Интересные встречи

В конце  80-х годов, по служебной линии, мне пришлось  прорабатывать очень много информации об этнических группах России. Шеф мой был не только очень порядочный человек, но и очень ответственный и дальновидный политик. Он как будто предвидел развал большевистской империи и поставил управление что называется «в ружьё», для проработки всевозможных вариантов развития.
В СССР, кроме 15 союзных республик, находилось множество этнических образований,  организовать мирное и плодотворное сосуществование которых было очень непростой задачей, а в случае распада тем более. Ситуация в любой момент  могла выйти из под контроля и привести к стихийным миграционным процессам и к социальным катаклизмам на этно-религиозной основе, что было абсолютно недопустимо.
С целью предотвращения худшего развития событий шеф и озадачил нас на глубинную проработку ситуации.
Мне также достался немаленький участок анализа и я зарылся в проблему. Пришлось перелопатить не только архивные и библиотечные материалы, но и привлечь ответственных специалистов из научной среды и вообще всех тех, кто в той или иной форме имел отношение к выше названной теме. На этом пути судьба столкнула меня с двумя интереснейшими личностями того времени, о которых я и хочу написать.
Речь пойдёт о Борисе Викторовиче  Раушенбах и о Евгении Павловиче Велиховом.
Борис Викторович был крупным физиком и занимался разработкой техники по управлению ракет и соответственно был авторитетной и уважаемой личностью. Исходя из этого и из того, что он был этническим немцем, его и назначили руководителем  Государственной Комиссии СССР «По решению проблем  Сов. Немцев». Для участия на заседаниях данной комиссии шеф откомандировал меня от нашего министерства, где мы и познакомились с Раушенбахом. Он был широко образованным человеком и кроме непосредственной профессиональной деятельности интересовался также вопросами религии и народного творчества. От него то я и узнал о совершенно феноменальной техники исполнения  ИКОН.
Оказывается, древние мастера по написанию ИКОН, не имея никаких приборов по измерению, умели невероятно точно, до сотых долей миллиметра, передавать на пейзажах перспективу пространства. А так как точное  определение перспективы пространства в приземлении и в стыковки ракет, играет наиважнейшее значение, то Раушенбах и сосредоточился на технике исполнения Икон.  Для меня же в изучении этносов одну из главных характеристик играла религия, соответственно и Иконы... и у нас состоялся неоднократный интереснейший диалог, принесший мне бесценную информацию о религии и об этносах.
Что касается  Евгения Павловича Велихова, то кроме своих обязанностей в Академии Наук был он также крупной политической фигурой и много внимания уделял воспитанию молодёжи и конечно религии, и в том числе изучению Библии, что и представляло для меня большой интерес и я уделил очень много внимания для проработки его исследований.
В частности:
Под эгидой Велихова были запущены много проектов по воспитанию молодёжи, среди которых был интереснейший проект: «По организации школьных заводов», с невероятно положительными результатами.
Также он непременно хотел доказать или опровергнуть на практике достоверность того или иного утверждения Библии. Например: «Утверждение Библии о наличие души в человеке». С целью чего был организован очень оригинальный эксперимент,  который произвёл на меня в то время неизгладимое впечатление.
Особое внимание уделял Велихов и изучению Библии в вопросах питания и запустил ряд экспериментов по воздействию питания на человека и вот на этом месте я и хотел бы остановиться подробнее.
Цель экспериментов заключалась в определении воздействия определённых продуктов  питания на настроение, на здоровье и на физические свойства человека.
Это была довольно большая серия экспериментов, проводимых с тем или иным продуктом, потребление которого целенаправленно  варьировалось. То-есть изменялось дозировка, частота потребления, совокупность потребления с тем или с иным продуктом,  уровень тепловой и механической обработки...  с тщательной фиксацией исходных данных и конечных результатов. 
Причём Велихов, как руководитель проектов, настоял, чтобы проведение всех экспериментов осуществлялось на абсолютно объективной основе, без накладывания  каких-либо коррекций со стороны политических, религиозных и других организаций.
В экспериментах были получены ошеломляющие результаты, в том числе с пшеницей, с молочными изделиями, с алкоголем и многими другими. Были зафиксированы воздействия определённых продуктов на кровь, на изменение физиологических свойств организма, на давление, на пульс, на функционирование мозга и ТД  и ТП.
Обо всё этом, при желании можно найти многочисленную и подробную информацию в легко доступных источниках и я не буду сосредотачиваться на выше перечисленных продуктах.
Главное, на чём я хотел бы остановиться особо, это эксперименты с МЯСОМ.
Результаты экспериментов опровергали многие устоявшиеся теории о воздействии мясо на состояние человека при употребленииего в пищу.
Оказывается мясо не только не являлось гарантом прибавлении энергии, как было принято считать среди большей части населения,  а скорее наоборот.
Люди питающиеся от вегетарианского стола, показывали намного лучшие результаты в силе, в выносливости и в ловкости, по сравнению с мясоедами. Кроме того начали проявляться множество побочных отрицательных явлений у мясоедов в сравнении с вегетарианцами. У мясоедов повышался холестерин, кровь становилась гуще и соответственно теряла свои главные функции, а именно: промывка  кровеносных сосудов и доставка питательных веществ к клеткам, что, в свою очередь, повышало кровяное давление и закладывало предпосылки к Гипертонии, к Инсультам... и к другим тяжёлым поражениям органов человеческого тела. Но самое интересное выявилось в заключительных опытах, в которых ставились задачи на выявление информационного воздействия мяса на характер человека.
