алиса в стране чудес

"Алиса в стране чудес"-это не совсем юмор и даже более того-совсем не юмор! Это грустная история,написанная для молодых людей,которым скоро жить! Скоро и долго! Та самая история,где все признаки тотального социума абсолютно налицо! Есть совсем-совсем нерассуждающая власть,ответ которой на все-"голову долой!" Есть трепешущий подданый! Есть та самая Соня,простой обыватель,которой на все безразлично и которой на все наплевать! Обязательно есть комедия суда,позаимствованная у Рабле и доведенная до совершенства у Кафки! И есть даже хитро замаскированный диссидент,у которого видна одна только улыбка и вот она то и внушает надежду,что жизнь возможна! "Алиса в стране чудес"-это гимн абсурду распадающейся на части империи,которая цепляется за жизнь и лихорадочно дрожит со своими имперскими комплексами! Это было тогда там! Это есть сейчас здесь! Ай,как похоже,не правда ли? Ставится вопрос вопросов перед девочкой по имени Алиса-хорошо ли то,что ты попал в мир,где все не по-людски и все представления вывернуты наизнанку? И что же делать? И как себя вести? И видимо продолжать жить в этих страшных шахматах,в которые играть невозможно! И видимо продолжать жить и всегда-всегда помнить,что все они всего лишь карты и их морок-это сон! Можно смеяться! Можно гневаться! Но самое главное-не играть по их правилам,не играть в их крокет,не хватать фламинго за ноги и не бить по ежам! А тот,кто в этом сне заиграется,может никогда не проснуться!


Рецензии