Хватка против образования

Нет да нет. Именно так сегодня выглядит ответ на многие вопросы. Про меня тоже не исключение. Однозначный ответ на простой вопрос не даёт никто. Разве что можно окунуться в мир грёз и книг. Там где слово несёт ту смысловую нагрузку, которую в него заложили. Что может быть естественнее чем, ДА. Пусть НЕТ.
Неужели стало так проще? Придавать смыслу двойное значение, чтобы ожидающий задал второй наводящий вопрос.

Встретил интересного молодого человека. Девятнадцать. Острофэшн. Не кичится. Заряжен беззаботным детством через достойных мать и отца. Загородный дом. Продвинут взглядами и манерами. Очевидно, почувствовав во мне того ответчика на вопрос, задал: «Как на ваш взгляд нужно ли образование? Отец говорит: «ерунда этот ваш инстаграм, получи высшее образование сначала».
А у меня там магазин с товарищем, костюмами торгуем «Пангайя» хоть и Китай, но честный, прайс не рвём, людей предупреждаем. Пошли заказы на «Изики», вообще космос, с затратной частью проблем нет. Кароч, имею избыток ликвидности. Родителя пока не переплюнул, но и в полную мощь ещё не закрутил. А вопрос об образовании от папашки гложет, уважаю его. Хочется и его мечту прожить. Воплотить в жизнь идею об успешном образованном мальчике из хорошей семьи. Пусть и не еврейской. Есть совет?»

Страна советов полна советами. «Да, их есть всегда с избытком. Если есть хватка деловая от родителя вашего, что даёт возможность в жизни обустроиться, то этого как бы достаточно, а образовательного процесса можно до старости не испить и все одно всего не узнаешь и рецепт успешности не достигнешь. «Вышку» нужно на холодную получать с сытым бэкграундом. Чтобы изучать и закрывать пробелы осознанно, что у тебя в процессе стяжания выявились, для ещё большего стяжательства. В хорошем конечно смысле этого пожелания».

Парень благодарно на меня посмотрел. Немного ошалелый взгляд мерцал дикими огоньками. Он громко хлопнул в ладоши. Видно было, что этот ответ-совет он искал очень давно.
«Взаимосвязь здесь отсутствует, потайных смыслов нет. Учатся для того чтобы состояться. У вас процесс от обратного. Причём вижу, что от приятного обратного. Зарабатываете с удовольствием, что тоже редкость. Учеба придёт. Но уже трезвая, холодный мозг сам заполнит белые пятна»-подлил я масла в огонь.
Молодой человек как-то выдохнул с облегчением и протянул миниатюрную ладонь в виде лодочки: «Спасибо! Вот честно. За каждую букву, меня это давно мучало!»
Отвечаю: «Да на здоровье, тож было приятно услышать техничную мысль новой поросли!»


Рецензии