Храбрый солдатик

               
   Внуку пошел восьмой год.Он уже школьник,хотя такой же непоседа и несмолкающий  говорун. Очень любит фильмы про войну,парады и где показывают военных. При  каждом  удобном случае ставит присутствующих в известность, что будет солдатом когда вырастит.

     Однажды убежав с друзьями на реку,слишком долго купался и в результате простудился. Тетя врач назначила уколы, к которым мальчуган  испытывает неприязнь. В процедурном кабинете его держит медсестра и бабушка, что бы ни дергался. Визжать и возмущаться,во время неприятной процедуры, ему ни запрещают.

     На выходные дни бабушка попросила фельдшера сделать уколы на дому.Увидев в  окно,что в калитку заходит медик тетя Саша,внучек заметался по дому и запричитал  о своей горькой участи и бесправии.

    Бабушка вышла встречать девушку. Артемка принципиально не пошел с бабушкой Зайдя в дом увидели, что внук исчез.

     В спальне стоит кровать трехспалка. Остряки прозвали её : - Ленин с нами - что бы ещё кто ни будь не примостился. На ней спят дедушка, бабушка,а между ними внучек. Просвет между полом и кроватью около 20 сантиметров. Вот  её-то и  приспособил внук для своего убежища.

     Дотянуться до него не возможно,а добровольно Артём сдаваться не собирается.

     Тут  Бабушку осенило:-Тетя Саша скажите,наши солдаты храбрые или трусливые?

   - Конечно храбрые! - Ответила тетя Саша.

   - А трусишек берут в армию солдатами?- Громко спрашивает бабушка. –

   -Нет, их оставляют дома, и над ними  будут смеяться все девочки и мальчики.- Ответила  тетя.

      Под кроватью послышалась возня и возмущенное сопение. Со словами: -  Забирайте! -  В  просвете  показались розовые пятки внука, за которые его и вытащили на свет Божий.
 
  После укола, внучек сквозь слезы выговорил: - Все равно буду солдатом. Бабушка пойдешь со мной служить в армию!?- 


Рецензии
Александр, понравилось! Как всегда, очень позитивно. Люблю рассказы о детях.Жду на своей странице. С теплом и уважением Валентина.

Валентина Строкова   13.04.2021 05:51     Заявить о нарушении