Так сказать выявление «духовного» воздействие мясных продуктов.
Как всегда в проведении подобных экспериментов, они проводились  сначала на животных и в данном случае на крысах.
На этом месте я и хотел бы остановиться ещё более подробно, так как оно этого стоит.
В эксперименте были задействованы две крысы.
Одна из них была обучена получать пищу, путём нажатия определённых, едва заметных рычажков, в стенке её клетки. То-есть её обучили таким образом, что она вела совершенно сытую жизнь, нажимая рычажки, для подачи воды и продуктов...
Другая крыса находилась в абсолютно идентичной клетке, но в другой комнате и соответственно без обучения. Иначе говоря, другая крыса не имела понятия о рычагах, доставляющих пищу и умирала с голоду. Так собственно и закончили свою жизнь две необученные крысы, то-есть они умерли с голоду, не замечая рычагов, доставляемых пищу.
Абсолютно грандиозный результат показала третья крыса.
Её как и предыдущие две крысы морили голодом несколько дней и вот когда уже крыса находилась на исходе своих жизненных сил и практически умирала, ей бросили в клетку маленький кусочек хвоста, отрубленный у крысы, ведущий праздный образ жизни. То-есть кусочек хвоста от крысы, обученной нажимать рычажки.
Умирающая от голода крыса в миг проглотила кусочек хвоста и через несколько минут начала орудовать рычажками, получая пищу и воду!!!
Для убедительности эксперимент, проводился несколько раз, с абсолютно идентичными результатами.
Как вы считаете о чём это говорит?
Не буду более мучить читателя дальнейшими рассказами о наблюдениях за мясоедами, и о том какие воздействия оказывало то или иное мясо, или о том как потребление  мяса влияло  на умственные способности и на мыслительные реакции...  .
Хочу обратить лишь ваше внимание на некоторые, наиболее существенные факты, подтверждающие как физиологическое так и психическое  воздействие мяса на человеческий организм.
Задавался ли кто-нибудь из вас вопросами:
1. Почему некоторые религии категорически запрещают употребление в пищу свиного мяса?
2. Почему Христианство хоть и разрешает свинину, но категорично запрещает употребление в пищу мяса многих хищников и других тварей и чётко очерчивает круг животных, мясо которых дозволяется к употреблению.
При чём в категоричной форме запрещается каннибализм?
3. Почему способ приготовления мяса резко отличается в различных религиях и тем более от способа приготовления мяса в некоторых сектах и особенно в тёмных религиях...
4. Почему в некоторых религиях принято просить прощения у убиваемых животных или,  почему убивание производится совершенно неожиданным способом, чтобы животное не успело испытать страх или страдания, перед убиением?
5. Почему наоборот, в извращённых сатанистских обрядах, приступают к умышленному истязанию животных перед употреблением в пищу? Я уж не говорю об ужасных искривлениях человекообразных, приносящих в жертву детей и о страшных мучениях оных, для повышения у них адреналина, перед испитием крови замученных детей и для взятия из их организма других субстанций.
Подобных вопросов очень много, а загадок и того более... и перечислить их все не входит в мои планы. Мне хотелось бы донести лишь одно, а именно, что мясо это как минимум НЕ ХОРОШО, правильней сказать очень плохо и это доказывается многими экспериментами и многими  долголетними практическими наблюдениями предков и многочисленными научными трудами учёных!
В заключение хотелось бы назвать только несколько фактов, которые, с моей точки зрения,  являются наиболее убедительными.
1. Жевательный аппарат человека не приспособлен для потребления мяса. Человек не хищник, как утверждают некоторые глупцы. У человека нет клыков, если сказать совершенно грубо, и зубы сформированы для наиболее эффективного пережёвывании зерновых - овощей - и фруктов.
2. Веды утверждают также, что наиболее эффективное усвоение организмом человека и наболее благотворное воздействие на человеческий организм оказывают те природные дары, генетическая решётка которых является наипростейшей - то-есть: зерновые, овощи и фрукты. В случае потребления сложнейших генетических структур, и, тем более структур, наполненных отрицательной информацией, желудок подчиняется воле хозяина и перерабатывают сложные генетические структуры, однако же не столь эффективно  и самое главное впитываются желудком и разносится в кровь вся информационная нагрузка. (Агрессия, страх, психозы, болезни... употребляемого в пищу мяса животного или хищника), что приводит в конце концов к изменению характера человека, к увеличению его агрессии, к перенятию болезней, к снижению интеллекта и к отдалению человека от Бога.   
3. Также категорически не рекомендуется употреблять в пищу кровь и мясо умерших животных, потому как информация смерти передаётся здоровому организму и люди, чаще всего не справляются с нагрузкой и скоропостижно умирают. Что и было доказано многочисленными экспериментами, ещё во время ВМВ.
И самое последнее!
ГМО также не приемлемы для употребления в питание, что подтердилось отдельными студиями, американских и европейских лабораторий, которые однако, из коммерческих соображений, не выпустили для широко ознакомления, хотя результаты были очевидными. 


Рецензии
Считается, что на протяжении последних нескольких сотен миллионов лет было около 30 видов людей.
Те виды, которые не ели мясо, были меньше ростом, у них был больше развит кишечник и меньше мозг.
Им требовалось больше времени на потребление растительной пищи, во время чего становились легкой
добычей хищников и вымерли...

Олег Михайлишин   10.04.2021 15:41     Заявить о нарушении
Слово "СЧИТАЕТСЯ" не проходит.
Я привожу результаты реальных экспериментов и опытов, подтверждающих мои утверждения...
Вы приводите слово: СЧИТАЕТСЯ, без конкретных ссылок на результаты, на фамилии учёных или на реальные разработки лабораторий...
За мной стоят реальные факты, цифры и ВЕДЫ, за Вами слово СЧИТАЕТСЯ...

Александр Клепфер   10.04.2021 17:22   Заявить о нарушении