в себя, значок регена был зелёным. Значит сферы – это некая энергия, которая преобразует нас и даёт мне возможность регенерировать. И похоже, каким-то образом, восстанавливает броню.
   - О как, опыт на двоих разделили. – полоска опыта заполнилась на половину.
   - Угу.
   Отмечаю, что теперь и Катя сникла, адреналин отпускал.
   - Ну что пойдём потихоньку? – тихо спросил я.
   - Да нужно идти.
   Наконец дойдя до магазина, мы увидели там разгром. Двери настежь, некоторые витрины разбиты.
   - Тюшк, держись метрах в десяти от меня. И лук приготовь.
   - Хорошо.
   Применив хамелеон и достав кинжалы, зашел в магазин. Бардак был неописуемый, касс просто не было, полки с продуктами лежали на полу. Везде были разбросаны разномастные продукты. Впереди, между холодильников, лежало, сильно обглоданное, тело полицейского. Но оно было каким-то высушенным с чёрными прожилками вен. Меня затошнило, но я подавил рвотные позывы, а сзади Тюшка, уже освобождала свой желудок. Рядом лежала «ксюха» (автомат Калашникова складной укороченный, АКС-74У) и много стреляных гильз, с кем воевал этот блюститель правопорядка непонятно. Пройдя дальше, увидел отметины от пуль на стенах. «Ксюха» не очень точное оружие, а может стрелок нервничал и мазал. Тёмное пятно с кусками бескровного мяса, остатки падшего, понял я. А в центре чёрно-красная сфера – бес или матёрый бес. Только после них остаётся такой вот натюрморт.
   - Как он его увидел?
   - Может тоже ведун. - Катя глубоко и часто дышала, ещё не отойдя от вида мёртвого полицейского.
   Подобрал и поглотил сферу.
…Чёрно-красная сфера: матёрый бес.
Захвачена и поглощена: искра создателя.
Опыт делится поровну.
Ячейка опыта заполняется…
   - Сначала весь магазин осмотрим, потом займёмся провизией. Прикрывай, мы и так уже долго здесь торчим.
   Так постепенно обошли весь магазин, много продуктов было не тронуто. Здесь было всё, что нам нужно. Крупа, консервы, сахар, да даже порошок и всякие женские принадлежности.
   Остановились перед входом в складское помещение. Дверь была вынесена вместе с косяком, за проёмом был полумрак. Я понимал, что там склад, там много еды, упакованной в коробки. Но не решался сделать шаг в темноту. У меня мелькнула мысль, что есть можно и поменьше, но сразу её отогнал.
   - Прикрывай, - шепнул охотнице, убрал один кинжал и выставил щит. Хамелеон обновил ещё раньше.
   Глаза быстро привыкли, похоже изменённое зрение, и здесь выручало. Потихоньку, шаг за шагом, начал осмотр помещения. Склад был длинным, не широким и тянулся параллельно торговому залу. Но всё портили стеллажи, они стояли по обеим сторонам от стен в длину и по центру в два ряда. То есть одномоментно, мне можно было осмотреть только третью часть помещения. Пройдя склад в ширину и осторожно заглянув в каждый из проходов. Обнаружил, что центральный ряд завален чем-то, отсюда не разглядеть. А два боковых прохода были относительно свободными. Решил пойти по одному из них, наступил на что-то мягкое, и от неожиданности ткнул, полуприсев, кинжалом в … Оказалось это труп мужчины, одежда вроде гражданская. Рядом лежал «укорот» и несколько коробок, с продовольствием. Было видно, что его застали врасплох, при мародёрке склада. В каком состоянии находилось тело, не разобрать.
   Окинув взглядом расстояние до конца прохода и убедившись, что ничего опасного там нет, я повернул назад. Чтобы зазря не пугать жену, махнул ей рукой. Мы вернулись к третьему проходу. Обновил слетевшую при атаке (действии), способность - хамелеон.
   - Чего там было?
   - Труп. Это они стреляли.
   Катюшка тяжело вздохнула, сглотнула, но промолчала. Только тихо засопела.
   - Ладно прикрывай.
   И я пошёл в третий проход, в конце которого было намного светлее. Похоже выход.
   Дойдя почти до конца, краем глаза увидел три, открытые настежь, двери, а за ними метрах в десяти поворот. Это оказались туалеты и подсобка. А вот перед поворотом, замедлил шаги. На полу валялась оторванная или отгрызенная рука. Осторожно выглянул и чуть не заорал.
   В одном шаге, спиной ко мне, сидел на корточках падший. Мощная спина бугрилась от мышц, череп лысый, мощные, но сухие руки ковырялись в … Мать твою, - выругался я про себя. Эта тварь ковырялась в останках людей, весь пол был залит кровью. Она с тихим урчанием, отрывала куски и запихивала себе в пасть, при этом был виден еле заметный, золотисто красный шлейф. Который тварь впитывала, она жрёт и заодно выпивает человека. Накатила злость, применив ошеломляющий удар, с силой вогнал кинжал, ей в затылок. Раздался хруст и падший, мелко подёргиваясь, завалился в сторону.
   Движение сзади, скорее почувствовал, чем услышал, пахнуло холодом, страхом и опять ненавистью. Удар по сознанию. Хлопнула тетива, но я уже заваливался вперёд, на кучу разорванных тел, носом пошла кровь и круги перед глазами.
   - Сука такая, - услышал возмущённый голос жены.
   Он то и привёл меня в чувство. Жена у меня вообще то не выражается, значит случилось что-то плохое. Быстро вскочил и обернулся…, голова кружилась, пред глазами плыло, но я разглядел жену, баюкавшую правую руку. А рядом с ней лежала тварь, очень похожая на чёрта, только крупнее, с более мощной челюстью и бельмами глаз. Слепая что ль, - отмечаю про себя.
   - Блин, ведь сдох уже совсем! Я его стрелой в грудь и кинжалом в брюхо! – рука жены озарилась мягким, жёлтым светом. – Гад. Не мог сдохнуть спокойно. Вцепился напоследок.
   - Моло… - меня всё-таки вырвало, складывая пополам.
   Через минуту, опорожнив желудок, пошёл осмотреть выход из склада. Тюшка увидев кучу тел, согнулась и застонала.
   - Быстро гляну. Что там на улице и назад.
   Жена промычала что-то в ответ, но я не разобрал.
   Перебравшись кое-как через тела, выглянул в дверь. На улице стояла тентованная газель. Вышел посмотреть, что в кузове. И, что называется, выпал в осадок, как шестнадцатилетний пацан.
   Из-за газели вышла неописуемой красоты женщина. Белая кожа контрастировала с пышными чёрными волосами. Полоски чёрной материи обвивали тело, руки, ниспадали по точёным ногам. Интимные места были обнажены. Я почувствовал сильное влечение, забыв обо всём на свете. Её красота притягивала и манила. Богиня, улыбаясь, позвала к себе. Не успев начать движение, к своей Валар (в легендариуме Джона Толкина - Богиня), через толстый слой ваты в ушах, услышал такой знакомый голос.
   - Куда? А ну стоять!
   Хлопок тетивы и смачный подзатыльник, потом ещё хлопок тетивы, привёл меня в чувства.
   - Ты это куда собрался? – жена, возмущённо, смотрела на меня.
   Я растерянно смотрел на жену, то на женщину, лежавшую с пробитой, стрелой шеей. Ещё одна стрела торчала из груди. Вернее, это уже была не совсем женщина. Тело и лицо - человека, да и всё остальное тоже. Но вот пальцы заканчивались звериными когтями, ушные раковины отсутствовали. Да и кожу покрывали прожилки красных, еле заметных вен. А так не отличишь от человека. Лицо и руки были все в крови.
   В затылке что-то лопнуло, меня повело. Но устоял. А в голове ещё кружились эротические образы.
   - Да блин, Кать. Воздействовала она на меня чем-то. Ментал какой-то.
   - Вижу я! На что она воздействовала! – взглядом она указала мне ниже пояса.
   Смущённо отвернулся, и отошёл на пару шагов, от греха подальше. У жены в руках был лук, а на поясе длинный кинжал.
   - Кать, да я вообще ничего не соображал! Я разве хоть раз давал повод во мне сомневаться?
   - Дома поговорим, - нарочито сердито, бросила Тюшка. Хотя было видно, что она и сама уже понимает всю абсурдность обвинений.  – Дальше чего?
   - Прикрой меня, пойду осмотрю газель.
   Осмотрев машину, обнаружил ещё два трупа. Один в летней Горке, из авиационного брезента, другой в повседневной гражданке. Лежали на асфальте, со стороны кузова. Тела были поедены, похоже та фурия постаралась. Из оружия были два ружья, незнакомой мне конструкции, похожие на Бекасы, но не они. Конструкция чем-то отличалась. Но я не специалист.
   Мужики не успели сделать ни одного выстрела…
   - Ой мл-я-я, - выругавшись поморщился. - у обоих были спущены штаны.
   Она их трахала и жрала живьём. Жуть какая, хорошо Тюшка со мной. А то лежал бы сейчас вот так же.
   А вот кузов порадовал, почти доверху забитый продуктами и вещами первой необходимости. Закрыв кузов, завёл газель, горючки пол бака, хватит доехать до «схрона» и ещё останется.
   - Кать, сейчас «лут» соберу и поедем. – отметил, что девушка стоит спиной к стене, таким образом, чтобы контролировать весь сектор и при этом к ней, незамеченным не подберёшься. И откуда что берётся?
   - Ага, только мне надо кое-что из магазина взять.
   - Это кое-что, уже в кузове.
   Сходил собрал оружие и патроны, хотя последних было не много. Нашёл карабин «Тигр» 7,62, с коротким стволом и оптикой. Магазины коробчатые, по десять патронов. Собрал сферы и раздавил, поглотив.
- Убит низший падший: полу-бес.
- Захвачена и поглощена: искра создателя
- Убит низший падший: матёрый бес.
- Захвачена и поглощена: искра создателя.
- Убит низший падший: Ведьма
- Захвачена и поглощена: искра создателя.
- Опыт делится поровну.
- Ячейка опыта заполняется…
- Вы получили новый уровень, доступно: 3 единицы характеристик, 1 очко умений. Распределение очков и дальнейшее преобразование организма, возможно при отдыхе – не менее 4х часов.
   - Апнулся, – обрадованно воскликнул я.
   Вышел из магазина и посмотрел на Тюшку, та сияла.
   - Грац тебя.
   - Чего? - Катя наморщила носик. – Поздравляю, говорю. Ты пока не раскидывай очки, дома подумаем, и всё взвесим.
   И вот только сейчас обратил внимание, в каком состоянии моё… туловище. С ног до головы вымазан в грязи, крови и ещё бог знает в чём. Вернее, знамо в чём, в человеческих останках. То, что находится в кишечнике. Я сбегал обратно в магазин и взял целую упаковку рулонных салфеток. На скорую руку обтёрся, тут баня нужна, и закинул коробку в кузов. Поехали…

                Глава 5
               
   Пока мы с Тюшкой отсутствовали, в деревне ничего неординарного не произошло. Все обрадовались, провизии, но её всё равно было недостаточно.
   Сходил к Якову и спросил совета, кого взять с собой, в поход на Супермаркет.
   - С вами пойду, тут нет ведунов. Мужики сами ходили, пока в близи выхода были магазины с продуктами. Пока двух, не порвали твари. Рано им ещё, далеко ходить. Да и боятся многие и винить их не в чем.
   - А Михаил с Марьей, когда вернутся, хоть примерно.
   - Не знаю. Молюсь за них каждый день. Вернутся, как вернутся.
   Я выложил из инвентаря оружие с патронами. Карабин «Тигр» и три магазина к нему, оставил себе, пригодится.
   - Раздай мужикам, кто в армии служил.
   - Спасибо, добрый ты. Сейчас каждый на себя одеяло тянет. Друг на друга волками смотрят, даже женщины. Вот церковь восстанавливаю потихоньку, службу начал проводить. Люди ходят, молятся и постепенно оттаивают.
   - Да-а, мне ещё дед говорил, что я не хитрый. Просто считаю, что, когда мир катится в тартарары, нам нужно держатся ближе друг к другу. Сплотиться что ли.
   - Теперь я вижу, что не просто так, ты к нам в церковь попал. ОН тебя привёл. Не говори ничего. Я ещё не видел, чтобы кто-то, ТАК мог гореть искрой. И жена твоя, своей любовью тебя вылечила. Мне дед рассказывал, он тоже был священником, что раньше были такие люди. Но я не верил. Я служитель господень и то не смог ни чего сделать. Ты был уже всё равно, что мёртв.
   Мы помолчали какое-то время. Мне было нечего сказать, а священнику нечего добавить.
   - Слушай Яков, а как лучше раскидать характеристики.
   Священник улыбнулся и посмотрел на меня лукаво.
   - Да я не знаю. Не вижу я их. Я могу сражаться с нечистью, силой веры и молитвою. Но не вижу того, что видят прозревшие.
   - М-д-а-а. – протянул я. - Ладно, как говорили в Одессе – будем посмотреть.
   - Михаил с Марьей вернутся, у них поспрошай. Сдаётся мне, они многое знают. Ты тогда завтра, как проснёшься приходи, но не затягивай. Дел у нас много, а времени мало.

   Вечером растопил баню, и мы с Катериной помылись. Приятно было смыть с себя грязь, налипшую во время нашей вылазки. Мы сидели во дворе, рядом с домом, и пили квас. Самое то после бани.
   - Ой, хорошо то как. – прошептала Тюшка. - Как будто бы и не было, всех этих смертей.
   - Маленькая моя, иди сюда. – обнял жену.
   - Слушай, а какие у тебя характеристики? Нужно подумать, как развиваться.
   Катерина прильнула к моей голове. – Глаза закрой. Я закрыл глаза и почувствовал жену, не тактильно, а как-то по-другому. Ощущая её внутренним зрением, а она смотрела на меня. – Гляди, - послышалось мне. И я увидел.
 …Уникальный класс: Сумрачная-Охотница
 уровень2
Уникальные навыки класса: Лечение, Яд, Щит.
Уникальное основное оружие: Длинный лук
Уникальное дополнительное оружие: длинный клинок.
Уникальные доспехи: лёгкие доспехи.
Характеристики:
Физическое сопротивление(ФС): 8 (изменение, уплотнение кожного покрова, подкожного жира)
Сила(С): 12 (изменение, уплотнение костной ткани и мышечных волокон)
Ловкость(Л): 16 +2 (изменение, уплотнение межкостных соединений, жил, нейронных связей, нервной системы)
Дух(Д): 8 (влияет на все сопротивления, духовный щит)
Дар Создателя(ДС): 14 +2 (влияет на внутреннюю силу, использование искры, доспехи, оружие)
Умения:
Лицом к лицу: (Опыт ведения боя в стеснённых условиях научил ведуна стрелять, игнорируя помехи и даже будучи атакованным.)
Скоростная стрельба: (В этом режиме точность приносится в жертву скорости. Ведун стреляет быстрее, но лишается шанса на обычные критические попадания.) …

   - Так не честно, - воскликнула Тюшка. У тебя постоянная прибавка к характеристикам три, а у меня два.
   - Ну у тебя и Дар Создателя больше. А за счёт задранной ловкости, умение скоростная стрельба, всегда бьёт в цель.
   - Ну не прям всегда, - протянула она. - Бывает и промахиваюсь.
   - Да это чит. Дальше ещё круче станешь.
   - Так короче, прокачиваем ловкость и дар создателя, в соотношении, два и один. Ловкость у тебя и у меня, основная характеристика, а дар создателя завязан на оружие и броню. Из умений бери хамелеон, будем вместе в инвизе (невидимость) бегать. А я возьму обоерукий или по-другому амбидекстр. Я глянул описание:
Обоерукий: (Ведун развил навыки боя с оружием в каждой руке, и теперь вспомогательное оружие получает почти полный бонус к урону.)
Пред тем как лечь спать закинул два очка в ловкость и одно в дар создателя. И почувствовал сообщение:
…Начат процесс преобразования.
Процесс преобразования прошёл успешно…
   Открыл глаза, осмотрелся, за окном светало. Ну ни фига себе прокачался. Даже не помню, как вырубился. А вот Катерины не было. Нашёл я свою половинку, на заднем дворе. Тренировка шла полным ходом, в ход шли стрелы, при чём скорострельность увеличилась, потом подскок и добивание кинжалом. Уход в инвиз, быстрое отступление и опять по новой. Ну ни чего себе – амазонка. 
   - Присоединяйся. – выкрикнула, разгорячённая охотница.
   Подметил, что в столб врезались стрелы с зелёным огоньком на острие. Как и в нашу вылазку, Тюшка на каждой стреле применяла яд.
   Часа полтора привыкал к кинжалам, меняя их на полуторный меч и обратно. Вроде неплохо стало получаться, хотя сравнить не с кем.
   Потом устроили спарринг на палках, боялся навредить Катюшке. Выяснилось, что клинком она владеет даже лучше меня, но я выигрывал в скорости, потому что параметр ловкость у меня была выше. Но я всё равно ей поддавался.
   - Какая бойкая у меня жена.
   - Да я по детям скучаю, вот и пытаюсь отвлечься.
   - Я тоже. Когда вернётся Михаил, попробуем уговорить его провести нас к детям и родителям.
   Закончив тренироваться, уже совсем рассвело, пошли к церкви. Яков был уже готов и ожидал нас, давая наставления двум мужчинам с «ксюхами» в руках.
   - Они будут караулить, возле прохода в карман. – пояснил священник. – Да и смены организуйте.
   - Что-то случилось?
   - Пока ничего. – но караул не помешает.
   Я, согласно кивнув, направился к машине. Загрузились в газельку, двое в кабине, один в кузове. Хотя мы предлагали Якову, сесть за руль, он категорически отказался. Поведал, – это всё от нечистого. И забрался в кузов.
   До супермаркета, было минут тридцать езды, но на пол пути, увидели бегущих женщин. Притормозил, в грязной порванной одежде, они бежали по аллее. Но увидев нас, вернее газель, вскрикнули и с обречённым видом опустились на асфальт. 
   - Чего это они, - растерянно воскликнула Тюшка.
   - Сейчас узнаем. – сказал я, останавливая машину и сдавая назад.
   Выйдя из машины, неторопливо, крутя головой на триста шестьдесят градусов, подошёл к странной компании.
   Три молодых девчонки, сидели и тупо таращились на меня. Одежда на них была, мягко говоря «не айс». Рваные джинсы, такие же кофты. И всё это было грязным, складывалось впечатление что, когда начался глобальный «писец», они так в этой одежде и ходили. У двоих были относительно свежие синяки под глазами. Стало ясно, их кто-то избивал. Ещё смутило, что в глазах у них был страх и неверие. Будто они ожидали увидеть, кого-то другого. А когда за мной следом, из машины выпорхнула Тюшка, девчонки переглянулись и чуть ли не в унисон спросили.
   - А г-д-е О-л-е-г. – протянули они. И в голосе их, проскальзывал страх, безнадёга и в тоже время надежда.
   Я уже примерно догадывался, кто такой Олег, и что, та почившая в магните компашка, делала с девчонками. Осторожно ответил, - Съели их. Нечисть.
   Тут уже пришла моя очередь, тупить. Девчонки замерли на секунду, потом медленно переглянулись, из глаз хлынули слёзы и улыбаясь громко заревели. Ну то есть они плакали и одновременно радовались.
   Почему-то сейчас мне захотелось пойти, оживить тех уродов и снова убить. К нам уже бежал Яков, всю жизнь служа добру и Богу, он нашёл те слова, которых у меня не было. Тюшка не отставала, она моя ровесница и старшая наша дочь, чуть помладше этих вот потерянных детей. Она шептала им что-то успокаивающее и вместе с Яковым, им удалось на время успокоить девчонок.
   Из сбивчивого рассказа, мы узнали, что их спустя неделю, поймал Олег, со своими отморозками. Когда те пытались добраться к месту сбора, военные собирали выживших и перевозили в посёлок Сокол. Это бывший военный городок. Рассказали, как принуждали к соитию, как перебрав водки, насиловали в извращённой форме. И всё время били. Вчера, когда никто из них, не вернулся из поездки за провизией. Девчонки решились на побег, им уже было всё равно. Съедят их твари или пристрелят вернувшиеся уроды. По словам девчонок, эта компашка тварей, в людском обличье, состояла из ментов и бывших ментов.
   А ещё поведали, что их пленители хотели податься в отдел, к своим. Там было несколько выживших ментов, у которых по словам Олега, тоже был горем и водка, и еда.
   - Реально сука, мертворождённые, - вырвалось у меня.
   Катя посмотрела на меня укоризненно. Не любила она, когда я выражаюсь. Махнул рукой и направился к машине.
   На душе было гадко, нам не надо чертей и тварей из ада. Мы сами твари, мы сами себя сожрём. Потом глянув на Тюшку и Якова, ведущих девчонок к машине. Вдруг вспомнил своих детей, Марью с Яковым, заслонившими нас собой, от привратника. И подумал, что может быть есть ещё шанс. Не могут быть все ублюдками…
   - Это че это? – испуганно промямлил я.
   Со стороны девятиэтажек, в нашу сторону, бодрой, даже слишком, трусцой, бежали твари. И что-то было их так много. Распахивая дверь заорал.
   - В кузов все бегом, уроды пожаловали… падшие.
   Ну народ нынче пошёл понятливый, по десять раз повторять не надо. Шустро запрыгнули в машину, и я утопил педальку в пол. Развернувшись, через две сплошные, направил машину прямо. Стал быстро соображать, куда ехать. В осколок мы быстро не попадём, открывать надо. Тогда куда? Может оторвёмся, бегают твари быстро, но мы же на машине.
   Оторваться не получалось, твари как приклеились. У меня мелькнула мысль, что вот такой ездой, мы сейчас всю нечисть в округе можем приманить. В боковое стекло увидел Якова, он, разрезав тент, махал рукой и что-то кричал. Я, опустив стекло, высунул голову в окно, стараясь смотреть на дорогу.
   - Давай к осколку. Я на ходу смогу открыть.
   Вот теперь, настроение резко пошло в гору. Если Яков, на ходу, повлияет на проход в карман, мы спасены.
   Повернув на дорогу, ведущую к стадиону и соответственно к карману, мне пришлось сбавить ход. Дорога и так узкая, а на обочине стояло много машин. Врезаться нам сейчас, никак нельзя.
   Твари догоняли, в боковое окно, мельком разглядел бесов, несущихся впереди, а чуть отставая бежали черти. Ну хоть того гамадрила нету, беса-барона, напавшего на нас, возле дворца культуры.
   Открывая окно проорал. – Подъезжаем!!! - Вот будет весело, если у Якова не получится. Вход то в стадион один, он не был полноценным стадионом, а его уменьшенной, бесплатной версией.
   Когда до разлома оставалось, метров десять, поверхность корпуса машины засветилась, жёлтым светом. Потом оно ещё усилилось, и я почувствовал такую знакомую энергию – Тюшка. На автомате тоже приложил руку на корпус и добавил тепла.
   Влетели мы в карман лихо – бабах и поле, а невдалеке деревня. Чуть не сшиб караульных, но вовремя свернул. Проехав ещё метров тридцать, остановился. Выпрыгивая из машины, боковым зрением увидел, что проход прогнулся. Твари давят, промелькнула мысль.
   Яков уже объяснял, что-то караульным. Один, из них, стартанул к деревне. За сменщиками. Тюшка в скором порядке, объясняла, спасённым девчонкам, в какую сторону тикать. Те были немного заторможенными, да и не удивительно. Сначала благополучное спасение, потом быстрая езда в кузове, а тут вообще, в мгновение ока оказались за городом.
   У Катерины всё же получилось, вразумить и растормошить спасённых. Я направился к разлому, возле него уже стоял священник и читал ограждающую молитву.
- Тебе Богу и Творцу Моему, в Троице Святей славимому Отцу и Сыну и Святому Духу, поклоняюся и вручаю душу и тело мое, и молюся;
Ты мя благослови, Ты мя помилуй, и от всякога мирскаго, диавольского и телесного зла избави.
И даждь в мире без греха прейти день сей, в славу Твою, и во спасение души моея.
Аминь.
   От него, в стороны, начала исходить некая, осязаемая энергия. Вспомнил, как мама учила меня молитве, записанной царём Давидом - он же «Живый в помощи Вышняго». Перекрестился и про себя, по памяти, стал тоже молится. Но такого эффекта, как у Якова, не добился. Но это меня не смущало, Творец с нами, ОН в нас, ОН вокруг нас…

                Глава 6

   Яков стоял, метрах в десяти, напротив прохода и читал молитву. Мы с Тюшкой, встали с боку, по обеим сторонам разлома. И готовились к неизбежному. Тюха приготовила лук и наложила стрелу, на тетиву, применив хамелеон. Я достал полуторник и тоже ушёл в инвиз.
   Проход продавливался всё сильнее и сильнее. Показалась слепая, уродливая башка твари. В неё сразу влетело две стрелы, но не пропала, как ожидалось, а влетела в наш карман. Не долетев до Якова метров пять, уродина рассыпалась творогом, при соприкосновении с энергией священника. За ней, как из разбитой копилки, посыпалась нечисть. Отбросив все сомнения, рванул к тварям. Летели стрелы, твари сгорали в ауре священника. Рубанул одного, другого и в который раз, мелькнула мысль, откуда я умею обращаться с этой железякой? И сразу из глубины сознания прилетел ответ: Ловкость …, изменение нейронных связей…, нервной системы…
   Победа в кармане, подумал я. Таким макаром мы их всех положим. Как всё, в один момент изменилось. В пролом вывалилась тварь, намного крупнее своих товарок. Метра два с половиной в высоту, слепая, с акульей челюстью. Сутулая, сухая, но очень жилистая, и нереально широкая. Раскидав своих сородичей и припав к земле, издала крик, то ли вой. От неё во все стороны ударила волна, напоминавшая, расходящиеся круги на воде. И сразу же запустила свою товарку в священника. От крика или испуга, караульные, остававшиеся позади нас, выстрелили. И один попал, хоть и не фатально в Якова. А в того уже врезалась, мёртвая тварь, запущенная самым крупным бесом. И священник стал заваливаться назад, теряя возможность, высвобождать ауру веры. 
   Всё это, сознание отметило, на автомате. Меня волной, отбросило назад, в голове помутилось, носом пошла кровь. Я был ближе всех и мне изрядно досталось. Меч выбило из рук, он лежал метрах в двух. В мою сторону уже двигались две твари. Самая крупная нечисть, бросилась на Якова, сочтя его самым опасным.
   Удар в грудь мордой, я пропустил, в ноги тоже кто-то вцепился. Заорал от боли, в лицо прилетали удар за ударом. Сознание затухало, а звуки отдалялись. Тело кто-то грыз, остатками сознания, потянулся к искре и раздувая высвободил её. Меня, с рёвом, окружил огненный шар огня, радиусом в метр. Три твари осыпались на меня, сгорая. Опять переборщил, рефлекторно отметил я. Тело превратилось в кусок боли, который пульсировал, с частотой коленвала танкового двигателя. И грозило разлететься на куски, не выдерживая, происходящего с ним. Судорогой в голову пришла мысль: сферы сгоревших тварей… реген… Слепо пошарив, нашёл две и сразу раздавил, впитав их.
…Убит низший падший: бес.
Захвачена и поглощена: искра создателя.
Убит низший падший: полу-бес.
Захвачена и поглощена: искра создателя.
Часть энергии распределяется на восстановление тела и брони…
   Я заглянул в себя, полоска жизни тревожно мигала красным. Иконка регена, набирала цвет зелени. Пошарил рукой, найдя третью, поглотил.
…Убит низший падший: бес.
Захвачена и поглощена: искра создателя.
Часть энергии распределяется на восстановление тела и брони…
   Закрывшись от ощущения, приходящих сообщений, про опыт и заполняющуюся ячейку опыта. Вытащил короткие клинки, с трудом поднимаясь. Поняв, что схватка, с тремя тварями, заняла несколько секунд. Огляделся.
   Ситуация, на поле боя, сложилась следующая: Тюшка отступала, отстреливаясь. На неё наседали падшие уроды. Стрелы, горя зелёным ядом, врезались в тварей. Каждой образине, хватало двух, трёх стрел. У охотницы, на всё уходило пару мгновений. Но было видно, что её уже достали пару раз. Нога и плечо кровоточили, но девушка не сдавалась.
   А вот Яков… Он как воин-монах из легенд, сияя жёлтой аурой бился сразу с несколькими тварями. Кулаки, в момент ударов, озарялись цветом его ауры. Он бил, даже уклоняясь. И выкидыши бездны, отлетали с развороченными частями тела, больше уже не вставая. Но на смену им вставали новые. Самый крупный бес, был жив и не давал священнику, переломить ход схватки. Тварь подгадывала момент, молниеносно наносила удар, сразу отскакивая назад. Якову сильно доставалось, но он был ещё на ногах.
   Караульные лежали на земле и слабо шевелились, живые – уже хорошо.
   На меня наскочили две твари, но выставив щит, отбросил их назад. Начав продвигаться к мечу. Тело ещё ныло и просило отдыха, реген делал своё дело, но этого было недостаточно. В таком состоянии, я побаивался лезть с кинжалами на тварей. Нужен полуторник, а лучше пулемёт. Отбив ещё два натиска тварей, поднял длинный клинок и улыбнулся. Два беса прыгнули на меня, одновременно. Шаг в сторону, отбить одну тварь щитом, другой сунуть меч в туловище. Подскок к оставшейся, добить. Продвигался так, чтобы перекрыть дорогу тварям, стремящимся к охотнице. Щит применял уже как оружие. Не просто отталкивая противника, но получалось им наносить удары. Подсечь ноги, щит вверху, выпрямится, шаг вместе с ударом щита, добить тварь, корчащуюся на земле. Развеять щит, перехват меча обеими руками, удар справа на лево, сверху вниз, по матёрому чёрту, который стремится добраться до Катерины.
   На пол пути к охотнице, враги закончились. Встречаюсь глазами с охотницей. Мы, не сговариваясь, двинулись на помощь к священнику. У того дела продвигались не ахти. Четыре твари, одна из которых была тем самым бесом, который обеспечил прорыв, нашей обороны.
    - «А нууу, чики брики и в дамки!» – вспомнил я слова, из прогремевшей на весь мир, компьютерной игры. – Сам добью.
   Хотел подобраться к бесу незаметно, со спины, но не получилось. Тварь почуяв опасность, ещё в развороте, припала к земле и … ей в пасть, не давая издать, оглушающий крик, влетели отравленные стрелы. Не мешкая, сделал два быстрых шага и добил урода. Расправились с оставшимися тварями, общими усилиями.
   Потери были, двое людей, караульных, лежали мёртвыми. Кровь из глаз, носа, ушей. В плохом состоянии был и Яков, страшные раны покрывали всё тело. У меня кожа была обожжена и потрескалась, нос сломан, всё лицо разбито. Да и тело выглядело не лучше. Тюшка, отделалась, двумя ранами от когтей.
   - Кать, Якову помоги.
   - А как же ты.
   - У меня реген, а вот священнику, не позавидуешь.
   - Да ты себя в зеркале видел?
   - Что, чёрный, как сволочь?
   Тюшка развернулась и пошла лечить Якова. Я воткнул меч в землю и улёгся на неё же. Просто лежал и смотрел в небо, хотя оно здесь отличалось, от привычного.
   Двое, оставшихся в живых караульных, им досталось меньше всего, ушли в деревню. Что странно, людей в селе не было ни видно, ни слышно. Все попрятались, что не удивительно, спецэффектов во время боя, было хоть отбавляй.
   - Илья, у меня мана закончилась. Что делать?
   - Тюш. Сферы. Тут их хоть одним местом ешь. Нос можешь мне вправить? А то вдруг реген, заживит, но не выпрямит.
   - Я не умею, но попробую.
   Мне один раз уже вправляли нос, но это были врачи. И ощущения были не из приятных. Катерина поступила проще, влила силу искры в пальцы, взяла нос и с хрустом сдвинула его на место. Потом, надавила на другую сторону, чего-то там поправила, хрустнуло.
   - Всё кажись. Он у тебя в разные стороны разъехался, но я собрала.
   - Спасибо. – из глаз непроизвольно текли слёзы. – Но больно не было. – Вон Яков поднимается, пойду помогу.
   - Яков, я ещё не закончила! Куда вы? – всплеснула руками охотница.
   - Спасибо Катерина. Дальше я сам. – священник медленно двинулся к церкви. – Мне нужно несколько дней на восстановление. Я скажу, когда поедем, за продуктами. Да…, сами не суйтесь.
   - Хорошо. – растерянно ответила Тюшка.
   Потом мы собирали сферы. Двадцать шесть тварей завалили или вернули, туда, где им самое место. Больше всего сфер собрали там, где бился Яков.
   - Надо ему их отнести, вдруг опыт на него не разделится. – сказал я, глядя на кучку сфер.
   - Да пошли.
   Священника удалось найти быстро, он молился в церкви. Мы не стали его отвлекать, и уже двинулись на выход, когда Яков нас окликнул. – Вы чего? Случилось что?
   - Да нет, всё нормально, если сейчас можно так говорить. – ответил я. – Мы вот сферы собрали, ваши.
   - И зачем они мне? – недоумевал он.
   - Как зачем, сильнее станете, - недоумевала Катюшка. – И быстрее восстановитесь.
   - Хм, значит это так работает? Я уже говорил – сила моя в вере. А вера во мне. – он подошёл к нам и взяв сферу раздавил.
   Энергия, заключённая там, просто стекла по его руке и устремилась вниз. Еле успел руку подставить, ну нельзя же так с ценным ресурсом. Я почувствовал, как пошла информация, о поглощении сферы.
   - Видите.
   - Видим, - лаконично ответила Катя. - Ну мы тогда пойдём.
   - Слушай Тюшк, а пошли к мужикам-караульным, может с ними прокатит.
   - Ага пошли.
   Выйдя из церкви, мы увидели тех самых мужчин, что пошли сообщить, о случившемся. Впереди бежала заплаканная женщина и пацан, лет пятнадцати на вид.
- Один семейный, - тихо произнесла Катерина.
   Нам с женой стало стыдно. Наши все в безопасности. Мы заигрались. А ведь вокруг смерть. А мы с этими сферами экспериментируем.
   Окликнул мужиков, проводя женщину взглядом. Познакомились, Сергей и Дмитрий.
   - Надо похоронить, - сказал Сергей. - Я Пашку не знал, а вот с Алексеем давно знаком. Можно сказать, семьями дружили.
   - Сочувствую, - не зная, что ещё сказать, буркнул я. – Может помощь какая нужна?
   - Да нет. Спасибо. Сами справимся. – ответил Дмитрий. Я хоть не знал никого, но помочь в таком деле… жену потерял…, в самом начале…, от сердечного приступа. Даже похоронить не успел.
   Возникло неловкое молчание.
   - Ну если вдруг помощь понадобится, зовите. Чем сможем, как говорится. Слушайте мужики, извините за несвоевременный вопрос, а как вы нечисть видите?
   - Что значит, как? – недоумевал Сергей.
   - Ну опишите, как вы её воспринимаете, это очень важно. – выручила меня Тюшка.
   - Как и все, сгусток тени, только без того, кто бы её отбрасывал. – ответил Дмитрий. - Этот сгусток приближается и человек умирает или того хуже.
   - Так, короче. Сергей и Дмитрий. Не задаём никаких вопросов, а мне ответьте на один. Вы хотите, хоть как-то, повлиять на происходящее? – задал я им вопрос в лоб. - А че вола крутить? – это уже Тюшке.
   - Мужик, ты что такие вопросы задаёшь? Тут женщины и дети. Мы пока возможность была, за продуктами бегали, помогали с заселением, - набычился Сергей. - Труса никогда не праздновал. В своё время, в армии отслужил.
   - И я, первая чеченская. – добавил Дмитрий.
   Мы с Катей, не сговариваясь, протянули им, по сфере.
   - Сожмите руку. – сказал я.
   Мужики сжали руки, и выпучив глаза, со словами – Что это было. Стали испуганно ругаться.
   - Спокойно, мужики. Это нормально.

