Я ностальгирую

В последнее время, я поймала себя на мысли, что ностальгирую по Советскому Союзу.
Да, в то время тоже были кое-какие перегибы в структуре управления : бюрократия, волокита, очковтирательство, но был и энтузиазм, задор, оптимизм, желание осваивать, и покорять несмотря на то, что пережили много горя , и потерь от войны, в которой мы вышли победителями. Трудное было время и сейчас оно нелёгкое, но люди тогда всё же имели совсем не те моральные ценности, нежели сейчас. Измельчал народ...
А тогда, мы выстояли и победили, и подняли Страну на высокий уровень развития.
Мы сделали бомбу вслед за американцами и тем положили конец их агрессивным планам в отношении нас. Надо было показать им Кузькину мать, поставив на место и поставили...
А потом и опередили их, покорив Космическое Пространство, чем сильно зацепили их самолюбие, ведь они всегда чувствовали себя властелинами мира - гегемоном, а тут такой ляп.
Мы были самодостаточны и не побирались, ходя с протянутой рукой и выпрашивая подачки. Поднимали целину и промышленность.
Рубль был дороже доллара, квартиры давали бесплатно, учили и лечили тоже.
Имелась, конечно , так называемая элита- партийная и прочая, но она, как-то не особо светилась, не выпячивалась, и вид у неё был скромнее чем у теперешней .
Теперешняя обнаглела до того, что простого рабочего человека называет быдлом, скривив рожу и разговаривает через губу, демонстрируя пренебрежение, и презрение к тем, кто зарабатывает своим горбом.
Особенно бесят тупые бабы, решившие , что они светские львицы, типа госпожи Собчак и её , такой же недалёкой, мамаши.
Давила бы таких мразей, как клопов.
Раньше мы дружили со всеми, не делая различий. В армии служили из всех Республик, а теперь грузины враги, прибалты враги, а украинцы вообще провозгласили нас - русских агрессором. Вот до чего дожили - обидно.
Раньше все люди имели одинаковые права и никто не спрашивал какого ты сословия. Сколько сыновей и дочерей простых крестьян и рабочих выбились в люди, став известными, и уважаемыми людьми, почитаемыми обществом.
Тот же Гагарин - сын доярки и плотника! А теперь что?
Всё решают деньги и связи.
Было это и в СССР, но как-то не так явно - боялись наказания, а оно даже подразумевало смертную казнь для особо обнаглевших.
А теперь эти обнаглевшие сидят на миллиардах, а честные, кто получает мизерные пенсии и зарплаты, отрывают от себя копейки, чтоб спасти миром какого-то несчастного больного ребёнка...
Стыдно за Страну очень.
Но я всё-таки оптимист и верю в то, что всё наладится!
И очень бы хотелось , чтоб все те, кто уже нахлебались досыта суверенитетом, вернулись, став с нами одним целым, и мощным содружеством назло всем "доброжелателям".

@ Наталья Анищенко апрель 2021


Рецензии