Песня лотоса

Звук флейты то удалялся, то приближался.

Мелодия брала за душу, и пробуждала какие- то непонятные, несовместимые чувства печали и нежности , восторга и разочарования.

Эта мелодия и нашла отклик в душе Олега, которого последнее время просто разрывали амбивалентные, противоречивые чувства.

Свою жену, Ольгу, он одновременно любил и ненавидел

Любил за ее красоту, сексуальность, за прямолинейность и честность.

Но ненавидел ее за желание доминировать, вечно командовать, давить его инициативу и обесценивать все его начинания.

Первый раз в жизни, его решение, которое она не смогла обесценить, это было решение о разводе.

Когда он собирал вещи, он первый раз увидел ее растерянную, маленькую девочку. И чувство жалости вдруг внезапно нахлынуло на него. Ему захотелось остаться, пожалеть ее. Но желание проявить свой мужской характер взяло верх. И он гордо покинул их уютное семейное гнездышко, со словами - на развод я подам сам.

Самостоятельная жизнь встретила Олега пустым холодильником , мрачной тишиной по вечерам и активной перепиской в соцсетях.

И тут к своему ужасу он осознал, что найти людей разделяющих его интересы, его творческие проекты практически невозможно. Ольга хотя бы выслушивалв и даже пыталась вникнуть во все его авантюрные проекты, прежде чем отвергала их с негодованием.

Окружающий мир живёт своей жизнью и никому нет дела до маленького человека по имени Олег и до его личной трагедии

- Ты, Олежка, особо не парься, - утешал его подвыпивший сосед. - я этих баб знаешь сколько повидал! Все они одинаковы.

Вот увидишь, приползет она скоро к тебе сама, умолять будет!

Но время шло, дни тянулись в мучительном ожидании, и надежды на восстановление отношений таяли как весенний снег.

Посещение психолога тоже облегчения не принесло . Единственное, что он понял из этих консультаций , это то что корни его переживаний уходят далеко в детство. И что ему надо научится брать на себя ответственность за свою жизнь и за все что с ним происходит.

То что он безответственный ему об этом говорила жена, и не раз.
Но вот что с этим делать, как брать на себя эту ответственность , никто и даже психолог объяснить ему не смогли.

Звуки флейты раздавались уже совсем близко.
На скамейке в позе лотоса сидела хрупкая девушка. Точнее даже не сидела, а казалось она парила в воздухе без точки опоры. Волосы пшеничного цвета развевались на ветру. Музыкальный инструмент в ее руках издавал волшебные звуки, которые притягивали внимание, завораживали и манили за собой

На минуту Олегу показалось что он сходит с ума и это неземное создание плод его фантазии, галлюцинация то есть. Тут он подумал, что жена была в чем то права , с реальностью он и правда не всегда бывает в контакте.

- Привет! Эй, очнись! - звонкий щелчок пальцами перед носом вернул его к действительности.

Девушка с пшеничными волосами стояла перед ним, флейту она держала в руках. И уже не казалась такой эфемерной, а ваглядела вполне реальной девушкой , активной и общительной.

- Ты кто, - настойчиво поинтересовалась она. - Я тебя здесь раньше не видела.

- Да я гулял, - смутился Олег.- И вот забрел случайно ...

- У тебя случилось что то. Правда, правда ! Я вижу. Я всегда вижу , когда человек не в себе.

Слушай , а пойдем со мной! Здесь рядом, в наше антикафе . Там сейчас лекция будет интересная.
Думаю тебе полезно будет послушать.

Лекция называлась "Реинкарна;ция - миф или реальность бытия"

Мужчина изможденного вида, в одежде дервиша, нервно перебирая четки, монотонным голосом рассказывал о жизни после смерти и о случаях подтверждающих переселение душ.

- Я пожалуй пойду, - сказал Олег своей новой знакомой. - Чушь какая то. Не мое...

- Как хочешь , - пожала плечами странная девушка. - Жаль конечно. Сейчас самое интересное будет. Но что поделать, ты ещё не готов!

- Что за фигня , - бормотал себе под нос Олег. - У девчонки явно проблемы с головой. Да и вся компания ее психи конченые!.

Дома он открыл банку пива, включил компьютер... И вдруг услышал знакомую мелодию. Она проникала с улицы, в комнату, и вот флейта звучит уже совсем рядом!

В дверь позвонили. На пороге стояла та самая девушка, с которой он недавно познакомился в парке и оставил ее на лекции в антикафе.

- Как ты меня нашла? - удивился Олег.

- Да легко! - улыбнулась девушка. - Захотела тебя увидеть и нашла. Делов то.

