Мортал Комбат, 2021

"Смертельная битва" — это перезапуск культовой постановки Пола Андерсона, который повествует об одноимённом турнире, которого здесь... нет! И вокруг этого крутятся и остальные проблемы фильма. Главный злодей, желая выиграть соревнование технической победой, хочет устранить противников до его начала. Это запрещено богами, с которыми он каким-то образом "разберётся", но как это происходит, зритель не видит и ничего об этом не слышит. Но один бог – грома и молний – в картине всё-таки присутствует. Совершенно нехаризматичный, бессильный, способный лишь прыгать между измерениями, унося ноги от нападающих, он похож на сверхсущество ещё меньше, чем Тор в начале своей карьеры (у того хотя бы видна была реальная сила, которую он неправильно использовал). Сидит этот божество при этом в достаточно непримечательном пустынном месте. Вообще происходящее бедно на яркие локации – это один из минусов: интересные виды есть, но их мало и они плохо раскрыты.

Очередная странность заключается в том, что для того, чтобы разобраться с защитниками Земли, их враги каждый раз телепортируются именно туда (как?) куда нужно, а сами эти великие бойцы вызывают исключительно зевоту или ухмылку. Скучный главгерой, цепной пёс и девушка без метки – сразу ясно, как закончится лента для каждого из них.

Всё, что радует, так это бодрость и динамичность, приправленные литрами крови, а также незатянутость и фансервис, которым откупаются от фанатов, минимально приемлимые спецэффекты... Но этого явно недостаточно для того, чтобы вытянуть всё это на должный уровень.

В итоге – добротный проходняк, но не более того.

6 из 10


Рецензии