Послание Апокалипсиса

Мы всем пожертвовали сами
Для достижений глупых самых,
И жертвы были те - друзьями,
Мы ВСЕМ попутали словами
С НЕ ВСЕМ и ТАК о том узнали.
(Отрывок из стиха "Гурд")

“Мы всем попутали с не всем и ТАК о том узнали”. Смотрю, что на “так” записано в Машине Миропостроения... Вихри крови, боли, пыток, издевательств, то тут, то там взрывы, топоры/лезвия/ножи появляются в воздухе - разрезают людей, пыточные машины вдруг появляются и сжирают человека, разлагают, нечисть летает в воздухе, хватает людей, бросает о земь, жрёт, отрывая куски...

Ещё там на “так” записано послание: “Некоторое время мы жили, как во сне, как будто выражения не важны, мы сочиняли их всё хуже и хуже, смешнее.. (плачет).. что мы натворили?..  но они - нечисть - их не применяли, ждали. Потом мы увидели все их сразу, но их уже было столько, что мы запутались и многие испугались так, что решили, что возможно всё - и на этом мы погорели. Вместо расшифровки того, что успели наговорить, мы позволили им ВСЁ, своими новыми словами - разрешениями, своими страхами. И тогда начался кошмар. Тогда мы погибли - умерли, разложились, умирали и собирались вновь, казалось, это не остановить, пока не пришла армия Мор. Мор растопила льды, они не давали никому шевелиться, мы лежали, бесконечно умирая, пока нечисть спокойно ходила сверху по снегу и жила за счёт остатков магии. Жила без проблем, и ничего у них не кончалось, и ни в чём они не испытывали недостатка. Заменили нас, а нас положили во льды. А потом Мор умерла. И снова начался кошмар.. записываю последнее, что могу. Прощайте. Введите законы без нас. Нажмите ввод” (убежал).

• “На остатках ведь можно прожить практически вечно” (практически? Реально? А “вечно” - это и бесконечно, а не век в одном из значений) - нет. НЕЛЬЗЯ!
• “Человек ведь не может шевелиться/пошевелиться во льду/льдах/заледенев/сильно замёрзнув/” (сильно? С применением магических сил?) - нет. НЕЛЬЗЯ!
• "Периодически ведь случаются катастрофы, уничтожающие всю жизнь на Земле" (те самые действующие слова? Просто начинают действовать слова?) - нет. НЕЛЬЗЯ!
• “Тяжело ведь ввести что-то новое в мир” (закрепление зловредных законов нечисти?) - нет. НЕЛЬЗЯ!
• "Любой ведь может испытать такую пытку в любой момент" ("такую"?) - нет. НЕЛЬЗЯ!
• "Любой ведь может порезаться в любой момент" (просто ножи в ненужном месте появляются) - нет. НЕЛЬЗЯ!
• "Любого ведь могут зарезать/зарубить в любом момент" - нет. НЕЛЬЗЯ!

Последнее, что сказано в послании и, видимо, самое важное: "Введите законы без нас.. Нажмите ввод". Сказано так, как будто это два отдельных действия. Вот мы введём законы лучше. А потом они могут разрушиться по какой-то причине? - Машина:
• "Не все ведь нововведения удаётся удачно ввести/прожать/продавить/протолкнуть/провести/" - нет. НЕЛЬЗЯ!
• "Ввод закона ведь не то же самое, что его( удачное) применение" - нет. НЕЛЬЗЯ!

"Введите без нас"... "без нас", может, они хотели, чтобы мы не лечили их новыми законами. Но почему? Как в стихотворении: "Мёртвый город", где все пришли домой с вселенцами внутри и убили всех родных? Все заражены? Поэтому не лечить, вместе с ними встанут и вселенцы? Но как мы без них введем законы, там деление на верных и неверных.. Они оставили нам механизм разделения? - Машина:
• "Это всё без нас ведь, нам уже только на покой" ("нас"? "Только" значит, больше не оставили даже лечения себе) - нет. НЕЛЬЗЯ!

Но что они хотели? Они до сих пор здесь, родились многие, одноклеточными были.. Обещания? Они дали нечисти обещания и не хотят их исполнять, а поэтому и оживать? - Машина:
• "Все ведь обязаны выполнять обещания" - нет. НЕЛЬЗЯ!

Что-то ещё означает это "без нас".. "чтобы мы не знали"(запись голоса).. Сюрприз? Потому что..:
• "Если ведь мы будем знать, то всё испортим" ("мы"?) - нет. НЕЛЬЗЯ!
Всё? Все вводы законов бы испортили, а "мы" там - вместе с нечистью все?

• "Если ведь люди будут знать, то может не получиться" - нет. НЕЛЬЗЯ!

Чат:"Может всё-таки подумаем, как без них ввести?" - Без вариантов и они это знали. Бог их здесь не оставит. По лучу заберет останки костей, даже если они отказались от всего с помощью "только". - "А сейчас зачем отменила?" - Ну, если тогда они осознанно говорили, то вы-то точно бездумно это "только" толкаете в речь.
И зачем же они просили невозможного? Ввести законы без них.. - Машина:
• "Некоторые люди ведь( всегда/постоянно/часто) просят невозможного" ("некоторые"? Не видят, как бороться с проклятиями вовремя, не видят ограничители в Машине?) - нет. НЕЛЬЗЯ!

чат: "Двадцать два ключа - но от чего эти ключи?" - От чего ключи? Сон во сне. Нужно снять нежелание видеть мир в виде пелены перед глазами.
• "Спать ведь можно и с открытыми глазами" (пеленой закрыть и видеть сон вместо того, что вокруг?) - нет. НЕЛЬЗЯ!

И как в фильме "Начало", мы накрыли своё зрение не одной и не двумя пеленами. И видим мы вместо мира сон, хоть и ходим по миру. Естественно, не сами, проклятья нечисти пытались нас забросить как можно дальше в сны, чтобы мы не видели ни их - нечисть (наших врагов), ни проблемы и никак не могли с ними бороться, соответственно. 

Всё меньше и меньше надо было им (нечистотам) - более поздние ключи поэтому совсем маленькие по объему. То есть сначала они запихивали нас в следующий уровень сна куда дольше и с куда бОльшими усилиями. А потом уже пинали, пока сами не запутались в своей лжи. И уже по уровню интеллекта не могли запихать глубже.

(Показываю чату, что произошло со зрением/сознанием)Отомара(снятие пелены), взгляд приоткрылся, как будто снялась тонкая плёночка сна, "и с открытыми глазами можно спать" (начала проглядываться нечисть и грязь, свисающая с домов, они выглядят далеко не так, как нам кажется), ещё одна пелена, упав, открыла черноту мира.. давно нет дня. Нечисть полностью накрыла небо. Светила больше не светят. Днём нам кажется время, когда армии Бога удаётся откинуть от нас нечисть и мы можем походить, а не быть разорванными на части.


Рецензии