Эх деревня... Ёк макарёк

Катя работала на инкубаторе и имела возможность покупать любую птицу что выводилась в шкафах. Этим летом по хоздвору и в клетках гуляли цыплята, гусят, утята. Особенно Кате нравились индоутки. Она брала кусок хлеба и бросала им по маленькому кусочку и индоутки как дрессированные ловили хлеб и тут же проглатывали. И снова ждали. А потом взлетали и как стрижи резали воздух крыльями, но всегда возвращались, их тут кормили.

А надо сказать, что этим летом Кате подарили двух щенков вроде и беспородных, но они вымахали в рост сенбернара. Знакомые обещали, что они будут классными сторожами. Да уж...насторожили они....

40 гусят Катя купила и как всегда хозяйство занимала все свободное время. Утро начиналось в 5.30. Подоить коров, проводить на пастбище, пропустить молоко через сепаратор, помыть его, успеть приготовить завтрак, мужа на работу, детей в школу. Сама завтракала на ходу, потому что птицы во дворе много, свиней покормить, телят напоить.

Однажды утром вся семья была в шоке. Из 40 гусей, уже подросших, но не совсем оперившихся на хоздворе осталось всего 18. Остальные лежали задушенные у заборов, прикопанные в рощице за домом. Довольные псы сидели у дохлых гусей, *сторожили*. Катя залилась слезами, ведь столько сил было отдано, столько планов на осень. Она любила заготавливать тушенку.

 Катя не знала как поступить с собаками и, вернувшись домой увидела страшную картину...Муж повесил обоих псов...


Рецензии
Драматичная история.

Юрий Курский   16.04.2021 15:46     Заявить о нарушении
Да, для села это драма. Там же каждый хозяин жил ль дохода своей земли и скотины. Спасибо Юрий за отзывы, очень благодарна тебе!

Мила Брик   16.04.2021 18:26   Заявить о нарушении