Стратегия самопиара

       Проработав всю свою жизнь на должностях  не выше  продавца -  кассира с  кладовщиком и   официантом,  решила, что хочет чего -то большего и значимого, не всё ж ей быть…

    Ну,  не ученым- изобретателем стать, для этого у неё  мозгов только на продавца с кладовщиком  хватало,  но чем- то таким эдаким, хотелось,  чтобы все знали её  не только как москвичку из сказочного района Алтуфьево, с  образом жизни,  напоминающим жизнь  героини  из фильма “Маленькая Вера” с бутылками,  выпивонами  и плясками в грязных клубешниках, ну,  и   со всем прилагающимся, а чем- то таким,    что б о ней говорили,  как о великом человеке и потому решила, что  писатель или поэт вполне себе могли бы  сгодиться, тем более,  что ума для этого большого не надо было,  а таланта так тем более, весь интернет кишил предложениями курсов   на тему,  как стать известным  писателем с поэтом вместе взятым, странно, что там не учили, как  стать знаменитым врачом,  а то человечество давно вымерло бы, хотя оно может оно  и к лучшему,  не пришлось бы другим  становиться известными  на весь мир  писателями и поэтами.


         Короче она начала кропать.   Не прозу   писать,  много не хотелось и хотелось побыстрее славы, а это был бы слишком длинный путь   к желаемому  успеху, а вот  стишки очень даже,  они могли быть и формата четверостишия,  и тоже назывались бы великой поэзией, являясь на самом деле стишочками.


      И  вот по сей причине  она мусолила карандаш в ярко накрашенных пухлых губах и писала,  писала,  писала, кропала, кропала, кропала,   уже ощущая себя пушкиным с лермонтовым и некрасовым вместе взятыми,  но почему- то известной на примере этих поэтов- писателей, как думалось,  всё   не становилась, слава не приходила, успех тоже.


       И тогда ещё  раз для верности  посетив интернет пространство,  она поняла в чем дело,   чего ей так не хватает в задуманном  мероприятии, чтобы окончательно поставить точку в этом деле  достижения  славы с признанием,    пиара ей не хватает, вот чего!   И это же раз плюнуть, дело было  за малым, тем более, что   как поэт она  уже  состоялась, осталось только стать для полноты и завершения начатого  дела на пути к вершине славы пиарщиком, или лучше самопиарщиком, потому что платить  кому-то к тому же  за свое продвижение,    у нее просто  не было средств, а денег требовали за эту, кажущуюся ей   ерунду,  немалых.

      Да и реально всё это  было жуткой   ерундой  и  поэтому ей -то как говорится     и сам бог велел,   заняться самопиаром.

           И потому   с божьей помощью  для начала она,  где только могла,  не обойдя ни один фонарный столб,  налепила бумажки  со  своими  заслугами  перед родиной в виде списка своих предыдущих мест работ,   теперь то она работала поэтом,  а тот путь, тернистый путь,  каким она пришла к написанию стихов,  должен был послужить для неё  проходным  билетом в мир известности.
 
    Короче,   вот так совсем   не коротко выглядела написанная ею её трудовая  биография,  означающая что,  где и как.

             Послужной список поэта,  под названием “краткая информация”:


     На данный момент этот поэт работал продавцом-кассиром  в ИП Гущина, именуемый Теремком, а до того, если задом наперёд, то  был Бургер Кинг,   потом   оператор на телефоне в Дженесис платинум, а до того,    помощник кладовщика в Федеральный институт развития образования, а ещё раньше   менеджер по продажам в Гербалайф, и чего там только не было в этом списке с короткой информацией про тернистый путь, зумачаешься  читать, просто устанешь, она успела к своим  35-ти годам,   как состоявшийся поэт,  поработать  ещё и   натурщицей в какой-то занюханной компании,   и  помощником  повара,  а следом  официанткой,  и побывать в коронной  упомянутой должности    продавца-кассира и  не в одном месте,  конечно же, был  в этом послужном списке и   оператор на телефоне, и просто какой-то  оператор чего- то там,   и   продавец-консультант везде,  где  только можно, и даже в рекламе она умудрилась поработать, расклеивала такие же листочки, как со своим послужным списком,  только за деньги, секретарем машинисткой тоже успела побыть, в общем, весь этот нехилый список, которого она достигла к своим ещё не состоявшимся  сорока годам можно было уложить  в известный анекдот, и  написать как:  “маникюрша,  педикюрша,  всех пиши на  ”б”  и на этом закончить, чтобы не утомлять  сей прекрасной  рекламой народ, потому что основное во всем этом было всё же приглашение, следовавшее  в конце этого  тернистого  пути,
 который и   привёл   её  на дорогу великой поэтессы, почти   гения,  приглашение на  какой-то там сайтик в интернете, коих было немало, для  ознакомления с   её великолепным  творчеством  и, конечно же,  с оценкой оного.

