Хроники Хаоса. Кошмарный сон

                Хроники Хаоса.
                Вдох, выдох, сдох...

   Погода налаживается. Лето не за горами. Помнится, в прошлом году мы в это время, как премудрые пескари, сидели дома под страхом штрафа. Сто метров вправо, сто метров влево-штраф. Сейчас это вспоминается, как кошмарный сон.

   Коронавирусная статистика:

Доз вакцин введено -13 628 879

Полностью вакцинированы -3,63%

Получена хотя бы одна доза -5,71%

Всего подтвержденных случаев заражения -4 632 688 +8 704

Число заболевших -271 760

Число умерших -102 649 +402

    Сегодня маятник опять качнулся вниз. Коронавирусное море волнуется, волны то нахлынут, то откатятся назад.

      Новости КОВИД-19:

  1. ЖЕНЕВА, 9 апреля. /ТАСС/. Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в мире превысило 133,53 млн, увеличившись за 24 часа более чем на 718 тыс., что является самым высоким показателем суточного роста заболеваемости с 10 января. Согласно опубликованным в пятницу данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число летальных исходов возросло более чем на 12,6 тыс., превысив 2,89 млн.

По состоянию на 18:17 мск 9 апреля в ВОЗ поступили сведения о 132 730 691 инфицированном и 2 880 726 умерших. Число заразившихся увеличилось на 718 659, умерших - на 12 639.

Статистика ВОЗ учитывает только официально подтвержденные сведения о случаях заражения и смерти, предоставляемые государствами.

Более 35% случаев инфицирования, сообщения о которых поступили в ВОЗ за минувшие сутки, приходится на Европу (257 789), на втором месте - Северная и Южная Америка (247 444), на третьем - Юго-Восточная Азия (145 724).

  2. Глубоки вдох, выдох... и этот гигантский аппарат в течение секунд покажет, есть ли в вашем организме коронавирус. Во французском Лионе вот уже несколько месяцев медики проводят эксперимент с использованием устройства, которое определяет наличие инфекции. Это очень похоже на дыхательный тест на алкоголь.

По сравнению с ПЦР - анализом (он берется из носа), у этого способа есть преимущества: он не является инвазивным, и определяет наличие коронавируса очень быстро.

Аппарат анализирует компоненты выдыхаемого воздуха и может обнаруживать вирусные белки, вырабатываемые клетками при респираторных инфекциях. Участники испытаний довольны.

  3. Учёные нашли средство от коронавируса SARS-CoV-2 среди народной медицины. Вещество, которое найдено в лакрице, популярном в аюрведе средстве, способно снижать воспаление при COVID-19 и останавливать репликацию SARS-CoV-2, выяснили индийские ученые.

Выяснилось, что белок HMGB1 влияет на интенсивность элементов при тяжелых заболеваниях.

Эксперты Национального центра исследования мозга в Индии решили узнать, какое средство может снизить воспаление. Оказалось, что лакрица может предотвратить последствия заражения при любой стадии.

Многолетнее травянистое растение использую с давних времен в народной медицине для лечения воспалений в легких. Кроме того, в последнее время оно широко используются для лечения SARS-CoV-2 в Индии.

Лакрицу используют в качестве универсального средства при импотенции, простатите, насморке, а также при многих других заболеваниях.

  4. Глицирризин или экстракт солодки часто используются во многих препаратах. Значительные данные показывают, что экстракт солодки обладает множеством полезных действий в борьбе с большинством признаков SARS-CoV-2.

Экстракт связывается с вирусными слитыми белками, тем самым нарушая проникновение вируса в клетки-хозяева, а также увеличивая экспрессию ACE2. Он также обладает антибактериальным, иммуномодулирующим, антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Ученые провели эксперименты в которых использовали эпителиальные клетки легких человека, они были поражены коронавирусом. Глицирризин достаточно эффективно боролся с воспалением, а также подавлял активность HMGB1.

Кроме того выяснилось, что он защищает легкие и сердечно-сосудистую систему от повреждений, вызванных вирусным воспалением.

  5. После каждого десятого случая заболевания коронавирусом в легкой форме проявляется хотя бы один постковидный симптом, сообщается в Journal of the American Medical Association.

Весной 2020 года шведские ученые взяли образцы крови у 2149 сотрудников больницы Дандерид, около 19% которых имели антитела к COVID-19. Затем специалисты брали новые образцы крови у испытуемых каждые четыре месяца и собирали информацию о проявлении у них последствий от заболевания.

В результате у 11% переболевших был зафиксирован как минимум один симптом, проявляющийся на протяжении не менее восьми месяцев. Среди самых распространенных симптомов: потеря обоняния и вкуса, усталость и проблемы с дыханием.

      Кошмарный сон позади. Мы выплыли из волн пандемии и уже не боимся, как раньше, свободно дышать. Спустя год мы ещё ходим в масках, но хоть на улице нас не заставляют в них ходить некоторые дурные головы.
     Спокойной ночи, страна!

 

 


Рецензии