Может пустишь одинокую странницу? У меня чай есть великолепный. Из цветков лотоса.

Чай и вправду оказался великолепный, с тонким неуловимым ароматом неизвестных трав привкусом цедры . Он расслаблял и одновременно придавал бодрость, будил воображение и вдохновлял на подвиги.

- А я верю в то, жизнь наша не ограничивается только одним пребыванием на этой земле и в этот период. Верю в бесконечную череду перевоплощений . В то что наша миссия бесконечна в этом мире.

- Не знаю, - мрачно ответил Олег. - Мне бы что попроще. Мне бы в себе разобраться здесь и сейчас. И как научиться брать ответственность! Вот что меня беспокоит !

- Узко мыслишь, - девушка загадочно улыбнулась. - Расширь свое сознание . Тогда по другому свои проблемы увидишь.

- Да ну тебя! Охота тебе всякую ерунду болтать,- Олег вдруг понял, говорит словами своей жены, Ольги. - Спустись на землю, девочка!

- Чтобы спуститься, надо сначала подняться , - девушка решительно взяла Олега за руку. - Ну, что готов? Тогда полетели!!!

Внезапно Олег почувствовал необыкновенную легкость

Уши заложило, дыхание стало неслышным и поверхностным.

Ещё мгновение и он оторвался от земли. От испуга он закрыл глаза. А когда открыл, то увидел как под ним проплывает ночной город, мигают огоньки машин, горят рекламные щиты. А он все это видит с высоты птичьего полета.

- Не бойся, - его спутница крепко сжала руку. - я покажу тебе людей, и расскажу о них кое что.

На большой скорости они резко ушли в пике. И так же резко затормозили повиснув напротив одного окна.

- Смотри, что видишь? - девушка подтолкнула его близко к окну

- Женщина .. Печальная.. накрыла стол. Наготовила всего.. Гостей ждёт наверно.

- Гостей, ну да! - прокричала девушка. - Мужа она ждёт! Я давно уже за ней наблюдаю. Изо дня в день одно и тоже. Как не надоело? Неужели не понимает, что он не придет?
Он тут недалеко , в другом квартале поселился у другой женщины. Он не вернётся никогда . А жизнь то проходит. Где то может ее любовь ждёт, а она сидит тут одна и на дверь как собака смотрит .

И снова пике, и снова торможение.

- Гляди, девушка потащила его к другому окну. - Всю жизнь богатство копил, ни друзей у него, ни семьи. Все денег жалел. А сейчас ищет себе молодую красивую, старый хрен ! Думает купить любовь можно .

Только не судьба ему с молодой женой на старости лет позабавиться. Рак у него. Только он этом пока ещё не знает.

Жалко дядьку, подумал Олег. Но тут его новая подруга сильно толкнула в бок.

- А теперь внимание! Уши зажми и рот открой, а то оглохнешь! Готовься к гиперпрыжку!!!!

Олег зажмурился, а когда открыл глаза, увидел пожилого мужчину напряжённо разглядывающего какие то бумаги.

Безумный блеск в глазах которого внушал ужас.

- Это псих хочет развязать войну! Возомнил, что может решать за других и распоряжаться их жизнью.
Но ты не волнуйся, не успеет. Его остановит апоплексический удар.

Все, летим отсюда! Здесь опасно, все просматривается и охраняется.

Олег опомниться не успел, как снова оказался у себя дома. На столе остывал недопитым чай , аромат которого заполнял все пространство.

- Ну как тебе путешествие? Понравилось ? - девушка внимательно посмотрела на Олега. - А хочешь узнать, что будет с землёй через много много лет?

- Нет, не хочу, - Олег решительно отстранился от девушки. - И вообще, я устал, мне на работу завтра. Пойдем, провожу тебя!

- Не надо провожать! Тебе со мной не по пути,- девчонка выскользнула за дверь и растворилась в темноте ночного города, оставив несчастного Олега в полном смятении чувств.
Постояв какое то время , он спустился во двор, рассчитывая догнать ее, извиниться за отказ от следующего путешествия. Но ее нигде не было. Девчонка убежала...
Возвращаясь, на лестнице он встретил своего соседа Валерку.

- Ты совсем спятил что ли? - Валерка, как опытный эксперт в делах сердечных, выразительно покрутил пальцем у виска. - Зря ты эту ненормальную привечаешь! Судя по тому что ты рассказал она совсем больная, да ещё и наркоманка впридачу. Какой же гадостью она тебя напоила, что тебе всякая хрень привидилась?
Ты это, Ольге то позвони. Сам звони, давай мирись с ней уже. А то я вижу пропадешь совсем без нее!