                Глава 7

   Часа три, мы с Катериной, объясняли, как могли, что с ними случилось и как дальше будет. По ходу объяснений, отнесли Алексея, так звали погибшего, у которого осталась семья, к ним в дом. Мы предлагали помощь, но женщина отказалась. Да, ей нужно побыть, со своим горем, наедине. Пашу отнесли в Церковь, так звали второго погибшего, Яков сказал, что обо всём позаботится. И уже сидя на лавке, перед домом Сергея. Предупредили, чтобы характеристики вкидывали, только перед сном. Попрощались и пошли к себе.
   Затопили баню, Тюшка подлечила меня ещё. Кстати, раны заживали относительно быстро и сами. Спасибо регенерации. Но вот те шрамы, нанесённые привратником, до сих пор выглядели свежими.
   - Почему мы? – задумчиво спросила Катерина.
   - Я не знаю. Возможно… Михаил с Марьей, прояснят ситуацию.
   Всё дело в том, что у Сергея с Дмитрием, класс у обоих – Воин. Но это ещё, пол беды, не было сообщения, про оружие и броню. Характеристики стартовые, выровнялись – всё по пять, в буквальном смысле.
   - Может это мы виноваты, рано их инициировали?
   - Не, ну ты себя, прекращай винить. Теперь мужики реально смогут помогать, себя защитить и окружающих. Нужно ещё двух найти.
   - Почему двух? - спросила жена. - По количеству оружия?
   - Угу, две сферы нужно оставить. И сами оставим прокачку на завтра. Я не хочу опять всю ночь, в обмороке проваляться. При такой-то жене.
   - Чего…? То есть, ты хочешь сказать, что я до этого страшная была?
   - Вовсе не страшная, просто сейчас-то помолодела.
И я рванул в баню.
  Утром, проснувшись далеко за светло, закинулись сферами.
…Опыт делится поровну.
Шкала опыта заполняется.
Вы получили новый уровень: 3.
Получено 3 очка характеристик, 1 очко умений, навыки улучшены.
Улучшены: лёгкая броня, полуторный меч, короткие клинки.
Вы получили новый уровень: 4.
Получено 3 очка характеристик, 1 очко умений.
Распределение очков и дальнейшее преобразование организма возможно при отдыхе – не менее 4х часов…
   - Ого, шесть единиц характеристик и две умений. – радостно воскликнула Тюшка. - И навыки улучшились, это похоже раз в три уровня будут добавлять.
   Подумали и раскидали полученные очки сразу. Из умений улучшили хамелеон, и взяли по одной способности.
…Уникальный класс: Сумрачный-Охотник.
Уровень: 4.
Уникальные навыки класса:
Метаморф улучшен (ведун раз в 24часа может усилить все характеристики на 3, на 1 минуту)
Регенерация улучшена.
Щит улучшен. (способен выдержать большее количество повреждений)
Уникальные броня и оружие улучшены:
Нагрудник + 1(ловкость);
Наручи + 1(ловкость);
Пояс + 1 (дух);
Сапоги + 1(дух);
Полуторный меч + 1(сила), + 1(физическая сопротивляемость); Короткие клинки +1(ловкость);
Постоянная прибавка к характеристикам: +3 (ловкость), +3 (дар создателя), действует постоянно, не даёт бонуса при выборе умений.
Характеристики:
Физическое сопротивление(ФС): 10 (изменение, уплотнение кожного покрова, подкожного жира)
Сила(С): 14 (изменение, уплотнение костной ткани и мышечных волокон)
Ловкость(Л): 24 +3(постоянная прибавка) +2(броня) (изменение, уплотнение межкостных соединений, жил, нейронных связей, нервной системы)
Дух(Д): 10+2(броня) (влияет на все сопротивления, духовный щит)
Дар Создателя(ДС): 15 +3(постоянная прибавка) (влияет на внутреннюю силу, использование искры, доспехи, оружие)
Умения:
Обоерукий: (Ведун развил навыки боя с оружием в каждой руке, и теперь вспомогательное оружие получает почти полный бонус к урону.)
Хамелеон: (Ведун научился скрываться от взглядов, однако внимательные противники не попадутся на такую уловку. Ведун, выполняющий любое действие, кроме перемещения, в том числе использование предметов и участие в бою, вновь привлечет к себе внимание. Если ведун начинает бой, будучи незаметным, первый удар автоматически становится критическим или ударом сзади.)
Оглушающий удар: оглушение 4 секунды (Ведун наносит обездвиживающий удар. Жертва не получает урон, но становится оглушенной на некоторое время.)
Хамелеон улучшен: (Ведун научился использовать предметы во время незаметного перемещения.)
Затормаживающий удар: (Атака наносит обычный урон, а цель, которая не проходит проверку физической устойчивости, получает штраф к защите и скорости перемещения.)
Начат процесс изменения тела…
 
У Екатерины это выглядело немного по-другому.
…Уникальный класс: Сумрачная-Охотница
Уровень: 4
Уникальные навыки класса:
Лечение улучшено. (доступно лечение на расстоянии)
Яд улучшен. (теперь яд наносит отравление и замедление цели)
Щит улучшен. (способен выдержать большее количество повреждений)
Уникальные броня и оружие улучшены:
Нагрудник + 1(ловкость);
Наручи + 1(ловкость);
Пояс + 1 (дух);
Сапоги + 1(дух);
Длинный лук +1 (ловкость), + 1 (физическая сопротивляемость);
Длинный клинок + 1 (ловкость);
Постоянная прибавка к характеристикам: +2 (ловкость), +2 (дар создателя), действует постоянно, не даёт бонуса при выборе умений.
Характеристики:
Физическое сопротивление(ФС): 8 (изменение, уплотнение кожного покрова, подкожного жира)
Сила(С): 12 (изменение, уплотнение костной ткани и мышечных волокон)
Ловкость(Л): 22 +2(постоянная прибавка) + 2 (броня) (изменение, уплотнение межкостных соединений, жил, нейронных связей, нервной системы)
Дух(Д): 8 +2 (броня) (влияет на все сопротивления, духовный щит)
Дар Создателя(ДС): 17 +2(постоянная прибавка) (влияет на внутреннюю силу, использование искры, доспехи, оружие)
Умения:
Лицом к лицу: (Опыт ведения боя в стеснённых условиях научил ведуна стрелять, игнорируя помехи и даже будучи атакованным.)
Скоростная стрельба: (В этом режиме точность приносится в жертву скорости. Ведун стреляет быстрее, но лишается шанса на обычные критические попадания.)
Хамелеон: (Ведун научился скрываться от взглядов, однако внимательные противники не попадутся на такую уловку. Ведун, выполняющий любое действие, кроме перемещения, в том числе использование предметов и участие в бою, вновь привлечет к себе внимание. Если ведун начинает бой, будучи незаметным, первый удар автоматически становится критическим или ударом сзади.)
Хамелеон улучшен: (Ведун научился использовать предметы во время незаметного перемещения.)
Пробивающий выстрел: (Ведун совершает специальный выстрел, чтобы выявить слабое место в доспехе цели. Если выстрел попадает в цель, он разбивает защиту, дальнейшие атаки наносят повышенный урон.)
Начат процесс изменения тела.
Процесс изменения тела прошёл успешно…
   Очнулись мы с охотницей, уже во второй половине дня.
   - Что-то обморок затянулся сегодня. Тюш давай, что-нибудь перекусим. А то я сейчас, тебя съем.
   Жена улыбнулась, потягиваясь, - сейчас разогрею, дрова принеси.
   Я отметил, что изменения не сказались не Катерине. Осталась стройной, подтянутой – мышцы не проявились. А вот, подойдя к зеркалу, у себя отметил изменения. Тело стало шире и суше, коренастее что ли, лишь предплечье сильно увеличилось, запястья стали шире. Спина и плечи тоже стали объёмнее. Рост остался прежним.
    Облачился в броню и осмотрел её, на предмет изменений. Поменяла броня цвет, стала тёмно-коричневой, а кожа более толстой. Но не потеряла эластичность и мягкость. Короткие клинки стали длиннее и поменяли цвет, на более светлый. Но металл определить не удавалось, странная сталь, такую раньше не видел, хотя за свою жизнь много сталей приходилось заваривать. Полуторный меч, также изменил цвет и длину, теперь он был заметно длиннее метра, жаль померить нечем. Цвет, как у коротких клинков. И форму оружие приняло одинаковую. Навершие типа «колесо», гарда с прямыми, скошенными вниз плечами, заканчивающимся в форме четырехлистника.
   Сходив, в сени и набрав дров с щепками, пошёл разводить огонь. Отметил, что у Тюшки, тоже поменялась броня, цветом – тёмно-коричневая. Лук стал мощнее, а вот длинный клинок, напоминал уже короткий меч. Формой похожий на мой.
   Позавтракав или пообедав, пошли тренироваться. Движения стали намного быстрее, тело гибче, но полные изменения мы опробуем только в бою. Заметили, что прибавки на оружии, работали только, когда непосредственно берёшь его в руки. Ещё три дня, тренировались, ели, спали и снова тренировались.
   Ходили к найденным девчонкам, помогли заселиться и обустроиться. Предупредили, чтобы перед вдовой, первое время не мелькали. Во избежании так сказать. Хотя наша помощь им не особо требовалась, все незамужние представители мужского пола хотели им помочь. Но девчонки держались с ними холодно, что не удивительно, после пережитого. Не скоро такое забудут.
    - Как раньше люди жили? Ни электричества, ни телефонов. Газа и то нет. – Недоумевала Тюшка, - нет, я раньше задавалась этим вопросом, но вот до конца не представляла.
   - Хех, а ты кому звонить то собралась? Вот насчёт газа, это да-а-а. Запарился я дрова рубить. И это хорошо, что они тут есть, а то вон в тот лес, пришлось бы идти… по грязи. Там пилить дерево, потом ветки обрубать, потом опять пилить. Я теперь понимаю, почему наших предков описывают сильными и выносливыми. Дед научил рубить и пилить, но вот деревья валить, самому не доводилось.
   - Как, а на даче? Ты же срубал старые яблони.
   - Да какие там деревья. Я имею в виду большие.
   За такими вот разговорами и тренировками, прошло время. На третий день похоронили Павла и Алексея.
   Решили поговорить с Яковым по поводу «полицейского отдела». Про который упомянули девчонки, беспредел нужно прекратить. А пленников освободить. Священник покивал, поругал по-своему извергов.
   - Но нас мало. Чем мы им поможем?
   - Нам только нужно, что бы за рулём кто-нибудь посидел. – стал я излагать наш с охотницей план. – У нас инвиз есть, ну невидимость, другими словами.
   - Да понимаю я всё, ну не совсем же деревянный. – возмущался Яков.
   - Мы зайдём и успокоим насильников, а пленников выведем. Вот тут нам газель и понадобиться.
   - Не убивайте без нужды. Понимаю, грех на них тяжкий. И время такое настало. Но прошу не убивайте. И мужикам в деревне не говорите, а то за вами увяжутся не остановишь.
   - Я думаю ночью этой ехать надо. Пока не поздно.
На том и порешили.
   Ночью выдвинулись к отделу. Он находился относительно недалеко. Решили проехать дворами, потихоньку не разгоняясь, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Везде царило запустение, электричества уже не было и кругом царил полумрак. Ехали по улице Центральной, она была прямая и вела почти до отдела. Да и отстояла от проспекта, где мы встретили потеряшек в купе с падшими, на значительном расстоянии.
   Сергей и Дмитрий, караульные из деревни напросились с нами. Ни в какую не желающие оставаться в деревне. Они как-то прознали, про нашу вылазку и просто залезли в машину – Мужики мы или нет, наше право защищать женщин. Крыть было нечем.
   Добравшись до Ипподромной улицы, вернее чуть не доехав до неё. Остановились за бруствером из земли. Две девятиэтажки стояли в низине. От них на верх вела лестница, а через дорогу располагался сам злополучный отдел.
- Ждите нас здесь, – говорю я мужикам, - как только выйдем, прикрывайте отход.
- Не! Мы с вами! – как один, опять заупрямились Дмитрий и Сергей.
- Мужчины, я всё понимаю! Но нам с мужем будет проще пройти! Под хамелеоном! – осадила их охотница.
Как по мне, очень уж резковато. Даже холодно, что на жену было не похоже.
- Вот на выходе… Я поговорила с девочками… На выходе и встретите. – жену заметно потряхивало. Похоже то, что творили с девушками эти мрази, мягко говоря вымораживало охотницу.
- Екатерин - начал было Дмитрий.
- Да всё, я сказала!
   Пройдя по низу, ещё дома два. Мы выбрались на нужную нам улицу. Отдел находился правее. Пересекли дорогу и зашли во дворы. Подойдя к отделу сзади, примерно обрисовал жене – где могут держать пленных.
- Слева лестница наверх. Наша правая, ведущая вниз. Спускаемся. Справа туалеты, а вот слева продол и клетки. Пленных скорее всего держат там.
Дело в том, что по молодости я бывал и наверху, и в низу.
   - Да всё я поняла уже! – охотница резко и с блеском злости в глазах, обрывает меня.
   - Я всё понимаю Катерина и вижу твоё состояние. Но если нас вычислят раньше времени, будет плохо. Они могут прикрыться заложниками…
   - Да всё я понимаю…
   - Нет! Своими эмоциями ты можешь сделать только хуже.
Притянул жену к себе и обнял. Так мы постояли несколько минут.
   - Всё! Я в норме. – шепчет она.
   - Ну тогда за мной! – также шепотом отвечаю и потихоньку захожу в двери.
   Решётки, отодвигаем вместе с охотницей. Благо силы теперь не занимать. Спускаемся, опять решётки, но не заперты.
   - Вот теперь о-о-очень осторожно. – оборачиваюсь к охотнице.
   - Угу.
   Прокрались на лево к лестнице. Движемся к залу с обезьянником и камерами заключения… Слышны характерные звуки. Кто-то, кого-то… Млять… Еле сдерживаю жену. Заворачиваю и выглядываю за угол. Ну там короче… Всё происходит в извращённой форме. Две голых молоденьких девчушки, лет по пятнадцать каждой, пристёгнутых к прутьям наручниками… Их имеют одновременно четыре мрази… На столе водка, закуска… Откуда-то из глубины меня подымается злость.
   Сзади раздаётся рык. Нет реально РЫК. Катерина… нет не так, ОХОТНИЦА размывается в движении. Мгновенье, голова первого ублюдка отделяется от тела. Движение не останавливается. Урод, который имеет девчонку спереди располовинивается, от ключицы до левого бедра. Двое других тварей, начинают поворачиваться, то есть реагируют. И кстати зря. Девушка с пепельно-белыми волосами и такого-же цвета глазами, обезглавливает их. Я моргаю и наваждение пропадает. Теперь жена снова прежняя.
   Катерина освобождает в хлам перепуганных и замученных детей. Попутно успокаивая их и подлечивая. Я прохожу дальше к клеткам. Там нахожу ещё шестерых молодых девушек, возрастом – от тринадцати до двадцати лет. Открываю клетки, со словами, что скоро всё закончится. Прошу их не кричать.
   Короче освободили мы восемь пленниц. Кое-как успокоив их.
   - Девчонки! На верху есть ещё пленные? – спрашивает их жена.
   - Нет. Для… развлечения… они всегда приходят сюда. – отвечает самая старшая. Слова даются ей с трудом.
   Вообще все дети находятся в плохом состоянии. Синяки, кровоподтёки, гематомы. Все в нижнем белье, а кто и без. Охотница вылечивает их раны, со слезами на глазах. Меня самого душат слёзы. ЧТО им пришлось пережить?
   - Ну? Отведём их в безопасное место? А потом… - специально не заканчиваю фразу. Нет я помню слова Якова – «Не убивайте по возможности». Но эти мрази наловят ещё.
   - Да. – спокойно и уверенно, ответила Катерина. – Мы вернёмся.
   Дальше мы потихоньку отвели детей к машине. Мужики пришли в ярость.
   - Мы сейчас все уедем отсюда! Бог им судья! Не уподобляйтесь им! – резко сказал Яков.
   - Да как уедем-то? – чуть не прокричал Сергей.
   - Нужно наказать тварей! – спокойно сказал Дмитрий.
   - И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим. – процитировал священник молитву о шестом прошении.
   - Езжайте мужики! Мы скоро… - спокойно говорю, глядя мужикам в глаза.
   И они уехали. Только Яков посмотрел на нас с укоризной. А мы с охотницей вернулись. Да простит нас Создатель. Но больше эти мрази никого не тронут.
   Вернулись мы с женой в деревню, под утро. Ни с кем не разговаривая провели дома сутки. Да и нас никто не трогал. Попросили у Творца прощения. Много часов просидели с Тюшкой у костра обнявшись. Ничего не говоря друг-другу. Каждый думал о своём.
   - Илья. Откуда такие уроды берутся? – со слезами на глазах спросила меня жена.
   - Кать. Да не будь ты уже такой зашоренной.
   - Какой?
   - Я понимаю, что ты всю жизнь воспитывала детей. И я по возможности вас оберегал вот от таких обстоятельств. Но таких мразей, очень много. Сейчас власти нету, закона нету. И «мразь» вылезает из людей.
   - Да понимаю я всё. Одно дело слышать, кто-то где-то. Но другое дело увидеть своими глазами. – грустно сказала Катерина.
   - Когда мне было лет шестнадцать. У меня был знакомый, Антон. Из плохой семьи, из пьющей. Но он был надёжным товарищем. Чего-то он там украл. Ну приняли его два молодых мента. А Антон был со своей девушкой. Так вот его отвезли в отдел, ну и в последствии посадили. А девчонку его насиловали. Шесть человек. А чтоб особо не сопротивлялась, сказали, что Антохе ****ец будет в отделе.
   - И ты знал и ничего не…
   - Я узнал об этом через два года…, да неважно… в менты в основном идут люди-мрази. Нет не все. Есть там офицеры…, именно офицеры. Но мало их.
   Мы помолчали.
  - Я к тому, что мир не просто так рушится. И мы с тобой ещё не раз встретим… таких вот.
   Притянув жену к себе, мы просто молча сидели до утра.
   Когда стало светать, жена сказала – но ведь есть ради кого бороться. Тогда давай просто бороться.
   - Давай.

                ***

   Ровно через сутки пошли к Якову. Напомнили про поездку за провизией. Странно, но священник ничего не сказал про нашу выходку. Мы спросили про девушек.
   - Ими занимаются… Я молю Господа за них… Им нужно время… Что-бы обрести душевное равновесие. – с грустью поведал священник.
- Ну раз так, то за едой всё равно нужно ехать? – спросил я его.
- Да конечно нужно.
   Условились выехать, на следующий день, рано по утру.
    Сергей и Дмитрий опять напросились с нами. В караул оставили двоих инициированных – Григорича, крепкого и высокого мужчину, лет сорока пяти, и Андрея, круглого невысокого парня, с огромными ручищами.
   Заехали на заправку, в газель бензин залить. Я правда недоумевал как? Электричества то нету. Но Диман заверил, что для него это не проблема, - если в резервуарах есть бензин, он будет в баке машины. Так как в добыче бензина, я нихрена не соображал, меня оставили на «атасе», на заправке. Яков смотрел за машиной, а охотница прикрывала мужиков, пока те добывали бензин. Всё прошло без эксцессов, бак залили «под пробку».
   - Жаль канистр нету, – посетовал Дмитрий. – Можно ещё набрать.
   Посовещавшись, решили пройтись по стоянке машин, находившейся неподалёку. Сказано сделано. Вскрывали машины мечами, других инструментов, подходящих для данного, вандализма не было. Не нашли ничего. И уже решили уезжать, когда Сергей показал на жигули первой модели – «там может быть». Судя по всему, машина принадлежала пенсионеру, в очень уж хорошем состоянии она находилась. Вскрыли багажник, нашли и канистру, и инструмент. Забрали всё, если хозяин, за две с лишним недели, не объявился, то скорее всего уже и не объявится.
   - Пенсионеры, они запасливые. – сказал Дмитрий.
   И я вспомнил своего деда, возившего с собой пол багажника, всякого инструмента – на все случаи жизни. На заправке долго не задержались, поехали в супермаркет.
   Дорога по мёртвому городу навевала уныние и тоску. Брошенные автомобили, аварии, гниющие останки людей. Местами следы от пожара, разбитые витрины магазинов, пятна крови, ещё не смытые дождём. Всё свидетельствовало о… город умер. Мой родной город. В котором я родился и вырос. Где я любил и ненавидел. Это всё очень сильно давило.
    Страшно становилось от понимания, что такое происходит сейчас везде. И ещё страшнее от того, что людям некому было помочь. В чём виноваты дети…, а виноваты они лишь в том, что взрослые не смогли сохранить в себе то, что дал им Творец. Любовь, милосердие и веру – Человечность.

                ***
   Территория вокруг магазина была открытая. Супермаркет был двухэтажным, большим и просторным. На первом этаже находился, здоровый продуктовый отдел, а вот на втором торговали химией, одеждой, телефонами. Короче хватало всего и было до хрена.
   Постояли осмотрелись, аварии и пробка на въезде. Заехали с заднего хода, где происходила погрузка привезённого товара. На погрузке застрял, теперь на неопределённое время, фургон Вольво, метров восьми в длину и три высотой. Такой, тонн пятнадцать возьмёт спокойно.
   Остановил машину, метрах в ста от фургона.
   - Дмитрий! Такой водить умеешь? – спросил я.
   - А то. Я с техникой на «ты». Хочешь фургон забрать?
   - Сначала осмотреть хочу здесь всё. А уже потом что-либо забирать. Ты в газельку полезай. Хорошо?
   - Да не вопрос. – почему-то нахмурился Диман, но за руль, сел.
   - Яков, мы с Катериной пойдём осмотримся. – говорю священнику, который уже выбрался из машины и хотел идти с нами. – У нас есть невидимость. Умение такое. Нам проще будет.
   - Если так, то обождём, – кивнул Яков.
   Потихонечку, не торопясь, мы приблизились к фургону. Тишина, даже птиц, не слышно. Улетели все куда-то, ещё в самом начале катастрофы. Пусто и жутко.
   - Залезу на погрузочную площадку, а ты прикрывай. – опять перехожу на шепот.
   - Ты только, поосторожнее там. – шепчет охотница.
   Вооружившись полуторным мечом, местность открытая, есть где размахнуться. Залез на площадку, держа щит наготове. Заглянул в фургон. Обходя его по кругу, метрах в пяти.
   Отмечу, что в охране или при обходе территории, где может находится потенциальный противник. За угол, нужно сначала заглядывать, а уж потом заходить, с расстояния. Очень много фатальных нападений, происходит именно «из-за угла». Я вырос в девяностые и знаю, что говорю.
   Фургон наполовину заполнен, какими-то коробками. Заглянул и сразу разворачиваюсь, ко входу в склад. Темно и тихо – как в яме «Карпова» - был сериал такой. Подзываю охотницу, - давай за мной, с отставанием метров пятнадцать. Хорошо?
   - Да хорошо, хорошо. – шепчет Катя.
Видно, что ей страшно. Но моя умница перебарывает себя.
   - У нас всё получится, - подбадриваю, и не дожидаясь ответа, ухожу в темноту.
   Стою с полминуты, давая глазам привыкнуть. И скажу я вам, модифицированное зрение не подводит. Уклон в низ, тянется метров на пятнадцать, замечаю рохли, кары. Прохожу в большое помещение и …
   - Ебок, на правый бок, - вырывается у меня.
   - Ну полный привет, - обалдевает супруга.
   Не, ну мы конечно понимали, что склад должен быть большим, но не до такой же степени. В длину он был размером, примерно с магазин. Потолки метров пять, стеллажи от пола до потолка и в несколько рядов. Заставлены товарами в коробках.
   - Да эт мы неделю, здесь ковыряться будем.
   - Чё сразу неделю то? Берём эти вот каталки(рохли) и идём за мной. – У Катерины срабатывают рефлексы, наработанные за годы семейной жизни.
   - Стой, куда рванула! – шепчу ей. - Я впереди, ты за мной, без ка-та-лок. И прикрывай, не расслабляйся.
   Обошли весь склад, относительно быстро. Обнаружили ещё холодильные камеры, которые решили, благоразумно не открывать. Электричества нету, всё скоропортящееся, за две недели сильно завоняло. Кстати запах нехороший, уже прорывался из холодильников.
   Схватили рохли и благодаря усиленным организмам, стали загружать фургон. Договорились с мужиками, что они будут смотреть за обстановкой, с наружи. Поспорив, мне удалось объяснить Сергею и Дмитрию, что это лучший выход.
   Выбор продуктов я предоставил жене, как самой компетентной, в этом вопросе. Говядина тушеная, каша рисовая с говядиной, каша гречневая с говядиной, каша перловая с говядиной, томатная паста, картофель, соль, крупы и т.д. и т.п. Про личную гигиену тоже не забыли зубная паста, туалетная бумага, шампунь, мыло, химию – стиральный порошок, чистящее средство. Ну и для женщин прокладки, тампоны. Для мужчин кассеты для бритья, ну и следственно сами станки.   
   На втором этаже, набрали одежды, разной. Потому что у многих, сменной просто не было. Хрен знает, как жена там набирала нижнее белье для женщин. Мужикам проще. Ну и джинсы там майки. Короче набрали «дохрена».
Ну и про алкоголь не забыли, набрали всякого.
   В таких заботах сделали два рейса, выгружая добытое, прямо в начале деревни. Помогать пришли все, способные таскать или катать.
   Посовещавшись, договорились о третьей поездке, заключительной.
   - Сейчас тогда на заправку, заправим грузовик и газель «под пробку». Я думаю по той же схеме. Вы с Катериной на газельке, а мы втроём на грузовике. – предложил Дмитрий.
   - Да не вопрос! Только вот, вечереет уже, - заметил я. – Успеем?
   - А может и мы с вами? Быстрее будет. – сказал Андрей, новый караульный.
   - Нет. Людей без охраны оставлять не гоже. – отклонил предложение Яков.
   Охотница поддержала священника, - мы с Ильёй, в инвизе. Вдвоём грузим. Хватит рисковать уже.
   На том и порешили. Поездка, по уже ставшему чуть не родным маршруту, прошла как по нотам. И это меня насторожило.
   - Целый день тут ездим, и ничего, - я как очнулся, - ещё ни одна вылазка не проходила спокойно. А тут, как отрезало. – Поделился своими соображениями с женой.
   - Да мне тоже не по себе. Странное чувство. Доедим, посоветуемся с Яковым.
   Мы с охотницей ехали первыми, а фургон отставал, метров на сто. Газель была, что-то типа передового дозора. Доехали до супермаркета без проблем. Все заняли свои места, и мы подошли к священнику, изложить наши подозрения.
   - Да. Я тоже обратил внимание. – Яков обвёл взглядом местность. - Пусто здесь. Даже слишком. Странное ощущение. Не пойму пока причину. Прочту молитву… и будем всё же… на стороже. – ответил священник.
   Моя подозрительность, кажется передалась и новоявленным ведунам. Лица были серьёзными и беспокойными. Часто озирались и заметно нервничали.

                Глава 8

   Где-то в междумирье… немногим ранее…
   - Он уже встречался с ангелом смерти? – спросил демон.
   - Да-а, они говорили… Но какую информацию ему предоставил Харон, не известно. Найти его, в их мире, не представляется возможным. Людишки очень быстро, оказались возле печати. Им помогли. Я чувствовал полукровку, ОНА, заходила в чистилище. Но не она убивала привратника.  – ответил аггел. (антипод ангела)
   - Нельзя пропустить прозревшего к следующей печати. Пошли за ним архибеса, а если нужно отправляйся сам. Нам нужен этот мир, он даст нам необходимое усиление, в войне…
                ***

    Погрузку закончили на этот раз в рекордные сроки, беспокойство усиливалось, с каждой минутой.
   - Илья, Катя, надо быстро уезжать. Сюда что-то приближается. И я не уверен, справимся ли мы. Быстрее…, -  взволнованно заговорил Яков. – Это разумный падший, сильный, более ничего сказать не могу. Закрылся от меня, только сейчас почуял.
   Но было уже поздно. Раздался звук, который я уже слышал в церкви. Кто-то резко и громко порвал матрас. Другого сравнения на ум не приходит. Тут мы увидели откуда этот звук, это рвалась ткань нашего мира, звук повторялся и появлялся проход. Такой-же, как тот, что вёл в наш осколок.
    В нашу сторону двигалось существо гуманоидного типа. Тьма тянулась от него во все стороны, будто он источал её. Высокий метра три, на нём был чёрный балахон с капюшоном. Ног не было, он плыл над землёй. Впереди бежали псы, похожие на волков, только намного крупнее. И морды отвратительные, с кривыми крючковатыми зубами. Трёх существ объединяло одно – безглазые морды. Потянуло холодом, страхом, а ещё чем-то потусторонним. Не из этого мира. А самое главное ненавистью, она ощущалась физически. Будто сковывая.
   По мере приближения нечисти, страх усиливался, хотелось бежать в панике.
   - Уезжайте! Немедленно! – закричал Яков, новоиспечённым ведунам.
   Тех упрашивать не пришлось, сопротивление у Сергея с Дмитрием стремилось к нулю. Мне и самому приходилось не легко, а у меня характеристики изначально были завышены.
   Машина завелась и рванула с такой скоростью, что, не вписавшись в поворот, проломила ограждение зелёной зоны и покатила, подскакивая на бордюрах.
   - Тюш давай назад, будешь издали нас поддерживать. -  На самом деле я лукавил, жену нужно было отправить назад, просто боялся за неё. 
   Спорить охотница не стала, было видно её пробивает, как и меня – страх и холод.
   - Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима…, - стал читать я молитву против нечисти, в прошлый раз очень помогла.
   Яков, как всегда стоял чуть впереди и молился. Уже привычная, жёлтая аура веры, окружала его. Я стоял с права с полуторником и призванным щитом, инвиз не срабатывал. Сильная тварь – подумал я. Охотница, с луком наготове, находилась на погрузочной площадке, позади нас. Её позиция было выше нашей, и она могла стрелять из лука не опасаясь задеть нас.
   Тварь подошла и остановилась, метрах в двадцати, уставившись на меня, и втянув воздух безносым провалом.
   - Наконец я нашёл тебя… - прошелестело в голове.
   - Меня?! Зачем тебе я?! – что-то мне не понравилось это заявление. Когда тебя ищут такие существа, пора сушить сухари.
   - Ты не пройдёшь той дорогой, которую тебе готовят. Ты слаб смертный и нет в тебе силы. Чтобы они там себе ни думали.
   Я молчал, потому что не знал, что за бред несёт этот падший. Какой дорогой, кто думает? Тут опять неуместно всплыла цитата из просмотренного мною фильма – «какой Данила, какой плеер?»
   - Мы выпьем ваш мир! Ваши грязные самки больше не родят таких как…
   Я не знаю, зачем так сделал. Эта тварь, своей наглостью, просто выморозила меня. Пришла невесть откуда, чтобы убивать подобных мне, а может уже убивала. Да ещё про родителей, гадости хотела наговорить.
   Мысли промелькнули в голове подобно выстрелу. Молча развеял щит, перехватил полуторный меч обеими руками. Размахнулся, заводя оружие за голову и помогая рукам, всем телом и спиной, запустил им в тварь.
   Ещё в полёте применяя метаморфа (увеличивает все характеристики на 3, на 1 минуту), заметил движения священника.
   Яков, не стал медлить. Поднял светящиеся руки, резко опустив, хлопнул ладонями по асфальту. Как и в церкви, от его тела по полу пошла волна огня, опутывая существ. Но основной целью был этот тип в капюшоне. Огненные путы, обвили тварей ниже пояса и пригвоздили к асфальту. Раздался страшный вой, он ударил по телу. И время понеслось вскачь.
   Яков, не теряя ни секунды подскочил к левому из тёмных волков, и ударил сходу в голову. Но удар не прошёл, щит из тьмы прикрывал падшую образину. Священника это не обескуражило, разведя руки в стороны он увеличил свою ауру, которая выжгла щит – тьму. Тварь заверещала, но тут же ответила. Страшные челюсти попытались вцепиться в лицо священника, но нарвавшись на духовный щит, отскочила назад.
   Я уже был возле разговорчивого гостя, эфес меча (эфес состоит из рукояти (хвата), навершия (яблока), и простой либо составной гарды) торчал из левого плеча и конечность не двигалась. Если бы не Яков, со своим огненным станом, то у твари получилось бы уйти из-под удара. Применяя один за другим затормаживающий удар, оглушающий удар, начинаю обрабатывать кинжалами левую сторону падшего. Нечисть оглушена и находится под станом, но усиленный метаморфом, я пробиваю его тьму и добираюсь до тела. Захожу за спину и просто превращаю в кашу то место, где у человека находятся почки.
   Стан с оглушением заканчиваются, тварь оглушительно ревёт, кренясь на левую сторону. Протягивает правую конечность ко мне, я на рефлексах отпрыгиваю, выставляя щит. И тут же в него врезается, чёрный как смоль, но неоднородный, огонь. Меня протаскивает назад, щит нагревается и взрывается, не выдерживая высокой температуры. Руку обжигает, но умение метаморфа ещё действует.
   Краем глаза замечаю тварь, лежащую на земле и подёргивающуюся, в судорогах. Уродина напоминала дикобраза, вся передняя часть её была утыкана стрелами. Яков тоже заканчивал со своей, но был потрёпан.
Бросаюсь на тварь снова, теперь моя цель - правая сторона, вернее конечность.
Значит падший может просто сжечь меня. Нужно держать щит наготове, умения не откатились.
Но урод тоже не спит, увидев, что мои друзья скоро придут мне на помощь. Он поступает так, как я не ожидал. Делает шаг мне на встречу, просто легонько толкает меня, не обращая внимания на мои удары. 
   И мы, оказываемся в другом месте. В моём городе, это точно, но место… мы находились в двух кварталах, от супермаркета, узнал местность. Теряю мгновения, пока справился с растерянностью, от такого выпада твари. Падший воспользовавшись моим замешательством, ударил в грудь ладонью. Вроде не сильно, я отступил на шаг, но потом… Между его конечностью и мною пространство взорвалось.
   Тело моё тараном отбросило вниз и назад. Пропахав спиной и головой землю, ничего не видя, перед глазами стояла красная пелена. А в позвоночник и череп забили штырь. Даже заорать не получалось, грудь сдавило от удара. Дышать не выходило. Судорожно моля Создателя, чтобы нечисть не применила снова свой огонь, выжидал.
Не услышал, а скорее почувствовал падшего, склонившегося надо мной. Из последних сил, выстрелил себя в неё. Кинжалы не потерял и теперь наугад ударил всем телом. Пытаясь вонзить клинки в падшего. Повезло, куда-то попал. Тело пронзила боль, все внутренности горели. Чувствуя, что сознание покидает меня, стал проворачивать оружие и раскачивать его, увеличивая рану. Остатками сил потянулся к искре, раздувая и высвобождая её через клинки…

                ***

   Туман, ничего не видно и звуков нет… Где я? … Замечаю передо мной приземляется существо, с расправленными крыльями… Оно приближается, крылья складывает… Это человек или кто-то очень похожий на него… Отмечаю, что крылья у незнакомца серого цвета… Он говорит мне что-то…

                ***

   Вдох… из горла вырывается кашель, во рту привкус крови. Спину и голову пронзает боль, руки горят огнём, от пальцев до локтя. На груди чувствую тяжесть, что-то лежит на мне, мешая дышать. Звуки доносятся, как под водой, перед глазами красная пелена. На меня течёт какая-то жидкость, потом груз с груди сваливается, по обеим сторонам. Дышать становится легче… Всё тело воспалённо дёргает, как зуб. Перед глазами проносятся последние воспоминания. Живой вроде, падшего нет? Значит я победил? Ищу сферу, для восстановления тела, регенерация не справляется. Повреждения слишком сильные. Болезненно кривясь, шарю вокруг, нахожу меч, два клинка. Они выпали из тела, когда то, развалилось. Наконец нахожу заветную «обезболивающую таблетку», сил больше нет терпеть.
   Убит падший: Архи-бес.
   Захвачена и поглощена: большая осквернённая искра создателя (+1 ко всем характеристикам).
   Опыт делится поровну.
   Ячейка опыта заполняется…
   Часть энергии распределяется на восстановление тела и брони.
   Вы получили новый уровень: 5.
   Получено 3 очка характеристик, 1 очко умений, получена новая специализация охотника – призыв спутника. 
   Распределение очков и дальнейшее преобразование организма возможно при отдыхе – не менее 4 часов.
   Регенерация потихоньку начинала работать. Ощущение, ползающих червей, под кожей. Плоть стала восстанавливаться, соединяться, нарастать. Хруст позвонков, рёбер, даже в голове что-то хрустнуло, вставая на место. Кажется, я заорал. Когда сознание вернулось заживление тела ещё продолжалась. Всё это сопровождалось неприятными и даже болезненными ощущениями. Способность регенерация, действительно улучшилась.
   Полежал какое-то время, приходя в себя. Надо было вставать, нельзя подолгу на одном месте находиться, в таком-то состоянии. Твари спалют и привет. С помощью упрямства и такой-то матери, поднялся. Поднял оружие и поковылял обратно – сходили за хлебушком.
   И что этот падший говорил? Искал меня? Не пройдёшь тем путём? Нужно будет обдумать эти его слова. Но потом, всё потом.
   Дорога до супермаркета, заняла не очень много времени, ну мне так показалось. Дойдя до магазина, выругался. Кругом пусто ни Якова, ни охотницы. Газелька на месте. Смеркается, - и чё делать, - в таком состоянии я доеду до первого столба. Так, надо подумать - с ними ничего не могло случиться, но их нет. Газель на месте, меня значит ищут. Орать не вариант, может услышать тот кому не надо. Как в детстве учили – если потерялся стой на месте. Ладно здесь подожду. Уже скоро должны вернуться, успокаивал я сам себя.
   Позади услышал тихий возглас, - вон он,- я плюхнулся на пузо, приглушённо вскрикнув и пополз к машине, вернее под неё. Осознавая в процессе передвижения, всю бесплодность моих действий.
   - Илья?! Это мы! – наконец мозги собрались в кучу, узнал голос священника.
   Жена просто подошла и молча обняла.
   - Яков, Катя водить не умеет, а из меня водитель как из одного вещества, пуля.
   - Полезайте в кузов, водитель я не ахти, но постараюсь довезти в целости.
   Сергей с Дмитрием доехали до кармана быстро, но попасть в него, чтобы взять в помощь Григорича с Андреем, не смогли, а пока решали, что делать и как поступить, тут уже и мы приехали.
   Отлёживался и восстанавливался я сутки. Мозги стрясло основательно. Заботливая «половинка» отдала мне право поглотить сферы с псов, Якову то, как оказалось, они не к чему. Что значительно ускорило моё выздоровление. Раскидать характеристики, предложил попозже, больно устал от всего происходящего.
    - Да конечно, нужно основательно восстановиться. Если по правде, я тоже устала. И хочу к детям.
   - Мы обязательно их навестим, когда вернётся этот старовер. 