           Но так как и на это реакции никакой не пошло, а она это поняла  спустя какое-то время,  ничего не происходило, листочки  на столбах уже поистрепались и выглядели  бумажками  для подтирания интимных мест,  а   она так  не становилась знаменитой, ничего не  оставалось как  пойти на крайние меры, ставшие знаменитой   стратегией  самопиара, которая могла пригодится  любому  желающему, как и она, будучи никем, стать всем,  а главное,  стать знаменитым.

       И так изучаем и проникаемся этой стратегией, ничего не упускаем,  а то не станем знаменитыми  на   весь мир писателями,  поэтами,  художниками, блогерами   и просто знаменитыми, а ведь так хочется, аж зубы ноют, как хочется стать знаменитыми.


       В общем,  увидел где-нибудь, не важно где, хоть на привокзальной площади,  как  зашел незнакомый тебе  человек, тут тоже не важно, кто он есть, но зашёл куда надо,  в общественный туалет, подождал, пока он залез на унитаз, устроился поудобнее,  приготовился  к не менее важному для него  процессу опорожнения своего организма от  отходов  своей  жизнедеятельности,   а тут и   ты, тут как тут,  и   ему так,  в виде рулончика туалетной бумаги из-под двери свои произведения, не почитаете ли,  значит?

       И продолжишь, неутомимый в своем желании  стать известным, и потому  готовый на всё:

      —   Почитаете,  того   этого,  —    скажешь ему ты.   —      А    потом, не забудьте,  подтеревшись ими,  оценочку свою   поставить. Оценочку - то  поставьте. А ?


         Добавишь ты, пока он шелестеть будет  твоим произведениями  в качестве туалетной  бумаги.


             — Резюме свое,  так сказать,  выдайте, хороша  ли бумажка была...   с моими произведениями,  не подрала ли вам задний проход,  куда вы их, мои опусы любимые,  засунуть попытались,  а потом передумали и всего лишь подтерлись ими.


        И вот такая стратегия, поверь, или даже поверьте  все те, кто желает стать знаменитым,  в обязательном порядке даст  свои плоды и результаты, даже не сомневайтесь, не важно, что насильно мил  не только  ты сам не будешь, но и твои опусы-произведения, и уже даже без учета,  что о вкусах не спорят, потому что кому-то ведь и впрямь могут  понравиться простые четверостишия, называемые стихами великого поэта, какие сочиняла бывшая и нынешняя  продавец -  кассир, каких немало  в  этом мире, готовых закидать любого своими великими  словесами  и опусами, почти засунуть тебе их в глотку, лишь  бы съел и не подавился и ещё “спасибо”  сказал за то, что заткнули ими  рот,  запихнув эти бумажки  в  неположенное место,  хотя ты и подтереться ими  предлагал, лишь  бы заметили и не пропустили твои великие труды, коими ты назвал свои творческие потуги, и свою стратегию,  стратегией  самопиара, замылив глаз всем, кому мог, своей личностью,  почти повисшей на столбах в виде разорванных в клочья  бумажек  с текстом:

      ”Только не проходите мимо, послушайте как я пою, читаю, танцую и играю, как сочиняю. Да мне часто и не важно, что вы на всё это скажите, я ведь уже велик в своих  собственных глазах,  ваше мнение мне не важно, мне важно одно — стать знаменитым, известным на весь  этот долбанный мир, который будет помнить обо мне и после моей смерти, я об этом не узнаю, но сейчас знаю, что помнить будут, ибо такое незабываемо,  а потому, вы  должны это понимать,  чем больше охват, чем больше целевая аудитория тех, кому я кину,  как в мусорный бак,  своё  замусоленное  творчество, тем больше я знаменит.”

          В этом и есть суть стратегии самопиара, если кто ещё до конца не понял,  достать как можно больше народу своей идеей стать знаменитым, главное, чтобы этот  народ не достал  тебя, и не накостылял тебе  по шее за  твою назойливость и хамство   вместе   взятые.

           А так, дерзай, желающий  стать знаменитым на весь мир, и не важно, кто ты  был и  кто ты  есть, бывший  или нынешний кассир  и кладовщик, просто  в тебе сидит неуёмное  желание стать знаменитым, а для этого все средства хороши и та стратегия самопиара  с посещением общественного  туалета тоже.

10.04.2021 г
Марина Леванте


 

 


Рецензии