Рецензия на 40. Чёрт знает, что

40. Чёрт знает, что…

Ну а кому ещё знать, если не ему? Этот, который якобы главный на небе, давно уже живёт своей жизнью. И потом, его существование до сих пор находится под большим вопросом. Вот будет удивление, когда предстану перед ним. Ага, он значит всё это время кочумал, а мне из-за этого теперь надо будет следовать в Ад. Смешно и грустно в одном узелке…
А вот такой я: не умею верить в то, чего нет. Покажите мне его и я буду первым в рядах верующих. Заметьте, что Библия и всё остальное из этого списка появились на этом свете тогда, когда человечество только-только начинало осваивать письменность. И даже сегодня для большинства эти талмуды не по зубам. Нет, не всё так плачевно, ибо есть посредники в рясах. Вот чего-чего, а я бы им не доверял. Эти иногда такое могут выдать, что туши свет и бросай гранату. Ну, тут каждый за себя в этом вопросе.
Вон одна моя бывшая ученица не только поверила в небесного жителя, но даже «ушла под его крыло» в своей повседневности. Замечу, что таких хватает и причины этому лежат в их поведение. Эта, к примеру, вбила лет пять назад себе в голову, что её избранник будет лет на сорок старше её. Покувыркалась какое-то время с одним старпёром, а потом чуть ему рога не наставила с одним богобоязненным молодым человечком. Ну, а старпёр задницей почувствовал, что как-то она себя ведёт двойственно. Ага, и сразу её за белые рученьки, минуя ЗАГС, спровадил со своей территории. Красавчик! Вот-вот, и здоровье своё подправил на молодом девичьем теле и передал эту заблудшую «овцу» в одно касание в руки того самого богобоязненного хлопчика без всякой предварительной оплаты. Вот оно каким бывает бескорыстие!
Или взять ещё одну из этого списка. Ногастая, грудастая и даже дитё успела родить по молодости и не дура, если не акцентировать внимание на некоторых подробностях из её биографии. А вот же засела ей в голову одна мыслишка, мол, надо ей двигать после всего этого в монастырь. Так бы и рванула в чём мать родила, но дочка у неё ещё не совершеннолетняя и надо как бы поставить её на ноги сперва в этой нашей сложной жизни, а потом уже и идти к Создателю в услужение. Нет, я её понимаю. А если окажется, что его там и нет и всё это придумал кто-то для нас таких тупорылых? Ну разве такое возможно? Да никогда… В любом случае ей уважуха только за то, что она не пошла по рукам. Умничка…
И даже в таких историях позитив присутствует. Да, хотелось, чтобы его было больше. Ну, чем богаты…
Или взять тему напрямую связанную с моей профессией. Когда добираюсь на работу, постоянно у водителей автобусов по радио звучит что-то несуразное. В такие моменты хочется всё бросить и рвануть на необитаемый остров. Ещё «высоким слогом» поливаю себя за то, что выбрал именно эту профессию: музыкант.
А буквально вчера читаю в «мировой паутине» о том, что на одной запакованной студии любого желающего научат сочинять песни. Интрига? Однозначно. Во-первых, о наличии музыкальной подготовки нет ни единого слова. Замануха? Ещё бы! И какая я вам доложу. Во-вторых, всё за тебя сделает кто-то. Ага, а если пожелаешь, то тебя ещё и раскрутят и будешь ты «грести монету лопатой». Заманчиво.
Ну, решил полистать эту страницу-зазывалку. Оборудование так себе у них - у меня круче и в разы. Собственно, можно и на баяне такое выдать, если умеешь, что Ф. Киркоров будет отдыхать конкретно. Послушал песнюшки, которые они уже успели слепить… «из того что было» и выставили на суд слушателей. Я, наверное, какой-то не такой: сразу захотелось умотать на необитаемый остров.
Казалось бы, у меня музыкальное образование, играю на многих музыкальных инструментах, занимаюсь аранжировкой, пишу тексты грамотные, люблю копаться в студийном оборудовании и постоянно экспериментирую с музыкальными темами. Вот, но деньги этим не зарабатываю. Почему? А нынче заказчик пошёл любопытнейший. Вот-вот, хочет за мизерную плату получить всё-всё-всё. Я таких типов сразу перенаправлю к своим коллегам, чтобы те этим особям на пальцах объяснили, что и почём. А как ещё оградить музыку от бездарностей? Судя по тому, что посредственности становится всё больше и больше, подобные студии-зазывалки «процветают». Вот благодаря им, сегодня музыку прировняли к уличной девке: кто хочет, тот её и имеет. Грустно… Чёрт знает, что происходит…
И в заключение о том, что вирус, нарушивший наш уклад жизни, ещё только-только начинает завоёвывать эту планету. Учёные, оказывается, знали о нём и раньше и его разновидность зашкаливает. Вот, а вакцина создана только против одного его штампа. Как поведёт себя наша иммунная система после вакцинации, никто ничего вразумительного сказать не может. И как быть? Полагаю, что надо готовиться человечеству к постепенному вымиранию. Как выдал мой сосед дядя Саша: «Девки, все срочно замуж, а то так и помрёте девственницами!» Философ…
Тут бы Создателю и объявиться, да и… А откуда же ему взять-то? Тот, кто его для нас придумал, что-то недоработал по этой теме. А вчера узнал, что, оказывается, по субботам этот небожитель отходит от дел и просто отсыпается. Вот-вот, а этот день целиком отдаётся на откуп силам Зла. Люди, не теряйте бдительность и берегите себя.


Рецензии