Ловите Славу

Прочитал на ПРОЗА.РУ Олег Михайлишин «Зачем ловить?»  http://proza.ru/2021/01/07/1083
«Рождественское приветствие по-украински:
– Христос родився!
– Славіте його!
Дочка спрашивает:
– Зачем его ловить?»
В Историческом музее на Красной площади на запасной лестнице золотая скульптура богини Славы, стоит она на золотом шаре. Может упасть, значит, у нас есть шанс поймать Славу.  Золотая богиня Слава стояла на Красных воротах.
Красные ворота — историческая триумфальная арка в стиле барокко, возведённая в Москве в 1709 году по приказу Петра I в честь победы в Полтавской битве. Изначально строение носило название Триумфальных ворот.
После революция 1917 года облик арки постепенно изменился. На воротах не осталось гербов и вензелей, а вместо них часто были прикреплены плакаты с Владимиром Лениным. Из старых украшений сохранилась только бронзовая статуя Фамы. В декабре 1925 года ворота были разграблены, были похищены вазы и статуи. Фама (греч. «молва», «сказание», «вещий голос») — греческо-римская богиня молвы или сказания. Но эта Фема, сделана, как богиня Слава.
Изначально был русский язык, в котором скрыт сакральный смысл. Слава и словить, славу ловят.
Бог, создав человека, сказал: «Плодитесь и размножайтесь». Из этого следует, что женщины главная награда – это мужчина, для мужчины главная награда – это женщина. Это не моя фантазия, посмотрите на Нобелевские медали, в основном изображены полуобнажённые женщины.
Ловите Славу, она на золотом шаре, намекает, что у вас есть шанс.


Рецензии
Ловите Слово,
Поймайте Бога,
Ведь от безмолвья
Одна дорога -
Слова лавиной
Стекают книзу,
Слова, как ливни,
Подобны бризу.
Так много очень
В речах дорог,
И в океаны
Уходит Бог.
Вся слава бога
Во всех словах,
Рождайте Бога
В своих устах.
В красивой речи -
Красивый Бог,
В словах молитвы -
Священный рог.
Между словами
Есть тишина,
Она со слухом
Сопряжена.
Ловите бога
Той тишиной
И бог придёт к вам
Само собой. )

Джаля   14.04.2021 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.