Гомеопатическая помощь при кровотечениях

Дисфункциональные кровотечения у женщин (а также у девочек подростков) - это частое и тревожное состояние. Многие женщины перенесли это состояние и с ужасом ожидают его повторения. В моей практике врача-гомеопата дисфункциональные кровотечения у пациенток встречаются так часто, а лечатся так легко и без стационаров, - что я решила поделиться своим опытом.
Сначала уточним, какие виды кровотечений НЕ ЛЕЧАТСЯ этим способом. Это - онкология, экстренные состояния (кровотечения после родов и похожие на это состояния) В таких случаях - всегда экстренная помощь в стационаре.
А ЧТО ЛЕЧИТСЯ Гомеопатическими Лекарственными Средствами (ГЛС)? Все врачи-гинекологи хорошо знают пациенток, поступающих 1 раз в месяц - или в несколько месяцев с дисфункциональными кровотечениями. Это женщины "за 40", с гормональными нарушениями.
Приведу два случая из своей практики (на самом деле их гораздо больше)
1. Пациентка Е., 53 лет, жалобы на "мажущиеся" выделения в течение двух (!) лет. Ее это беспокоило, она обращалась к участковому гинекологу. Но врач не находил никаких тревожных проявлений. Мудрый человек попался. Не назначал гормоны и экстренного или планового удаления матки. Он говорил Е.: "Удалить мы всегда успеем.Терпи, сколько можешь" . И на самом деле, женщине нужно выждать до менопаузы, когда эти проявления закончатся.
Я дала Е. ГЛС ,сделанный из можжевельника казацкого (Sab.). Она приняла средство 2 раза в этот день... И наутро она поняла: все нормально, ее проблема закончилась.
2. Пациентка А., 50 лет, жалобы на обильные кровотечения в течение месяца. Начало было такое острое и тревожное, что она была госпитализирована в экстренную гинекологию. Получала кровоостанавливающие лекарства, от известного оперативного вмешательства отказалась. При обследовании никаких проявлений, требующих экстренных операций, не было обнаружено.
Ежедневные кровотечения привели А. к полному физическому и душевному истощению.
Я дала ей три препарата ГЛС: первое -седативное, на Бобах святого Игнация. Оно быстро убрало состояние депрессии.
Второе средство ГЛС дается при обильных кровотечениях. Это средство, сделанное на Альпийской фиалке (Cycl.). Пациентка приняла его только один раз, вечером. Утром она поняла, что ее состояние стало намного легче (описывает "мажущее"). И здесь для лечения уже применяется третье средство, известное вам из первого случая.
Третье средство для А.- это ГЛС, сделанное из можжевельника казацкого (Sab.). Она принимала его всего два дня. И все. Проблема закончилась, А. чувствует себя здоровой - и душевно, и физически.

P.S. Работаю врачом традиционной медицины (гомеопатия, рефлексотерапия, гирудотерапия) в поликлинике РЖД.


Рецензии