Таланту И. А. Бунина. Чибисы

    «Заплакали» прекрасные чибисы. Тонко и ярко
Весенняя светится небесная чудная синь.
Обвяла оттаявшая дорога, где Солнце - там очень жарко,
Сереет и сохнет прошлогодняя полынь.
   На серых полях – небесно-голубые озёра,
На пашнях, ждущих сева, - лиловая весенняя грязь.
И чибисы «плачут» - от яркого света и необыкновенного простора.
От счастья вновь «плакать» им можно весенним голосом, смеясь.
________
Голос чибиса:
https://www.youtube.com/watch?v=8NeJ6OhU5vU
________
Заплакали чибисы, тонко и ярко
Весенняя светится синь,
Обвяла дорога, где солнце - там жарко,
Сереет и сохнет полынь.
На серых полях - голубые озера,
На пашнях - лиловая грязь.
И чибисы плачут - от света, простора.
От счастия - плакать, смеясь.
13.IV.06   /И.А. Бунин./   
______
Иван Алексеевич Бунин  - родился 10 (22) октября 1870 года в  Воронеже, Российская империя,  русский писатель, поэт и переводчик. В 1933 году Иван Бунин - первый из русских писателей - стал лауреатом Нобелевской премии по литературе за «строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы». Будучи представителем обедневшей дворянской семьи, Бунин рано начал самостоятельную жизнь; в юношеские годы работал в газетах, канцеляриях, много странствовал. Первым из опубликованных произведений Бунина стало стихотворение «Над могилой С.Я. Надсона» (1887); первый стихотворный сборник вышел в свет в 1891 году в Орле.   В 1909 году избран почётным академиком по разряду изящной словесности Императорской Санкт-Петербургской академии наук. В 1920 году эмигрировал во Францию – умер в 1953 году в  Париже, Франция.


Рецензии