Кто празднику рад, тот накануне...

-Ой, Светик, глянь. Кажется твой идёт. Да так ножками быстро перебирает.

-Автопилот.

-Что?

-Сейчас увидишь.

-Слышишь, ключами гремит.


Светик идёт в прихожую. Открывает дверь. По мере открывания, следом за дверью, с ключами в руках, заходит её муж. Уже стоя в прихожей, пытается попасть в замочную скважину.


-Зайчик, ты дома...аууу...

-Подожди, сейчас дверь открою.

-Ну, открывай пока. Давно квартиру проветрить надо было.


Раздаётся телефонный звонок. Светлана берёт свой смартфон.


-Привет. Дома. Наверно у него телефон разредился. Сейчас дам ему в ухо.


Светик подходит к мужу, продолжавшему открывать дверь.


-Телефон возьми. Колька звонит.


Забыв про дверь, опираясь спиной об косяк , Толик стал отвечать на вопросы друга. А сам в это время медленно по косяку сползает на пол.


-Стоять! - скомандовала Светик. Муж резко выпрямился, чтоб через несколько секунд снова начать движение в низ.

-Стоять!


Подруга отобрала трубу у Толика:


-Всё, Коля, он спит. Потом тебе перезвонит. Толька, в спальню шагом... Марш!


Толик дисциплинировано потопал в спальню. Увидев сковороду в руках жены, тихо молвил:


-Ты не чего не готовь, я не голодный.

-Хорош твой последний.

-Не последний, а крайний. Ещё так напьётся, маму позову на пару месяцев у нас пожить. Он тёщу жуть как боится. Свекровь ему всё время говорит, не спорь с Ниной Ивановной, а то она нас с тобой по миру пустит и мою квартиру у нас отберёт.

-Уважают.

-Боятся. Мама им сразу при знакомстве выдала: " Дочь обидите, вам не жить."

-И часто он так?

-Да, нет. Не наглеет. Должен же он иногда с друзьями посидеть, стресс снять.

-Смотри, чтоб они баб снимать не стали.

-Я ему верю. Он знает, что я за его штаны держаться не буду.

-Девчонки, а давайте с вами выпьем.

-Ты смотри, кто тут у нас нарисовался. А выпить принёс.

-Обижаешь. Во! Коняк.

-Видим, что не лошадь. Шел бы ты спать.

-Да, ладно. Пусть тут спит. Всё под присмотром.

-И то. Пускай.

-Знаешь о чём я, Светик, жалею?

-...

-Помнишь, бывало дадут нам премию перед каким-нибудь праздником, скинемся с тобой по паре рублей и в кафе. Салатики, двести водочки закажем, всё остальное с собой в бутылке из под минералки пронесём. Хорошо было. И потанцуем, и поорём: "Женщина воздух, женщина вода, женщина радость, женщина беда"... Да,.. с этими замужествами...

-За что боролись, на то и напоролись. И не гневи Бога, семьи у нас хорошие. Дети умные и красивые. Мужья нас любят, балуют. Вот что тебе надо?

-А помечтать.

-Мечтай, фантазёрка. О! у тебя телефон звонит.

-Алло!.. Прости, Светик, я домой помчалась. Дети зелёнкой кошку покрасили.

-Беги, конечно.

-Тебе помочь твоего перенести.

-Не надо. Сама справлюсь. Фотку кота скинь.

Подруга ушла. Светлана присела за стол и стала гладить мужа по голове.

-А я не сплю.

-Знаю. Пошли, помогу переодеться.

И они пошли. Счастливых семей мало, но Светику с Толиком повезло.


Рецензии