                ***

   Наконец появились Михаил и Марья. И у нас состоялся долгий и серьёзный разговор. Я вспомнил КАК они пришли.
   Мы с Тюшкой прогуливались по лесу в осколке. Лес небольшой, но достаточный, для того чтобы привезти мысли в порядок, да и просто внутренне отдохнуть от насущных проблем.
   - Смотри! – Катя кивнула на двух человек, приближавшихся к нам, со стороны деревни.
   Я улыбнулся - дождались.
   Впереди шел мужчина в годах, был он высок и крепок. Волосы седые длинные, перехваченные сзади в хвост, небольшая бородка. На нём был стальной нагрудник, с выбитым спереди распятием, большие наплечники и наручи тоже стальные. Под бронью одет светлый, кожаный плащ, спускавшийся ниже колен. Стальной пояс переходил в боковые щитки, сапоги комбинированные – кожа, сталь. За спиной длинный прямой меч. Вообще в одеянии мужчины преобладали светлые тона.
   - Монументальный мужик!
   - Это Михаил. – подсказала охотница.
   - Прям паладин. Как с картинки. Вот у него бы, поучится мечом махать.
   Рядом с ним, отставая на шаг, шла Марья. Невысокая стройная, она сильно контрастировала с большим и широким старовером. Синие, на первый взгляд, стальные доспехи, одетые на голубое платье. Небольшой нагрудник, маленькие наплечники переходили в наручи. Пояс, сапоги – всё из стали. Волосы русые, глаза янтарного цвета. Оружия не было, как и в прошлый раз, да и крыльев тоже.
   Катерина шагнула им на встречу, и они по очереди обнялись.
   - Привет! Михаил, Марья. Вы куда пропали! Мы уже начали волноваться. – улыбаясь поприветствовала, пришедших, жена.
   - Привет. Не стоило волноваться за нас, мы можем за себя постоять. А с вами был Яков. У тебя гляжу всё получилось. – Марья, с улыбкой, кивнула в мою сторону.
   - Здравствуй! Дела заставили задержаться. Многим сейчас нужна помощь. – ответил Михаил.
   - Да Марьяш всё получилось. – отвечает жена Марье.
 Они общались, как старые знакомые, ну и ну.
   - Ну привет ведун, - протянул мне руку старовер.
 Я кивнул, пожал, его жилистую ладонь и моя рука утонула в его «лопате». – Здравствуйте.
   - Рад, что ты выкарабкался. Создатель хранит тебя, ну и… жена конечно. Повезло тебе с ней.
   - Спасибо, мне Тюшка рассказала, как вы помогли.
   - Не стоит, и давай сразу на «ты».
   - Хорошо!
   - Здравствуйте Марья, - я повернулся к полукровке, чтобы поприветствовать.
   Марья, приблизившись, кивнула, – меня также можешь называть на «ты». - Протянула руку и насторожилась, осторожно дотронулась кончиками пальцев до левой стороны груди. Нахмурилась…
   - Ты встречался с ангелом смерти?! – полуутвердительно, полувопросительно сказала она.
   - Михаил. Его, по-моему, готовят к становлению серым … - она вдруг прервалась и быстро заговорила. -  Нам надо поговорить. Катюша, это и тебя касается.
   - С каким ангелом? – встревоженно переспросила у меня Тюшка.
   - Я не рассказывал, думал ты тоже с ним общалась, теперь вижу, что нет. – ответил я. – Но, по-моему, сейчас нам всё объяснят.
   Мы пошли в дом старовера. Как и все «избы» в этой деревне, он состоял из дерева и камня. Внутри была просторная комната, обставленная под старину. Короче и здесь ретро. По центру стоял большой, прямоугольный стол. Вдоль стен большие комоды и сундуки. В углу икона, и занавешенный проход в другое помещение. Печки не было, ну вернее была, но какая-то чудная. Стоял каменный прямоугольник, метра два в длину и метр в ширину. В нём углубление под дрова, а сверху металлические прутья. И дымоход с зонтом, сделанный из камня, или обложенный оным. Как по мне - здоровущий мангал.
  Уселись за стол. На столе скатерть, чугунок с картохой, квас, хлеб…, - ну, чем богаты. – Сказал Михаил.
   - Илья, ты виделся с ангелом смерти!? Это могло произойти, когда ты находился между жизнью и смертью. Что он сказал тебе? – засыпала меня вопросами Марья.
  - Ну-у… видел я какого-то старика, назвался Хароном. Он был…
  - Я поняла! Что он сказал тебе? Прости, но это ОЧЕНЬ важно.
   Я заметил. Что лица и позы, полуангела и старовера, были напряжены.
   - Сказал, что нужно закрыть печати. Одну мы закрыли, ещё семь. До открытия второй, у нас есть три месяца. И, что мы ещё встретимся.
Марья и Михаил вслух выдохнули. В унисон произнеся – значит три...

                Часть 3
                Глава 1

   - Так, что-то я ничего не понял, как это вы ничего не знаете про характеристики? – недоумевали мы с женой.
   Я-то думал, что с приходом Марьи и Михаила, вопросов станет меньше, но …
   Я рассказал всё, что со мной случилось в чистилище. Как Харон объяснял падение миров. Что падшие и ангелы бьются уже целую вечность. И что нам, людям, теперь нести ответственность за содеянное. За потерю человечности и веры. Хотя подозреваю, Михаил с Марьей это и так знали. Рассказал, что есть ещё прозревшие или ведуны, нужно объединится, тренироваться и выступить против нечисти – об этом упоминал Харон. Быть готовыми защитить наш мир, столкнувшись в бою с падшими, что пытаются сломать печати.
    - Пойми Илья, - пытался объяснить Михаил, - у всех разные грани восприятия. Я не вижу и не особо понимаю, про цифры, о которых ты говоришь. Живу я очень давно и моё развитие – духовное, иногда у меня бывают вспышки, прозрения и я могу видеть будущее. Я могу лечить людей, убивать бесов, сжигая их. Могу сеч их мечом, просто становясь сильнее с каждой битвой. Я ступил на путь война очень давно и если бы увидел твои характеристики, то просто не смог разобраться в них.
   - Мироздание даёт то, что человек на данном этапе развития, способен переварить. – подключилась к обсуждению Марья. -  Вы с Катей читали библию?
   - Да! – почти одновременно ответили мы. – Интересно было знать больше, про свою религию.
   - Так вот представьте, что, было-бы предоставь информацию, про многомерность миров и их уничтожения… Две тысячи лет назад, живущим в то время людям. Как минимум, нас бы просто не поняли, как максимум, всеобщая истерия про конец мира, а как следствие войны, самоубийства… другими словами конец.   
   - И-и? – вопросительно протянул я.
   - И, свой путь развития вы должны выбирать сами, как и предлагает библия. – закончила Марья. – Ну а мы поможем.
   По Нашему образу, согласно Нашему подобию… Бог хочет жить в нас, чтобы быть выраженным через нас в нашей жизни. - размышлял я.
   - Ну тогда что будем делать? Где искать печать эту? Время вроде бы есть, но с чем мы столкнёмся? И где искать ещё прозревших? – засыпала Тюшка вопросами. Довольно стойко переварив, всё здесь услышанное.
   Марья и Михаил дружно рассмеялись. А Михаил продолжил, - К сожалению, мы снова должны вас покинуть. Нужно переправить выживших в другой карман, очень большой, там выше шанс выжить.
   - Про то, где искать следующую печать, я думаю сообщит Харон – ангел смерти. А прозревших будем искать вместе. – пояснила Марья.
   - Но мы будем приходить, чтобы тренировать вас. Да и смотрю у вас самих не плохо получается. А вам, пока нас не будет, нужно добраться до посёлка Сокол. И узнать, что там происходит, может оказаться, что ведуны ближе чем мы думаем. А столкнутся у печати мы можем только с падшими и нечистью. – закончил Михаил.
   - А можно ещё вопрос? Мы с Катей, хотели повидать детей.
   - Конечно! Но позже. Потерпите ещё немного, с ними всё в порядке, все живы и здоровы. Скоро увидитесь. – успокоила нас полукровка.
   - Ну, а теперь нам пора. – Михаил поднялся. – Марья, мы будем у церкви, Яков всех уже должен был собрать.
   - Как, а провизия, мы же столько навезли, - немного грустно заметила Тюшка.
   - Ты не переживай, всё заберём, ну и вам конечно оставим. Кать потерпи скоро ты увидишь детей, я же вижу, как ты расстроилась.
   - Да, да, я всё понимаю.
   И деревня опустела. Мы помогали перетаскивать вещи, продукты, до последнего. Будто инстинктивно боялись остаться одни. Люди уходили в проход, открытый Марьей, а там виднелись леса и огромный сюрреалистический город…
   Если честно, было жутковато. Деревня теперь казалась чужой, но мы знали, что это ощущение пройдёт. Нужно занять себя делом. Пошли на задний двор и за тренировкой обсудили, какие умения стоит взять или улучшить. Я решил, что улучшу умение обоерукий, а Катерина калечащий выстрел. И ещё, ей тоже дали плюс один ко всем характеристикам, за убийство архи-беса. А самое главное, не терпелось разобраться, что за возможность призывать спутника.
   Вечером пред сном распределили характеристики и ожидаемо отключились.
   Начат процесс изменения тела.

* * *
   … Где-то в междумирье…
   - Вставай ведун! Вот пришла пора нам снова встретится.
   Открыв глаза, увидел склонившегося надо мной Харона. Встал и огляделся. Местность напоминала кадры из фильма про апокалипсис. Город в руинах, остовы небоскрёбов, высотой теперь достигавшие максимум пятого этажа. Чудного вида, средства передвижения. И как в прошлый раз везде преобладали ржаво-серые цвета. Мёртвый мир?
   - Приветствую. А где это мы?
   - Это часть погибшего мира. Падшие сломали его печати и выпили его силу. Выпили ВСЮ жизнь, без остатка. Он погиб давно. Посмотри, ЧТО вас ждёт, если вы проиграете – ни-че-го.
   - Да как выиграть? Коль ты ничего не рассказываешь. Где искать следующую печать, как … - набрав воздух в грудь задумался…, все остальные вопросы, теперь казались не столь важными. Я смотрел на то, ЧТО нас окружает и осознавал… Важно лишь не допустить гибели нашей Колыбели, которую подарил нам Творец. И которую мы грабили и отравляли, на протяжении всего своего существования. Того маленького кусочка земли, который оберегал и хранил нас, всё это время, принимая на себя удары холодного космоса, плывя в бескрайнем пространстве мироздания. Теперь пришла наша очередь, хранить его… и защитить его…
   - Может, что и получится. - Харон смотрел на меня, склонив голову к плечу. – Слушай и не перебивай, многого сказать не могу. Там на верху в последнее время одержано много побед и весы равновесия качнулись… Теперь у падших есть некоторое преимущество. Они могут использовать в захватах миров…, козыри, ранее запретные. Небольшие, но всё же. Вам будет немного сложнее! Но я использую своё право на непрямое вмешательство. В ближайшее время, ВАМ будет предложено помочь людям, в одной проблеме. Проблема будет связана с местом, где вы запираете неугодных. Пойдите туда, там будет существо, нуждающееся в помощи… - Харон, задумался и посмотрел на верх, к чему-то прислушиваясь. – Поступите так, как ВЫ посчитаете нужным. Остальное, поймёте сами. Всё, тебе пора, до встречи ведун, выбирайте сердцем…
                * * *
   Уникальный класс: Сумрачный-Охотник
   Доступно призыв сумрачного волка (всегда уровень на 1 ниже охотника)
   Уровень: 5
   Уникальные навыки класса:
   Метаморф улучшен (ведун раз в 24часа может усилить все характеристики на 3, на 1 минуту)
   Регенерация улучшена.
   Щит улучшен. (способен выдержать большее количество повреждений)
   Уникальные броня и оружие улучшены:
   Нагрудник + 1(ловкость);
   Наручи + 1(ловкость);
   Пояс + 1 (дух);
   Сапоги + 1(дух);
   Полуторный меч + 1(сила), + 1(физическая сопротивляемость); Короткие клинки +1(ловкость);
   Постоянная прибавка к характеристикам: +3 (ловкость), +3 (дар создателя), действует постоянно, не даёт бонуса при выборе умений.
   Характеристики:
   Физическое сопротивление(ФС): 10 +1 (изменение, уплотнение кожного покрова, подкожного жира)
   Сила(С): 14 +1 (изменение, уплотнение костной ткани и мышечных волокон)
   Ловкость(Л): 26 +1 +3(постоянная прибавка) +2(броня) (изменение, уплотнение межкостных соединений, жил, нейронных связей, нервной системы)
   Дух(Д): 10 +1+2(броня) (влияет на все сопротивления, духовный щит)
   Дар Создателя(ДС): 16 +1 +3(постоянная прибавка) (влияет на внутреннюю силу, использование искры, доспехи, оружие)
   Умения:
   Обоерукий: (Ведун развил навыки боя с оружием в каждой руке, и теперь вспомогательное оружие получает почти полный бонус к урону.)
   Хамелеон: (Ведун научился скрываться от взглядов, однако внимательные противники не попадутся на такую уловку. Ведун, выполняющий любое действие, кроме перемещения, в том числе использование предметов и участие в бою, вновь привлечет к себе внимание. Если ведун начинает бой, будучи незаметным, первый удар автоматически становится критическим или ударом сзади.)
   Оглушающий удар: оглушение 4 секунды (Ведун наносит обездвиживающий удар. Жертва не получает урон, но становится оглушенной на некоторое время.)
   Хамелеон улучшен: (Ведун научился использовать предметы во время незаметного перемещения.)
   Затормаживающий удар: (Атака наносит обычный урон, а цель, которая не проходит проверку физической устойчивости, получает штраф к защите и скорости перемещения.)
   Обоерукий: (ведун достиг исключительного умения в бою с оружием в каждой руке и получает бонусы к атаке и защите.)
   Процесс изменения тела прошёл успешно.
   У Тюшки изменения выглядели по-другому.
   Уникальный класс: Сумрачная-Охотница
   Доступно призыв сумрачной волчицы (всегда уровень на 1 ниже охотника)
   Уровень: 5
   Уникальные навыки класса:
   Лечение улучшено. (доступно лечение на расстоянии)
   Яд улучшен. (теперь яд наносит отравление и замедление цели)
   Щит улучшен. (способен выдержать большее количество повреждений)
   Уникальные броня и оружие улучшены:
   Нагрудник + 1(ловкость);
   Наручи + 1(ловкость);
   Пояс + 1 (дух);
   Сапоги + 1(дух);
   Длинный лук +1 (ловкость), + 1 (физическая сопротивляемость);
   Длинный клинок + 1 (ловкость);
   Постоянная прибавка к характеристикам: +2 (ловкость), +2 (дар создателя), действует постоянно, не даёт бонуса при выборе умений.
   Характеристики:
   Физическое сопротивление(ФС): 8 +1 (изменение, уплотнение кожного покрова, подкожного жира)
   Сила(С): 12 +1 (изменение, уплотнение костной ткани и мышечных волокон)
   Ловкость(Л): 24 +1 +2(постоянная прибавка) + 2 (броня) (изменение, уплотнение межкостных соединений, жил, нейронных связей, нервной системы)
   Дух(Д): 8 +1 +2 (броня) (влияет на все сопротивления, духовный щит)
   Дар Создателя(ДС): 18 +1 +2(постоянная прибавка) (влияет на внутреннюю силу, использование искры, доспехи, оружие)
   Умения:
   Лицом к лицу: (Опыт ведения боя в стеснённых условиях научил ведуна стрелять, игнорируя помехи и даже будучи атакованным.)
   Скоростная стрельба: (В этом режиме точность приносится в жертву скорости. Ведун стреляет быстрее, но лишается шанса на обычные критические попадания.)
   Хамелеон: (Ведун научился скрываться от взглядов, однако внимательные противники не попадутся на такую уловку. Ведун, выполняющий любое действие, кроме перемещения, в том числе использование предметов и участие в бою, вновь привлечет к себе внимание. Если ведун начинает бой, будучи незаметным, первый удар автоматически становится критическим или ударом сзади.)
   Хамелеон улучшен: (Ведун научился использовать предметы во время незаметного перемещения.)
   Пробивающий выстрел: (Ведун совершает специальный выстрел, чтобы выявить слабое место в доспехе цели. Если выстрел попадает в цель, он разбивает защиту, дальнейшие атаки наносят повышенный урон.)
   Калечащий выстрел: (ведун наносит урон, по конечности, калеча её и нанося критический урон)
                ***
   Проснулся выспавшимся, но Тюшки опять не было. Тренируется, наверное. Подумав так пошёл завтракать. Ещё в сенях услышал, как охотница отдаёт кому-то команды: - Лайма, сидеть! Апорт.
   Ну непоседа, спутника похоже призвала, - догадался я.
   По двору бегал дымчатого окраса, волк, ростом чуть выше колена. Очень пушистый и более, ничем не примечательный, разве что окрасом. Тюшка кидала палку, тот бежал за ней, приносил обратно. Как собака. Катерина, увидела меня и с лицом, маленькой девчонки, которой наконец подарили собаку, - Илюшка, смотри какая лапа!!! Девочка!!!
   Девчонки, они всегда остаются девчонками. – с улыбкой подумал я. Посмотришь на них, и жизнь становится, чуточку краше.
   - Ну и какие у неё способности? Чего она магёт или может?
   - Как ты говоришь, всё засекречено, ни уровня, ни характеристик. Команды все понимает, а «фас» проверить не на ком. – Возникла пауза и она покосилась на меня, улыбаясь.
   - Попу напорю, так и знай. – пожурил её, и призвал своего питомца.
   В воздухе соткались дымчатые образования и потянулись друг к другу, соединяясь и материализуясь.
   Через секунду, передо мной стоял, пепельно-белый, волк. Повыше Тюшкиного, не такой пушистый, но красивый и горделивый. Стоял и прямо смотрел мне в глаза.  Не знаю, как объяснить, но я понял, что волк изучает меня. Своими, тёмно-жёлтыми глазами.
   Имя, надо дать ему имя. Не кличку, отнюдь, волк был разумен. ТАК смотреть, рефлексы не могут.
   - Сумрачный – охотник, - стал рассуждать вслух, - а ты сумрачный волк, значит -  Сумрак или Сум.
   - Вечно ты выдумываешь, нестандартные названия, - заметила охотница.
   - А у меня и волк особенный. Сумрачный. Вон, из дыма появляется. Ладно пошли тренироваться, дел сегодня много.
   Мы, привычно, двинулись на задний двор, - Сум, с Лаймой знакомься пока.
   Лайма, услышав, мою последнюю фразу, буквально, задрала нос и побежала впереди своей хозяйки. – Вся в тебя, помнишь, как мы встречались?
   - А то! Мы такие! – Катя, наигранно подняв носик к верху и расправив плечи, стала, игриво, вышагивать впереди меня.
   Что называется – «одной пишет, другой зачёркивает». Сумрак, фыркнул носом, помотав головой и направился за нами.
   В этот день мы никуда не пошли. Весь день провели тренируясь, дурачась и играя с обретёнными спутниками. Настроение было замечательным, включилась защитная реакция мозга, отвлекая нас, от суровой реальности.
   Выяснили, что, уходя в инвиз, спутники тоже применяют его. Но это пока единственное умение, которое удалось выявить.
   В эту ночь мы много парились в бане и занимались друг другом.
  Выдвинулись, в военный закрытый городок, рано утром. Решили проехать не через город, а по окраине. Была там объездная дорога, так дальше, но часть пути мы проезжали по трассе, только последние километров пять захватывали город. А потом километров пятнадцать по прямой, и мы на месте.
   Было пусто и тихо, везде пахло унынием, оно ощущалось физически. Брошенные машины, были, кем-то, сдвинуты с дороги.
   - Тут ездят, - заметила охотница, - военные?
   - Скорей всего! Организовались. И у них есть оружие. Физические твари, от пули складываются так же, как и всё живое. У них были все шансы выжить. Да и собирали они людей. Там военный городок был при советах, закрытый. После «горбатого» развала, там оставались военные. То есть не всё растащили, а может и восстановили. Давно там не был.
   - Думаешь уцелели?
   - Приедем, увидим. Военные, на то и военные. – заметил я.
   - Хорошо, что всё случилось в тёплое время года. Зимой был бы…  трындец. – задумчиво произнесла Катя.
   - Да, нужно во всём искать плюсы! Потому что минусы искать не надо, они во круг нас.
   Отметил, что все без исключения люди, ассоциируют военных именно, как защитников. А почему полицейских – с бандитами? Вспомнил где-то услышанное высказывание – в девяностые бандиты одевались в малиновые пиджаки, а сейчас в синие с погонами. 
   Поехали на газельке, предварительно её заправив, на уже знакомой заправке. Запомнив, как это делали мужики. Пожалели, что не попросили Дмитрия, разбиравшегося в автопроме, вскрыть и завезти какую-нибудь «легковушку» поменьше.
   Машину оставили в посадках, наскоро укрыв её, длинными ветками, нарубленными тут же. Километрах в пяти от назначенной точки. К городку решили подойти в инвизе, для лучшего и безопасного, осмотра местности.
   Волков ни разу не отзывали, относясь к ним, именно как к питомцам. Вот так вчетвером и двинулись навстречу неизвестности.
   Когда я был здесь в последний раз. К забору, ограждающему закрытый объект, подбирались молодые деревья. Сейчас метров на триста было всё вырублено и очищено. Территория отчуждения, теперь занимала метров пятьсот. Было видно много тёмных пятен, которые остаются на земле после распада нечисти. Повоевали здесь, но забор целый, на вышках по периметру, виднелись часовые с оружием. Остановившись метрах в трёхстах, стали наблюдать.
   На дороге перед воротами, стояли фундаментные блоки, метров на двадцать в длину, в шахматном порядке. На немой вопрос жены, пояснил: - Это, чтобы с ходу к ним не прорваться было. Перед блоками автомобиль притормаживает, и едет змейкой, давая обороняющимся время отреагировать.
   - А, понятно. А то я сразу не поняла.
   - Вон видишь «бэтэры» торчат, - показал я на два бронетранспортёра, застывших по обеим сторонам ворот. Вот они и среагируют на агрессию.
    - Понятно, а что сидим? Вообще, за чем мы припёрлись? Придём! Здрасьте! Вот шли мимо, решили посмотреть, а нет ли у вас ведунов! Илья, что-то я не хочу туда идти.
   Катя, после моих пояснений, не горела желанием соваться к воротам. И это, мягко говоря.
   - Нет, я не боюсь, ты не подумай.
   - Не-ет, как я могу. Такое подумать. – сдавлено хрюкнул я. - Кто угодно, только не ты.
   Тюшка толкнула кулачком меня в бок. А мне вспомнился, случай на даче. Водились у нас на дачных участках тарантулы, земляные пауки. Мы тогда с женой только встречались, и поехали на дачу, отдохнуть. Я рубил дрова, на шашлык и на растопку бани, а Катюшка наводила порядок в доме. Вдруг слышу, дикий, полный ужаса крик. Подскочил к ней, - ну мол, что случилось. А она показывает на паука и орёт, глаза как у анимешки, на пол лица. Паук не убежал, а скомкался в шарик и пережидал звуковую волну. Она оказывается никогда, не видела пауков такого размера. А паука, я так думаю, просто контузило. Хех. А так, она у меня, ничего не боится.
   - А как ты в бесов стреляла? Черта кинжалом добила? – задал я мучавший меня вопрос. - Они намного страшнее, вон тех служивых. Про ментов не стал напоминать ей. Уж очень сильно она тогда переживала.
   - Это совсем другое… Они пришли, чтобы уничтожить нас… Наших! С тобой! Детей… Они противоестественны этому миру…, чужды…, я не знаю, как объяснить. - Возникла пауза, - Ну ладно убедил, пошли. – жена решительно встала и приготовилась действовать. 
   - Стой. Сначала нужно убедиться, что они не одержимые. Помнишь того в церкви?
   - Помню. Но те на вышках…, не похожи они на одержимых, ведут себя естественно. А тот, как робот был. – озвучила мысли охотница.
   - Да, ты права. Пшли!
   Оставив волков в посадках, мы, сбросив невидимость, спокойно приближались к воротам. На ближайших вышках засуетились, что-то сообщая в низу стоящим.
   - Не суетимся, но щит держим наготове. – подбодрил, жену и себя.
   - Угу.
   Честно. Было страшновато. Я в доску гражданский, и меня напрягала суета, с наведением на нас, всех видимых стволов.
   С вышки, расположенной с боку от ворот, гаркнули, – СТОЙ!
   - Кто такие? Откуда? – прокричал, поднявшийся человек, погоны не разглядеть.
   Назвали себя, пояснили, что идём из города. И хотели поговорить с начальством. Сказали - медленно идти к воротам, руки на виду.
   Прошли в ворота, там огороженный предбанник, на крыше которого, стояли люди в погонах. Впереди ещё одни ворота, из которых вышел лейтенант, три звезды, и началось…
   Откуда, как выжили, почему не выходили в пункты сбора раньше? Как, сюда добрались? И «т.д.» и «т.п.». Таким «макаром», мы перемещались – с начала в КПП, потом в другое здание, не знаю, как называется у военных. А потом в другое, которое, я про себя назвал штабом – четыре этажа, солдат нет, одни офицеры.
   Мы уже сидели, как два выжитых лимона, и мне думалось, что Тюшка была права – за каким хреном мы сюда припёрлись?
   Зашел майор, представился – Валерий Палыч. Небольшого роста, крепкий, жилистый, средних лет мужчина. Взгляд пронзительный и насторожённый. За ним зашли, человек десять, в разномастной одежде. Успел отметить, что только половина военных, остальные гражданские, но с оружием. Как эти граждане, потянулись за стволами.
   В просторном зале, стояли столы буквой «Т», стулья стояли вдоль стола и вдоль стен. Мы с моей охотницей, сидели в конце стола, но увидев такое гостеприимство… Вскочив, сгрёб жену в охапку, и поставил позади себя, выставив щит.
   По сравнению с нами, ребята двигались, как сонные мухи, ну не хватало им скорости.
   - Спокойно. Мы не враги. – поднял руку, в останавливающем жесте.
   - Палыч, это не люди! – прокричал, один из вошедших.
   Мы были под прицелом. Катя тоже выставила щит. Повисла пауза. Только майор, оставался спокойным и молча оценивал нас.
   - А кто мы, по-твоему? – спросил я, у того самого говоруна.
   - Валерий Палыч, у них одежда странная. Мечи, луки и вон прозрачной хренью прикрывается. – сообщил другой человек, в гражданке.
   - Нормальная у нас одежда, бесов бить самое то. – возмутилась Тюша.
   - Оружие уберите. А вы, давайте рассказывайте, зачем вы здесь? Ведь вам, от нас, что-то нужно? – решив, что-то для себя, сказал майор.
   И я рассказал. Ну опустив конечно, некоторые детали, встречу с Хароном... Рассказал самую суть, про сдвиг мироздания, про приближающийся конец, про печати и про то что нужно их запечатать. Что одну уже закрыли, поэтому и выглядим странно, для них. Сам, уже почти свыкся, со своим нынешним образом. Про Марью и Якова, рассказал не всё, не нужно выкладывать полную информацию.
   После получасового рассказа и уточняющих вопросов. Майор поднялся и сказав, что должен передать наши слова своему начальству, удалился. С нами остались двое военных и один гражданский, тот самый говорун. Они с расспросами не лезли, и мы расположились возле окна, делясь друг с другом впечатлениями. Достав, из инвентаря, припасы перекусили.
   Часа через три, абсолютного бездействия, началась «движуха». В зал набилось народу, всякого разного. Здесь были гражданские и военные. Валерий Палыч попросил нас повторить, всё то, что мы рассказали ему. Мы с Катериной люди не гордые, всё понимаем, вышли и рассказали…
   - Осталось шесть печатей, не знаю где вторая, но как сказал Михаил, в своё время, это станет известно нам.
   - А Михаил, это старовер? – саркастично уточнил, какой-то гражданский. Представительного вида мужчина, лет пятидесяти на вид.
   - Товарищи, если мы не внимательно слушаем? Или во что-то не верим? Хотя блять то что происходит за окном…, как это называется? По, вашему?
Меня почему-то взбесил этот самодовольный тип.
   - Успокойтесь Семён Андреич. – сказал Валерий Палыч. – Продолжайте молодой человек.
   - Если мы не справимся, падшие сами откроют все печати и тогда ВСЁ, совсем всё. – закончил я свой рассказ.
   Потом пошли, уточняющие вопросы, много вопросов, но мы терпеливо на них отвечали. Понимали, что нужно дать людям во всём разобраться и сделать выводы. Осознать, какой «писец» навис над миром. 
Нас отпустили, а начальство продолжило совещание.
   Ещё через час, к нам подошёл Валерий Палыч.
   - По поводу вас ещё не решили, как реагировать. Нужно время. Вы можете остаться? Переночевать? А завтра к утру…, - майор задумался, - думаю начальство примет решение.
   - Нет спасибо, мы к себе. Нужно тренироваться, да и могут вернуться Михаил с Марьей. – аргументировал я свой отказ.
   - Понимаю, тогда завтра… - он вдруг запнулся, какая-то мысль пришла майору в голову, и он сразу озвучил её, - А вы не можете и нам помочь?
   - А в чём будет заключатся помощь? – спросила Катерина.
   - Понимаете…, здесь не далеко, есть исправительная колония. Как говорят…, наши ведуны. Там происходит, что-то плохое. Близко подойти не получается, давит там что-то. Нам нужно выяснить, что там.
   - Разведка и всё? – переспросил я.
   - И всё? Вы не понимаете. Я наверно неправильно выразился. Там на подходе, обычный человек, просто падает без чувств, а ведуны бегут в панике. Потом конечно отходят, но повторять попытку наотрез отказываются. На психику давит там сильно. Сам был, такого страха… - он замолчал.
   - И вам надо выяснить, с чем или кем, вы столкнулись?
   - В точку. С вами пойдут наши бойцы. Отделения, думаю хватит. Если согласны, отведу вас к капитану Мамаеву. Разведротой командует, - и майор направился к кпп, - самый первый обратился.
   - Не обратился, а изменился! Как про оборотней говорите, - возмутилась Тюшка.
   - Извините барышня, если обидел, здесь все так говорят. - немного притормозив извинился Валерий Палыч. – Но не для того, чтобы обидеть. Им все здесь обязаны. Выручили они нас, если бы не они… Ни гражданских не спасли и сами не убереглись.
   Дойдя до «кпп», майор связался с кем-то и вскоре появился «бэтэр».
   - На нём поедете, если что прикроет. – сказал майор.
   С брони спрыгнул капитан, наверное, тот самый Мамаев, высокий худой, но жилистый.
   - Вот, знакомьтесь, Илья и Екатерина, оба ведуны, а это капитан Мамаев Владимир, - представил нас Валерий Палыч.

