Кондрат и Зоя! Юмор ВВС

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ: http://proza.ru/2021/04/10/1884      
СБОРНИК "ЛЁТНЫЕ ВОЕННЫЕ"

 КОНДРАТ И ЗОЯ!

   Когда мы летали в Волгограде, точнее на аэродроме Средняя Ахтуба, то у нас были распространены наказания в виде нарядов вне очереди, то есть, на кухню, чистить  картошку, мыть посуду или мыть полы в туалете на двадцать очков. В Грозненском Учебно-Авиационном Центре уже этого не было. Даже в столовой нас обслуживали две поворотливые официантки: полненькая, кругленькая Таня, лет сорока, семейная, замужняя, не реагирующая на попытки ловеласов заигрывать. А вот Зоя… примерно такого же возраста, но тонкая, стройная, молодящаяся, упивающаяся попытками с нею шутить и заигрывать. Поскольку у нас контингент был по возрасту очень разнообразный, то некоторые старшие с Зоей имели, по слухам, контакт. А слух у меня был от Кондрата, который был старше меня на год и был женатым и даже имел дочь в Волгограде. Тем не менее, Кондрат пытался  «бить клинья» под Зою, но, как он сказал, что к ней уже очередь и не из нашей эскадрильи, а из первой… Тем не менее Зоя знала, что этот шутник-хохмач у неё в «кандидатах» и охотно принимала его сальные шутки.
    Наш учебный корпус находился рядом со столовой. У нас был день теории, так как мы чередовались с первой эскадрильей: они летают, мы учимся, они учатся, мы летаем. В перерыве в туалет иногда бывает очередь, так как «очков» там было всего десять, а нас пятьдесят человек. Кабинок не было, а были перегородки в метр высотой без дверей.
   В один перерыв между занятиями, Кондрат сидит на  «очке» читает клочок газеты в руках. Вдруг в туалет стремительно влетает Зоя, с надеждой смотрит на занятые «сидячие» места, но свободных нет, а перед нею Кондрат с куском газеты в руках. Она подскочила к нему, схватила за шиворот, вышвырнула его с  «очка», сама на его место присела и… явно что со стулом у неё был непорядок…
    Кондрат заорал что-то нечленораздельное, но явно нецензурное, растерянно использовал приготовленную газету, потом, не надевая штаны, он, стоя перед Зоей возмущённо спросил:
- Зоя! А у тебя вот это есть? – показывая ей свой предмет, сам нагнулся, заглянул под Зою и сам ответил: - Ага! Нету! А чё ты тут тогда делаешь?
- Сгинь, зараза! – сказала Зоя, - Чтоб тебя в полёте так прихватило!
- Да я же тогда катапультируюсь! Так с вашей кормёжки вся эскадрилья может катапультироваться! Это же по заказу врага! Что бы ты  сейчас же пошла и доложила начмеду, после какого блюда у тебя такой эффект произошёл, чтобы этого не случилось с нами. А почему ты в наш туалет прискакала?
- На ремонте! Пошёл вон дурак! –  сказала Зоя  облегчённо, почти ласково… - Одень штаны! Спрячь своего красавца!
 - Ну, Зоя! Спасибо за комплимент! Приходи ещё! Буду ждать!
Кондрат сказал мне позже, что он дождался своей очереди к Зое и доволен.   

Л. КРУПАТИН, МОСКВА - ГРОЗНЫЙ 2010 г.


Рецензии