Как слепоглухонемому стать здоровым

   В мире, где всем управляет Бог, нет случайностей. Говорят, что если человек верит в случай, значит он не верит в Бога.

   Посмотрите вокруг себя и вы увидите, что таких совпадений просто не бывает:

  - у меркантильной женщины сын в сорок лет не хочет работать и сидит на шее матери;

  -эгоисты, как правило, умирают в одиночестве;
 
  -у женщины которая увела из семьи мужа и отца, дочь родила и воспитывает ребёнка без мужа;

  -невестка женщины, которая о себе очень высокого мнения, переплюнула в этом отношении её и такое творит, что приходится сомневаться в её психическом здоровье;

  -у женщины, которая слова не может сказать без лести, рак груди;

  -у мужчины, который менял женщин, как перчатки, простатит;

  -у женщин, которые  неразборчивы в партнёрах, проблемы по-женски;

  -женщине со сложным характером попадаются начальники с такими запросами и требованиями, что работа становится адом;

  -У женщины, которая своих недостатков не видит, а чужие считает, муж алкоголик.

   И так можно продолжать до бесконечности.

  А так как в человеке намешано всякого разного, то есть и гордыня, и упрямство, и алчность, и половая распущенность, и страсть к осуждению, то и уроки на него сыпятся, как из рога изобилия.

   Был у меня такой показательный случай. Свою знакомую постоянно тянула в церковь, к Богу. Она одно время соглашалась: "Да, да. Надо сходить". А тут занялась фен-шуем и на мои слова о Боге сказала: "Да зачем он нужен". Буквально на следующий день её собака на прогулке покусала другую собаку. Во сколько это ей вылилось в денежном отношении и моральном трудно даже передать. И это к тому, что сами перебиваются с копейки на копейку. Случайность? Совпадение? Для слепого- да.

   Почему Иисус Христос часто повторял такую присказку: "Кто имеет уши слышать, да слышит" ? Кто из людей не имеет ушей? Все имеют. Но все ли слышат? И все ли разумеют?  Так же и с глазами. Далеко не все, кто имеет глаза, видит.

  В Евангелии от Матфея на вопрос апостолов : "Для чего говоришь им притчами?",- Иисус сказал : "потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

   Видите как наше спасение зависит от нашей греховности? Если нераскаянных грехов воз и маленькая тележка, то сердце наше становится грубым, не способным принять спасительную весть. В ушах пробки, из-за которых мы не слышим. На глазах- бельма, из-за которых мы не видим. Ходим в потёмках и на свет не спешим, потому что "люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".(Ев.от Ин.)

   Что же нужно сделать, чтобы из слепоглухонемого снова стать нормальным? Нужно раскаяться и исповедовать все свои грехи. То есть последовать совету, который дан в Евангелии: "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам. Омойте руки, грешники, очистите сердца, двоедушные!"

   Это самый первый и верный шаг к  выздоровлению. Сделайте его, пожалуйста!




Георгиевна


Рецензии
Татьяна, очень поучительны Ваши миниатюры!
Бог дал Вам талант Слова и площадку на прозе, чтобы несли Благую Весть в мир.
Будьте благословенны!
С уважением и теплом сердечным, Людмила.

Людмилочка   01.05.2021 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось. Всего хорошо. С наступающим праздником! Татьяна

Георгиевна   01.05.2021 21:18   Заявить о нарушении