                Глава 2

   Мы поехали на газельке, плохо себе представляю Тюшку, на «бэтэре». Остановились не переезде, как сказал капитан, уже здесь начинает плющить.
   - Могу с вами ещё километра два пройти, но потом паника и в себя прихожу ближе к части. – пояснил разведчик.
   - Нет, не нужно. Одни пройдём посмотрим. У нас защита получше. Да и можем мы незаметными быть, если надо. – отказался я от помощи.
   - Ну давайте, ни пуха.
   Ушли как обычно в инвиз, и пошли по дороге, питомцы так и не показываясь на глаза посторонним, двинулись следом.
   С права стояли какие-то производства, вообще промзона большая. Но нам нужно было левее. Километра через четыре, почувствовали давление. О котором упоминали военные.
   - Как ощущения?
   - Уныние, - как всегда, в опасных местах, Катя отвечала кратко.
   - Ну тогда идём дальше.
   Прошли какое-то время молча.
   - А видала, как на нас отреагировали? Ихние ведуны.
  - Ага. Похоже и здесь прозревшие не такие как мы! – озабоченно ответила охотница.
  - Меня это тоже напрягало. Пока не встретился с Хароном. – ошарашил я жену.
   - Ты снова видел его? Во сне? Почему мне не рассказал?
   - Извини, не хотел лишний раз беспокоить.
   - Слушай Илья! А давай ты не будешь от меня больше ничего скрывать и оберегать! – возмутилась Катерина.
   - Хорошо. Извини. Он мне показал мёртвый мир. Там местные не справились с падшими. – начал я рассказывать.
   - Очень там всё плохо? Да? – поникшим голосом, обернувшись и посмотрев мне в глаза, спросила охотница.
   - Да Кать. Нам нельзя проиграть. Просто нельзя.
   - Ну мы же справимся? Я же с тобой, а ты со мной? – жена обняла меня, как-то робко.
  Немного отстранив Тюшку, заглянул ей в глаза – Пока мы вместе, нам всё по плечу. Мы пойдём до конца…
   Наконец, дойдя до нужного поворота, увидели саму «зону». Из её центра, во все стороны испарялась, еле заметная чёрная дымка.
   - Это, где-то на территории. – отметила шепотом охотница.
   - У нас есть выбор. Вернуться и рассказать обо всём. Либо пройти дальше. Что скажешь?
   - Давай попробуем. Если увидим, что всё плохо, повернём назад. Мне самой интересно.
Пошли дальше.
   Остановились перед открытыми воротами. Всё было в какой-то грязищи здания, ворота, асфальт. И грязь была странная. Не из этого мира она.
   Вот теперь давило на мозги ощутимо, но терпеть можно. Лёгкая паника и чей-то голос в голове.
   - Кать, - инстинктивно перешел на шепот, - ты голос слышишь?
   - Да, на бормотание похоже. – также шепотом ответила девушка.
   - Идём вперёд? Или назад?
   - Вперёд, - упрямо насупилась она, - хочу поглядеть на этого шептуна.
   Глянул на волков, те лишь крутили головами и нюхали воздух. Но в целом были в «адеквате». Значит у них защита, как и у нас, пока держит.
   Вдруг спереди донёсся глухой звук: - З-з-у-ум-м-м. - Мы переглянулись, пожали плечами и двинулись дальше.
   Свернули на лево, позади остались жилые бараки, с права тянулись производственные цеха. Построенные ещё при советской власти, их нельзя было спутать ни с чем. Ни тварей, вообще никого. И тут меня посетила мысль, а что, если это ворота… Меня пробил озноб, эдак мы неизвестно куда можем попасть, хотя в нынешних реалиях наоборот известно.
   - Катя, а может ну её? Там могут быть ворота. В смысле проход.
   - Какой проход? – поняв, она сказала, - Тем более, нужно удостоверится. Марья и Михаил закроют. Ну, наверное. Если, что убежим.
   Мы остановились перед большим зданием. Здесь было намного темнее, будто наступил вечер и потянуло холодом. Строение было похоже на «АБК» - административно бытовой корпус.
   - Это здесь! – прошептала бледная охотница. – И бормотание усилилось.
   Усилилось не только бормотание, но и давление на разум. Холод пронизывал, теперь было не только зябко. Но морозило саму душу. Тянуло страхом и неземной, толи злостью…, толи ненавистью. Не знаю, как обрисовать ощущения.
   - Ну что? – испуганно и как-то неуверенно, спросила девушка.
   - Нужно идти Кать. До меня только сейчас дошло. Харон говорил – «попросят о помощи», «там, где запирают неугодных», «выбирай сердцем».
   - Харон?
   - Так. Соберись. Давай прикрывай меня, вон дверь.
   Говоря так, подбадривал не только охотницу, но и себя. Было реально страшно. Мне было известно, что, если сейчас начать сомневаться и раздумывать… нас захлестнёт паника.
   - Пошли!
   - Угу. – как всегда в опасных ситуациях, ответила Тюха.
   Изнутри здания опять донёсся звук: - З-з-у-ум-м-м.
   Мы синхронно вздрогнули. Я поймал жену за руку. – Не туда! Туда надо!
   Открыл дверь и сразу пожалел об этом, внутри стояла такая вонь. Испражнения, гнилое мясо, всё перемешалось, в этот «аромат». Длинная лестница этажа на три, с площадками, вела на верх. Поднялись. Вход оказался только на третьем этаже. Длинный, широкий коридор, по бокам двери. Кабинеты, пришло понимание, проверили все – пусто. И главное бардака не было, ощущение такое, что все ушли на обед и не вернулись. Душу холодило всё сильнее. И страх.
    Откуда-то снизу доносились странные звуки. Спустились на второй. Нет это не «АБК», это ни пойми, что. Не бывал в таких заведениях раньше…, слава Богу. Опять широкий коридор, с лева две двери, с права три. В конце наметилось движение, нырнул обратно на лестницу, чуть не сбив охотницу, показал ей знаком молчать. Сердце чуть не пробило грудную клетку. Да и Катя выглядела не лучше.
   Одержимый, а это был именно он. Тащил мужчину, в рваных остатках одежды. По виду человека, его сильно и долго били, весь в кровоподтёках. Тело покрывало один большой синяк. Человек стонал тихо и обречённо. Вдруг услышал негромкий рык и пробуксовку когтей по плитке пола. Волки…, но отдать команду не успел, быстрые очень или я медленный.
   Запрыгнул в коридор, таится уже не было смысла. И застыл в изумлении, волки неслись на одержимого.
   Одержимый шагнул на звук, он их не видел, а те в свою очередь синхронно прыгнули, целя в кадык и заходя как бы по бокам от одержимого. Вцепившись в шею с обоих сторон, они как на тарзанке, пролетели мимо, огибая его. Извернулись, приземлились на лапы, вываливаясь из инвиза. Только вот шеи у одержимого уже не было. Голова, с тихим стуком, упала на пол, а за ней и тело, заливая всё вокруг кровью. А питомцы фыркнули, сплёвывая куски мяса на пол и потрусили обратно.
   - О-г-о!!! – вырвалось у меня.
   - А-г-а!!! – согласилась охотница.
   После этой выходки питомцев, почувствовали себя уверенней.
   - Вы больше без команды не суйтесь! – пожурив волков, направился к избитому человеку.
   - Молодцы! – шептала им хозяйка.
   Человек выглядел страшно, на месте глаз болячки. Он судорожно вздыхал со стонами. На лбу несчастного, были вырезаны какие-то знаки. Катя решила его подлечить, но ничего не вышло, человек захрипев, просто умер. Жена вздрогнула, - Почему? Почему не помогло? – она смотрела на меня с грустью.
   - Мне это не известно! Найдём того, кто это устроил и спросим. – во мне уже начинала потихоньку просыпаться злость.
   Она кивнула. Осмотрели все кабинеты, всё с тем же результатом, то есть опять никого.
   - Остался первый. Сейчас осторожнее, прикрывай. – сказал я охотнице. – А вы не суйтесь без команды, - это уже питомцам.
   Первый этаж, оказался большим производственным цехом, не известного мне предназначения. Под потолком виднелась кран-балка, а по бокам лежали развороченные станки. Толи токарные, толи фрезерные, уже не разобрать.
   Посередине находилась полусферическая яма, диаметром метров пятнадцать и два в глубину. В центре ямы находилось человекоподобное существо, с пепельно-серыми, дымчатыми крыльями, волосы чёрные, лицо человека. Одет он в кожаный тонкий плащ, пепельно-серые металлические наплечники и такие-же наручи. Только эти доспехи сейчас были разодраны. Незнакомец стоял на четвереньках, в центре пентакля. Из вершин звезды в человека били ветвистые молнии, причиняя боль и нанося урон. Издавая характерный звук, слышанный нами ранее: З-з-у-ум-м-м. При каждом ударе, кожа человека покрывалась кровоподтёками, просто трескаясь.
   Рядом с вершинами, стояли пять тварей, похожих на персонажей сказок. Седые волосы, маленькая голова с большими чёрными глазами, без радужки и белка. На месте носа две дыры, тонкая шея переходила в тщедушное тело. Руки тощие, длинные с мощными когтями. Из одежды, накидка и тряпка, прикрывающая причинное место. В конечностях держали палки, с крупными куриными лапами в навершие.
   Вот эти твари и были причиной возникновения молний. По краям ямы, лежали связанные люди. Нечисть высасывала их до суха и направляла, переработанную силу, в пентакль.
   И тут до меня наконец дошло, про чьё спасение говорил Харон… В голове снова пронеслись слова - попросят о помощи…, место, где запирают неугодных…, поступить, как велит сердце…
   Но как повелит её сердце? Мы семья. Что она выберет?
   - Тюшка, что будем делать? Только выбирай быстрее! – сам я уже всё решил.
   Человеку в пентакле, оставалось не долго и если мы не вмешаемся…
   - Поможем! Они тут всех выпили! – согласилась охотница.
   Я внутренне улыбнулся…
   - Тогда по моей команде! Моя ближняя, ваша правая, а там по обстановке.
   Решил атаковать самую ближнюю тварь. Подбежав к краю ямы, прыгнул, занося меч для удара. Разрубил от плеча до паха. И отлетел, сильно приложившись, о край ямы. Нечисть как раз выпила очередного несчастного и не слила энергию в звезду. Та, вся ударила в меня, корёжа и выворачивая суставы. Кажется, я заорал и отключился на мгновение. Поднявшись на четвереньки и не найдя меча, огляделся.
   Волки догрызали вторую тварь, всю утыканную стрелами и снова громкий хлопок, высвобожденной энергии. Три других, уже обратили внимание на нас. Применив метаморфа, который усилит меня на одну минуту, бросился к левой. Летели молнии, щит не справлялся и меня ещё два раза отбрасывало назад, скручивая тело судорогами.
   -  Тюш заберите на себя, среднюю! Сум, фас мою уродину.
   Подействовало, охотница с Лаймой связали боем одну, а Сумрак понёсся к моей цели. Не тратя драгоценные секунды, что было сил рванулся, с места к твари. Вонзил клинки в спину с двух сторон, вливая силу искры. Тварь, отвлечённая питомцем, пропустив удары, начала пить связанных пленников, активно регенерируя.
   Люди хрипели и стонали в ужасе. Самое страшное, когда ты не можешь ничего сделать, а смерть вот она. Зарычав и пользуясь, временным усилением, обхватил голову левой, а правой рукой вонзил клинок в шею. Сум, отброшенный атакой падшей, уже вцепился ей в живот, вгрызаясь в плоть. Тварь завизжала, обмякнув и опять взрыв энергии. Нас с питомцем разбросало, в разные стороны. Теперь сила удара и высвобожденная энергия была настолько велика, что меня просто выбросило из ямы, ударив о стену.
   Очнувшись, ощутил боль, пронзившую всю правую сторону тела. Плечо, рука, рёбра и нога пульсировали болью, активно кровоточа. Удар был такой силы, что кожа просто лопнула в нескольких местах. Круги перед глазами и кровь заливавшая лицо, говорили о том, что голове досталось не меньше. Один глаз не видел, во рту крошево зубов. Сплюнув, кроваво-костяную кашицу, пополз обратно.
   По краю ямы, очень быстро перемещалась охотница. Остановка, быстрые, на грани восприятия, выстрелы из лука, опять движение. Из центра пентакля, огрызались молниями, но пока практически безрезультатно. Было видно, что охотницу задело, но не сильно.
   - Кать, уведи её на противоположную сторону. – прохрипел и не узнал свой голос.
   Но охотница услышала и кивнула, не оборачиваясь. Не имея возможности отвлечься от боя, стала забирать, по кругу, на другой край. А я полз, проклиная, этих маленьких уродцев, падших, да вообще всё то говно, что припёрлось в наш мир.
   Все кости болели. Тело, по ощущениям напоминало отбивную, голова при каждом движении пульсировала болью.
   Дополз до края, перевалился, упав в низ. Опять вспышка боли, крик и темнота. Тело просто разрывало от боли, а сознание просило покоя, неважно какого, но покоя.
   Почему-то чувствуя, что нужно спасти того, с дымчатыми крыльями. Именно этого ждал от меня Харон, продолжал движение.
   Мерзкая тварь, стояла в центре пентакля и высасывала жизнь из оставшихся пленников. Человек, а сейчас он был очень похож на него, лежал на животе без движений. Страшные раны покрывали всё его тело.
   Тут раздался вскрик, - Илья, - охотница заметила меня, вернее моё состояние и на мгновение запнулась. Тут же в бок ей врезалась молния, раздался крик боли, охотницу скрутило. А молния ветвясь обхватила тело девушки и с силой, ломая конечности и разбивая тело в кровь, бросило к ногам падшей твари.
   Катерина лежала без движения. И кажется не дышала. Левая сторона груди была разворочена. – Тюшка, как-же так?
   - Сука!
   Ничего уже не соображая, рыча заорав, потянулся к искре. Черпая силу для последнего броска.
   Левая нога опорная, распрямится, бросить себя, целя в маленький силуэт. Удар и пульсация боли, электрический разряд, падение. Нащупываю горло нечисти, подтягиваюсь и вгрызаюсь, со звериной яростью, ей в кадык. Тварь затихает, затихаю и я. Последнее ощущение - выплеск энергии, мёртвой твари. Темнота.

                ***

   Звук доносится из-под воды…, мое тело переворачивают…, мутный силуэт… Ощущение чужеродной энергии, сочащейся по венам… Вспышка искры, такой родной и знакомой, рядом со мной…, картинка немного проясняется. Образ израненного человека, с дымчатыми крыльями за спиной, он что-то говорит. Потом разворачивается и уходит.
   Энергия чужеродная и в тоже время знакомая, но давно забытая, сочится по жилам и венам. Я вижу пентакль, как бы со стороны. В центре звезды лежат две оболочки, узнаю себя и жену. Из вершин лучей к телам, стремится холодного цвета энергия, тела пытаются сопротивляться, но она ломает все барьеры, усиливая натиск. Наконец, заполняет оболочки полностью, меняя, скручивая и тасуя молекулы.

                Глава 3 

    Процесс изменения оболочек прошёл успешно…
   Класс: Сумрачный-Охотник… Сумрачная-Охотница…
   Класс: Хранители печати.
   Синхронизация классов…  Слияние…
                ***
   Класс: Сумрачный-Охотник.
   Синхронизация с оболочкой: 12%
   Печать:1
   Уровень: 1
   Призыв сумрачного волка.
   Навыки:
   Метаморф: (увеличение всех характеристик на 5, на 1 мин. Раз в 24часа);
   Регенерация.
   Щит преобразован в защитную ауру.
   Характеристики:
   Сила: 30 (изменение, уплотнение костной ткани и мышечных волокон);
   Ловкость: 50 (изменение, уплотнение межкостных соединений, жил, нейронных связей, нервной системы);
   Дух: 30 (Любые сопротивления);
   Броня и оружие:
   Нагрудник: + 5(ловкость);
   Наручи: + 5(ловкость);
   Пояс: + 5 (дух);
   Сапоги: + 5(дух);
   Полуторный меч: +3 (сила), + 3(дух); Короткие клинки +3(ловкость);
   Умения:
   Обоерукий: макс4; Хамелеон: макс4.
                ***
   Класс: Сумрачная-Охотница.
   Синхронизация с оболочкой: 12%
   Печать:1
   Уровень: 1
   Призыв сумрачной волчицы.
   Навыки:
   Лечение.
   Яд. Кислота.
   Щит преобразован в защитную ауру.
   Характеристики:
   Сила: 30 (изменение, уплотнение костной ткани и мышечных волокон);
   Ловкость: 50 (изменение, уплотнение межкостных соединений, жил, нейронных связей, нервной системы);
   Дух: 30 (Любые сопротивления);
   Броня и оружие:
   Нагрудник: + 5(ловкость);
   Наручи: + 5(ловкость);
   Пояс: + 5 (дух);
   Сапоги: + 5(дух);
   Длинный лук: +3(ловкость), +3(дух); Длинный клинок: +3(ловкость)
   Умения:
   Мастер стрельбы: макс4, хамелеон: макс4.
                ***
   Сознание возвращалось медленно, сначала пришли звуки. Потом ощущения, кто-то рядом скулил и тыкался влажным носом в лицо. Всё тело ныло, было чужим и тяжёлым. Правая сторона груди горела, шрам, оставленный привратником, снова настойчиво напоминал о себе. Он пульсировал в такт биения сердца. 
   - Лайма, отстань! – услышал хриплый голос Тюшки.
   - Катя? ... Ты как? ... Живая?
   - С такими походами это скоро пройдёт. – раздражённо ответила охотница. – Я вся болю, и лечение не помогает…, левый бок ноет и дёргает.
   - Сплюнь! Дура! Мы живы, а это самое главное. А что с боком? – насторожился я.
   - Егайя, попала сырой энергией, я от боли чуть не взвыла, зараза такая. – Тюшка вдруг запнулась и посмотрела на меня.
   Мы повернули головы одновременно, и в унисон повторили – Егайя?!
   Вдруг пришло понимание, что откуда-то мы знаем, как называли этих тварей. Это пришло как воспоминание. Как вспомнить своё имя… или дважды два четыре.
   - Опять начались непонятки! – взглянув на Катю, стал подниматься.
   - Да они и не заканчивались! Интерфейс пропал, но я знаю, что ловкость у меня задрана, аж до пятидесяти. К яду прибавилась кислота, а к нагруднику, - охотница посмотрела на грудь, которая была обнажена, - добавилась постоянная прибавка, плюс пять к ловкости.
   И это было правдой, ни интерфейса, ни ячеек инвентаря. Но мы просто знали наши характеристики, умения и навыки. А самое главное, шрамы на груди… у меня с права, а у охотницы с лева, не просто БЫЛИ. Они указывали направление на следующую печать, где готовятся к прорыву в наш мир, нечисть.
   Лайма и Сумрак, тоже изменились, подросли и вообще стали мощнее.
   Услышали стон. Люди…, связанные люди, - промелькнуло в голове. Не сговариваясь бросились на помощь. Сперва как пьяные, морщась и вскрикивая от боли. Тела… будто были не наши…
   Выживших было не много, семнадцать человек…, всего. Я, аккуратно развязывал путы, которые вгрызались в кожу несчастным, а охотница, вливая крошки силы, лечила.
   - Они могут не выдержать, если надавить сильнее. – пояснила она.
   - Их надо вывозить отсюда. – развязав последнего, посмотрел на жену. – Мамаев! Пойду схожу за ним. -давление пропало, вместе с чёрной хмарью, исходившей от пентакля в небо. – Теперь они смогут пройти.
   - Давай! Я останусь и помогу, буду потихоньку лечить.
   - Сумрак, охраняй девчонок. – тот рыкнул и присел возле Лаймы.
   Направившись к выходу, только сейчас заметил, что я без одежды. Снарядил бронь и оружие, и отметил, что в ней произошли изменения.
   - Ух, ты! – воскликнул…, тут-же переоделась и охотница. Вернувшись к своим делам, лечению пострадавших людей. Красоваться не было времени.
   Отметив, что бронь теперь у нас практически не отличается, - коричневый, тонкий кожаный плащ, был одет на тонкую, кольчужную рубаху. Плащ комбинированный, левая сторона из кожи, правая из серого, а у охотницы из зелёного, материала. Плотные коричневые штаны, кожаные, с металлическими вставками сапоги. Кожаный пояс, с щитком на правом боку, доходившим до бедра. Наручи из того-же металла, почти полностью охватывали кулак, до костяшек пальцев, правый доходил до локтя, а левый обзавёлся налокотником. Наплечники были разными – левый, от надплечья до плеча, а правый просто охватывал плечо. Перевязь для полуторника из кожи, и металлической бляхой, защищавшей сердце. Весь металл брони был серо-матового цвета. Всё это отметил на ходу, отправившись за помощью.
   Выйдя из здания отметил, что стало смеркаться, сколько же мы время потратили, на бой и беспамятство… или это была… смерть?
   Небо привычно было покрыто, летящим параллельно земле грязно-жёлтым снегом. Увы часов не было. Тело ещё немного побаливало, а координация подводила.
   Услышал рёв мотора, военные едут?! Застучал, короткими очередями, пулемёт. Нарвались на кого-то, - подумав так, бросился на встречу. 
   Добежав до ворот колонии, увидел «бэтэр», ведущий огонь по одержимым. Бесноватые двигались со стороны промзоны. Отделение Мамаева, состоявшее из семи человек, укрылись за корпусом, но огонь не вели, экономя боекомплект. Одеты все в военный камуфляж, в руках у каждого, бесшумные вихри (компактный российский автомат, разработанный на основе бесшумного автомата АС «Вал».). А у капитана за спиной висел «Выхлоп» (Снайперская винтовка ВКС/ВССК, патрон 12,7-мм, предназначена для малошумного и беспламенного поражения защищенных целей).
   Подбежав к капитану проорал: - Там выжившие, в плохом состоянии, нужен транспорт. – из-за работы пулемёта приходилось надрывать горло.
   Капитан посмотрел на мой новый вид, но ничего не сказал. Владимир подбежал к переднему люку, отдавая команды экипажу, быстро вернулся, - Нет связи! После всеобщего «писца» были перебои со связью, а сейчас вообще глухо. Километра на три всего берёт. Только проводной пользоваться! Сейчас пулемёты отработают, и «коробочка» поедет в часть за подмогой.
   - Хорошо, а мы тогда возле здания покараулим, там жена с пострадавшими осталась.
   Одержимые закончились быстро. Капитан отпустил «бэтэр» и мы пошли обратно. Мамаев, отдав указания бойцам, те рассыпались по зданию.
   Пока шли к охотнице я расспросил Владимира, о его классе и умениях. Оказался он шестого уровня, воин-стрелок, как и его бойцы. Начальные характеристики, как и у Сергея с Дмитрием, караульных из осколка мёртвого мира (кармана), были распределены «всё по пять». Насчитывала его рота, двадцать четыре человека, от второго до пятого уровня.
   – И это, из пятидесяти семи. В первые дни, как нечисть полезла, половину почти потерял. – он замолчал, задумавшись о своём, а я не стал больше расспрашивать, захочет сам расскажет.
    Охотница, худо-бедно подлечила, пострадавших от тварей людей. Но многие, по-моему, получили не только физическую, но и душевную травмы. Они были все без одежды и было жутко на них смотреть. Как документальная хроника, времён второй мировой войны, только ещё хуже.
   - Мать твою! – опешил капитан, глядя на изувеченных людей, - такого даже в Чечне не видел. А это что, - указал он на пентакль, выжженный в земле.
   - Тут пять падших было, они кого-то выдернули из другого плана и пытали. Что от него хотели неизвестно. – пояснила охотница, усевшись прямо на пол и с болью в глазах, глядя на людей.
   - Вы их вдвоём убили?! – удивился Владимир.
   - Нет! Друзья помогли! Лайма, Сум, отбой скрытного передвижения. – слетела невидимость и возле охотницы, появились два больших, матёрых волка.
   Владимир отшатнулся, - Вы где таких взяли?! Этж телята какие-то! – удивился Мамаев.
   - Бонус к классу, - пояснил я, - недавно появились. Очень умные создания.
   - Мне бы таких, - и капитан шагнул к ним навстречу.
   Волки ощерили клыки и зарычали так, что даже мне стало не по себе. Действительно телята.
   - Не! Не! Всё! Понял, - выставил руки Владимир, мы с охотницей заулыбались, а жена потрепала волков по холке.
   Капитан стал осматривать помещение, и обнаружил ворота в другом конце производства.
   - Вот тут и въезд есть, - и военный стал открывать воротину.
   Вдруг потянуло холодом. Волки, рыча, сорвались с места.
   - Назад, - крикнул я и рванул к воротам.
   Мамаев отреагировал мгновенно, сорвал с плеча автомат и начал движение назад, но выскочившие из-за ворот твари, оказались быстрее. Капитан, не успел даже выстрелить, как его повалили на землю и стали рвать.
   Потянувшись к дару, ускорился, а движение нечисти в моём восприятии замедлились. Орудуя двумя клинками, стал срезать нечисть, с Владимира, одну за одной. Мимо вжикнули пару стрел, волки сбили с военного ещё две твари. Бесы, черти, полу-бесы их было много. Освободив капитана, выглянул на улицу и увидел четыре здоровенных беса. Окружённые жёлтой аурой, они мчались к воротам, а за ними двигалось существо.
   Голову венчали загнутые рога, морда больше напоминала звериную. Тело гуманоида, ноги заканчивались копытами, набедренная повязка из красной кожи. В лапах две плётки, существо било ими по бесам, и их аура уплотнялась. У меня мелькнула догадка, что оно усиливает их ауры.
   Позади охотница пыталась лечить капитана, но раны были слишком большие и было их много.
   - У меня не получается, он уходит, - в отчаянии крикнула Тюшка.
   - Сферы! Возьми сферы с нечисти, дави их в его руках и лечи. – а сам приготовился к бою, выхватив полуторный меч.
   Подмога, пришла вовремя, в виде шестерых военных, которые рассредоточились по зданию. Мы если честно, про них забыли. Привыкли уже действовать с Катериной вдвоём. Захлопали, бесшумные автоматы, а ауры тварей замерцали, отражая урон.
   - По рогатому бейте, все вместе,- военные услышали и перенесли огонь на нечисть с плётками.
   Раскрутив полуторник, бросился на бесов. Бил по аурам, пытаясь связать боем всех четверых, уводя их от ворот. Сам тоже активировал защитную ауру, зачерпнул внутри немного огня и направил его в меч. Стало намного эффективнее. Пока не пробивал ауры, но откат от ударов вредил тварям. Вот одна споткнулась, увернутся и ещё раз по упавшей.
   Тут пошли ощущения сообщений…
   … Убит низший падший: матёрый бес.
   Захвачена и поглощена: искра создателя.
   Опыт делится поровну.
   Ячейка опыта заполняется…
   Часть энергии распределяется на восстановление тела и брони…

   Охотница пытается удержать капитана, на этом свете. И отвлёкшись пропустил сразу два удара от нечисти. Аура выдержала, но я сам отлетел и ударился об колонну. Мощные удары, раньше так бесы не дрались. Хотя стоит отметить, что эти отличались, повышенной скоростью и мышечной массой. Быстро поднялся и применил хамелеон, теперь он был у меня четвёртого, максимального уровня. Умение давало возможность, уходить в инвиз прямо в бою.
   Твари растерялись, была еда и нету. А я обходил их по кругу и врубив метаморфа, рубанул ближайшую. Пробив защиту, рассёк голову и тут появились волки, расправившись с рогатым, набросились на нечисть с обеих сторон. Тут уже общими усилиями, добили падших.
   Капитан лежал без сознания. Катерина вливала в него лечение, за лечением, но раны не затягивались до конца. Собрав все сферы, раздавил их в руке военного. Добились результата только после сферы рогатого, который оказался – поводырём, а мощные бесы – бойцами.   
   …Убит низший падший: матёрый бес-боец.
   Убит низший падший: поводырь.
   Захвачена и поглощена: большая искра создателя.
   Опыт делится поровну.
   Ячейка опыта заполняется…
   Часть энергии распределяется на восстановление тела и брони…
   После пяти усиленных сфер, их энергия и лечение охотницы возымели эффект. Раны затянулись, а Владимир стал дышать ровнее и спокойнее.
   - Фух,- выдохнули хором.
   - Я не хочу больше смертей, нужно носить с собой всегда сферы для этого. – устало заметила охотница.
   - Я тоже. Не хочу.
Было видно, Тюшку подкосила эта яма с жертвами-людьми, превращение живых в энергию, да и вообще на девушку в последнее время много свалилось.
   - Всё будет хорошо. Ты главное верь. – Обнял её, притянул к себе и погладил по голове, - ты просто верь.

                Глава 4

   Минут через тридцать, приехали машины и несколько врачей. Два «бэтээра» и три грузовых «урала», предназначенных для перевозки людей. Спасённых одели и рассадили по машинам. Следом подъехал и Валерий Палыч, опять начались расспросы. Мы вкратце обрисовали произошедшее, умолчав про наше странное исцеление и изменения. У меня вообще появились мысли, которые также подтвердила Тюшка, что это было не исцеление, а нечто другое. Про волков и новую снарягу - сказали, мол, получили уровень. А на вопрос, почему у капитана и его людей ничего не меняется – у нас разные пути развития.
   - Да многого мы и сами не знаем. Это надо к Михаилу, с такими вопросами. Мы тогда к себе поедем, паладина дождёмся и сразу к вам. – поспешил я откланяться, хотелось просто отдохнуть и привести мысли в порядок.
   Попрощались и поехали, каждый в свою сторону.
   В осколке, нас уже ждали, Марья с Михаилом. Рассказав им всё без утайки, они долго молчали.
   Первая начала Марья, - Если Харон сказал, что падшие воспользуются моментом, то они выжмут из этого всё по максимуму. Я дам вам сферу с моей энергией, когда найдёте место с проколом, раздавите. Я почувствую, и мы придём. И тогда у нас появится шанс.
   - Я думаю, военные согласятся, отправить вместе с вами, капитана Мамаева. – продолжил наставлять Михаил, - Им будет полезно, развить свои навыки. А к печати, я смогу провести всех, кого они смогут выставить.
   - Прокола? – переспросила Тюшка, смешно наморщив носик. – Не печати? – зацепилась, она за оговорку Марьи.
   Хм, а я сначала не обратил внимания на эту нестыковку.
   - Природа печати такова, что она не имеет постоянного места положения. – продолжил за Марью паладин, - Привратник обладает способностью, видеть слабые места в силовых потоках миров. Они всегда не постоянны, как и всё в этом мире. Когда он его находит, то с помощью вливания своей энергии в такую точку, можно пробить проход, в любой из миров.
   - Тогда почему раньше не пробили? - Их объяснения меня не удовлетворили. – Почему именно сейчас?
   - Вера, - спокойно ответила полукровка, - ВЕРА, это и был ВАШ щит, которым можно не только закрыться, но и ударить. Но ВЫ, растеряли всё, что только возможно. Мы не зря собираем выживших людей вместе.
   - Мои братья, проводят беседы с мирянами, объясняют сложившуюся ситуацию. – ответствовал Михаил, - земле не нужны фанатики веры. Вера нужна людям. Но истинная вера, идущая от сердца. И если обыватели найдут её в себе, если смогут разжечь… То у этого мира появится шанс… на спасение.
   - А от вас потребуется…, найти и открыть проход. В своё время вы сами поймёте, КАК. Пройти в него и убить падшего привратника. А мы будем здесь, сдерживать падших. – добавила Марья.
   - Почему именно мы? Мы не будем спрашивать! - сказал я.
   - Вы уже решились?! – спросила полукровка.
   Охотница грустно вздохнула и тихо ответила, - Да. Только вот умирать, очень не хочется.
   - Мы, созданы по образу ЕГО, согласно, подобию ЕГО… ОН в нас, ОН, вокруг нас и ОН всегда с нами. Запомните это. – тихо проговорил Михаил. – Я тоже был, когда-то давно, обычным человеком. И мне пришлось сражаться с падшими. У меня были сомнения, но мне помогли, - тут он с теплотой посмотрел на Марью. – и я по сей день, стою на страже мира. Отриньте сомнения, и вы…, справитесь, - паладин поднялся, - Завтра рано утром выдвигаемся к военным.
   Марья, попрощалась и вышла следом за паладином. А мы долго сидели, переваривая услышанное.
   Так и не смог уснуть, долго ворочался, раздумывая над словами Михаила. Катерине тоже не спалось. Пошёл, затопил баню…, и мы любили друг друга, как в последний раз.
   Поэтому утром мы ходили, как сонные мухи. На встречу с военными, поехали, основательно затарив инвентарь продуктами.
   Питомцев оставили в инвизе, за воротами. Хотя было видно, что они категорически не согласны, с таким решением.
Охотница ласково объяснила: - Лайма, Сумрак, испугаются вас люди. Не все такие как мы, а вы пока осмотрите местность. Но в драку не лезьте.

