Об эффекте звёздной пыли

Об эффекте звёздной пыли
     Рассмотрим явление новой элиты, новых «звёзд» на примере окружения (свиты) Аллы Борисовны  Пугачёвой. Сама Алла Борисовна является, без сомнения звездой первой величины. Подобно своей предшественнице, Екатерине Великой, оставит после себя яркий след ушедшей во тьму кометы, а также свою божественную пыль. Поедание пыли таких личностей, несомненно, есть и благотворный, и разрушительный процесс.
    Благотворный процесс по той причине, что, обрастая подобными явлениями, «божественная комета» становится попросту грязной, теряет ориентиры, нюх, зрение и правильное понимание ситуации. Кроме того, свита, поедая славу своей примадонны, делает общую массу кортежа более солидной, позволяет ей создать неплохой миниэгрегор, с довольно чёткими ориентирами тенденциями, стабилизирующими путь « звезды».
     Отрицательное влияние кортежа, самой возмутительницы спокойствия – в той атмосфере, которую они создают. Пример сгоревшего Мурада Насырова наиболее показателен. Атмосфера «звезды» своей непримиримостью сожгла, без сомнения более яркую, и более чистую звезду. Постаревшей Алле Борисовне  уже не справиться с новой ещё более яркой восходящей казахской звездой. Димаш Кудайберген имеет своих хранителей, в отличие от Мурада, а также печальный опыт своего предшественника, ставшего болидом от прикосновения к звёздной комете. Сонм иных приближённых, ушедших в небытие затмевают две фигуры, слепивших свою карьеру из звёздной пыли своей предводительницы. Это Филипп Бедросович и его падчерица Кристина. Что ж, звезда Аллы ещё светит, и ей подсвечивает обладающий своим светом, умом и своеобразием Максим. Подобно Шереметьеву, Потёмкину и Орлову, Максим спрятался за ширму под названием Алла, и творит тихо, но на века. Память потомков восславит его, и одновременно осудит, не поняв и не приняв. Но дело будет сделано, подобно орловским рысакам, Новоросиии и башне в Останкино – они останутся напоминанием следа ушедшей в небытие эпохе пребывания божественной кометы.
     Перенося кальку вышеизложенного на историю прошлого века нашей страны, хочется рассмотреть за пылью событий главную взошедшую на небосклон звезду. Многие видят в ней Ленина, или Сталина, и даже Троцкого. Безымянный утверждает, что своими личностями эти лидеры человечества прикрывали более яркую звезду – идею освобождения человечества от негативной матрицы порабощения и разрушения человека. Манёвр создателей СССР был красив, эффективен и ужасен одновременно. Поедатели звёздной пыли в большинстве своём не поняли этот манёвр, и отказались от главного – идеи построения справедливого общества. Более того, они (Польша, Прибалтика, Украина, Грузия) возмутились присутствию памяти великой страны, воистину возвеличившей их!
     Ещё дальше за этими аналогиями проглядывается мистический опыт Карлоса Кастанеды, вбирающего пыльцу волшебного существа – бабочки знания. Мистик утверждал, что его опыт был последним; линия магов Нагваля Кастанеды окончила свой путь, и путь поедателей звёздной пыли. Новый этап рождения подобных личностей, идей и явлений будет лишён этой грязи прошлых звёзд: он будет  более  энергетически ярок, и сожжёт мотыльков ещё на стадии гусениц. Насколько это изменит наш мир, нам предстоит узнать довольно скоро. Прошлая эпоха – эпоха идей и технологий, манипулирорвания и индульгирования, эпоха разделения и рабства догорает. Посмотри на наше светило – даже солнце посылает лучи, разделяя их. Единое поле лучей света легко разделяется тьмой. И что – то здесь не так. Внутренняя, внешняя и абстрактные стороны нашего существования, согласно верованиям людей знания – толтеков, взаимодействуют, взаимосвязаны и взаимозависимы. Сумеем ли мы до конца постичь и применить эти принципы, или, отринув их, создать новые  - зависит и от Вас. Безымянный же отыскивает эти принципы, и, подобно Алладину, смывает с них грязь. Временное молчание кристаллизует найденные артефакты, и они, подобно кораблям, пускаются в своё плавание. На этих кораблях не хватает капитанов и матросов. И плывут они среди льдин, облаков и даже грязи. Времена роботов – джиннов – сиддхов прошли. Море, капитан и корабль становятся едины. Пыль прошлого лежит у наших ног. Дорогая. Дорогая сердцу и  нашей памяти. Не посрамим же памяти и дел наших предков, проложим путь, достойный их потомков.
     Пусть главным оберегом вашим станет эта пыль – память ушедших дней. Тогда однажды и память о Вас станет оберегом наших внуков. Улыбнитесь, друзья, мы вплываем в Вечность.
     Николай 2    Безымянный       10. 04. 2021г.
     Г. Верхняя Пышма


Рецензии