Пауки в банке

Речь пойдет не о финансовом учреждении, а о стеклопосуде.

Часто люди употребляют крылатые выражения, поговорки и цитаты не проверяя и не понимая сути. Одним из тех, кто проверял различные утверждения, был основатель политической Заозерной школы Владимир Ершов. Он обнаружил в устье Аксай древнегреческий Эмпори торговое поселение с пристанью. Следы свай видны в телескоп. С помощью этого же устройства он обнаружил в реке Амазонка неопознанный подводный объект. Объект, вдвое длиннее, чем самые большие Российские и американские атомные подводные лодки. Сопровождали объект подводные спутники длиною около пятидесяти метров. После сообщения Владимира Ершова этот район замаскировали, возможно, по приказу пришельцев или Мирового правительства.

Пауки в мастерской Владимира Ершова, а также во дворе, на улице Седова, где эта мастерская размещалась, водились в изобилии. Стеклянную банку с крышкой Владимир отмыл самостоятельно до блеска. Так же до блеска он доводил свои стихи, глиняные трубки, копии древнегреческих амфор. Два десятка пауков разного размера и различных пород оказались под крышкой, оставалось ждать, когда они начнут поедать друг друга. Пауки повели себя по - разному, большие и мохнатые упали на спины на дне банки, демонстрируя гибель, возможно от нехватки кислорода. Три маленьких голенастых, напротив, носились хаотично по стенке, крышке и дну, демонстрируя избыток энергии.

Прошло несколько дней. Никто ни кого не съел.

Наблюдать погибших мохнатых, безвредных существ и взбесившихся длинноногих малюток Ершову надоело. Эксперимент завершился. Владимир вышел во двор, отвернул крышку, вытряхнул содержимое. Мохнатые неуклюжие пауки разбежались по углам двора быстрее, чем оторопевшие маленькие.


Рецензии