ЛИ XII. 5. Псевдоистория о падших ангелах

ЕДИНАЯ СЕТЬ СВЕТА
Подготовка Земного Сотрудника Света к эффективной работе.

5. Псевдоистория о «падших ангелах».

Чтобы скрыть свою причастность к грехопадению представителей планетарной расы в Эдемском Саду, Иерофанты демонического Ордена Гантурга, благодаря богоотступнической активности людей, проникнув из Миров Непроявленного Хаоса в окраинные пространства Проявленной Вселенной, к числу коих относится Физическая Октава Планеты Земля, создали псевдоисторию о падших ангелах, согласно которой самый лучший из Архангелов, носящий имя Люцифер, якобы организовал на Небе восстание против Бога, но проиграл сражение Архангелу Михаилу и был неизвергнут с Небес в сферы материальные, в коих и стал «Князем Мира сего», искушающим и порабощающим людей.

Эта ложь до сих пор является глупым уделом веры не только большинства человеческих существ, населяющих Планету Земля, но и многих земных Учителей человечества.

Причина в том, что духоносцами не понимается триединая природа ВсеТворца:
• Дух (Идея),
• Душа (Энергия) и
• Тело (Форма),
которая формирует три главных Аспекта (Мыслетворчество, Управление Энергией и Формообразование) Его Сознания и составляет основу процесса Божественного Созидания и Творения, лежащую в истоке любого космического Проявления, в том числе и Вселенной Любви.

Поскольку видимая (Внешняя) Вселенная стала результатом дифференциации Единого Внутреннего Сознания Творца (Логоса) на три самостоятельных Аспекта, то искомый процесс повлек за собой появление богореальных существ, развивающихся в трех эволюционных потоках жизни, представленных на Тонком Плане Мирозданья:
• Владыками и Владычицами (Аспект Мыслетворчества),
• Архангелами и Археями (Аспект Энергии) и
• Элохимами и Элои (Аспект Формообразования).

Соответственно, на Огненном Плане Проявленной Вселенной эти Аспекты представляют Коганы, Сефиры и Дхианы,
 а в Физической Октаве Планеты Земля – люди, ангелы и элементали.

Аспект Мыслетворчества, как и существа его представляющие, всегда будет первичным и главенствующим по отношению к иным Аспектам (Управления Энергией и Формообразования) Единого Процесса Созидания, а потому природа Свободного Волеизъявления присуща только ему одному, поскольку право Творческого Поиска лежит в основе развития Мышления, определяющего Эволюцию Всетворца.

Соответственно, иные богореальные существа Проявленной Вселенной, развивающиеся в Аспектах Управления Энергией и Формообразования, являются подчиненными Первичному Аспекту и сопутствующими его активности, как следствие, не имеют Права Свободного Выбора, оно просто не заложено в их природе, поскольку вся их сущностная активность должна быть направлена на неукоснительное исполнение Космического Закона Творения, являющегося результатом мыслетворческой деятельности предстоящих существ.

 Поэтому, как бы кто не пытался оговорить Великого Архангела и подчиненные ему ангельские сонмы, это пустая затея, ибо эволюционное восхождение Сознания человека непреложно и направляется Великим Законом, и все попытки Иллюзии закристаллизовать Точку Бытия планетарной расы в низкочастотных сферах Бытия, граничащих с Мирами Непроявленного Хаоса, предлагая им свою версию грехопадения человека, обречены на провал, и уже приходят те, кто готов принять Истинное Знание о произошедшем с представителями Рода Адамова.

 «Иллюзия, через воплощенных посредников своих, намеренно искажая знания и Истину Вселенского масштаба, искала Сущность Света (и Сущность эта найдена была, ей оказался Архангел Люцифер, радеющий за Путь осознанного Развития Состояний Духа), ту, на которую ответственность всю возложить за лень свою духовную и равнодушие, и оправдания найти своим делам и мыслям – что, дескать, все греховны от рождения».
(Из послания Учителей Света).


Рецензии