                ***

   - Валерий Палыч, а как там Владимир? Можно, нам с Катериной, его увидеть? – после приветствия, задал я вопрос майору, вышедшему встречать нас, возле штаба.
   - С ним уже всё хорошо. Спасибо вам, ещё раз. А увидеть его вы сможете на полигоне, сегодня вскочил, как ни в чём не бывало и погнал свою роту на тренировку.
   - Нам, наверное, не обязательно присутствовать на …, - охотница закрутила пальцем в воздухе, - на этом собрании?
   - Думаю нет, если вы не против? – обратился паладин к майору.
   - Согласен, сейчас пришлю к вам человека. Он вас проводит к капитану. – и военный пригласив жестом гостей, проходить, удалился следом.
   - Расскажем им всё. Я имею ввиду Владимира? – спросила меня охотница.
   - Думаю пал с полукровкой, и так всё расскажут. Сейчас уже скрывать - смысла нет. Люди должны сделать свой выбор сами.
   - Ну тогда, сейчас и спросим. – задумчиво проговорила Катерина.
   Встретил нас Мамаев тепло, но сдержанно, благодаря за помощь.
   - У нас к вам разговор, серьёзный! – в лоб рубанула моя половинка. -  Мы можем где-нибудь поговорить?
   Решили разместиться в столовой.
    - Сейчас там пусто, все заняты своими обязанностями. И штатские и военные. Укрепляем оборону. Обучаем, кого можем. В нынешних реалиях, каждый боец на счету. – пояснил своё решение Владимир.
   Столовая представляла собой, совдеповскую столовку общепита. Простенькие столы, в три ряда и окошко раздачи еды по центру, а по обеим сторонам витрины. Только продуктов там сейчас не было.
   - Еду выдают пайками, деньги превратились в бумагу. Продукты вывозим с оптовок, а храним здесь же. При советах много складов построили. Сейчас восстанавливаем, многие были заброшены. – ответил на мой немой вопрос, Владимир.
   - Много народу удалось спасти, - задал я вопрос, который не решался задать сразу.
   - Много, но ещё больше осталось там. – Мамаев указал в сторону города.
   Повисла пауза, охотница прервала молчание и сначала сбивчиво, но потом всё увереннее, стала говорить.
  Мы рассказали всё, что знали сами и, что паладин хочет отправить его с нами. Короче вообще ВСЁ, а самое главное, что нас интересовало – какой выбор сделает сам капитан.
   Он долго молчал. Потом встал и потихоньку прогуливаясь по столовой, думал, осмысливая услышанное. А мы не торопили, все прекрасно понимали, если отцы командиры прикажут, то Мамаев поедет. Но нам был нужен человек, который пойдёт с нами не по приказу, а по своей воле. По велению сердца. Будет готов окунуться в дерьмо, которое встретиться нам на пути, по самые ноздри. Потому что этого самого дерьма, впереди будет много.
   Сидели мы так наверно час, Владимир всё это время молчал, а потом односложно ответил. – Да.
   Начальство в штабе закончило совещаться, или чем там они занимались, ближе к вечеру. Мы, с охотницей, успели сходить на полигон и потренироваться. К нам присоединились ещё двое из роты Мамаева. Рустем Измайлов, старший лейтенант (среднего роста, коренастый и по виду немалой силы татарин) по прозвищу Татарин и Алексей Стройнов, (среднего роста, худощавого телосложения, с крадущейся походкой) по прозвищу Фикса, тоже старлей. Представил их нам, подошедший Владимир, - вот рассказал ребятам, хочу их с собой взять. Надёжные, всю вторую чеченскую, вместе прошли.
   - Мы с Фиксой, близких потеряли, хотим мало-мало посчитаться с этими уродами. – поздоровавшись, сказал Рустем.
   - Ты не думай парень, мы не смертники, мы жить хотим. Но, вот именно здесь, сильно отомстить не сможем. Мамай нам рассказал, про то, КУДА вы идёте. Мы с вами хотим. – добавил Алексей.
   - Если, как вы говорили, Михаил проведёт к нужному месту людей на подмогу. То к точке, лучше выдвигаться малым отрядом.
   - Ну, я не против. Только вот про «точку». Только направление и знаем. Мы с Катериной чувствуем его. Но вот сколько до раскола, неизвестно.
   - А какие у вас ещё способности есть? Ну. Если не секрет, - спросила охотница, - если пойдём вместе, нужно знать.
   - Мы после вылазки к колонии, все взяли восьмой уровень. Но умений пока нет. Кроме пополняющегося, раз в день, боезапаса. И…, - Владимир фыркнул, -  искусное владение стрелковым оружием, у каждого своим.
   Мироздание присвоило военным, владение тем типом оружия, которое было им ближе и с которым они умели обращаться лучше всего. Татарину – владение пулемётом «Барсук АЕК999» (Единый пулемет АЕК 999 на сошке, с установленным ПМС), Мамаеву – владение снайперской бесшумной винтовкой «Выхлоп» (винтовка крупнокалиберная снайперская — ВКС, или СВ-1367), а Алексею – АК -12 (по сути АК 74М).
   Мы как раз рассказывали про свои умелки, когда к нам подошли Михаил с Марьей, а следом подъехал и Валерий Палыч.
   - Я так понимаю, вы решили взять с собой троих? – майор нахмурился, скорее из-за того, что без его ведома.
   - Это хорошее решение! Я могу видеть немного больше чем остальные! Они дополнят друг друга. – загадочно одобрила Марья.
   Вообще они с паладином выглядели сейчас, как люди, принявшие для себя решение и теперь уже не беспокоящиеся ни о чём. Навроде сделал шаг и пути назад уже нет, только вперёд.
   - Командование приняло решение, отпустить тебя и тех, кого ты посчитаешь нужным, взять с собой, - майор обращался к Мамаеву, - но я с ним не согласен. Кого, я поставлю на твоё место?
   - Товарищ майор…, Валерий Палыч, ну вы же сами всё понимаете…, - начал было Владимир, но командир его перебил: - Да всё я понимаю, поступаете в распор…, Михаил всё расскажет. И… возвращайтесь мужики.
   Пожав всем руки, - держу за вас кулаки, - уехал.
   И паладин рассказал: - Выйдем сегодня. Я покажу, КАК сократить путь. Научу чувствовать осколки…, через карман, который вы пойдёте…, через него, в своё время, прошёл и я. Как и все ведуны, которых я знаю. Выйдя из него, вы научитесь видеть другие прорехи в мёртвые миры и в последствии сокращать путь между двумя точками.
   - Но будьте осторожны, это очень старый мир, он умер очень давно. И время там, идёт по-другому. Будьте всегда начеку. – добавила Марья.
   - Всё, - Михаил прислушался к чему-то, посмотрев на небо, - через два часа выходим. Встречаемся у ворот.
   Шли мы уже, по моим ощущениям, часов пять. Хотя по часам капитана, прошло всего два. Но однообразие и пустота вокруг. Поле, посадки, потом опять поле. И много, очень много грязи. Сумрак с Лаймой, то убегали в перёд, на разведку, то возвращались назад – вот и всё разнообразие. Познакомили питомцев с военными, Татарин только неопределённо хмыкнул. А вот Фиксу волки заинтересовали, - народ, не обращаясь ни к кому конкретно, - а когда НАМ, чего-нибудь уже дадут?
    - Если будешь и дальше рот открытым держать, то давать не кому будет. – зло ответил Рустем.
   Всю дорогу, Алексей пел припев песни, группы КИНО, которую затянул снова, -
    -Ведь я сажаю алюминиевые огурцы, а-а
   -На брезентовом поле
   -Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а
   -На брезентовом поле...
И это очень раздражало Татарина, но повлиять на ситуацию он не мог. Хотя песня соответствовала пейзажу. Поле грязи.
   Наконец мы остановились.
   - Вот, - указал паладин, на еле заметную полоску, висящую параллельно земле. - Выход почувствуете, вернее направление. Загляните в себя и прислушайтесь. Услышите, слабый, еле слышный… - зов.
   - Это своего рода испытание, которое вы обязаны пройти. - добавила Марья.
   - Что, за испытание? – спросил Фикса.
   - Которое проходят все староверы, - ответил Михаил. – И все прозревшие.
   - Не бойтесь! Помните ВЕРА – ваше оружие и щит. – пояснила полукровка.
   - Испытание веры!? – полувопросительно, полуутвердительно сказала охотница.
   - Да Катя, это испытание веры! И просто способ, сократить путь до раскола! – сказал Михаил.
   - Всего вам хорошего! – добавила Марья. – Открывай! – это уже Михаилу.
   Старовер озарился, жёлтым светом и полоска сначала перевернулась перпендикулярно земле, а потом превратилась в тёмное округлое зеркало.


                Глава 5

   При переходе в осколок, его тряхнуло. Сзади испуганно, вскрикнула Марья. А Михаил, взревев, бросился к проходу. Но он уже схлопнулся.
   - Они всегда такие…, разговорчивые? – спросил Мамаев, -ничего не объяснив, запихивают неизвестно куда.
   - Обычно… После их пояснений, вопросы можно умножать на десять. – фыркнула охотница. - Я так понимаю, что сами не всё знают. И самое неприятное, что равновесие качнулось, но не в нашу сторону. 
   - Поясни! – заинтересовался разговором Фикса.
   - Падшие смогут использовать то, что раньше им было запрещено. Я сам многого не знаю. Да и откровенно говоря, не понимаю. – отвечал, а сам рассматривал место куда мы попали.
   Перед нами стоял мёртвый лес. Полуразрушенные деревья, с виду как камень. Были обломаны примерно на высоте пятиэтажного дома. Когда-то мощные, но сейчас стояли без коры. И были все в трещинах. А самое интересное, шрамы на стволах отдавали синим. Земля каменистая без растительности. Лес окружал нас, он простирался во все стороны. Неба не было, там клубилась тьма, тучи, как чёрный дым, с проблесками серых завихрений, покрывали всё пространство, куда дотягивался взгляд. Но сквозь тьму пробивался свет, рассеянный, мертвенно-бледный, как от тусклой луны. Холод и уныние…, холод пробирал до костей, но это не был мороз, он проникал в саму душу, вымораживая её изнутри.
   - Приплыли, - голос Фиксы, раздался как гром и эхом прокатился по окрестностям.
   Все хором на него зашикали, но это было лишним. Он уже сам прикрыл рот ладонью и испуганно оглядывался. Тишина стояла мёртвая – натурально, ни ветра, ни шелеста листьев, ввиду их полного отсутствия. Было слышно, как колотится сердце. Звук мира отсутствовал.
   Волки стояли, настороженно осматриваясь, тянули носами воздух и недоумённо переглядывались. Похоже были озадачены не меньше нашего. Наверное запахов, которыми так богат наш мир, тоже не было.
   Понимая, что стоять нельзя, заглянул в себя и нащупал направление. Молча поднял руку, взглянув на охотницу, указывая направление и поднял бровь, как бы спрашивая – не ошибаюсь ли я. Охотница задумалась на мгновение, и утвердительно кивнула. Обернувшись на спутников и показал им знаком молчать, применив хамелеон, двинулся в нужном направлении.
   Шли не спеша, волки впереди, в инвизе. Мы с Катериной, следом, а военные замыкали колонну, чуть расходясь в стороны. Через, по моим ощущениям, часа четыре, я повернулся и помахал рукой, изображая приём пищи. Возражений не было, расположились на небольшой и неуютной поляне. Здесь вообще было погано, для души и тела. Распределив время караула, завалились спать. Кто на чём. У нас с охотницей, были обычные матрасы, а у военных, спальные мешки.
   Опять приснился человек, с серыми крыльями. Я его, по-моему, узнал. Это он был в колонии, где мы бились с Ягайями. Он говорил что-то, но я ничего не разобрал. И вообще видел его через туман.
   Утром позавтракав, двинулись дальше. Лес закончился, на следующий…, будем говорить день. Потому что здесь, всегда было одинаково, мёртво. Как говорил персонаж, российского многосерийного криминального детектива, - здесь темно и тихо. Пообедав на опушке, перебрасываясь ничего незначащими фразами, двинулись дальше. Теперь местность выглядела, вообще никак, - раньше хот деревья были, - проворчал Фикса.
   Стоит отметить, что у Алексея, был класс воин – диверсант. Это объясняло его, крадущуюся, походку. И поначалу, он действительно бесшумно скользил по земле. Но теперь, когда тишина уже всем надоела, шли кто как захочет. Было рассказано много анекдотов, всё тем же Фиксой, перебраны все темы. Говорили уже не таясь, мир пуст, но инстинктивно негромко.
   Набрели на полуметровый выступ из земли, который напоминал, то ли камень, то ли дерево из леса, поужинав заночевали. 
   Первым строение увидел, неугомонный Фикса. Упав на колени и воздев к небу руки, он воскликнул, - Аллилуйя, мля ну хоть что-то.
   Подойдя ближе, мы рассмотрели строение. Идеальные черты и формы пирамиды, поражали своими размерами. Строгие и выверенные колонны, у входа. На язык напрашивалось одно слово – идеально. Из вершины пирамиды, в небо, уходила, сплетённая в жгут энергия.
   - Ну ни хренаж, себе! – воскликнул Алексей.
   - Три дня сюда топали, - капитан посмотрел на часы, потряс их и выдав ёмкое, - пи*дец. - Убрал в карман.
   - Это здесь, - обойдя пирамиду по кругу, пришли мы с охотницей к такому выводу.
   - Оружие приготовьте, - коротко и не громко, отдал приказ Мамай.
- Мы первые, вы за нами, - добавил я, - и направился внутрь.
   Волки заскочили первыми, мы следом. Длинный и широкий коридор, в котором стоял полумрак, а в конце виднелось помещение. Всё так же, радующий глаз, своим видом. Вот только дорожки, оставленные на стенах и полу, были от чьих-то когтей. Мы покрепче схватились за оружие, а сзади услышали бормотание диверсанта, - похоже сюда кого-то запихали. И следом шёпотом, - Тише ты, балабол, - голос принадлежал, угрюмому Татарину.
   Дальше двигались в тишине, и чем ближе приближались к освещённому помещению…, тем чаще в голову лезли несвойственные мне мысли. Зачем иду с этими неудачниками…, они настолько ущербны… Ну чем эти несуразные создания смогут мне помочь, я… Я справлюсь и без них.
   Поглядев на жену и компаньонов, в глазах увидел пренебрежение и надменность. Зайдя в большой, но совершенно пустой зал, только с противоположной стороны была тёмная ниша. Моё эго возмутилось, эти червяки смеют на меня смотреть таким взглядом. Оборачиваясь, занося меч для удара, увидел поднимающиеся стволы автоматов. И смотрели они на всех нас. Почувствовал боль в руке, а потом мелькнула мысль, - что я творю.
   Замечаю волков, которые нас, по очереди, кусают за конечности и морок окончательно уходит.
   - Мля, да мы сейчас, чуть друг друга не перестреляли! - С обалделыми глазами, озвучил мысль Алексей, которая была в голове у каждого.
   - Ой- ё-ё-й, - только и сказала охотница.
   А мне стало стыдно.
   - Это морок! – сказал Рустем и указал рукой в сторону нишы.
   По залу пронеслось разочарование, нет звуков не было, скорее чувство, которое мы… услышали? Теперь, не обременённые давлением морока, заметили полурассыпавшиеся останки разумных.
   - Там похоже враг! Всем быть настороже! – подал голос Мамай. И направил своё оружие на тёмное отверстие в стене.
   - Тюша, назад! Прикрывай, мы с питомцами проверим ту…
   Меня оборвали. Из ниши вышло высокое, метра четыре, бесполое существо. Лицо и тело человека, оно дышало надменностью и презрением. Но, в тоже время, было красивым, совершенным, за спиной распахнуты изящные крылья. Движения выверены и точны. В плечах и бёдрах, торчали энергетические, большие гвозди. За спиной штыри переходили в цепи, по которым струилась энергия, уходя в потолок. Которого, в принципе не было видно, цепи уходили просто в темноту. И как мы их не заметили?
   - На колени, черви, - громыхнуло оно. Я Ве;ргес, король Варру;нов. Склонитесь, отдайте часть своей силы и будете жить. – с этими словами существо, попыталось выдернуть, штыри, торчащие из тела. Взревев отдёрнуло руку.
    - И здесь гопота, - возмутился Фикса.
   А мне пришла в голову мысль – его ослабляют. По цепям из него уходила энергия.
   Не зная, что предпринять обернулся и увидел, что все целятся в этого странного Ве;ргеса. Спутники были испуганны, но никто не отступил. И было чего пугаться, от существа веяло силой…, нет не так, от существа исходила, ощущаемая аура силы. Она давила, сминая барьеры воли.   Волки напротив, не скулили, но правда и не спешили нападать, как это уже не раз бывало. Они глухо рычали, низко наклонив морды.
   Нам с охотницей, было не так трудно. У нас Дух, равен тридцати пунктам. А Дух отвечает за все сопротивления. Но каково было офицерам?! Вот настоящее сопротивление воли.
   Тут заговорил, обычно молчаливый, Татарин, - Мужик, у нас нет ничего! – спокойно и без эмоций.
   Алексей, с трясущимися от страха руками, выпалил, на секунду взглянув на Рустема, - Ага! Мы вообще, дверью ошиблись. Если что надо…, заказывай…, ща сгоняем.
   За своими шутками он скрывал страх.
   - Тогда я возьму сам…, ВСЁ. - существо протянуло конечность и нас сковало его аурой. Не пошевелиться и сопротивление не помогло.
   Тут охотница меня удивила. Лук был натянут, и стрела наливалась зелёным свечением, а потом жёлтой искрой. Вливая силу, наконечник раздулся уже до десяти сантиметров в диаметре. Лицо исказила гримаса боли, - Вера моя, не только щит, но и оружие! – ещё усилие, пальцы разжались, а охотница повалилась на пол. Раздался небольшой взрыв, а потом рёв ярости, и оковы, сковывающие нас, пали.
   Первыми рванули волки, огибая спесивого урода, по кругу. Я, применив метаморфа, обновил защитную ауру, хамелеон не срабатывал, двинулся на монстра. Забирая немного в бок, чтобы дать возможность стрелкам, вести огонь. Зашумело кинетическое оружие, опять рёв, оглушение и кровь из носа.
   Волки пробовали ауру Вергеса на прочность, но пока безрезультатно. Тюшка на время выбыла, восстанавливаясь после перенапряжения. Мне вдруг вспомнилась молитва, которую я раньше не знал, она просто зазвучала в голове -
    - О Господи Боже Великий, Царю Безначальный, пошли, Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабу твоему Илье изъяти мя от враг моих видимых и невидимых! О Господень Архангел Михаиле, излей миро благостыни на раба своего… - ускорился, с помощью искры, и рубанул, по существу, вкладывая в удар, всю энергию тела.
   Аура Вергеса, не выдержав напора, волков, крупнокалиберных пуль, снайперки и автомата с пулемётом. От моего удара разлетелась, с громким хлопком. Ударила, ближайших нападающих, о стены. Мой Сумрак, вообще улетел в нишу. Меня сильно приложило, головой о камень, но не вырубило, только тёплая струйка потекла за шиворот. Вскочив, бросился на врага, пока не кончилась минута усиления. На мгновение глянул назад, взрыв ауры, нанёс вред и стрелкам, но они уже поднимались на ноги.
   Привычное ускорение, раздуваю искру, вливая её в меч, подныриваю под конечность существа и удар, отбросивший меня назад. Вергес в последний момент, соткал каменный щит, состоящий из множества прямоугольных осколков. Меч оставил на щите глубокую зарубку, но больше ничего. Хотел было подняться, как вновь заработало оружие военных, и полетели стрелы. Ага Катерина присоединилась.
   Но теперь выбыли волки. От удара об щит, меч выбило из рук. Достаю клинки, добавляющие мне плюс пять к ловкости, вскакиваю.
   Крылатое существо, закрывается от стрелков, щитом. Теперь без ауры, они наносят ему урон. Рывком, захожу за спину и бью, уже привычно в почки. Вергес ревёт и… нет не разворачивается, а просто перетекает в мою сторону, пропускаю таранный, быстрый, на грани восприятия удар. И тьма окутывает меня на мгновение.
   Кряхтя встаю, лицо разбито и в голове бьют, набатом, колокола. Нахожу взглядом кинжалы, замечая Сумрака, жив, но ударившись о косяк колонны, на боку страшная рана, лежит, тяжело дыша и поскуливая. – Терпи дружище. Стискиваю зубы, иду на шум боя.
   Военные сцепились с крылатым в рукопашной. У Фиксы, две сапёрные лопатки, - классика, - мелькает в голове. А Рустем с Владимиром вцепились в ногу Вергеса и армейскими ножами, больше похожими на кинжалы. Пытаются свалить гиганта, подрубив или повредив конечность. Охотница, с расстояния, методично расстреливает, ядовитыми стрелами, уязвимые места противника.
   Поднимаю, оброненный меч и в это время Вергес подпрыгивает и бьёт ногами в пол. Поверхность под его ногами вздыбливается и страшным ударом отбрасывает нападающих, калеча их. Слышны стоны и крики. Я, в это время бросаю полуторник в бок твари и попадаю. Со всей скоростью, на которую способен, сближаюсь с противником. А он заваливается на колени. Охотница, используя момент выхватывает длинный клинок. Подскакивает, наносит, отравленным клинком, удар в область шеи.
   Тварь ревёт, но находит в себе силы и ударом локтя, посылает девушку в полёт. А я уже достигаю, ненавистное существо и погружаю оба кинжала в область надплечья, рядом с шеей. И резко их раскачиваю, увеличивая рану.
   Тварь взревев затихает, стоя на коленях, - так и не упал, - мелькает мысль и вдруг приходит боль.
   Из Вергеса, через кинжалы в меня бьёт, всё увеличиваясь, поток энергии. Проходя через тело, рвёт спину в нескольких местах, и расходится ко всем находящимся в зале. Крик, хрип, тьма…
   - Поглощена изначальная энергия, - усиление оболочки +18%.
   Получено 8 уровней: 24 очка характеристик, 8 очков умений, 2   очка навыков.
   Улучшение оружия и брони…

                ***
    Перед глазами, проносятся чужие воспоминания…
   …Скопление энергии, изначальной, которую в последствии назовут истинной. Она самодостаточна и огромна, размером со вселенную. Многие лета она движется к своему центру, подчиняясь своим собственным законам. Времена сменяются, а энергия уплотняется до размеров галактики. Она пульсирует, в такт космосу, обретая материю…
   …Изначальный мир, висит в пустоте. Он очень огромен, размером с галактику. Он не разрушим, наполовину физический, наполовину состоящий из истинной энергии. Многие лета, в нём копится та энергия, в которой зарождается разум…
                ***

   Сознание возвращалось медленно, тело ещё подрагивало, от воспоминания чужой силы, пропущенной сквозь него. Руки и спину ломило, боль приходила из костей. Она пульсировала, от кистей до позвоночника. И мне казалось, что внутри кости, энергия проложила себе канал, которого там быть не должно.
    Услышал вялую возню и ругань. Открыл глаза, огляделся. По всему залу разбросаны мои напарники, но все относительно целы, слава Создателю. 
    Окончательно пришли в себя, после нескольких процедур, Катюшкиного лечения. Питомцев лечить не пришлось, у них похоже появилась, естественная ускоренная регенерация. Да и заматерели они после взятия восьми то уровней. Стали шире и клыки подросли, как и лапы.
    - Меня терзают смутные сомнения, а не хотят ли Михаил с Марьей от нас избавиться? Таким вот садистским, извращённым способом. – как всегда, в своём репертуаре, проворчал Фикса.
   - Сдаётся мне, мы не туда прошли. Проход тряхнуло…, вскрик и рёв ваших знакомых. Хардкорный мужик с крыльями. – рассуждал капитан.
   - Да, похоже на то. Но деваться не куда, путь только в перёд. – ответила охотница, пытающаяся залечить мои раны, на спине. – Илья, они не зарастают. – нервно, шепнула мне на ухо охотница.
   - Ну может потом…, со временем... Ты не переживай, я уже почти хорошо себя чувствую, - также шепотом, отвечаю и пытаюсь встать. Боль в руках постепенно уходила, но ощущение чужеродности внутри тела, ни куда, не исчезло.
   - Ты не понял, там кость проросла, шесть разрывов – шесть наростов. На лопатках, по обеим сторонам, вдоль позвоночника, сужающиеся к низу… 
   - Чего, чего? Какие кости? В некоторой растерянности. - спрашиваю Катерину.
   - Не знаю! – испуганно шепчет охотница, - просто кость без кожи.
   - Мляяять, - как-то мне поплохело, от таких заявлений.
   Наш приватный диалог прервали.
   - А откуда у тебя эти шрамы, если не секрет? – спросил Мамай. - Где отметили? Смотрю…, не заживают. – указал он на лицо и грудь.
   - В самом начале, - показал жестом, охотнице, что не время для изучения изменений, - в церкви, сильный падший. Почти убил, жена выдернула с того света, умирал уже. – я потер щёку со шрамами.
   - Повезло тебе, с женой! – ответил Владимир.
   - Да… я тогда сильно испугалась за него. Даже Михаил с Марьей, ничего не смогли сделать. С начала вообще на уголь был похож, весь обгорел.
Фикса присвистнул.
   - И как-же…, ну…, вылечила ты, его? – спросил Татарин.
   - Молилась долго, а потом почувствовала его искру, слабую… затухающую. И стала вливать в него себя…, ну вот как-то так.
   - Да-а-а ребят! Вы полны загадок. – задумчиво протянул капитан.
   Повисла пауза.
   - Хорош ностальгировать, мы по восемь уровней хапнули, нужно распределить. У меня ветка скрыта открылась. – перебил нас Фикса.
   - Это конечно не моё дело, но очки раскидывайте…, я задумался. Определите основную и две вторичных, характеристики. У нас с Тюшкой, одна основная и одна вторичная… - хотел было развить тему.
   Но охотница перебила, - Была! Теперь только три, куда делся: Дар создателя?
   Кто бы мне объяснил, а в слух ответил, - Мне думается…, никуда, он внутри нас. Когда мы научились им пользоваться, то просто отвалилась сама характеристика. У Якова и Михаила, вообще нет ничего подобного. – повернув голову к Алексею продолжил, - Умения берите, исходя из своего ведения и видения боя. Не мне, вас этому учить.
   - Даа…, - протянул диверсант, -  стоит подумать. Мамай! Наморщи ум! Куда чего раскидать?
   Дальше начались, горячие споры, ЧЕГО и КУДА. Больше всех, поначалу, спорил Фикса. С жаром, доказывая Капитану, что развивать, как он выражался – «лопатаусы» (лопаты), очень важно. Но потом к ним присоединился, обычно молчаливый, Татарин.
   Они мне напомнили, самого себя, лет так, пятнадцать назад. Когда игровая индустрия, переживала подъём. Звёздные войны: Рыцари Старой Республики, потом вторая часть – Лорды ситхов, легендарный СТАЛКЕР, Ведьмак, первый масс эффект и многое другое.
   Мы с Катюшкой переглянулись и не став мешать, отошли чуть в сторонку.
   - Тюш, что там у тебя появилось из умений, нового.
   - Я, уже всё решила, и ты меня не отговаривай. -  отрезала охотница, - улучшаю лечение и щит. Из умений буду развивать, разбивающий выстрел и хамелеона. Закину по четыре. А про характеристики… ты уже мне всё объяснил. Ловкость и Дух?
   - Да думаю ты права. Сейчас от Ловкости рассчитывается наш урон, а Дух, это естественная защита. Ну и тоже хамелеона развивать буду…, да вот разрушитель, очень интересен. В метаморфа, закину все два очка, ветка… усиления.
   Только вот, что значит поглощение изначальной энергии? Усиление оболочки…
   Всё окончательно решив, поужинали, Фикса поставил две растяжки, наказали волкам сторожить. Закинули характеристики, но не отключились, как ожидали…

   … Процесс изменения оболочек, будет происходить при продолжительном отдыхе…

   Катя вопросительно посмотрела на меня, пожав плечами я посмотрел, что получилось у неё и у меня…
                ***

   Класс: Сумрачная-Охотница.
   Синхронизация с оболочкой: 12%.
   Изначальная(истинная) энергия: 18%.
   Печать:1.
   Уровень: 9.
   Призыв сумрачной волчицы.
   Навыки:
   Лечение. 1.
   Яд. Кислота.
   Защитная аура. 1.
   Характеристики:
   Сила: 30 (изменение, уплотнение костной ткани и мышечных волокон);
   Ловкость: 62 (изменение, уплотнение межкостных соединений, жил, нейронных связей, нервной системы);
   Дух: 42 (Любые сопротивления);
   Броня и оружие:
   Нагрудник: + 8 (ловкость);
   Наручи: + 8 (ловкость);
   Пояс: + 8 (дух);
   Сапоги: + 8 (дух);
   Длинный лук: +5(ловкость), +5(дух); Длинный клинок: +5(ловкость)
   Умения:
   Мастер стрельбы: макс4,
   Хамелеон: макс8(Когда действует способность, сумрачный охотник частично исчезает из реального мира. Разрыв между физической и энергетической тканью мира, даёт бонус к урону и шанс избежать атаки).
   Разбивающий выстрел: 4 (охотник выпускает особую стрелу, которая автоматически наносит по цели тройной критический удар, а затем раскалывается, и половина разрушительного эффекта приходится на несчастных, оказавшихся вблизи.)

                ***

   Класс: Сумрачный-Охотник.
   Синхронизация с оболочкой: 12%
   Изначальная(истинная) энергия: 18%
   Печать:1
   Уровень: 9
   Призыв сумрачного волка.
   Навыки:
   Метаморф: 2 (увеличение всех характеристик на 10, на 1 мин. Раз в 24часа);
   Регенерация.
   Защитная аура.
   Характеристики:
   Сила: 30 (изменение, уплотнение костной ткани и мышечных волокон);
   Ловкость: 62 (изменение, уплотнение межкостных соединений, жил, нейронных связей, нервной системы);
   Дух: 42 (Любые сопротивления);
   Броня и оружие:
   Нагрудник: + 8 (ловкость);
   Наручи: + 8 (ловкость);
   Пояс: + 8 (дух);
   Сапоги: + 8 (дух);
   Полуторный меч: +5 (сила), + 5 (дух); Короткие клинки +5 (ловкость);
   Умения:
   Обоерукий: макс4;
   Хамелеон: макс8(Когда действует способность, сумрачный охотник частично исчезает из реального мира. Разрыв между физической и энергетической тканью мира, даёт бонус к урону и шанс избежать атаки).
   Разрушитель: 4(Мало кто может выстоять под свирепыми ударами разрушителя. Каждая атака разбивает доспех цели, снижая на некоторое время его эффективность.)

                ***

   … Процесс изменения оболочек завершён.

   Проснувшись, позавтракали и выдвинулись дальше в неизвестность.
   - Слушайте, народ, а куда мы топаем? Два дня уже и ничего не меняется. – начал Фикса, уже, раз в десятый. – Не, ну я серьёзно, а вдруг отсюда нет выхода.
- Способность, чувствовать направление на раскол, указывала раньше на пирамиду с Вергесом. Это не просто так, теперь указывает в другое место. – устало ответила охотница.
   - Мы сюда попали, как мне кажется, для чего-то. Что-то здесь, мы должны сделать. Остаётся только выяснить, ЧТО. – сказал капитан. И указал пальцем на виднеющееся впереди, скопление строений.
   Это раньше было, каким-то населённым пунктом. Чудные строения, напоминали пирамиду в которой был убит Вергес. Только немного попроще, многоэтажные, с пустыми глазницами окон. Пирамиды состояли из странного дерева, как в лесу. Каменные деревья, каменные доски и стропила. 
   Обыскав строения, ничего интересного не нашли. Всё уничтожило время или ещё что. Какой катаклизм, здесь прокатился? То, что этот мир убили не падшие, не вызывало сомнения. Те, кто его населяли, были если не сильнее, то уж точно не слабее нечисти. Взять того же Вергеса, он был очень ослаблен, заточением и энергетическими цепями. Только поэтому, нам удалось, хоть и с большим трудом, его убить.
   Заночевали в одной из странных построек. Всю ночь волки нервничали, рычали, но из строения не выходили. Приходили ощущения…, чужие переживания и боль. Но как бы мы не всматривались в пространство. Никого обнаружить так и не удалось.
   - Тут ночи нет. Мы скорее всего переживаем, события или чувствуем то, что чувствовали здешние обитатели. Когда ложимся спать и освобождаем свой разум. – выдвинула предположение охотница.
   Но ни подтвердить её слова, ни опровергнуть, никто не мог.
   Снова двинулись в путь. После обеда, по нашим внутренним часам, вернее по урчанию живота, мы увидели вторую пирамиду.
   Она кардинально отличалась от первой. Подойдя ближе разглядели, что поверхность строения, покрыта чешуёй, из неизвестного материала. Отдавала она болотистым цветом и будоражила мысли, отталкивая. Из пирамиды вверх уходила энергия, как и в первой пирамиде, но сама энергия, неуловимо, отличалась, окрас другой.
   - Ну готовы? - спросил Мамаев, уходя в стелс.
   Забыл упомянуть о моих напарниках. Они все взяли стелс и подняли его до четвёртого уровня. Военные оценили возможность, не привлекать чужого внимания, передвигаясь по неисследованной территории.  Стрелок, который позволял быстрее целится, перезаряжать и вести огонь очередями намного точнее. Был поднят до четвёртого уровня, аналогично первой способности. И бронебойная пуля, второго уровня, позволяющая выпускать усиленный бронебойный патрон, точно в цель, у Мамаева.
   Бронебойная очередь, тоже второго уровня, умение посылает усиленную очередь и наносит повышенный урон, у Татарина. А вот Фикса, реально стал диверсантом четвёртого левла, который давал четыре гранаты липучки. Усиленный стелс, в купе с диверсантом, он просто пропадал из виду на 4 секунды. Возникая за спиной противника, устанавливал тому за спину, заряд направленного действия и возвращался на исходную позицию. Но у него не было меткости, которую давало умение Стрелок. Хотя, как по мне, у Алексея были очень крутые, перспективы развития.
   Боевая экипировка, претерпела изменения. Камуфляжный шлем с прозрачным щитком, защищающий глаза. Лёгкий бронежилет и масса всяких приборов, защитные щитки локтей и колен. Камуфляжный комбинезон из странного и очень прочного материала.
   Наша с Катериной экипировка, визуально не изменилась. Только добавились бонусы к статам.
   - Да готовы! – применяя хамелеон и защитную ауру, пропустив питомцев вперёд, мы зашли в пирамиду.
   Коридор, как и пирамида, состоял из чешуи. Все приготовились, к ментальной атаке, но…
   Пройдя коридор, мы попали в огромный зал, намного больше самой пирамиды. Тюшка ойкнула и попятилась. Волки глухо зарычали.
   - Фигасе! – прошептал Фикса, - Змей-горыныч!
   В центре зала возлежала змея. Огромная махина, казалось она или он, спал или был мёртв. Чешуя создания, отливала зеленоватым цветом. Маленькие прорези глаз, гребень, от головы до половины туловища. По прикидкам, он был метров десять в длину и полтора в диаметре.
   - Этого точно не завалим. Огромный какой. – так же негромко проронил капитан, рассматривая чешуйчатое создание.
   - Дистанционники. Полукруг, подальше от него. - киваю волкам, за мной, - Пойду пообщаюсь.
   - Мматть, говворилла, - шипя, растягивая согласные, медленно, заговорило существо, - шшто пррийдёт ссущесство. Диття его... Онна говворилла ннам… Осстановвитессь… Ммы убилли её… Вверггесс ммёртвв я ввижжу… Нашше времмя ушшло…
   Змея говорила, не открывая пасти, звуки шли прямо в голову. Ментал?
   Змея втянула воздух и повернула громадную голову в сторону охотницы. - ппустть пподойддётт, ттвоя ссамка. Ввы наччало и кконец. Оссвободитте мменя.
   - Цепи? – ошарашенный такой информацией, спросил я.
   В теле создания, торчали энергетические штыри, переходя в цепи, по которым струилась энергия, уходя по свод пирамиды.
   - ННЕТТ! – взревело существо, - оссвободитте…, ппоккой…, я уйдду кк мматерри.
   Посмотрев вопросительно на охотницу, она, пожав плечами, приблизилась.
   Змея извернула шею и приблизилась к охотнице. – оссвободи.
   - Я не могу. Зачем? Можно придумать другой выход, он всегда есть. – испуганно отступила Катя.
   - Тты сслишшкомм ммягккая, саммка. - чешуйчатый потянул воздух, - какк, Мматть. - Оссвободи… Ппрошшу.
   Охотница достала клинок, часто задышав, - почему я? Глаза её намокли.
   - Ттакк ннадо…, пповеррь…, будть ссильной, даввай.
   Тюша всхлипнув, проткнула змею. Тело дёрнулось и со стоном, опустилось на пол. А в Катерину ударила энергия, вырываясь из спины и расходясь к нам, она закричала. Я, было бросился к ней, но тело скрутило от боли. Энергия рвалась в меня, прорубая в теле, новые каналы.