Наутро у Олега очень болела голова. Настроение было подавленное. Не поднимая голову он достал пульт из под подушки и включил телевизор.

По местному каналу в Новостях как раз показывали происшествия.

- Сегодня ночью, на пустыре рядом с заброшенным медицинским центром было найдено тело Таисии Палеевой, известного молодого ученого в области антропологии, философии и религиоведения.

- Беспристрастный голос ведущего спокойно сообщал жуткую информацию. - Посмотрите внимательно на фотографию! Возможно кто то видел ее в последние часы жизни. Любая информация может оказаться полезной . Сообщить о ней можете в районное ОВД .

У Олега перехватило дыхание - с экрана смотрела его новая знакомая с которой вчера он пил чай и путешествовал по ночному небу.

В кабинете у следователя было душно и сильно накурено. Маленький, жёсткий человечек сверлил Олега глазами словно рентгеновскими лучами пытаясь вытрясти из него всю подноготную.

- Итак, Олег Александрович, вы утверждаете, что в эту роковую ночь гражданка Полеева сбежала от вас в неизвестном направлении и больше вы ее не видели? Так?

- Да, именно так.

- Между вами произошел конфликт? Вы пытались ее изнасиловать?

- Ну нет, конечно. Просто она обиделась, что я не согласился продолжить с ней прогулку по ночному городу.
И кстати у меня же есть свидетель.

- Ну да, ну да... Валерий Вячеславович подтвердил, что встретил вас около дома в тот вечер. Вы были один и девушки он никакой не видел.
Впрочем это не исключает того, что вы в эту ночь все таки встретились где то с жертвой и совершили преступление.

- Да как вы смеете!!! Я же сам пришел, честно сообщил информацию. Думал может хоть как то она поможет следствию. А вы меня в подозреваемые записываете!!!

- По статистике, в 70% случаях о преступлении сообщают сами преступники. - ехидно ответил следователь. -
Впрочем у вас есть ещё свидетели.
Ваша жена, с которой вы кстати тоже в конфликте находитесь, утверждает, что наблюдала в тот вечер как из вашего подъезда выбежала женщина по описанию похожая на погибшую Палееву. Она сразу села в такси и уехала . А вы вышли из подъезда через какое то время, и тут же вернулись назад. Ваша жена, Ольга Петровна, ещё долгое время практически до утра провела возле вашего подъезда. Она уверяет, что вы больше вы из подъезда не выходили.

Ее показания в свою очередь подтверждают местные жители, которые в компании просидели тоже около подъезда до утра.

- Ольга? Ольга была у меня? - Олег хотел расцеловать следователя. - Как же так? А я об этом ничего не знал!!!

- Ну это уже ваши дела. Она сказала , что пришла к вам в этот вечер с целью выяснить отношения. Точнее помириться.
До чего же ты конфликтный тип! - ухмыльнулся следователь.
Ладно, свободен, пока. Ну и из города ни ногой ! Ты под подпиской, знаешь что это такое ?

- Да знаю, знаю! Точнее нет, не знаю! Да откуда мне знать? - разволновался Олег. - Так я свободен?

- Да иди уже, придурок, - следователь протянул ему пропуск. - Вот идиот. За что тебя только бабы любят?

Все попытки раскрыть это дело не увенчались успехом. Нашли таксиста , который показал что подвозил Таисию до ночного клуба на набережной.

А дальше ее следы теряются. Никто ее не видел.

Экспертиза установила, что смерть наступила вследствие падения с очень большой высоты. Но, нашли ее на пустыре вдалеке от домов. Падать ей там было неоткуда.
Версия что ее туда привезли на машине тоже не строилась так как вокруг следов от пребывания какого либо транспорта тоже не обнаружено.
В общем висяк стопроцентный.

Интересен факт , что в крови Олега и погибшей девушки не было обнаружено никаких психоактивных веществ, то есть в тот вечер они пили чай из тибетских трав с лепестками лотоса.

Таким образом получается, что мистические переживания полетов Олега вместе с Таисией были абсолютно не связаны с употреблением каких либо психостимуляторов.

Но об этом он следователю ничего не говорил. Молчал об этом и его сосед.
Ну кому же хочется прослыть сумасшедшим!

Ольге, он тоже об этом не рассказывал. Лишь один раз, когда она после просмотра новостей начала волноваться по поводу напряжённой международной обстановки, Олег ей важно и авторитетно ответил: " Не будет войны, успокойся! Это я тебе со всей ответственностью говорю!"


Рецензии