Осень

                Эссе

Осень… Что принесёт она нам? Конечно же, огромный ковёр из разноцветных лоскутов – листьев, которые укроют уставшую землю, словно конфетными фантиками и будут петь ей колыбельную холодными ночами.
А еще осень прихватит с собой теплую, обволакивающую сознание ностальгию по юности, утраченным надеждам, разрушенной любви… Осенью всегда обостряются душевные раны, становится грустно, хочется плакать под шум дождя и шепот листьев  и делиться самым сокровенным…
***
Пожилая пара медленно прогуливалась по бульвару, любовно держась за руки и с грустью вспоминая свои молодые годы. Тогда они бегали на свидания, прятались за огромными лапами голубых елей и целовались, целовались… Шутя осыпали друг друга янтарными листьями из-под берез, которые когда-то, еще младшими школьниками посадили здесь, на центральной улице города.  Кажется, это было так давно…

А сейчас на их лицах можно прочитать немой вопрос: «Сколько раз нам еще придётся встретить осень и увидеть свои берёзки?»  Риторический вопрос…
Она задумалась, а Он, воспользовавшись этим моментом, вдруг с молодецкой прытью крепко обнял её и поцеловал, как в молодости. Тут от неожиданности Она быстро наклонилась, схватила охапку опавших листьев и… осыпала ими своего любимого и себя заодно! 

Прохожие, оглядываясь на двух хохочущих стариков в желтых листьях, тоже начинали улыбаться...
Как же прекрасна жизнь в любом возрасте, когда жива любовь!


Рецензии
Добрый вечер, Любовь!
Благодарю Вас за подаренное,
великолепно, с Душой и Сердцем, талантливо
написанное эссе о лучшей для нашего Великого А.С. Пушкина поре - Золотой осени!
И Вы однозначно правы:"Как прекрасна жизнь в любом возрасте, когда жива любовь!".
Доброго здоровья и Вам, Любовь, и новых Вам творческих озарений! С уважением,

Виктор Сургаев   21.08.2023 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.