                ***
   Опять вспышки, чужих воспоминаний…
   …Физическая материя, покрывала весь мир. Бесконечные леса, реки и водопады. Бескрайние степи и бездонные океаны. Весь мир населяла, необычайно красивая, флора и фауна…
   …То там, то сям виднелись строения, в которых жили полу-физические существа. Оболочка их, источала энергию, сильную, первобытную – истинную…
   …Человекоподобные существа, но они не были людьми. Сгустки энергии, заключённые в физическую оболочку. Приходит, чужое понимание – они бессмертны. Варру;ны, дети Манувине;лес, так существа называют свою создательницу. А первый Варру;н – Ве;ргес, король всего мира…
   …Но мать дала слишком много силы, власти… Власть развратила детей, они захотели больше силы. Война поглотила, изначальный мир…

                *** 

    - Поглощена изначальная энергия, - усиление оболочки +16%.
   Получено 7 уровней, 21 очко характеристик, 7очков умений, 2 очка навыков.
   Улучшение оружия и брони…

   Тело трясло, как от удара током. В груди, рядом с тем местом, где ранее чувствовал искру, поселилось что-то новое…
   Откуда-то, из далека, услышал болезненную пульсацию, родственной искры. Она просила помощи. Тюшка…
   Открыл глаза и пополз на звук. Немного крови на полу и спине, Катя лежала, свернувшись калачиком и подрагивала. Приблизившись, - Очень больно? Попробуй, полечи себя.
   - Не могу, - прошептала охотница, чуть шевеля губами, - пустая. В искру вмешалось, что-то чужое…
   Прислонил голову к её и попытался передать силу искры, не разжигая. А просто направляя её, ко второй половинке. Получилось, жена озарилась слабым жёлтым светом, недостаточно. Ведь я, не могу лечить, попытался повторить, но Тюша жестом остановила.
   - Нет. Хватит, дальше сама.
   Расстелив матрас, из инвентаря, накрыл одеялом. Обошёл остальных, военные без видимых повреждений, но пока без сознания. Их мерное дыхание, говорило, что всё будет в порядке.
   Питомцы уже приходили в себя, но по-разному. Если Лайма поскуливала, то Сумрак, недовольно фыркал и рычал. Привычно выложил еду, кстати ели они тоже, что и мы. Пошёл обратно к своей половинке. Нужно было подумать.
   Змей говорил о матери, которая создала этот мир. Об этом говорили и видения. Но самое главное, слова змея – Дитя его… Опять загадки, потому что не могу принять разумом… Дитя ЕГО… это мы, а ОН это… Создатель был здесь… Но ОН не творец местного мира. Опять загадки.
   - Ну твою ж…, дивизию…, - кряхтя и выуживая из инвентаря спиртное. - Если, каждый раз так будет…, - делая глоток и вытирая рот, тыльной стороной ладони. - Грёбанные падшие, это всё они…, господи, больно то как. – делая ещё глоток и протягивая мне бутылку, стал подыматься Фикса.
   - Дела-а. – Татарин, перехватил пузырёк и надолго припал к посуде. - Я не хочу спрашивать, ЕГО это…? – Рустем, поднял, вопросительно, брови, обведя нас взглядом.
   - Вот и не озвучивай, а то мне и так страшно, - проворчал капитан. Кудаж эт мы впёрлись?
   По негласной договорённости, мы больше, это не обсуждали. А по правде, просто напились. Сильное, эмоциональное перенапряжение, не говоря уже о телесном. Хотя бы забыться, на несколько часов и отрешиться от реальности. Просто посидеть в кругу, я не побоюсь этого слова, друзей. Поговорить, вроде, обо всём и в тоже время, ни о чём.
   Каждый рассказал что-то из прошлой жизни, интересное. Узнали, как военные стали ведунами. Как перепугались сначала. Но первый, все преимущества понял Алексей. А потом уже объяснил другим. Сидели, травили анекдоты. И впервые за последнее время я отдыхал, забыв о грядущем конце мира.
   Потом закинули очки, но никто не взял ничего нового, все усиливали, старые умения.
   - Илья! – охотница, положила голову мне на колени и рассматривая руку, поинтересовалась, - У меня, что-то с кожей. Посмотри.
   Поглядев, увидел маленькие, миллиметра три диаметром, прозрачные кольца.
   Фикса, заинтересовавшись нашим разговором, взглянул на свои руки, дёрнулся и выдал, - Змей, падла, заразным оказался.
   - Тише ты. Такое древнее, существо не может болеть. – осадил его Татарин.
   - А откуда ты знаешь, где он столько времени лазил? Мож и подцепил чего. – пьяно, засмеялся Алексей. Ты лучше мне скажи, чего ты такой молчун?
   - Дед мне всегда говорил, меньше болтай, больше делай. Дела, за тебя скажут.
   - А дед у тебя, голова. – похвалил Мамай, - это может от изначальной энергии, тридцать четыре процента уже. У всех так?
   - Угу. – угукнула Тюша засыпая.
   -Так, - кивнул Рустем.
Фикса уже спал, на своём спальнике.
   - Да, похоже у всех так и ответ мы найдём, впереди. – укладываясь, ответил я.
               
                Глава 6

   - Начат процесс изменения оболочек…
   Процесс изменения оболочек прошёл успешно…

   Проснувшись и позавтракав, стали собираться, в дорогу. Охотница, что-то, посчитав на пальцах, объявила, - Если я не ошибаюсь и закономерность повторится, то до следующей пирамиды, примерно три дня пути.
   - Похоже на то. Камуфляж изменился, и вроде в лучшую сторону. – сказал Мамай, разглядывая одежду.
   - Да чё там, разгрузка появилась, улучшенная, да и всё. – проворчал Фикса, - ого компас…, не работает. Вот комбез, это да…
  На комбезе появились наколенники и налокотники. Да, вроде материал улучшился и броник. У нас с охотницей, также изменений не заметили. Кроме, увеличения бонусов.
   Третью пирамиду, увидели, ровно, к концу третьего дня. Столб энергии, как и в двух, предыдущих. Но сама пирамида…, была жива. Она состояла из переплетений лиан, деревьев и разномастных цветов. Вокруг неё, ползали, ходили и летали дивного вида животные. Судя по, виденным ранее, чужим воспоминаниям, это живая флора и фауна, давным-давно, населяла всю необычную планету. Но вели себя живые, мягко говоря странно. Они не пересекали невидимую черту, не отдалялись от пирамиды, более чем на пятьдесят метров.
   Обновив хамелеон, на это раз все, так-как невидимость была у каждого. Хотя наша невидимость ещё никого, из местных, не обманула. Заметил, как Фикса, с хитрым выражением лица, распихивает гранаты по дополнительным карманам разгрузки, которые ещё называют – почи.
   За несколько метров, до входа, мы замедлили шаг. Вход или лаз, был метров десять, в диаметре. Такое ощущение, что его просто продолбили в пирамиде. Стены испещрены бороздами, от неизвестного инструмента. Хотя нет, подойдя ближе, кое-где угадывалось, что ранее это был коридор.
   Теперь мы шли, очень осторожно. Лучше сказать, еле плелись. Это кого-же сюда запихали? Коридор закончился, большой пещерой, округлой формы. Было видно, что и здесь поработали, тем же инструментом. Полумрак, из-под свода пирамиды опускаются, к центру, несколько энергетических цепей. А вот в середине зала сидит жалкое, исхудавшее существо.
   Голова лысая и лицо… Ну тут сложно описать. Голова, большие, похожие на человеческие глаза, длинный худой, без ноздрей нос и всё… Челюсть и подбородок, отсутствовали. Под носом, несколько гнилых зубов, без губ. А далее длинная, странная шея, разделённая вдоль, непонятным разрезом. Тщедушное тело, длинные руки, с тонкими коготками. Набедренная повязка, и тонкие, очень худые тростинки ног.
   В груди торчал, энергетический гвоздь, шляпка его полностью закрывала грудь бедолаги. Из спины, уже привычно, выходят цепи, по которым бежит энергия. Бухенвальд, что-то жалобно бормочет. Кожа его, это нечто, цвета изюма, да и весь он, сморщенный. Канавы морщин, очень большой изюм, из которого убрали ВСЮ влагу.
   -Хе-х, вот это сухарик. – гоготнул Фикса.
   Мля, ну в натуре диверсант, только направленный, чтобы нас угробить.
   - Фикса, - сквозь зубы процедил капитан, - если выживем, я тебя сам шлёпну.
   С самого начала, как только мы увидели существо. Оно, кроме жалости, ничего не вызывало. Но вот после звука слов, Алексея, оно посмотрело на нас. Вот оно сидит, опустив голову и что-то бормочет. А вот, уже смотрит на нас. Движение головы, никто не заметил, как если бы его вырезали или не уловило зрение. Тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять – существо, очень быстрое и не менее опасное.
   - Ее-да! – проскрипело, через чур радостно, как по мне, существо.
   На нас смотрел голод, бескрайняя бездна, голода. Даже волки попятились. Тварь раскрыв пасть, шея порвалась вдоль, обнажая ряды, загнутых во внутрь клыков, смазалась движением, в нашу сторону.
   Я стоял впереди, тогда ещё успел подумать, нахрена полез…, а потом думать стало некогда. Сильные удары, мы как кегли разлетаемся, по пещере. Ор голосов, мат, боль, крик. Перед глазами мелькают, стены, пол, мои спутники. В промежутках, между полётами, из тела вырывают, куски меня. Нас ели. Быстро и неприхотливо. Сильный удар, пока лечу, от меня отъедают несколько кусков, очень больно и страшно. Потом опять удар и всё по новой.
   Краем глаза, замечаю сгустки жёлтой энергии, лечение охотницы, разлетается к пострадавшим, притупляя боль. Применяю метаморфа, я поднял его до четвёртого уровня (увеличение всех характеристик на 15, на 3 мин. Раз в 24часа). Ускоряюсь, с помощью искры, мир немного замедляется, но против твари, это не помогает. Кричу – Фикса, монка (противопехотная осколочная мина, направленного поражения). И сразу приходит боль, а нефиг орать. Через мгновение, которое растянулось в вечность, визг, взрыв, а потом крик, безумный крик боли.
   Падаю, качусь, злость мешается со страхом. Ныряю в искру, раздувая её, в пламя, не сдерживая, вливаю в себя. Понимая, если не переломить ход боя, нас просто сожрут. Ускоряясь, чувствую, как не выдерживает оболочка, но откликается, новое образование, поселившееся по соседству с душой. Оно удерживает, разрушающуюся оболочку, её структуру, от распада. Немного догоняю, тварь по скорости, теперь она для меня осязаема и бросаюсь на неё. Фикса орёт благим матом, вцепившись мёртвой хваткой в тварь. А та, просто раздирает его, опережаю волков, в руках парные кинжалы, добавляющие шесть пунктов ловкости, а значит и скорости. Вставляю ногу, между Алексеем и уродиной, которая тут-же переключается на меня.
   Мамай с Татариным, только поднимаются, скорости им не хватает. Замечаю охотницу, всю в крови, посылающую сгустки лечения диверсанту, бледнеющую, вычерпывая искру досуха. Сжимаю зубы, игноря боль, существует только два создания. Я и ненавистная тварь, вливаю силу в руки, кинжалы и начинаю пластать существо. Тварь взрывается, серией ударов. Защитная аура не выдерживает, лопается и сразу отнимается одна рука. Вернее, просто повисает, на коже, перебитая сильными ударами.
   Тварь всё это время ревёт, переходя в ультразвук, когда в неё вцепляются волки. Пытаются разорвать, в разные стороны, но тварь сопротивляется, энергетически удерживая тело. Удар когтей, мне под подбородок, другая проникает в область живота, под кожу, разрывая внутренности. Заваливаюсь в бок, не переставая наносить удары, теперь только одной рукой, грудь, шея. Замечаю, боковым зрением, большой глушитель пулемёта. Ствол оружия налит красным, будто он перегрелся. Тварь разрывают бронебойные пули, это умение Татарина, мелькает в голове. «Сухой проглот», пытается уйти от атак, но волки не дают, вцепившись по обеим сторонам. Достаю полуторный меч и из положения лёжа, пытаюсь отделить тело врага, от его ног. Вливая, перед ударом, силу искры в меч. Удар…, получается перерубить…, но не до конца.
   Существо визжит, вырывается из хватки питомцев, оставляя тем, куски своего тела. Резво бросается на Рустема, у твари остаётся одна рука, но это её не смущает. Вырывая кусок плеча, отталкивается от головы Татарина, уцелевшей рукой, но дальше ничего сделать не успевает. Голова шустрого бухенвальда взрывается от выстрела Мамая. И в полёте, из уже мёртвой оболочки, высвобождается энергия, стремящаяся в наши тела.
   В голову, в мозг, врывается энергетический поток…

                ***
   … Сознание проясняется, истинный мир опустел. Повсюду видны скелеты, некогда великой цивилизации. Варру;ны разделились, на тех, кто был за выживание вида и прекращение войны. И на тех, кто преследует, свои цели. Последних меньше, но по сгусткам энергии, они равны, молодым богам…
   … Проходят эпохи, но ничего не меняется. И тут появляется чужак, энергия его полна и отличается от местной, своей насыщенностью. Он горит силой, но сила его, другого спектра…
   … Варруны считавшие себя, единственными первородными, приходят в замешательство. Откуда мог появиться чужак? Он призывает к миру и вещает о другом пути развития, отличным от местного…
   … Миротворцы поддерживают, обладателя иной энергии, но другие… Их возглавляет сам король Вергес, не согласны. Король и его сторонники идут войной, на своих братьев…
   …Жаждущие силы и новой энергии, побеждают, поглощая всё, до чего могут дотянутся. А чужак забирает с собой и уводит в пространство, за пустотой, тех сущностей, кто истинно хочет мира…

                ***

       - Поглощена изначальная энергия, - усиление оболочки +14%.
   Получено: +5 Сила, +8 Ловкость, + 6 Дух.

   Пробуждение…, ощущение было такое, как будто только что, вырвался из ада. Тело не было целым и обильно покрыто кровью и грязью. Разные части тела не просто ноют. А раздирают, частой пульсацией безумия боли. Пытаюсь открыть глаза, вижу только красную пелену. Жду привыкая, глаз открывается только один. Другой заплыл или ещё хуже. Рядом шебуршится Татарин, все его тело в бинтах. Вкалывает мне укол из армейской аптечки, бросает бинты и со словами, -  я к Лёхе, - скрывается из вида.
   Меньше всех пострадали, Мамай и Рустем, сильнее – Фикса. Охотница, вливала в нас лечение до последнего, когда исчерпала силу искры, вливала свою собственную жизненную силу. Сейчас она лежала в, полубреду, тело сильно исхудало, глаза ввалились.
   У фиксы поломаны все рёбра, руки. Мясо местами, срезано с кости. Если бы не усиление тела, то прожил бы он, не долго. А так, истратив все бинты, да и всё что может их заменить, мы как могли его лечили. Но в сознание он так и не приходил.
   Про свои раны… Живот был разворочен, рука выше локтя переломана в нескольких местах и шея, в плохом состоянии. Про вырванные куски мяса, я промолчу, так как это было у всех. Меня, немного спасала регенерация, очень медленно, но я восстанавливался.
   Быстрее всего восстановились волки, бешенный реген. Раны их заживали буквально на глазах.
   На второй день пришла в себя Екатерина. Ещё через два, ей разрешили лечить, она сразу порывалась применить свой дар. Но мы запретили, выглядела она, мягко говоря не очень. На полное выздоровление, у нас ушло, ровно, семь дней.
   Потом подняли характеристики, уровня почему-то не дали. Поспали и двинулись в дорогу.
   После последней схватки, вся команда общалась как-то сдержано и неохотно. Только по делу, но, когда с начала пришла в себя охотница, а потом и «Фикса-говорун»... Настроение отряда, потихоньку, стало меняться к лучшему.
   - Фикса, я тебе говорил, что шлёпну? Говорил? – нарочито сурово начал капитан.
   - Ну…, говорил! – с тем же наигранно-раскаивающимся выражением лица, отвечал Алексей.
   - Я тебе говорил, что с лестницы спущу? Говорил?
   - Ну…, говорил?
   Они изображали сцену из советского комедийного фильма Александра Серого. А потом все рассмеялись, выплёскивая и сбрасывая с себя, всё напряжение последних дней.
   Отсмеявшись, диверсант, первым делом поинтересовался,- А есть, что пожрать?
   - Пошёл на поправку, - заметил Рустем, протягивая еду.
   - Кстати, еды на долго не хватит, нам надо поторапливаться. – задумчиво пролепетала охотница. – Мы с мужем вроде много брали, но всё имеет свойство заканчиваться.
   - Да и не мудрено, мы здесь уже примерно, две недели, - задумчиво протянул, Мамаев. – Думаю ещё недели на две, сухпайков хватит, а вот потом «труба».
   Путь до четвёртого препятствия, у нас занял полтора дня…, примерно. Ведь ориентировались мы по внутренним часам, неба, как и ранее не было, там клубилась тьма, тучи, как чёрный дым. С проблесками серых завихрений. Они покрывали всё пространство, куда дотягивался взгляд. Но сквозь тьму пробивался свет, рассеянный, мертвенно-бледный, как от тусклой луны. Холод и уныние.
   Подошли к огромной впадине, диаметром в десятки километров и такой же глубиной. С первого взгляда было ясно, что здесь некогда бушевала колоссальная энергия. Вся поверхность покрыта, оплавленным чёрным песком, который за множество лет, спрессовался. Кое-где, в воздухе висела, гулко искря, мёртвая энергия. Почему мёртвая? Не знаю. Но она так воспринималась, так ощущалась. И мы, не сговариваясь, обходили такие места стороной. От них веяло, не только холодом, как и от всего этого мира. Но безнадёжностью, болью и страхом. В первый раз, проходя мимо такого образования, почувствовали одномоментную смерть, большого количества разумных. Мы просто ощущали и чувствовали их страдания, боль и страх, перед вечным забвением.
   Ещё через полтора дня, этого адского марафона, увидели четвёртую пирамиду. С уходившим в небо, столбом энергии.
   Сама пирамида ничем не выделялась, всё из того же дерева, что и постройки в разрушенном селении. Она была самой обычной и ничем не привлекала внимания. Но в тоже время, нас тянуло туда зайти.
   Быстро обговорив, что при малейшей опасности, сразу открываем огонь. Я иду первым, но при малейшей угрозе, не геройствую, а ухожу в сторону и даю возможность стрелкам, работать по цели. А сам с волками, захожу со спины…, ну и далее по обстановке.
   Заходим в коридор и впервые он обычен. Без следов насильственного заточения. Оборачиваюсь на Фиксу и вижу, что комментарий, прямо рвётся из него, но он сдерживается. Хмурясь иду дальше. Лайма и Сум чуть впереди и по бокам от меня, за мной военные с охотницей в центре, а замыкает наш отряд, всегда молчаливый Рустем.
   Зал - светлый, приятный… Он резко контрастирует, со всем виденным ранее. Размерами, примерно, десять на десять метров. В центре стоит женщина, лет тридцати, красивая и земная. Немного грустное лицо, мне кого-то напоминает… Спутницу Спартака – Суру, из телесериала. Нет серьёзно… Невысокая, глаза карие, волосы длинные и волнистые, тёмно-каштановые. Милое лицо, ладная фигурка. Из плеч и бёдер, торчат всё те же энергетические оковы. Одежды нет, кожа светлая, с ярко выраженными…, мелкими точками пигментных, каштановых пятен. Которые расположены на плечах и бёдрах, лице и тянутся от…, причинного места, тонкой полоской поднимаясь до груди. Пупка нет, что только подтверждает – она не рождена женщиной.
   Девушка, какое-то время молчит, изучая нас, а мы её. Чувствую толчок в бок, Катя бдит.
   - Я не враг вам, - голос незнакомки приятный, сочный, грудной.
   - А, с чего бы, нам тебе верить? Твои подельнички, в соседних…, - Фикса обвёл взглядом, зал пирамиды, - эээ…, камерах…, пытались нас убить.
   Сдвигаюсь в сторону, увлекая волков за собой, попутно применяю метаморфа. Черпаю жар искры, мир немного притормаживает. Краем глаза замечаю, расходящихся полукругом, стрелков, готовых к бою.
   Женщина отступает назад, поднимая руки в защитном жесте. – Я просто хочу жить! Он поглотил множество собратьев, кто не хотел сражаться. Вергес…, - она замолкает, смотря на нас. – И мне пришлось…, убивая я жила.
   - А теперь? – спросила Катерина. Что изменилось теперь, в тебе.
   - Я не хочу уходить к матери…, хочу увидеть другие миры, я видела их в видениях. Там мир и ЖИЗНЬ... Чужак показывал их, говорил, что можно жить… По-другому, в любви, я хотела бы их увидеть и узнать, что это…
   Повисла пауза. Было видно, что женщина, что-то обдумывает, - Если я откажусь от силы…, поклянусь…, помочь вам, в вашем пути, - пальцем показывая на нас с охотницей. Дойду с вами до конца, служа и помогая выполнить, что вам суждено. После этого хочу получить свободу. И уйти в миры, созданные чужаком. Что скажите?
   Мы переглянулись.
    - Если поклянёшься не причинять вреда, мирным жителям и не вредить нам, то мы согласны. – охотница повернулась, обведя вопросительным взглядом и дождавшись кивка, каждого из нас. Кивнула незнакомке. Та в свою очередь, кивает в ответ.
   Землю тряхнуло, и громоподобный молодой, скорее даже детский голос, изрёк: - Да будет так! – и потом еле слышный, ласковый голос, - Будь достойной…, дочка…, Леля.
   Тело женщины, поднимает в воздух, из её тела пропадают оковы, она заходится в крике боли. А к нам устремляется, изначальная энергия. Мы бросаемся в рассыпную. Инстинктивно не желая испытывать боль, которая следует за этим. Даже волки, скуля, ускоряясь, стремятся прочь. Но всё напрасно. Она безжалостна…, догоняет, пронзая парализует. Скручивая мышцы, проникает в позвоночный столб, кричу, не выдерживая более и отключаюсь.
               
                ***
   Вспышка. Перед взором мелькают события, проносятся эпохи…
   … Варруны сильны, но Вергес король, ещё сильнее. Умение видеть и проникать, дальше многих, заводит его в другую часть или другую материальность космоса…
   … Там много миров, но крохотных, не таких, как изначальный. И в каждой частичке того мироздания, присутствует иная энергия. Она тоже истинна, изначальна, но другая. Там много рас и видов разумных и все они есть часть одного и того же…
   … Вергес тянется, к разумам примитивных существ, жаждет поработить и подчинить себе, став для них богом. Но удар, сильной и в тоже время, тёплой энергии, выбрасывает вторженца восвояси…
   … Будучи выдворенным, не побитым, а вежливо выставленным за порог. Вергес принимает вежливость и мягкость хозяев, того мира, за слабость. И начинает обдумывать план, по увеличению своей мощи, что бы вернуться и захватить слабых…

                ***

      - Поглощена изначальная энергия, - усиление оболочки +10%.
   Получено: +5 Сила, +8 Ловкость, + 6 Дух.

   Пробуждение было, как всегда болезненным. Из медленно текущих мыслей, меня вырвал, крик. Нет это даже был не крик, а озвученный ужас боли, как если бы с живого сдирали кожу.
   Я подорвался, игнорируя боль в позвоночнике и слабость во всём теле. Потому что то, что испытывал разумный, который издаёт такие звуки, заставляло шевелиться волосы и не только на голове.
   Огляделся, все мои спутники также были на ногах и растерянно смотрели на нашу новую спутницу. Она заходилась в крике, конвульсивно дёргаясь. А с ней происходили страшные изменения. Внешне она не изменилась. Но вот то, что происходило с ней внутри.
   Организм перестраивался и обретал, натурально физическую материю, под кожей что-то росло, перемещаясь с хрустом вставало на место.
   Хотя энергетическая составляющая её, стала намного слабее, но никуда не делась. А то, что мы принимали раньше за её образ, это сильно уплотнённая, спрессованная энергия. А вот теперь её оболочка натурально обрастала кожей, костями, мясом и нервными окончаниями.
   Она рождалась…
   Женщина не переставала кричать от боли, а Тюша суетилась во круг неё, но лечение не помогало. Мы уже сидели у пирамиды, выдворенные охотницей. Потому что, там пошла физика и химия организма в действии. После такой немыслимой боли-пытки, а может второго рождения. Из женщины пошли сопутствующие выделения… опустим подробности.
   Короче нам с мужиками, было пипец как не по себе.
   Я, сидел просто обхватив себя руками и сжав зубы, ждал, когда девчонке полегчает. Молился, о здравии новой спутницы.
   - М-м-м-м…, я сейчас лучше бы ещё раз с тем «Сухарём» схлестнулся. Чем вот такое, - обхватив голову руками проговорил Татарин.
   - Да, жалко девчонку. Хапнула она, на своём… веку. – согласился Мамай.
   - Опа, вроде прекратилось, - Фикса взбудораженный, подскочил и оглянулся на вход.
   Но заходить в пирамиду, никто не спешил. Все ждали охотницу. Спустя пол часа, показалась уставшая Тюшка, с каким-то свёртком. Зябко передёрнув плечами, - Уснула, - отнесла его за пирамиду. В то место, определённое нами, с чего должна начинаться каждая стройка. Присела рядом и облокотилась на меня.
   - Я постелила её свой матрас, пусть поспит.
   - Ну, а как она вообще? – спросил Фикса.
   - Да вроде бы в норме. Я же не врач. Я такого даже в кино не видела. Жуть вообще, жестокий мир. Надо выбираться к себе. – охотница прижалась, будто пыталась закрыться мной, от пережитого, от этой действительности.
  Пробудилась, новообретённая спутница, когда мы уже потратили очки характеристик и отдохнули. Спали под открытым… небом, проснулись и позавтракали.
   - Можно к вам присоединиться? – спросила женщина.
   Фикса подорвался и стал суетясь, усаживать Варру;нку, за импровизированный стол.
   Мы познакомились…, с ней повторно, имя её Леля. У нас было много вопросов, но отвечала она только на некоторые.
   - Трудно объяснить, то для чего у вас нет слов. Да и многие знания могут навредить вам. А потеряв большую часть своей энергии, я потеряла часть себя, а соответственно и памяти.
   Она странно реагировала на тактильные контакты, а когда Фикса подал ей руку, что бы та присела с нами. То одёрнула руку и задумчиво посмотрела на него. – У тебя аура, как-то странно реагирует на меня. Сильно и…, не знаю, как объяснить. У других не так.
   - Зато я знаю. – заулыбался капитан. А Алексей, смутившись, шикнул на Мамая и уселся рядом.
   Мы все тоже осторожно заулыбались, было ясно, что Фикса запал на Лелю.
   Проговорив ещё какое-то время, не узнали практически ничего нового, кроме того, что и так уже знали из видений. Одеждой с Лелей поделилась охотница. Собираясь в дорогу, как все женщины, жена взяла комплект одежды из супермаркета – как говорится про запас.
   Выяснили, что пока иномирка не освоится со своим телом, в бой её брать нельзя.
   - Ты вообще, как себя чувствуешь? – спросила Лелю, охотница.
   - Вся оболочка…, - Леля запнулась, - тело… Всё тело болит. И я чувствую… процессы – жидкость, которая течёт внутри меня. – это больно… и необычно. Но я справлюсь.
   Мы переглянулись! Все были, как говорится в глубочайшем осадке. После ТАКОГО…, поспать несколько часов и потом встать. Спокойно рассуждая о боли, о жидкости, которая течёт внутри тебя. На ум пришли строчки из детства, написанные всемирно известным человеком:
   О, сколько нам открытий чудных
   Готовят просвещенья дух,
   И опыт, сын ошибок трудных,
   И гений, парадоксов друг…
   В голове не укладывалось, происходящее. Хотя, вроде бы уже, ко всему привык. Да и по лицам присутствующих, было понятно, что они тоже находятся в некоторой прострации.
   - Просто… ты так кричала... Через сколько сможешь продолжить путь? – продолжила расспросы охотница.
   - Ещё немного… отдохну. И пойдём. – ответила Леля.
   Мы заставили её поесть. Выяснилось, что ранее, это было не нужно.
   - Я могла впитать энергию другого существа, но это было не необходимо. Мне трудно объяснить… ВАШИМ языком… да и понятием. – новая спутница, не всегда находила подходящие слова. И нам иногда было сложно её понять.
   Да и не мудрено, мы жили и мыслили разными категориями. Да что там, мы существовали на разных планах мироздания. И если бы не ослабление, хрен бы мы, вот так запросто к ней смогли подойти.

                Глава 7

   И вот перед нами пятая пирамида. Широкая, чёрная с красными прожилками, она парила тьмой и злобой. Стоя перед входом, она давила, физически ощущалась сила узника, заточённого внутри. А энергия, откачиваемая из пирамиды, имела примесь красного с чёрным.   
   - Будьте осторожны. – Леля как-то стушевалась, - Брат ослаб, но ещё очень силён. Он не будет с вами разговаривать, сразу постарается убить. Ненавидя всё живое, даже Вергесу не всегда удавалось сдерживать его.
   - Кто он? – спросил Мамай.
   - Он воплощение ярости, он ненавидит всех. Дальше всех уйдя по пути силы. Она свела брата с ума. – пояснила Леля.
   - Ещё лучше! – прокомментировал Алексей.
   Уйдя в бесполезный инвиз, но решив, что лишним не будет. Из коридора рассмотрели, находящегося внутри ЗВЕРЯ, ростом метра три, а то и четыре….
   Голова хищного быка, с чёрной гривой шерсти. Мощные рельефные рога, бельмы глаз и большие клыки, торчащие из пасти. Тело до пояса, гуманоида. Мышц столько, что про некоторые я даже не догадывался, что они могут быть. В когтистых лапах, двуручный топор, как у палачей древности. От пояса до копыт, покрыт чёрной густой шерстью. Но без хвоста, почему-то подсознательно я ожидал его обнаружить. Он ждал, застыв изваянием и глядя на вход. Из груди и ног торчали энергетические оковы, уходя под свод пирамиды.
   - Раз, два, - Мамаев отсчитывал время, чтобы синхронно броситься в бой. – ТРИ.
   Применив метаморфа, залетаю в зал и бегу в право, увлекая за собой волков. Рустем и Владимир запрыгивают в помещение и сразу открывают огонь, усиленными умениями. Алексей закидывает гранатами-липучками груду мышц.
   Замечаю ауру щита во круг зверя, не пробивают, понимаю я. А вот в бой вступила охотница. Аура трещит под ударом разрывного выстрела. Фикса, не теряя драгоценных мгновений, появляется за тварью и втыкает тому в спину мину. Замечаю, что перед исчезновением, скидывает под… копыта ещё две гранаты.
   БА-БА-БА-М. Тварь бросает вперёд, про защитную ауру существа можно забыть. Захожу в тыл, спина разворочена, взрывами. Втыкаю полуторник прямо в поясницу, раскачивая клинок, увеличиваю рану. И оставляю, отпрыгивая, еле увернувшись от топора. Достаю парные клинки. А спереди тело врага уже рвут пули, отравляют и замедляют стрелы. С боков отхватывают плоть, волки. Тварь исходит злостью и яростью, начинает испарять тьму, в близи существа, становится не чем дышать.
   Вдруг он изворачивается и вырывает, один штырь, энергетическую цепь, ревя так, что сотрясается пирамида. А мы валимся с ног, оглушенные высвобожденной энергией. Из глаз, носа, ушей течёт кровь. По ногам прилетает страшный удар, дробя кости, я заорал и потерял сознание.
   Открываю глаза, ощущая тёплое прикосновение родной искры. Оглядываюсь, Тюшка стоит в коридоре и уже не стреляет, а только успевает отлечивать союзников. Из питомцев в строю только Лайма, Сум лежит в углу истекая кровью. В него прилетает лечение. Фикса, с сапёрными лопатками, кружит, подрубая опорные конечности твари. Еле успевая уворачиваться от страшного топора. Мамай в другом конце зала пытается подняться, но это у него не выходит. Что-то с ногами, весь в крови. Прекращает бесплодные попытки, ложится на живот, выцеливая зверя из крупнокалиберной снайперки.
   А вот Татарин, выдернув мой меч из спины существа, сошёлся с ним в ближнем бою. Пока удаётся уворачиваться и наносить ответные удары, но это ненадолго, меч для него слишком тяжёл. Ползу навстречу, сжав зубы, чтобы не заорать от пронизывающей конечности боли. В руке лишь один кинжал, второго нет, а искать некогда.
   Зверь крутится, вокруг своей оси, отгоняя противников. Вдруг тело его начинает крениться в бок, это Фиксе удалось расковырять конечность. Татарин тут же наносит удар, по повреждённой конечности, чтоб наверняка.
   Падая, тварь ревёт, его топор наливается чернотой. Он с силой вгоняет его в пол, а с лезвия стекает, грязная чернота и устремляется к живым.
   Эта субстанция парализует, близ стоящих и валит на пол. Понимая, что ещё пару мгновений и зверь доберётся до Фиксы и Татарина. Ору, чтобы хоть как-то привлечь внимание врага. Мамаев лежит без сознания и ничем помочь уже не может. Лайма, кружившая и только покусывая тварь, сейчас мелькнула дымчатой молнией, с рычанием вгрызается в шею.
   Мне остаётся несколько движений до хищного быка, когда он с рёвом отдирает Лайму и бросает о стену. Замечаю прилетевшее к Лайме лечение, и сразу разрывная стрела, в шею. Откатываюсь, уворачиваясь от падающей на меня туши, следом уже бежит Екатерина с длинным кинжалом. Добить хочет, приходит понимание. Мы встречаемся взглядами и одновременно наносим фатальные удары в кадык.
   Тело моё сносит давлением энергии, клинок просто вырывает из моей руки, тело протаскивает по полу. Удар о стену не чувствую, сознание затопляет бурный поток энергетической силы. Он прожигает во мне реки, тропы, струится по мышцам и нервным окончаниям… Новый огонь, цвета серебра, окутывает душу – искру создателя и впитывает поток силы, окутывает спасительная темнота. Даря мне покой…

                ***

   … Поле боя, Вергес ведёт свою армию… Я плыву мимо детей своих, меня терзает боль потери и разочарования… До последнего надеюсь, что они одумаются, но сила слепит их. Чем больше её получают, тем больше желают ЕЁ… Чувствую каждую смерть, боль, разочарование, радость, упоение боем и ярость…
   … Чужак увёл с собой небольшую часть детей. Он говорил, что так будет. Но я должна сама пережить это…
   … Сижу и жду, когда придут мои дети… Чтобы забрать и меня… Много смотрела и думала, видела их дальнейшие пути, но все они ведут к разрушению… Их осталось семеро… Не могу их убить, но и отпустить нельзя. В последний раз попытаюсь их вразумить…
   … Завтра наступит… не скоро…

                ***

      - Поглощена изначальная энергия, - усиление оболочки +16%.
   Получено: +5 Сила, +8 Ловкость, + 6 Дух.

   Восстанавливались мы несколько дней. Чёрная аура зверя, проникла в нас вместе с энергией, слишком глубоко. Охотница, исцелив нас, не смогла убрать боль до конца, а вены на руках, плечах и шее почернели.
   - Боль со временем пройдёт, но вот цвет си;лы, брата, останется с вами, навсегда. – печально заметила Леля. – Но в этом есть и плюс, если вы сможете разбудить в себе и совладать с истинной энергией, то станете сильнее.
   - А почему, ты их всех называешь братьями? – сняла вопрос с языка, Тюша. Ты одна женского пола?
   - Нет у нас пола, и у меня до этого не было… это чтобы вам было понятнее. После вечности саморазвития, мы обретаем уникальность, образы которой вы и видите в нас.
   - Стой, а как же ты? У тебя ведь есть… пол. – не на шутку расстроился Фикса, указывая руками на то, что определяет его.
   Капитан с Татариным хрюкнули, а мы с охотницей с сожалением посмотрели на диверсанта – тяжело ему придётся.
   - Ну да…, теперь есть. – не замечая или не понимая жестикуляцию и причину возбуждения Алексея, задумчиво отвечает Леля. – Хотя это не столь важно.
   Фикса уже хотел было не согласиться, - Да как это не важно? – когда его перебил, Мамай.
   - А что ты подразумеваешь под – «разбудить в себе и совладать»?   
   - Изначальная энергия в вас есть, - варрунка притрагивается к своей груди, - вот здесь. Но она только выходит из … спячки. И её слишком мало. А вы пропустили через себя огромное её количество. Аккумулируя в себе. Вскоре она попытается … поглотить вашу искру…, но вы должны бороться и сами поглотить её. Тогда станете сильнее, в противном случае… – гибель.
   Мы все не на шутку перепугались. Ещё одна напасть. Ещё один бой, причём не совсем понятный. Бой с самим собой?
   - А как… с ней бороться? – спрашивает охотница.
   - Ты поймёшь, когда будешь касаться… как вы говорите дара. Или искры, как будет угодно. 
   Мы собираемся в путь, к шестому изначальному. А сам невольно озвучиваю вопрос, - а возможен ли симбиоз?
   Леля поворачивается и беззвучно шепчет, - ОНА расскажет.

