Социопатом становятся, а не рождаются

Не растворяйся в человеке, ты утонешь и станешь ему не нужен.
Не открывай свою душу, не дари свое сердце; как бы не врали другие, что именно это они ценят в тебе, это не так. Зато они оценят и побегут за тобой, когда получат пинок под зад и высокомерный взгляд.
Кто бы не говорил, как он хочет счастья, он врёт, так как, если ты осчастливишь его, ему станет это не нужно и он найдёт причину  в чем-то нуждаться ещё и страдать дальше. Суть людей такова, как бы они не хотели выбраться из своего ада, они не смогут, так как они от природы мазохисты. Им не приносит удовольствия то, что они уже имеют, они не знают чего хотят на самом деле. Им проще бежать за неосуществимым и надеяться на что-то, чем получить желаемое и этим наслаждаться.
Проще притвориться социопатом презирающим себе подобных, делать вид, что ты счастлив сам с собой, чем научить людей ценить то, что они уже имеют.
Часто слышала: "будь собой, не притворяйся другим человеком". Я была собой, не притворялась, не оценили... Люди хотят, чтобы ты притворялся и соответствовал их ожиданиям. Притворяйся, если хочешь быть в обществе, притворяйся, если хочешь быть как все. Ведь став собой ты просто станешь белой вороной и отобьешься от стаи. Ты станешь изгоем.


Рецензии