Обед у Миранды Вормстенг

Время близилось к пяти часам утра,но в поместье леди Миранды Вормстенг речь о сне даже не шла.Служанки торопливо бегали по дому, садовник роптал над идеально подстриженными кустами роз, а хозяйка поместья сидела на веранде,в своем излюбленном плетеном кресле и наблюдала за белым пухом облаков, плывущим по розовеющему от рассвета небу, изредка заглядывая в книгу.
  Миранда Вормстенг, или, как она любила себя называть-леди Миранда,была очень непостоянной и любопытной женщиной сорока восьми лет.Ее жизнь кишила приключениями и была наполнена интересными, а порой даже странными занятиями. Леди Миранде удалось побывать замужем один раз,и,не трудно догадаться,что весь былой энтузиазм от брака быстро исчерпал себя. Мистер Фредрик  Оллфорд,предложивший ей свое сердце, стал в моих глазах настоящим глупцом,поскольку не понимал огромной разницы в характерах и образе жизни между ним и его невестой. Будучи человеком спокойным и рассудительным, он больше пришелся бы по вкусу женщине такой же безбурной, как собственно и он, но точно не нашей взбалмошной Миранде. Ведь замужество не было для нее чем-то значимым и постоянным. Оно скорее стало для нее временным увлечением или одним из пунктов в списке "Что нужно успеть сделать до смерти", как например выкурить за час целую пачку английских папирос, да таких крепких, что слечь на следующий день с головной болью. Но, несмотря на свое легкомысленное отношение к таким вещам, Миранда Вормстенг почувствовала неумолимый интерес и приняла предложение мистера Фредрика, став миссис Оллфорд.
  Ожидаемо быстро устав от обыденной и приевшейся жизни в браке,Миранда подала на развод и сбежала от мужа в поместье ее погибшей тетки. Так и не заведя детей, и получив огромный дом, да еще и сад впридачу по наследству от тетушки Синлин, леди Миранда обосновалась в этом особняке, словно в крепости, и припеваючи зажила в окружении нескольких верных служанок, которые вслед за своей леди сбежали от мистера Фредрика.
  Леди Миранда, будучи творческим человеком, безусловно зарабатывала на жизнь своим трудом. Она рисовала картины,ловко лепила фигурки из соленого теста и раскрашивала деревянные двери масляными красками.Поэтому творческий хаос стал привычным состоянием в ее особняке, как впрочем и не только творческий. Она заполняла свою жизнь развлечениями по душе и ежедневными приемами гостей, славилась на всю округу как заядлая любительница кофе и проводила часы на веранде,выходящей в сад, где размышляла о том, чем заняться на выходных: поездить верхом по побережью в компании подруг или раскрасить очередную стеклянную вазу,каких в ее доме было хоть отбавляй?
Солнце уже появилось над горизонтом, щедро одаривая весь мир алым светом.Леди Миранда поправила очки в золотистой оправе на носу и продолжила чтение книги,когда вдруг в проеме двери,ведущей с веранды в комнату, показалось девчачье личико.
-Мэм, ваш кофе.
  Это была Полли, молодая и миловидная девушка с ярко-рыжими волосами и прелестными веснушками на носу. Ее глаза фисташкового цвета всегда лучились добротой , отчего леди Миранда ласково называла ее юным солнцем. Полли попала на работу служанкой совершенно случайно. Однажды ее сестра Мэри, с точно такими же рыжими волосами и веснушками, решила устроиться в поместье леди Миранды в качестве горничной, но в первый же рабочий день сумела подхватить простуду. Чтобы дать сестре незапланированный выходной и возможность скорее подняться на ноги, Полли переоделась в клетчатое платье горничной, заплела длинные волосы в косы и отправилась вместо сестры на работу. Леди Миранда, известная всем как внимательный к маленьким деталям человек, абсолютно точно разгадала замысел девушек. С тех пор Мэри и Полли работали в поместье вдвоем и полюбились его хозяйке.
  Полли поставила небольшой поднос на круглый столик возле кресла.В фарфоровой кружке дымился черный кофе,в вазочке рядом ароматно пахло печенье.
-Спасибо,Полли.Знала бы ты, как я устала от вчерашнего приема гостей! Теперь я в жизни не устрою нечто подобное...-сказала леди Миранда, делая небольшой глоток обжигающего напитка. Кофе прошелся по горлу, оставляя слегка горькое послевкусие на языке.
-Но мэм, в таком случае, что же поварам делать с пирогами, испеченными на обед для гостей?-удивленно захлопала глазами Полли.
-Пироги? Какие еще пироги?
-Вчера вечером вы велели испечь пять пирогов с клюквой для сегодняшнего обеда.
-Ох,обед! Ну конечно же! Мы непременно устроим обед!
  Леди Миранда, загоревшись идеей нового приема гостей, выбежала из комнаты, постоянно приговаривая что-то неразборчивое себе под нос. Полли посмотрела ей вслед и понимающе качнула головой, убирая кофе и нетронутое печенье со стола.
Наверняка сегодня в поместье Миранды Вормстенг будет много гостей, и завтра будет точно также, ведь мы говорим о неутомимой женщине, которая счастлива проводить свою жизнь в таком же неутомимом ритме.
    


Рецензии