   Увидели мы её из далека, даже в тусклом и мёртвом свете этого мира, она была прекрасна. Золотая пирамида, в отблесках огромных драгоценных камней. Дорога из золотого камня, вокруг кустарники из рубинов, алмазов и изумрудов. Даже энергия, заточённого в пирамиде существа, бьющая в небо, блестела и притягивала взгляд.
   Фикса присвистнул, - не счесть алмазов пламенных, в лабазах каменных.
   - Будьте осторожнее, - начала Леля, но я её перебил.
   - С ним можно договориться?
   - Возможно, - изначальная опускает голову, - если, что я здесь. – она садится на ступени, - Он попросит…, а я вам обещала… идите.
   Леля отворачивается, показывая, что разговор закончен. Мы пожимаем плечами, кто их поймёт, этих иномирцев.
   Заходим в зал, сверкающий всеми оттенками, драгоценных металлов и камней. На огромной куче драгоценностей, костяной трон. На нём сидит существо, метра два с половиной ростом. На костяной голове изогнутые не большие рога, лицо – костяная маска, с прорезями глаз, в которых пылает потусторонний огонь. В груди его, без кожи, за развороченными рёбрами горит огонь. Руки длинные худые, кожи нет, а мышцы напоминают кости. На поясе ремень с костяной бляхой. Который переходит в кольчугу. На ногах сапоги с шипами. Всё одеяние его сделано из кости. Напоминает он мне кощея из сказок.
   - Посетители? – трубно, но тихо вопрошает существо, в его голосе слышен потрескивающий огонь.
   Повисает пауза…
   - Мы здесь случайно оказались и хотим назад. Мы ищем проход в наш мир. – берёт слово капитан.
   - Какова плата?
   - А что ТЕБЕ нужно? – как-то грубо спрашивает охотница, вызывающе. – Вы ещё не ВСЁ, здесь угробили?
   Догадка мелькает, про странное поведение Тюши, но сформировываться пока не хочет.
   - Трое моих братьев мертвы, один ушёл в начало… А, вот отголоски четвёртого… Я хочу силу… её? Хм… Хочу силу её.
   Тюша поняла всё сразу, а я баран… - «С ним можно договориться…? Возможно…, если, что я здесь.» Леля знала, чего попросит её брат и была готова исполнить клятву, данную нам.
   Мысли проносятся в голове ураганом, краем глаза замечаю исказившееся в ярости лицо охотницы. Она натягивает лук, стрела наливается зеленью наполовину с янтарной желтизной.
   Применяю метаморфа, из-за плеча вынимая, кидаю в кощея полуторник, это уже входит в привычку. С парными кинжалами, раздувая искру, ускоряюсь. И бегу к изначальному, забирая в бок. Волки несутся следом рыча, они чувствуют злость своих друзей и отдаются песне ярости. Почему-то именно так я сейчас ощущаю своих… питомцев...? друзей…? ДА ДРУЗЕЙ! По коже бегут мурашки, волосы встают дыбом, сзади слышу волчий вой. Я следую зову стаи и с радостью бегу на врага.
   В изначального врезается стрела, разрываясь. Он ревёт и быстро перемещается в сторону, а в трон уже бьют очередями стрелки. Смещая прицел за костлявым.
   А вот фикса мелькает за спиной и применяя мину отскакивает в противоположный край зала.
   Взрыв, огонь внутри кощея разлетается искрами. Его располовинивает от плеча до пояса, но это не смущает древнее существо. В руках-лапах материализуются два костяных топора. И быстро раскручиваясь во круг своей оси, превращается в костяно-огненный вихрь.
   Заходя за спину этому чуду природы, удаётся разминутся с моим же мечом. Тварь выдернула его из тела и запустила в хозяина. Охваченный какой-то лихостью, подныриваю под меч и… идя на поводу интуиции. Раздуваю искру в пламя, высвобождая её, в защитную ауру. Жду, мгновение, отклика серебряной искры, вливая её в кинжалы. Бросаюсь в центр вихря, ныряя в него щучкой, скрещивая перед собой кинжалы. Оказавшись внутри с силой развожу руки, лезвия разрывают чужую плоть, но врезаются в преграду.
    Вихрь, вой ветра, огня и ярости. Броня звенит от давления моих клинков, кощей сопротивляется, ревёт пытаясь сжать, раздавить меня. Нет не только оболочку, всего меня, саму суть человека, личности. Давит менталом и сырой, истинной энергией.
   Сознание плывёт, прогибаясь под прессом энергий. Дуэт моих искр возмущается, давлю, тянусь к обеим искрам сразу. Отмечаю, что синхронно они работать не могут, то одна пытается заполнить собой другую, то наоборот.
   Мы замираем в равновесии сил. Клинки нагреваются, сжигая руки, кожа трескается от перенапряжения. Броня кощея звенит, рёв, он усиливает давление, треск костей, боль. От давления энергий, материя мироздания плывёт. Искры спрессовывает, они поглощают друг друга. Кричу, хруст позвонков, рёбер… Не смог, мелькает в сознании… Создатель… не смог…
   Перед затухающим взором, мелькает тёплая и родная искорка… Тюша пытается пробиться ко мне с наружи, давит разгораясь. Тянусь к ней. Мощнейший взрыв, движения и взаимодействия материи. Мироздание плывёт, реальность идёт кругами, прогибаясь. Наши искры смешиваются. Мы становимся одним целым, впитываем хлынувшую в нас энергию.

                ***

   … Боли нет. Детей не переубедить. Они тянут энергию, развоплощая меня. Что ж…, быть посему…, забвенье…?
   … Изначальный мир умирает, проходят эпохи…, остаётся частичка разума, сознания… Собираю остатки материальной и ментальной силы. Воплощаюсь в зародыша, былой себя…
   … Дети не смогут уйти, этот мир будет их тюрьмой. Не могу убить, но отпустить тоже не могу. В теле зародыша иду и строю семь клеток, они сопротивляются, но теперь я непреклонна. Запечатываю их энергию. Но сама уже настолько ослаблена, что не могу выйти. Остаюсь с седьмым, в клетке…
   … Изучаю линии и варианты будущего. Но не вижу…, как спасти детей. То, что ими движет не может излечиться. Может по прошествии времён, они изменятся…
   … Нет всё напрасно. Запитала мёртвый мир от себя. Он живёт пока живу я. Бесконечное множество времён, медленно умираю. Без надежды на их спасение, на второй шанс…
   … Но в одном из пробуждений вижу надежду, она слабая и неясная. Мелькает, то появляясь, то исчезая. Но доживу ли… Хватит ли сил…

                ***

         - Поглощена изначальная энергия, - усиление оболочки +11%.
   Получено: +5 Сила, +8 Ловкость, + 6 Дух.

   - Что с ними произошло, - взволнованный, голос Лели.
   - С начала Илюха бросился и пропал, в вихре твоего…, э-э-э… «брата». – голос Фиксы.
   - Как пропал? Не может он такого.
   - Может! Налился огнём, а клинки засветились сталью. Прыгнул и пропал.
   - Ну а потом и Катерина, за ним. Следом. Всё так быстро произошло. А потом тряхнуло и этот костяной развалился. – голос Мамаева.
   - Ага. Мы, когда в себя пришли. Волки вокруг них бегали кругами. А потом улеглись рядом, вот так до сих пор и лежат. – голос Алексея.
   - Я, когда подошёл, кожа у них вся потрескавшаяся, кровоточит, - опять вклинивается Мамаев, - лежат в обнимку и не шевелятся. Броня их вся разорвана, а потом вообще стала пеплом осыпаться. Что с ними Лель?
   - Такого не может быть... Их искры спаялись с нашей энергией. Энергия вашего создателя и наша, не могут быть едины. Они разные по сути своей… Но какая-то сила соединила их. – недоумённый голос изначальной.
   - Я кажется знаю… - голос Фиксы.
   - Любовь. – спокойный голос Рустема.

                Глава 8

   Мы подходили к седьмой пирамиде. Хмурый пейзаж не добавлял, энтузиазма. Увиденные воспоминания, просто угнетали. Это сколько надо сожрать говна, чтобы дойти до убийства своего родителя, своей матери? Не знаю, в земной истории много таких случаев, но одно дело слышать или читать… А, другое видеть и знать этих существ.
   После пробуждения, кстати сказать, хорошим его не назовёшь. Прошло около недели, мы долго лежали с Тюшкой в позе эмбрионов. Сцепившись искрами и укрывая друг друга ими, как щитом, приходя в себя и осознавая случившееся. Мы блуждали среди миров. Но были ли они реальны. Смотрели на наши прошлые воплощения…
   Нас не трогали, а мы изучали произошедшие в нас изменения. Оболочки ещё не позволяли функционировать полноценно. Да что там, любое движение причиняло боль.   
   Окрас наших душ или искр, изменились. Они приобрели цвет пепельно-серый. Странно? А вот мы с Тюшкой каким-то шестым чувством понимали, что именно к этому нас и ведут. Это наш путь… Да, он ещё не закончен. Мы только в начале его. И от понимания происходящего, было немного страшно.
   Внутренние потоки имели теперь, родственные частицы обоих начал мирозданий. А ещё было очень приятно обнимать вторую половинку не руками, но всем собой. Чувствовать её мысли, желания и тепло… пропускать её через себя, а себя через неё.
   Прибывая в созерцании самих себя, отмечали изменения, внутренних и внешних структур. Изменение, глобальное, было только одно, ну про которое стоит упомянуть. Подкожный покров теперь представлял собой… напоминал кольчугу или змеиную кожу. Такая естественная броня, которая явно проявлялась в изначальном (истинном) воплощении. Метаморф отвалился за ненадобностью. Воплощение стало доступно и охотнице, правда только на одну минуту (раз в двадцать четыре часа). Но это не конечное изменение, со временем, развитием оболочек и воплощение, станет конечным или завершенным.
   Характеристики подросли и были у нас с охотницей идентичными.
   Характеристики:
   Сила: 50 (изменение, уплотнение костной ткани и мышечных    волокон);
   Ловкость: 105 (изменение, уплотнение межкостных соединений, жил, нейронных связей, нервной системы);
   Дух: 76 (Любые сопротивления);

   Всё время пути, мы как могли объясняли Леле, что за сила - Любовь.
   - Я слышала его от чужака, но не понимала и не знала, ЧТО это. – говорила она.
  Фикса очень старался донести до девушки смысл, земного слова. Но пока безуспешно, он увидел свой шанс, химия произошла или …, но она мешала адекватно объяснить. Даже лаконичный…, да наш молчаливый Татарин, оказался вовсе не глуп, как это показалось в начале. Скуп на слова, но очень рассудительный и просвещённый во многих аспектах.
   Дело в том, что на всём протяжении своего развития, варруны основной упор делали на самосовершенствование. Нет, они были социальны, не замкнуты. Но вот это, казалось бы, элементарное понятие у них отсутствовало. Прагматики, до последнего кварка или лептона (мельчайшие частицы материи).   
   Екатерина подошла и коснулась Лелю за плечи, - Ты поймёшь! Потом! Путешествуя с нами, держи глаза открытыми и увидишь. Поймешь с начала здесь, - палец охотницы касается лба девушки, - а потом, почувствуешь вот тут. – ладонь касается груди. Чуть улыбнувшись и посмотрев на Алексея, добавила – ну или наоборот.
   - Хотя, КАК это происходит не объяснит, даже самый головастый, - Фикса развёл руки в стороны, изображая большую голову, - умник, на земле.
   - Хорошо я поняла. – уходя в себя, задумчиво отвечает изначальная.

   Перед нами стояла пирамида, но какая-то развалившаяся, заброшенная. Но жгут энергии, уходившей в небо, говорил, что хозяева дома.
   Окружало строение болото, над ним висит туман, болотные испарения. Подойдя в самой пирамиде, ко входу. Пахнуло старостью, пылью и безнадёгой. Но к какофонии ощущений, примешивался и другой окрас сущности.
   Мы все были очень взволнованны, ведь судя по видениям, здесь находится…, Создатель этой реальности. Этой части вселенной. И нам предстоит с ним или с ней встретится. Волнение мешалось со страхом, будоражило мысли. Изначальное создание…
   Внутри находилось существо, внешне похожее на обычную земную женщину, хотя это спорный вопрос. Женское лицо в капюшоне и замызганной кофте. От пояса до пола испарения болота, чёрно-зелёные, заменяли юбку. Руки оплетены верёвками или корнями, не разобрать, в тусклом освещении. Кисти, пальцы и предплечья испачканы, то ли в крови, то ли ещё в чём. За спиной существа был, большой проход, уходящий куда-то вниз строения.
   Леля осталась снаружи, но никто не возражал. Она лишь предупредила, - Не поддавайтесь давлению и не идите за ним.
   Странное напутствие, но больше она ничего не добавила.
   Зайдя в зал, сразу поняли, про какое давление говорила изначальная. Пропали все желания, действовать, куда-либо двигаться. Мы было поддались и «пошли за давлением». Но вот в волчьей природе, испокон веков, борясь за выживание, платя за ошибку жизнью, не было такого понятия, как уныние. Не поддались. Не было такого компромисса и понятия вырождения. Либо ты жив и движешься вперёд, либо мёртв и тебе не нужно двигаться. То есть угнетение разума они сразу приняли за агрессию. Ну и отреагировали, согласно своему разумению. Агрессия – враг – враг должен умереть. Либо ты, либо…, третьего не дано.
   Глухо зарычав, возмутившись такой нелепой попыткой атаки. Просто снесли «чумазую тётю», ну а потом присоединились и мы. Применив:
    - Изначальное (истинное) воплощение. (раз в 24 часа, на одну минуту.)
   Тело подёрнулось дымкой, по-моему, увеличиваясь в размерах. На секунду глянул на охотницу, изменилась кожа. Чуть потемнела и чешуйки стали виднее, движения резкие, хищные. Волосы изменили цвет с каштановых, на пепельно-серый. Глаза горели серым огнём, но новое преображение не было отталкивающим. Наши взгляды встретились, мы улыбнулись друг другу. Валькирия… - промелькнуло у меня в голове. Я улыбнулся.
   Бросились на врага, но меня уже обгоняли, зажужжавшие стрелы, пули. Мгновение смотрю на военных, они тоже изменились, но метаморфоза коснулась лишь кожи и роста. Владение телом изменилось в лучшую сторону. Фикса превратился, вообще в какого-то суперкота, движения быстрые, но текучие и мягкие.
   Мы побеждали, хотя и с большим трудом. Воплощение закончилось, но всё равно мы давили изначального. Когда от тела врага, оставалось относительно целым, лишь часть лица и левая сторона тела. А в нашем строю, самостоятельно стояли на своих ногах два стрелка, охотница, Мамай, и я с Сумраком. Существо подняло руку, одну уцелевшую конечность, и голосом, шипящим шелестом, выкрикнуло, - Хватит! Довольно! Яхочу уйти к матери! Добровольно!
   Стрелки прекратили стрелять, а вот мне, изменив траекторию направления меча, пришлось лететь за оружием следом, слишком большую силу влил в удар. Запыхавшиеся и усталые, с недоумением уставились на изначального и синхронно спросили, - Чего?
   - Я хочу уйти, но сам. Не хочу растворяться как братья. Что скажите?
   Спрашивал он так, будто для нас, от того, что он уйдёт сам или мы, его убьем, есть какая-то разница. Капитан, утвердительно кивнул, - Валяй?
   Уже привычная боль от разрывающей тело энергии, но видений на этот раз не было. Только пришло понимание от поглощения…
      - Поглощена изначальная энергия, - усиление оболочки +14%.
Получено: +5 Сила, +6 Ловкость, + 8 Дух.

   Изначальная энергия достигла 99%
   Пробуждение и спуск в глубь пирамиды, долгий спуск. Лестница длинная и широкая, состояла из потрескавшегося дерева. Каменная древесина, основной стройматериал? Стены и потолок, это вообще нечто – глубина и холод космоса. От стен веяло древностью. Не покидало ощущение, что сам спуск висит в пустоте. Мы спускались в вечность. Мимо нас проходили эпохи, история этого мира. Не самой планеты, а всего этого уголка реальности. Не покидало ощущение: нас забросило не просто в другой мир, а на другой конец бесконечности. Рождение энергий, а потом существа, которое варруны называли Матерью.
   Нас нагоняет Леля. Мы заходим в зал, похожий на куб, висящий в пространстве.
   Низкий потолок, само помещение нельзя было назвать залом, по нашим земным меркам. Но изящество и в тоже самое время простота исполнения... Трудно описать увиденное. В центре помещения, в позе эмбриона, лежит девочка. Лет шести-семи, она находится в овальном, небольшом углублении. В помещении царит полумрак, тусклый свет дают нити, исходящие от маленького тельца ребёнка, расходясь во все стороны.
   Подойдя ближе, девочка, а это была именно она, медленно заворочалась. И по-детски хлопая глазами, повернула к нам голову. Обычный, с виду ребёнок, очень худой. Волосы иссиня-чёрные, глаза только взрослые. Очень взрослые и умные, нет не старые отнюдь. От взгляда веяло мудростью и силой.
   Девочка заговорила, не размыкая губ, ментально. Звуков не было, просто приходило понимание информации, передаваемой странным ребёнком.
   - Я ждала… Вас… Долго. Вы сами того не подозревая, помогли нам. А я помогла вам. Впитав естество нашего мира, саму его суть – энергию. Вы сможете сделать то, чего от вас ждут.
- Это ты нас сюда… завела? Я имею ввиду мир. – задал вопрос капитан.
- Да! И извиняться не буду, так как вижу, что это только к лучшему…, и для Вас тоже.
- Как нам выбраться отсюда, нам нужно…
   -  Знаю, что вам нужно. Научу… Это знание останется с вами. А ещё с вами пойдёт моя дочь, она моё лучшее творение.
   Пауза… Мы стоим, перевариваем…
   - Но я ПОПРОШУ, - выделила слово интонацией, «девочка», - ещё. Верните часть силы, взятой здесь. Всю её вы переварить, всё равно, не сможете. А мне она поможет, восстановиться самой и начать возрождать этот мир.
   Леля поспешила вмешаться, предупреждая нас от необдуманных поступков.
   - А я бы не отдавала, мать всё равно не исчезнет, а возродится по прошествии времён… - она задумалась на секунду. – Правда это будет уже другая сущность, без чёткой памяти о прошлом. Но решать вам.
   Военные шагнули все вместе, - Как передать?
   - Оставлю вам треть изначальной энергии, этого… хватит. Она не будет угрожать, захватить вас. Коснитесь моей руки.
   С начала капитан, потом Рустем с Алексеем, передали энергию.
   Следом шагаем мы с охотницей, Тюша протягивает руку, - Да пожалуйста.
Ребёнок замирает, не решаясь…
   - Можно прикоснуться к вашим искрам? Хочу понять, что вложил в Вас Ваш Создатель.
   Леля дёргается, - НЕТ! Она может забрать всё, мать не соверши…
   Девочка отдёргивает руку, поднимая глаза на нас и тихим, печальным голосом продолжает.
   - Только посмотрю… Хочу понять… Создать мир, детей, с похожей искрой…, - поворачивает голову к Леле, -  Мне было больно…, вас терять…
   Мы рискнули и положили свои руки, в маленькие ладошки изначального существа. Глаза её наполнила бездна космоса, мощный насос ворвался в душу, вытягивая её. А когда уже подумали, что нас обманули, всё прекратилось.

                ***

   … Ребёнок, улыбающийся весёлый, стоит на большой зелёной поляне. Полной диковинных цветов и больших шмелей. Летают бабочки, невдалеке в лесу щебечут птицы. Солнце, яркое тёплое, согревает живой мир…
   … Ребёнок вырос, перед нами женщина, она играет с детьми. Наблюдает, как те дурачатся, кувыркаясь со странного вида животным, похожим на большого чеширского кота. Женщина улыбается, слышен звонкий смех ребятни. Её взгляд останавливается на нас и мы замечаем, как по щеке матери стекает слеза…, радости…

                ***

- Спасибо вам. – говорит Манувинэ;лэс, а мы оказываемся опять в пространстве пирамиды. – Вот проход, умение появится, когда придёте в свой мир.
Рядом появилась прореха, в пространстве.
- Идите и спасибо… Вот камень с моей энергией, когда понадобится помощь, надавите силой и я услышу.


                Часть 4

                Глава 1

   Где-то в междумирье (чистилище)…
   - Нужно привлекать обычных мирян, падких на ресурсы, я изучил инфополе их мира. – голос падшего архангела.
   - Да, уже работаем, некоторые за обещание власти, готовы душу продать. Основная масса, обладала ею. Охотно идут к нам в услужение. – голос падшего ангела.
   - Есть у них, особый вид «воинов» …, своих будут кромсать без раздумий. На службе занимались тем, что грабили население… Зачем нужны такие? Хотя это шлак, но выбирать не приходится. - голос падшего архангела.
   - Понял. Настоящих воинов пробовали агитировать, бесполезно. На переговоры не идут, умрут, но разговаривать с нами не будут. Подсылали падших мирян, вести переговоры…, не любят они предателей. - голос падшего ангела.
   - Их нигде не любят. - голос падшего архангела. – ну и, что сделали с предателем?
   - По частям, через забор выкинули! – рассмеялся падший ангел.
   - Набирай. Готовься. Ишерас, скоро прорыв, привратник уже готовит прокол. - голос падшего архангела.
   - Ноо…, равновесие? Не пропустит! Убьёт! - голос падшего ангела.
   - Не бойся, нам сейчас скидки, я-то СЮДА прошёл. - голос падшего архангела.
               
                ***

   Вывалились мы из прохода, в каком-то лесу. Получили пять уровней.
   - Получено 5 уровней, 15 очков характеристик, 5 очков умений, 1 очка навыков.
   Улучшение оружия и брони…
   - Это ваш мир? – с ходу спросила Леля, не дав нам оглядеться.
   - Судя по небу, да. – ответил Фикса.
   Мы подняли глаза вверх и увидели, всё также летевшие грязные хлопья «снега». Земля подсохла, да и немудрено, нас не было здесь примерно месяц. Начало мая, а солнца не видно, всё закрывает грязно-жёлтая хмарь.
   … Открылось: Чутьё (проколов мира, проходов в осколки) …
   Согласовав с охотницей направление, двинулись по лесу. Леля ходила, от дерева к дереву, нюхала и щупала кору, листья, траву. – Я так давно не чувствовала живого мира. Это очень здорово, слышать биение планеты, дыхание земли… Здесь о;чень красиво.
   - Угу, ещё бы выяснить, здесь это где? – пробубнил Фикса.  – Да и лес, не лес вовсе. Чистый какой-то, так не бывает.
   - Похоже где-то за границей, видно за ним ухаживают, значит мы в городской черте. – задумчиво, наблюдая за Лелей, сказал капитан.
   - Недалеко осталось, печать рядом, день может два пути. Ну примерно. – сказала охотница. Я кивнул головой.
   Шли целый день, не останавливаясь на отдых. Еды не было, нужно было срочно раздобыть пропитание. Полученные характеристики не раскидывали, сначала поесть, отдохнуть, а уже потом вдумчиво приступить к «саморазвитию».
   Шли и тихонько радовались, нашему живому миру. Раньше почему-то не замечали, как он прекрасен.
   К вечеру вышли на трассу, рядом невысокий столбик и надпись толи на Английском, толи ещё на каком.
   - Вест…мотор…веджен…, о как, - Фикса прочитал надпись и вопросительно посмотрел на нас. – Ну и где это мы?
   - Зюйд-вест, это юго-западный, значит западный мотор, а веджен или вейен, не вкурсе. – попытался я вспомнить, что-то из школы.
   - Западное шоссе, - выдал Рустем и пошёл дальше.
   - Хм…, - только и смог сказать Мамай.
   Мы только переглянулись. Наш молчун, не переставал удивлять.
   Дальше шли по дороге – Byskovvej.
   - Мы похоже в Дании! Я изучал…, давно…, скандинавскую культуру. Про викингов нравится тема. – не переставал нас удивлять Татарин.
   - И чё…? – открыл рот Алексей.
   - И всё. – закончил диалог Татарин.
   Стоит отметить, что Фикса, всё время, уделял нашей новой спутнице. Та задавала вопросы, ну а Лёха, в меру своих знаний, отвечал.
   Было видно, что Алексею нравится общаться с Лелей. Да и та в свою очередь…, всё больше и больше общалась с ним.
    Дальше виднелся маленький городок. Высотных домов не было видно. По-нашему село или посёлок городского типа.
   Мы с женой никогда небыли за границей, поэтому шли, изучая местные достопримечательности.
   Слева и справа тянулись аккуратные одноэтажные домики. Узкие и длинные, на несколько семей.  Из красного кирпича и такого же цвета черепицей. Во круг домиков зелёные насаждения. От дороги к домикам тянулись, выложенные тротуарной плиткой без бордюров, дорожки. Выглядело непривычно, но красиво.
   - А у нас бы щебнем засыпали или, что, где, кто скомуниздил. А тут культура. – Фикса похоже за границей не был, тоже.
   Детская площадка под цвет домикам. Фонари вдоль дороги, не как у нас - до неба. А чуть выше человека, под старину, очень всё гармонично выглядело. И как-то уютно что ли.
   - Как по музею идём. –проникся пейзажем Мамай.
   - Да-а красиво! – поддержала охотница.
   Вот пересекли уже полноценную трассу – Sondermarksvej. Здесь пошли четырёхэтажные здания. Однотипные из светлого и длинного кирпича. И опять много, аккуратной зелени. Не было российского «дуроляпства» - вот торчит современная многоэтажка, в которой живут «петрушки» (название артистов), вороватые барыги или барыжные воры. А рядом барак двухэтажный, построенный в прошлом веке. С половиной выбитых и заколоченных окон, в котором живут простые люди.
   Чем «петрушки», исполняющие даже не свои песни, задвинутые на небо существования. Или депутатов. Которые за деньги в …опу дадут. Лучше живущих по соседству, учителей, токарей, воспитателей детских садов, слесарей, инженеров? Мысли опять пошли не в том направлении, и я переключился на нынешнею действительность.
   А вот и первые признаки всемирного коллапса. Кости с остатками гниющего мяса, местами очень много. И запах не хороший. Кое-где следы пожаров, аварии. Тут тоже была паника и смерть. Много мух, а так пустыня, хотя после месяца нахождения в мёртвом мире, контраст – пустоты, уже не так бросался в глаза.
   Слева впереди показалась стоянка автомобилей, отгороженная от дороги, сплошным металлическим забором и зелёными насаждениями. По какому-то наитию я предложил отряду, - Пошли срежем, - указывая рукой, в сторону, между стоянкой и домом.
   - Зачем? – насторожился капитан.
   - Не знаю, как объяснить, - пожимаю плечами, - просто… чувствую. Нам туда. Не направление на печать…, слушай давай просто свернём.
   - Ну! Давай! – кивает Владимир. – и достаёт винтовку из-за плеча.
   Все последовали его примеру. Одна Леля шла и к чему-то прислушивалась, как она говорила к «биению планеты». «Живые потоки, живая энергия».   
   Чем дольше мы находились в родном мире, тем больше ощущалась... Тоска по прежней жизни. Вот, судя по останкам женщина, женская одежда, костяк объеден. Ели её при жизни, или уже потом? А вот пролом на втором этаже, где раньше находилось окно. Разбросанная, поломанная утварь и предметы интерьера. Два скелета, мужчина, женщина и ребёнок. Их вынесло вместе с комнатой на улицу, какая-то сила или тварь…? В мыслях промелькнули знакомые, родные образы, детей, родителей. Как они там? В последнее время я вспоминал их всё чаще. Посмотрев на спутников, пришло понимание, что разруха навеяла и на них, нехорошие воспоминания. Про Мамаева было известно, что его родные, слава Творцу, все выжили. А вот кого потеряли, молчаливый, смуглый, с чёрными волосами, Рустем. Здоровый и похожий на мобильный таран. И его антипод – болтливый, с густыми светлыми бровями и светлыми же волосами, Алексей, худощавый кот. Они не рассказывали, а мы с Тюшкой не спрашивали. Я был искренне, благодарен Создателю, хранившему НАС, детей, семью…
   Вспоминая свою «прошлую жизнь», иногда приходило понимание, ОН хранил меня на протяжении всех лет. Я никогда не был паинькой, нередко попадая, в такие переплёты… Что выпутываясь из них, мне все говорили – ты в рубашке родился. Но с возрастом, остепенившись, стал всё явственнее понимать, - это не просто так. Настанет время, и я пойму для чего меня хранили. И отдавши долг…, я подведу черту. Своей жизни. А может это просто бред воспалённого, уставшего от постоянной спешки, сознания. Ведь за последние сорок – пятьдесят дней, покоя не было. Лишь движение и метание между жизнью и смертью. Постоянно ломая себя и превозмогая, куда-то стремимся…
   Прошли два четырёхэтажных здания. Впереди ещё одна стоянка автомобилей. Проходим её, впереди здание, по словам Рустема, спортивный клуб. А вот справа магазин, типа супермаркет. Всё в таком же стиле, из светло-молочного, удлинённого кирпича. Вокруг облагороженный необычным кустарником, подъезды, остановка автобусная. Всё под Европу, как по телевизору.
   Не встретив по дороге никого, даже птиц не видно, мы расслабились. Да и нахождение в мёртвом, изначальном мире, тоже сделало своё дело. Нет бдительности, не теряли, но уже не были так напряжены, готовые молниеносно отреагировать, на любое движение.
   - Ну вот. И продукты. Слушай Муромец, а ты как их почуял? – Алексей с наигранным подозрением, посмотрел на меня.
   - Муромец? – переспрашиваю, а сам вглядываюсь в темноту помещения, морщась от запаха.
   - Этот самодур, всем в роте, прозвища придумал. Вот и до тебя добрался. – похлопал меня по плечу Владимир. – Так, как почуял?
   - Не знаю мужики. Просто бывает так иногда. Я привык доверять этому чувству… интуиция или ещё как. Часто выручала, в жизни.
   Вспомнились трудные времена, когда у меня не было работы. Начало нулевых, решили со знакомым сходить на «пятак», на вокзале. Там можно было наняться на работу, за деньги, которые на постоянке (постоянная работа), за день хрен заработаешь. Но правда и работа тяжёлая. В очередной раз, стоим, подходят два парня. Все на понтах, таких в девяностые называли – братва или ботва, забыл уже, как правильно. Объясняют, что нужно сделать. Говорят, вроде с человеком, но видят перед собой грязь. Понторезы такие. К одним подошли, - Чё цену такую ломите? А работать нужно было, где-то за городом, и все понимают, что если они тут, так с тобой общаются, то за городом и вовсе разговоры перейдут в приказы. К нам подошли спросили, - Сколько возьмёте? Мы с напарником, молча, отрицательно помотали головой. И сделали вид, что они нам не интересны. Пообещали приехать, всем пи*ды дать. Прошло несколько дней, все об инциденте, вроде забыли. Утро, стоим, ждём нанимателей. Смотрю суета какая-то, нездоровая, во круг «пятака». Я это понял, увидев двух парней, торопливо огибающих «пятак». Сразу воспоминание, два фраера, обещание расправы, но это были другие люди. Поворачиваюсь к напарнику, - Пойдём на остановку, водички в розлив купим, пить охота. Он, ничего не подозревая, да и сам я не был уверен, что это по той теме, люди. Просто, тумблер щёлкнул в голове. Короче идём на остановку, пьём воду. А ему растолковываю, что меня побудило, прийти сюда. Ну напарник, проникся. Оказалось, что с этого дня, пятак стал работать под бандосами. И это самая безобидная ситуация, из которой я вышел, даже в неё не попав.
   Зайдя в магазин, нас встретили ароматы гниения, беспорядка и полумрак. Улучшенное зрение тут нам помогло, никто не ощущал дискомфорта.
   Разбились на двойки, пошли на «охоту» или лучше сказать мародёрку. Сумрака с Лаймой оставили стоять «на стрёме», около входа в магазин.
   Супермаркет особо ничем не отличался от нашего. Только вывески и надписи - не по-нашему. Набрели с охотницей на консервы. И тут поняли, что наобум брать продукты нельзя. Моё знание английского, на уровне школы, ничем не помогало. Поплелись искать нашего полиглота, по дороге зацепив светлого пива. Очень соскучился я по нему. Живое, непастеризованное. Не то говно, что продают у нас. Охотница дорвалась до чёрного шоколада. Завернули за угол и увидели Фиксу, который выбирал вино и попутно объяснял Леле, для чего оно нужно.
   - Нашим…, ну… земным женщинам, очень нравится этот напиток. – Алексей показывал ей бутылки. – Вот сладкое, вот полусухое. Возьму обе, потом попробуешь.
   - А почему сейчас нельзя. – изначальная протянула руку и взяла один из напитков.
   - Не, не. Сейчас лучше не выпивать, - он бережно забрал из её рук бутылку и поставил на место. – Хрен знает, кто тут поблизости лазает.
   Мы с охотницей улыбнулись.
   - Алексей, а в какую сторону Рустем с Владимиром направились? – спросила Тюшка, - А то мы консервы нашли, а вот что в них, непонятно.
   - Вон там они. Ща вместе пойдём, вообще надо поскорее отсюда сваливать. За едой всякие могут нагрянуть, а Леля ещё не в форме. Да? – он повернулся к девушке.
   - Ну кое-что уже могу, хотя никак не получается привыкнуть к оболочке, как в коконе. Защитить себя смогу, вот скорость будет низкая. Ограничения плоти. Как вы привыкли?
   - Да-а. Мы тоже долго привыкали. Ползать, ходить учились. Будет время, расскажу тебе… Смешная ты. Хотя…, наверно обретя бесплотность я бы… - Фикса задумался.
   - Пошлите уже. Соберём еды, найдём брошенный домик и поговорим. – поторопил я.
   - Ага, идём. – Алексей закинул ещё несколько бутылок в «инвентарь» и двинулся вперёд.
   Вышли из магазина мы часа через два, когда уже совсем стемнело. Затарились съестным мы основательно. А домик выбрали, практически напротив супермаркета. Двухэтажный, второй этаж очень хорош для наблюдательного пункта, со всех сторон большие окна. В доме давно никого не было. Хозяева уехали куда-то, а теперь навряд ли уже вернутся. Всеобщими усилиями проветрили, убрали от большого количества пыли, верхний этаж. Во дворе развели небольшой, бездымный костёр.
   В ямках, в земле, по армейскому рецепту. Одна, сантиметров сорок в глубину и тридцать в диаметре. Затем низ ямы расширить, чтобы она приняла форму груши. Отступив сантиметров тридцать, рыть ещё оду с уклоном в низ первой, это будет поддув. Диаметр второго отверстия в земле должно быть примерно сантиметров пятнадцать.
   Ну в общем ещё часа через полтора, мы ужинали на втором этаже и мирно беседовали. Волки расположились на первом, сытые они дремали, лежа рядом. Лайма уже не рычала на Сумрака. Попривыкли друг к другу, за время проведённых, совместных боёв.
   - Завтра выйдем к печати? – спросил Капитан, у нас с охотницей.
   - Да к обеду, примерно. Научилась в изначальном, определять по ощущениям. Чем ближе, тем явственнее слышишь его. Да и шрамы…, - Тюшка осеклась и потерла левый бок.
   У меня тоже шрам, ныл и болел.
   - Предупредите заранее, нужно будет разведать местность. Враг у нас древний, а значит очень умный. Всегда нужно ждать от него самого худшего, из возможных вариантов.
   - Шрамов? – переспросил Рустем, у охотницы.
   - Да…, - охотница посмотрела на меня, вопросительно, а я, только пожал плечами. В церкви, в самом начале…, всего вот этого, - охотница обвела рукой, пространство во круг себя. – Илью, чуть не убил Привратник. Это тот, кто открывает к нам дорогу падшим, и которого нам…, завтра предстоит встретить и убить. На груди остался шрам…, а потом он появился и у меня. Егайя оставила.
   - Егайя? Это те ведьмы, которых вы встретили в колонии? – перебил Алексей.
   - Угу…, ведьмы или нет…, они пытались вызвать существо…, которое по нашим с мужем догадкам…, могло обладать силой, связанной с печатями. Но он не был светлым или тёмным. Не знаю, как объяснить…, он был …
   - Тюш можно перебью? – охотница кивнула. – Мужики… и … дамы. – киваю в сторону Лели. - Это всё наши домыслы. Михаил с Марьей, не дают однозначного ответа – «В своё время, всё сами поймёте и узнаете». – Глубоко вздохнув, продолжил. – Эти существа, Егайи, вызвали существо, похожее на человека из другого мира, насильно выдернули и пытались убить. Хотели, наверное, захватить силу, для открытия врат в наш мир. Только не из чистилища, а изнутри. Из нашего мира. Мы помешали им. А потом он в благодарность или…
   - А потом этот незнакомец, энергией или если хотите своей сутью, воспользовавшись силой мёртвых ведьм… – Екатерина посмотрела на меня, - Исцелил нас или скорее воскресил и изменил. Шрамы стали указывать на прокол в мироздании.
   - Воскресил? – переспросил удивлённо Мамай.
   - Ну или не дал умереть! – ответил я.
   - И завтра, нам нужно пройти в такие врата и убить незваных гостей. – закончил за нас Татарин. А вы те, кто будет искать такие проколы?
   - Ну. В общих чертах. Проходы, они не статичны. Как мне объяснили. Привратник находит слабые места в энергетических потоках нашего мира, вливает в них свою силу и проход открыт. Мы с Тюшкой чувствуем их, приходим к нему с этой стороны… Заходим…, ну и выносим Привратника. Вкратце так.
   - Или выносят нас. – вставил Фикса.
   Киваю. Потом отрицательно мотаю головой, - Только вот выбора! Или второго шанса! Не будет! – обведя взглядом всех присутствующих – Мы заходим и убиваем всех, там находящихся! Любой ценой! Я видел мёртвый мир, падшие выпили его. Нам нужно победить! 
   Татарин, как-то зло улыбнулся, - Значит зайдём и вынесем! Всё, я спать.
   Я достал сферу, - Это, как я понял, что-то типа передатчика. Марья услышит или почувствует нас. И придёт помощь. Сегодня или завтра, подавать сигнал?
   - Давай завтра! Найдём, изучим силы противника, а уж потом вызовем. – сказал Мамай.
   - Татарин, ты прежде чем спать ложиться, статы раскидай. – напомнил самое главное Фикса.
   - Уже. – отозвался Рустем.
   Мы с Катериной, раскидали характеристики поровну, пятнадцать на три, по пять в каждую. Очко навыка вкинул в регенерацию, она часто выручает. Воплощение, заменившее метаморфа, стало неизменяемым. Поднял разрушителя до десятки и обоерукий трансформировался в мастер парного оружия восьмого уровня. Четыре было и четыре добавил. Тюша одно очко навыка закинула в лечение, и мастер стрельбы подняла до семи, а разбивающий выстрел до десятки.
   Теперь мои данные выглядели так:
   Класс: Сумрачный-Охотник.
   Синхронизация с оболочкой: 12%
   Изначальная(истинная) энергия: 49%
   Печать:1
   Уровень: 21
   Призыв сумрачного волка.
   Чутьё (проколов мира, проходов в осколки)
   Изначальное (истинное) воплощение. 1/7 (раз в 24 часа, на одну минуту.)
   Навыки:
   Регенерация. 1
   Защитная аура.
   Характеристики:
   Сила: 60 (изменение, уплотнение костной ткани и мышечных волокон);
   Ловкость: 116 (изменение, уплотнение межкостных соединений, жил, нейронных связей, нервной системы);
   Дух: 89 (Любые сопротивления);
   Броня и оружие:
   Нагрудник: + 10 (ловкость),
   Наручи: + 10 (ловкость);
   Пояс: + 10 (дух);
   Сапоги: + 10 (дух);
   Полуторный меч: +6 (сила), + 6 (дух); Короткие клинки +6 (ловкость);
   Умения:
   мастер парного оружия: 8; Хамелеон: 10; Разрушитель: 10.
   А у охотницы:
   Класс: Сумрачная-Охотница.
   Синхронизация с оболочкой: 12%
   Изначальная(истинная) энергия: 49%
   Печать:1
   Уровень: 21
   Призыв сумрачной волчицы.
   Чутьё (проколов мира, проходов в осколки)
   Изначальное (истинное) воплощение. 1/7 (раз в 24 часа, на одну минуту.)
   Навыки:
   Лечение. 3
   Яд. Кислота.
   Защитная аура. 2
   Характеристики:
   Сила: 60 (изменение, уплотнение костной ткани и мышечных волокон);
   Ловкость: 116 (изменение, уплотнение межкостных соединений, жил, нейронных связей, нервной системы);
   Дух: 89 (Любые сопротивления);
   Броня и оружие:
   Нагрудник: + 10 (ловкость);
   Наручи: + 10 (ловкость);
   Пояс: + 10 (дух);
   Сапоги: + 10 (дух);
   Длинный лук: +6(ловкость), +6(дух); Длинный клинок: +6(ловкость);
   Умения:
   Мастер стрельбы: 7; хамелеон: 10; Разбивающий выстрел: 10.

