Птеродактили

Адреналин от пережитого бешено бурлит в крови. Глаза, обезумевшие от страха и счастья, что они оторвались от погони, бегают по стенам пещеры, лапки возбуждено трясутся, ножки не держат тяжёлые тушки. Они тяжело приваливаются к острому камню посреди помещения и счастливыми возбужденными взглядами впиваются друг в друга. Зрачки расширены, пасти приоткрыты, воздух напряжённо жужжит. Улавливается запах полевых цветов, в которых они валялись, пока их не обнаружили. Они смотрят друг на друга голодным взглядом. Два «птеродактиля». Два изголодавшихся существа. Поддавшись какому-то неизвестном порыву, они хватают друг друга, сплетают маленькие пальчики лап и соприкасаются приоткрытыми клювами со всей яростью и отчаянием, на которые только способны. Они тянут друг друга, но куда? Вкус лета, свежего воздуха, радуги, солнца. Вкус блаженства. Существа выпадают из реальности в свой мир. Мир радостей и счастья, где их никто не потревожит, где нет боли, разочарования, где они хозяева своих жизней. Теперь они вместе. Теперь они едины.
Воздух заканчивается, приходится оторваться, «птеродактили» освобождаются от поцелуя, но не отпускают друг друга до конца, а приваливаются небольшими головками друг к другу.


Рецензии