               
                Глава 2

   Разбудил меня Алексей, предупредив знаком, чтобы не шумел. Он был уже в инвизе. Открыл глаза дёрнулся, от неожиданности, передо мной стоял преобразившийся Фикса. Зелёный, из тонкой кожи, до колен, плащ с капюшоном. Под капюшоном маска, скрывающая пол лица. Под плащом, комбез, из плотного материала, защитного цвета. Разгрузка на бронежилет. Наколенники, высокие берцы. На руках перчатки с обрезанными пальцами. За плечом тюнингованный АК-12.   
  Поднимаюсь, применив хамелеон, отмечаю изменения в экипировке Татарина. Шлем с прозрачным, защитным стеклом хамелеоном. Маска, закрывающая половину лица, похожая на респиратор, как у Фиксы. Защитного цвета комбинезон, разгрузка, усиленный бронежилет. Налокотники, обрезанные перчатки на руках. Наколенники и высокие берцы. В руках пулемёт «Барсук», за спиной двуручный топор, с двумя лезвиями. Сидит у бокового окна, наблюдает за улицей.
   Следуя за Фиксой, ищу глазами капитана, но не нахожу. Я был последним проснувшимся или разбуженным, остальные уже сидели у окон. Кивнув, молча, всем присутствующим. Нахожу глазами охотницу, они с Лелей, наблюдают за двором.
   Отмечу сразу, наши с охотницей экипировки не изменились. Мироздание больше не балует, хотя нам грех жаловаться. Бронь у нас практически не отличается с Катериной, - коричневый, тонкий, кожаный плащ, был одет на тонкую, кольчужную рубаху. Плащ комбинированный, левая сторона из кожи, правая из серого, и теперь у охотницы такого-же, материала. Плотные коричневые штаны, кожаные, с металлическими накладками, сапоги. Кожаный пояс, с щитком на правом боку, доходившим до бедра. Наручи из того-же металла, почти полностью охватывали кулак, до костяшек пальцев, правый доходил до локтя, а левый обзавёлся налокотником. Наплечники были разными – левый, от надплечья до плеча, а правый просто охватывал плечо. Перевязь для полуторника из кожи, и металлической бляхой, защищавшей сердце. Весь металл брони был серо-матового цвета.
   А вот изначальная, успела обзавестись новым гардеробом. Чёрное, длинное платье с капюшоном, из тонкого материала, похожего на атлас и тончайшую кожу. Небольшие наручи, широкий пояс, с перевязью и сапоги. Всё из тонкой кожи. Из оружия длинный чёрный лук, с двумя лезвиями на плечах. За спиной колчан.
   Подошёл к окну, присел и увидел странную картину. Два тентованных грузовика, стояли у супермаркета. Которую охраняли люди, с падшими напополам. Люди однозначно – ведуны, вооружены стрелковым оружием, в купе с холодным. По двое у каждой машины. Ещё двое в каждом кузове, принимали товар. Остальные занимались погрузкой припасов из магазина. А вот вместе с людьми, правда они ничего не грузили, стояли… Мёртвые войны прошлого?
   Ассоциации возникали именно такие. Надтреснутая голова, из которой валит или парит, красно-чёрный дым. Глаза – уголья. Борода, большой рот с пеньками гнилых зубов. Кожа землисто-синяя. Полуразвалившиеся доспехи, скорее рваньё, нежели бронь. Полуистлевший меч, у некоторых были щиты. Двое у дверей супермаркета, трое на улице и того пять.
   За старшего у людей, был высокий бородатый воин, с двуручным топором. Но им, в свою очередь, командовал огромный, метра три в высоту, мёртвый костяк. Ссохшаяся кожа, одеревеневшие мышцы. По пояс в кольчуге, а ноги закованы в латы. Руки свободны, а вместо головы череп, обтянутый кожей. Глаз не было, пустые провалы клубились тьмой. За спиной огромный двуручный топор.
   Повернувшись на Рустема, вопросительно поднял бровь, кивая на улицу. Тот сначала пожал плечами, а потом догадавшись, про что спрашиваю. Одними губами произнёс – драуг.
   Припомнил, что знаю из книг, истории и фильмов. Драуг в скандинавской мифологии – оживший мертвец. Тут меня по плечу постучали, обернулся и ударился об угол, откоса окна. Фикса беззвучно рассмеялся, а я зло уставился на Владимира. Капюшон, с большим количеством, тонких полосок материи. На плечах и половине туловища тот же камуфляж. Защитного окраса комбинезон. Лица не видно, узнал Мамая, по снайперской винтовке. Которая обзавелась различным, дополнительным обвесом. Хотя мы видели, друг друга в инвизе. Мамаев на секунду стал физическим, а потом принял дымную, полупрозрачную форму, поманив меня за собой. Показав Фиксе и Татарину, какие-то знаки, те кивнули и пошли на первый этаж.
   Выслушав капитана, мне стал ясен его план. Людей с падшими тварями, тот сразу записал в предатели. Мне одного взгляда хватило. Что ведуны, способные сражаться с падшими. Для этого, мать их, сущее и дало им силу. Не выглядели пленниками, а вольготно себя чувствовали, в стане врага.
   Мы с волками огибаем магазин, начинаем там шуметь. Прореживать предателей.
   - Их в магазине шесть рыл. Должны справиться, но на рожон не лезьте. – начал мне объяснять задачу Мамай.
   Я слушал не перебивая.
   - Как только вы начнёте, начнём и мы. – указав направление, по бокам магазина, - Там Фикса и Татарин будут. А мы с барышнями вон оттуда. – Владимир указал на два дома, перед магазином. – Перекрёстный огонь, сразу с четырёх сторон…, им ****ец. – в его глазах мелькнула ненависть.
   Ненависть к людям, предавших всё человечество. Ведь это война, не за ресурсы, а за само право на существование, наше и планеты.
   Кивнул и похлопал капитана по плечу, - Владимир. Человек слаб.
   Мамай лишь дёрнул плечом, - Один квартал назад, два левее, три обратно. Один квартал в право. Выйдете за магазином, там никого, я проверил. Всё давайте и осторожнее.
Владимир говорил резко и зло. Злость в нём пробуждали предатели.
   Похоже капитан сомневался, что гражданский, сможет выполнить все приказы, в правильном порядке. Поэтому, мне так всё подробно, «разжевали». Нет, ну не совсем же мы, деревянные. Или… в глазах разведчика, похоже совсем.
   Позвал волков, находящихся, с противоположной стороны дома. Выдвинулись. Прошли, как и говорил Владимир. И наконец, в голове сложилась та мысль, которая не давала мне покоя. То, что резало глаз. Дома, все строения были без заборов. Живая изгородь и всё. Преобладали одноэтажные сооружения. Ладно, опять отвлёкся. Мля, не о том думаю.
   Вышли с тылу. Хамелеон висел на мне и на волках. Присел и потрепав питомцев за холку, - Давайте, только по-тихому. Я впереди, вы на подхвате. Помолившись, зашёл в магазин.
   Заметил за собой, что в последнее время. Ставя полуторник перед собой, он напоминал распятье. Перед боем молился.
   Было немного страшно, но пройдя в помещение, мандраж пропал. Теперь только вперёд.
   Зашли мы с противоположного входа, левее того места, где происходила погрузка. Мне было не известно, отбрасываю ли я тень, находясь под хамелеоном. Вышло, что не отбрасываю. Определив по шуму, примерное местоположение перебежчиков, стал медленно приближаться. Пройдя три ряда стеллажей с товаром, увидел троих. Одеты в камуфляж, автоматы за спиной и короткие клинки. Вообще ничего не опасаясь, грузили продукты в большие тележки.
   Осторожно, но быстро, подкравшись сзади. Достав парные клинки, стремительно и без затей, порубил троих людей. До этого, мне не приходилось убивать, себе подобных. Но сказав себе, - они с теми, кто пришёл убивать моих детей. Мою семью и вообще всех живых. Стало полегче. Совсем тихо не получилось, падение тел и поклажи у них в руках. Но волки, легко и непринуждённо, ринулись исправлять оплошность, криворукого хозяина.
   Троих всполошившихся ведунов, уложили за минуту. Но один успел выстрелить. Мгновение и со стороны входа раздались взрывы, приглушённый треск автомата в купе с пулемётом. Крики, мат, рёв, ответные выстрелы. Предатели пытались огрызаться. Секунд через тридцать, всё прекратилось. Подбегаю с права от входа, к стене. Волкам показываю рукой за спину. Хорошо всё-таки, что питомцы у нас разумные, нет действительно. Поведение и взгляд…, глаза умные. В бою несколько раз были ситуации, когда встречался с ними взглядом. Сопереживание, боль, понимание ситуации и действия, согласно оной. Абсолютно всё говорило, об их разумности. Им ещё речевой аппарат…
   - Муром! Свои! - в магазин забежал Фикса, а следом Татарин. Поводя оружием.
   - Тут всё уже. – сам, вопросительно, киваю на улицу.
   - Там тоже всё, - расплывается в улыбке Алексей.
   - Двух языков взяли, капитан говорит, пятнадцать минут на обыск и валим. – подал голос Татарин.
   - Угу, понял. – отвечаю и иду к шестерым ведунам.
   Ничего полезного не найдя, оружие брать не стал. У меня был карабин «Тигр» 7,62, с коротким стволом, оптикой и тремя магазинами к нему, по десять патрон в каждом. Хранившийся у меня, ещё с первой вылазки за продуктами.
   Выйдя из супермаркета, увидел убитых людей и падших. Отметил, что двух главных, человека и драуга, завалил Фикса.
   - Две монки, на них потратил, - подойдя объяснил Алексей. Собиравший сферы энергии. – В них тоже есть, - показал пальцем на убитых ведунов.
  Мне стало не по себе. На моём лице отразилось отношение, к ковырянию сфер, из тел людей.
 - Ага, вот и я такого мнения.
   Вокруг царила смерть, убитые нами люди. Предатели или нет, но люди. Были смешанные чувства, сожаление, немного страха… и стыд или обида, за свой вид… Мы умеем любить, созидать… страдать и ценить…, но лучше всего мы умеем предавать и плевать… Не зря Данте в своей комедии, определил ПРЕДАТЕЛЯМ, девятый круг АДА... А достойны ли мы, спасения...???
   За грузовиком, слышался недобрый голос капитана. Шёл допрос. Владимир озвучивал, вопросы, а Рустем переводил. «Язык» отвечал. Потом вскрик, два выстрела и всё. Из-за машины показался Мамай. Махнув рукой в сторону ближайшего дома, он подошёл к нам.
   - Здесь ещё три группы. Нужно уходить. Направление на раскол покажи. - я показал. - Значит нам туда, - капитан показал немного правее. – По дороге всё расскажу.
   Пришло понимание о получаемой энергии и опыте. Это Рустем, подходил к трупу, надавливал на грудь, силой своей энергии и забирал чужую. Оказалось, никого ковырять не надо.
   - «Язык» поведал, - ответил Татарин, глядя на наши изумлённые физии. 
    …Убит падший мирянин.
    Захвачена и поглощена: искра создателя.
    Опыт делится поровну.
    Ячейка опыта заполняется…
    Часть энергии распределяется на восстановление тела и брони…
   Из дома показались Леля с охотницей. Подождав их, Владимир продолжил. - Всем в инвиз. За мной. Татарин, объясни ситуацию барышням. Фикса соберись, раздай по сфере, каждому. Они будут за место аптечки.
   - В магазине, шесть убитых! Соберём? – спросил Алексей.
   - Только мухой. – кивает капитан.
   Я отказался, регенерация была наполнена энергией под завязку. Гуськом двинулись за капитаном. - Мы с Илюхой, впереди.
   - Пошли волков на разведку, прямо. – махает рукой, это уже мне. Киваю головой и на ходу, растолковываю Лайме с Сумраком задачу.
   - Фикса замыкаешь, после поменяетесь с Рустемом.
   - Ну что сказать, дела наши не ахти. Примерно две недели назад, по словам предателей. Появились люди, работающие и убивающие, совместно с падшими. Вербуют, грозя смертью, пытками. Прокачивают, заставляя убивать обычных людей и несогласных. Но многие идут добровольно. – начал пояснять Владимир.
   Уже успели организоваться общины, благодаря таким, как Михаил и Марья. Кто-то держится, а кто-то уставший или слабый духом, переходит на сторону падших. Держатся в основном военизированные общины.
   - Двигались они туда, куда идём и мы. К печати. Сука, - еле сдерживаясь прорычал Владимир. – Они своими собственными руками…, - договорить он не успел.
   Навстречу вынырнули питомцы. Рыча, они указывали мордами, левее нашего направления. Мамаев, махнул рукой, и мы свернули во дворы, маленьких домиков. А потом услышали шум моторов.
   - Всем рассыпаться! Огонь по первому выстрелу! Моему! Татарин, твоя головная, если она будет. – из капитана посыпались команды, как из пулемёта.
   Грузовик и небольшой фургон, больше никого не было. У меня мелькнула мысль, а вдруг там не падшие. Как все сомнения развеялись. Машины приблизились и в грузовике мы рассмотрели драуга. Снайперская винтовка, хоть и была снабжена глушителем, но тяжёлый патрон – есть тяжёлый патрон. Прозвучал громко.
   Выстрел, усиленный умением, нашего снайпера, обезглавил водителя грузовика. Сразу раздались очереди, Татарина и Фиксы, по фургону. Превратив фургон в решето, стрелки переключились на грузовую машину, которая осталась без управления, врезалась в одноэтажный домик из кирпича. Началось и закончилось всё, за считанные мгновения. Фикса, быстро приблизившись закинул гранату в кузов. Хлопнуло. Мне стало не по себе. Казалось военные, только вот так и развлекались всю жизнь. И это их всего трое.
   Как, мать вашу, с такими бойцами, государство умудрилось растянуть войну в Чечне, аж на две партии.
   Дальше продолжили движение через дворы, через дома, обходя их, а иногда проходили насквозь. Две группы соединились и теперь гнали нас. Куда? Знамо куда, туда где мы пойдём в последний и решительный…
  - Туда! – опять у меня сработала чуйка.
   Попали мы на промзону. Заняв позиции, в каком-то кирпичном здании. Против нас было, не меньше тридцати тварей. Теперь я считал их всех, и людей-ведунов и падших, тварями. Три грузовика и один длинный, пассажирский фургон. Нас немного потрепало, у меня плечо, правое, было пробито навылет. Девчонки целые, слава Создателю, сейчас хлопотали над Рустемом. Попали не удачно, в спину, район позвоночника. Фикса только поцарапанный, а у Мамаева ранение в ногу. Но если у меня справлялся реген, то вот капитану всучили силком две сферы энергии. Три использовали на Татарина.
   - Дайте мне минут двадцать, я его поставлю на ноги. – сказала Тюша и присев перевернула раненого на живот. Наклонилась над ним дотронувшись лбом до страшной раны, став вливать в того огромное количество энергии, читая молитву. – Ну идите, что встали?
   - Я с волками сзади зайду, ну а вы отсюда работайте. Хорошо? Вытягивайте их, отвлекайте. – и не дожидаясь ответа, мы с волками рванули вдоль здания.
   Огороженная промзона, на которой мы находились, имела фигуру скошенного прямоугольника. С лева от ворот, находились пять ангаров, сложенных из плит, выкрашенных в белый цвет. Происходи дело в России, то предположил, что плиты из бетона, а тут не знаю. По центру стоял административный корпус, ну на первый взгляд. За ним расположились два ангара или склада, отделанные профильным листом. С права от ворот, четыре трёхэтажных стеллажа с продукцией. Какой не знаю, упакована в полеты. А времени разглядывать, как-то не было. А вот между административным корпусом и стеллажами, в самом дальнем углу, находилось кирпичное здание. Где остались наши.
   Выстрелы не смолкали, но твари пока не лезли. Они тоже могут попытаться обойти нас. Но тут только одно направление, с которого было всего удобней это провернуть. Туда с друзьями мы и направились.
   Дойдя под хамелеоном, до складов, отделанных профлистом. Увидели, около дюжины тварей, идущих нам на встречу. Спрятавшись, за углом второго склада. – Ждём. – Отдаю команду себе и волкам. Пропустив их вперёд, догоняю, доставая полуторник и кинжал. Сзади идут люди, четверо, с оружием наготове. За тылом не следят, так поглядывают изредка. Не вояки. Указываю волкам полуторником на правого и соответственно, коротким клинком на левого. Сам беру двоих по середине. Подскок, размашистый удар в область шеи одному и тут-же коротким клинком, с выпадом всем телом, с проворотом, под рёбра другому. Двое готовы, двигаюсь дальше. Отмечаю, на автомате, прыжок волков, пасти смыкаются на шеях или головах, существ. Далее следует, изворот и волки падают на землю, увлекая противника за собой. Кувырок боком, питомцы поднимаются и бегут на следующих врагов. А два тела, только уже обезглавленных, остаются на земле. Всё-таки волки, это убийцы со стажем, не обременённые цивилизацией. Хамелеон прокачен и не слетает после атаки, вороги оборачиваются на шум. Наношу удар, по ногам, прокручиваюсь дальше по инерции, бью следующего. Волки не спят, азарт охоты просыпается. В конце остаются трое. Ведун, драуг с двуручным мечом и «старый добрый бес».
   - А я уже успел соскучиться, - наношу удар по бесу.
   Сразу ощущаю прилетевший в ответ крик, удар волной звука. Но переношу его на ногах, а не падая, как раньше. А вот бесу везёт не так, как мне. Вернее, совсем не везёт. В мёртвом мире, мы стали сильнее. Да и истинная энергия, с которой, мы с моей второй половинкой, наполовину слились, делает своё дело. Но крик, на долю секунды проявляет меня в этом мире. Не помогает и частичное скрытие, за энергетической тканью мира. Пропускаю удар от драуга, аурный щит выдерживает. Снова удар. Мать, чуть не падаю, да он как берсерк, перекатываюсь. Тут мне помогают друзья, в лице двух волков. Расправившись с человеком, набрасываются на мертвяка. Ну, а втроём его разделываем без всяких осложнений. Собираю пять сфер, убираю для Татарина. А вот собрать с ведунов энергию…, на минуту замешкался. То, что нас не убивает, то делает сильнее, -  приходит мысль и я собираю её, впитывая.
    … Убит падший мирянин.
    Захвачена и поглощена: искра создателя.
    Опыт делится поровну.
    Ячейка опыта заполняется…
    Часть энергии распределяется на восстановление тела и брони…
   Двигаемся вдоль бетонных ангаров, вернее за ними. Больше никого не встречая. Нет, ну Создатель точно с нами, выруливаем, заходя в тыл. В тот самый момент, когда твари готовят штурм.
   Бросаю взгляд на автомобили, пусто. Ребята спасибо вам, за вашу глупость. Ныряю в себя, разжигая искру в пламя. Опять иду на поводу интуиции или ещё чего, сидящего во мне. Как тогда в пирамиде, перед костяным существом. Направляю энергию в парные клинки, в себя. Мир замедляется, бегу обгоняя волков. Снова вой и снова песня ярости, звучит во мне. Она обволакивает, увлекая вперёд. Применяю истинное воплощение, кинжалы проходят через плоть, не замечая преграды. Немного отодвигается земля, становлюсь выше, сильнее, быстрее. Иду сквозь врагов, нет, МЫ ИДЁМ сквозь тварей, помогая им обрести покой. Отмечаю в глазах ведунов-перевёртышей, страх. Но не обращаю внимания. Пока не остаётся один. Высокий драуг.
   Огромный, метра четыре, мёртвый воин, полностью закованный в латы. Не останавливаясь ни на секунду, меняю клинки на полуторный меч, и мы начинаем танец. Сразу врубаю разрушителя (каждая атака разбивает доспех цели, снижая на некоторое время его эффективность). Наношу удар за ударом, вкладывая в них искру и самого себя. Но драуг, не отстаёт. Бью, отбиваю удары, подпрыгиваю, уходя от огромного Двуручного топора. Принимаю удары на меч и аурный щит, начинаю замедляться, устаю. Отступаю под натиском, хотя и мертвяк уже не так бодр. Понимаю, что ещё несколько секунд, разлетится щит, а потом и я. Отскакиваю, зачерпываю, остатки силы или жара, выпуская их на волю. Вкладывая всё в один удар. Тварь парирует древком, но то не выдерживает и ломается, а меч движется дальше, врезаясь в голову. Прорубая металл и ломая кость.
   Падаю на колени, перед глазами всё плывёт, а тело ноет. По щекам, из ушей и губам, из носа течёт, что-то горячее. Силы, как и сознание, покидают, даря покой. 

                Глава 3

   Сидим уже, часа два, ждём. Как двигались по городу, запомнил плохо, половину пути меня несли, потом шёл сам. Сильно надорвался, не помогало даже лечение охотницы. Только раздавив сферу Драуга-Барона, которого я убил, смог сам передвигаться. Остальные сферы влили в Рустема. Передвигался он сам, но был в плохом состоянии. Ну в общем, куча инвалидов, пришла закрывать печать. Смешно? Вот и нам было смешно. Раздавив сферу, ждали Марью.
   Стоит отметить, что прежде чем потерять сознание, пришло странное понимание.
    …Освоено 2% изначальной энергии
    Изначальная (истинная) энергия 51%...
    Спросив у Лели, что это могло значить, она ответила просто, ну вроде, что тут не понятного. – Мать забрала, часть энергии, но она была в тебе и осталась. Твой Создатель, даровал тебе частичку своей, и она переплелась с нашей, под действием неизвестной мне силы. Ты меняешься, осваиваясь, принимая её в себя. Продолжай дальше идти, по уготованной тебе дороге. И в конце она наполнит тебя.
   - И что потом? – спросила, изначальную, Катерина.
   - Ничего. В конце пути, ему нужно будет сделать выбор и от этого выбора…, будет зависеть его дальнейшая дорога. – покачав головой, она пошла к Фиксе, что-то у него выспрашивая. Потом обернулась, - это развитие…, нет, ни начала, ни конца, есть лишь движение. Иногда чуть назад, но всё равно в перёд. 
   Мы с Тюшкой хмыкнули, так толком, ничего и не поняв.
   - Может мы с тобой тупые? – спросила охотница.
   - Ага, скорее всего. – обняв жену, наслаждался покоем.

   Город, в который мы угодили, называется – Слагельсе. К вечеру вышли к пункту назначения. Это была древняя крепость викингов Треллеборг. Как рассказал нам Рустем, это крепость была построена в 980 году, как пункт управления «Великим защитным» поясом и морским сообщением между островами Зеландия и Фюн. Дальше я не запомнил.
   Крепость имела форму кольца, стены выложены камнем, сейчас заросшие землёй и травой. Больше напоминали земляной вал. С наружи окружена рвом. Внутри строений не было. Мы находились в двух километрах от неё. Там и засели падшие. Капитан с Фиксой, ходили на разведку. В крепости и за её пределами, находилось сто сорок тварей, вперемешку с падшими людьми. Мамаев назвал цифру точно, но я сомневаюсь, что столько народу можно пересчитать издалека.
   - Там пентакль, как в колонии. Прямо в центре крепости. Нам без помощи туда не пробиться. – рассуждал Фикса. -
 – Тварей полно.
    - Тогда остаётся только ждать, - подвёл итог Татарин.
   Ещё, часа через полтора. Появились долгожданные и такие родные, Марья с Михаилом. Мы все очень обрадовались и бросились обниматься. Чуть не спалив, наш «наблюдательный пост». Оказалось, что паладин с полукровкой, тоже очень волновались за нас.
   Всё рассказав паладину и полукровке, они долго общались с Лелей. С начала с недоверием, но потом вроде бы успокоились. А когда узнали про Мать изначальной и про Создателя… Выпали в осадок. Как и мы тогда, в мёртвом или всё же…, в умирающем мире. Который сможет возродиться, благодаря Манувинэлэс.
   Марья осталась с нами, а Михаил ушёл за подмогой.
   - Да, мы знаем, что падшие набирают людей в свои ряды. Но миряне не в курсе, что они просто продляют агонию. – говорила полукровка. – Мы собрали достаточно, людей и ведунов. Здесь через несколько часов, решится всё. Пойдёте ли вы дальше или мы все останемся тут.
   Уже светало, когда проходы распахнулись и из них хлынул народ. Много народу, человек так триста. Военные, сразу приняли в сторону и стали устанавливать миномёты. «Бэтэры» и пехота. Ведуны, священники в рясах, люди похожие на Михаила – староверы. Много сынов земли, пришло сегодня отстоять своё право, ходить по этой планете, дышать её кислородом и радоваться чистому небу.
   - Вы пойдёте последними, атака будет сразу с трёх направлений. Четвёртое ваше. Я всё объяснил Владимиру. – говорил Валерий Палыч.
   - Ваша пятёрка…, - старовер осёкся, - пардон шестёрка, зайдёт с самого дальнего прохода. Когда наступите на прокол, почувствуете его. – взял слово паладин. - Надавите силой и вот потом…, нужно будет действовать, со всей возможной скоростью. Вы провалитесь в чистилище или междумирье. Ощущения…, не очень. Но ваши силы немного возрастут. Благодаря..., - Михаил посмотрел на меня. -  Ищите привратника и убивайте. Всё, потом назад. 
   - Главное привратник! Но падшие… Могут послать вместе с ним, старшего. – огорошила, нас Марья.
   - Кого? – спросил я полукровку. – Какого старшего?
   - Ты думаешь? Равновесие пропустит? Мироздание не может такого допустить. – паладин удивился не меньше нас.
   - Старшие… Это падшие ангелы, предавшие Создателя. – ответила Марья мне. И да, мироздание пропустит…, к сожалению. – это староверу.
   Повисла пауза. Все прсутствующие переваривали услышанное.
   - И чего нам ждать, от этого падшего? – спросил Рустем.
   - Вам будет тяжело его победить, но с вами Леля. – Марья посмотрела на изначальную. И подняла брови, спрашивая.
   Изначальная кивнула. - Я многое потеряла, обретая плоть, - говорила она, рассматривая свои ладони. - Но думаю, что смогу помочь. Правда потом, останусь без сил.
   - Я буду рядом и, если что, помогу! – с готовностью поддержал её Алексей.
   - Ну тогда. Я думаю, у вас всё получится. – закончила диалог Марья. - И помните ВЕРА - ваш щит и ваш меч.
   И мы пошли. Впереди привычно бежали Лайма с Сумраком. Далее мы с капитаном, за нами девчонки. Фикса и Татарин замыкали, наш маленький отряд.

                ***
   Мы бежали на встречу своей судьбе, волки чуть впереди, по бокам. Я и Рустем возглавляли отряд. За нами Леля, Фикса, Тюшка и Владимир. Бой начался двадцать минут назад.
   Капитан нам обрисовал, как будут нападать ударные группы. Сначала арт подготовка – миномётный огонь. Потом в лоб идут военные, три бронетранспортёра едут впереди пехоты, расчищая путь и возможных стрелков на стенах крепости.
   Два «бэтэра», расходятся по оставшимся двум направлениям. В два боковых прохода, всего их, в кругу крепости, четыре, пойдут староверы, ведуны и боевые священники.
    После того, как наши войдут в крепость, ждём двадцать минут и выступаем. Миномёты разобьют ихние щиты или в конец ослабят. Нам нужно добраться до пентакля, проход, по мнению паладина, там.
   Но никогда не бывает, всё по плану. Нет сначала бой шёл, как по нотам. Отстрелялись мины, стены крепости, как х*ем сдуло. Не рассчитывали викинги, на такой артобстрел. Но пыльная пелена, не рассеялась, а уплотнилась. И теперь, что происходит внутри, не было видно.
   Коробочки неслись вперёд и должны были остановиться метрах в двухстах, от крепости. Маневрируя, ведя непрерывный огонь. Из пыльного купола вылетела, огромная ветвистая молния и сожгла один «бэтэр», когда до границы оставалось метров пятьсот. Егайи – мелькнуло у меня в голове. Водители коробочек отреагировали мгновенно, резко меняя направление и открывая огонь, из всех имеющихся на базе стволов. Две молнии прошли мимо, никого не задев. Но непосредственно у границы в двести метров их застопорило. Не известно, что именно произошло, но машины не двигались. Хотя и вели огонь. Короче все пять коробочек, теперь были обездвижены. Пехота подошла, огибая их по сторонам, теперь от брони не было толку, могли попасть по своим. Покинув машины, экипажи присоединялись к своим.
   С двух других направлений подходили Староверы, ведуны и боевые священники. Несколько минут и все они пропадают в непрозрачном мареве.
   Сумрак и Лайма ныряют в пелену, потом мы. Проход, словно нырок на глубину, звуки пропадают, уши закладывает. Но потом действительность взрывается какофонией звуков. Стрельба, звон стали, рёв энергий, крики боли, вой тварей. Всё сплелось в одно гармоничное созвучие, имя которому Война.
   Первое, что вижу, это спины Егайй. Они посылают разряды энергий в наших воинов, отвлекая и разбивая щиты, убивая. Все ведуны-перевёртыши лежат мёртвые, их выпили падшие, забирая силу. Драуги, бесы, вижу бестий, похожих на варгов, ведьмы, черти все здесь. И все они не рядовые, а усиленные пентаграммой. Начертанной в центре крепости. Наша атака захлёбывается.
   - Нужно вырубить Егайй! Они контролируют энергию! Питающую остальных тварей! – кричит Леля, быстро оценившая расклад сил.
   Пять больших бестий, они стоят полукругом, перед пентаклем. От них к пентаграмме, тянутся пять потоков энергий. А от вершин звезды, она расходится множеством нитей, к падшим, питая их. Беру центральную, самую большую. Все разбирают себе цели, бежим.
   Проваливаюсь в себя, раздувая дар создателя. Он, смешиваясь с изначальной силой, струится по жилам. Энергия двух миров, наполняет меня. Слышу песнь ярости, снова. Разворачиваю защитную ауру, применяю воплощение, мир замедляет своё движение. Замечаю Фиксу, за спиной, крайней левой твари. Взрыв и сразу в неё врезается, усиленная стрела охотницы, а добивает, хлопок снайперки Мамая. Волки вместе с Татариным, атакуют правую, крайнюю. Отмечаю, что Рустем теперь, с огромным топором, очень напоминает викинга. Удивляет Леля, изначальная просто сливается с Ведьмой и разрывает её изнутри. А я схожусь с главной Егайей. Та оборачивается, занося посох. Подныриваю, пропуская сгусток энергии над собой. Резко выпрямляюсь, делая шаг вперёд и загоняю клинок под уродливый подбородок. Прыгаю вперёд, толкая обмякшее тело, уходя от удара соседней твари. Перекат, оборачиваюсь, падшую располовинивает топор Рустема. Оглядываюсь, все ведьмы мертвы, от их разваливающихся тел, во все стороны, стремится энергия. Подпитка падших прекращается. Теперь у наших есть все шансы на победу, в этом мире. Но нам в другой.
   Преподаю на колено, я чувствую её, шрамы на груди начинают движение, обретая форму половины печати. Подбегает охотница. Вливаем силу в пентакль, и мы падаем в ржаво-серый мир.


Конец первой книги.


Рецензии