Добромила Иванова. 65 Жемчужина

Следующим утром, когда в большой комнате собрались семья Шавереных и гости, они пропели Харе Кришна махамантру, затем к Радосвете обратилась Светлолика:
  - Есть ли смысл обращаться и молиться Богу?
  - Мы не всегда понимаем и знаем, что для нас лучше: быть богатыми или людьми среднего достатка,здоровье полезно нам или же через болезнь мы получим исцеление…
  Мы не видим, что будет с нами, но верим в Божью любовь и обращаемся к Нему со словами упование на его милость: «Господи! Я верю, что Ты — Любовь! Я верю, что Ты не допустишь излишних страданий для меня! Все, что Ты посылаешь, Ты посылаешь по любви и это для меня самое полезное. Ты видишь, что я хочу, но да будет воля Твоя!»
  Нет ничего вернее и сильнее этого обращения. Эту молитву обязательно услышит Господь и за наше смирение воздаст сторицею. Наша вера именно в Его волю принесет плоды, ведь Он видит дальше, чем мы.
  Некоторые люди обращаются к Богу своими словами и заявляют, что молитвословы ни к чему. Действительно, если молитва своими словами идет из глубины души, то она бывает услышана Богом. И все же наша душа нуждается в сокровенных словах уже написанных молитв, так как не всегда мы своими словами можем высказать нашу просьбу и желание к Господу. А молитва нам в этом сильно помогает, помогает не сбиться с пути.
  Молитва — мост между двух миров — материальным и духовным. Она открывает нам иное пространство. Слова, с которыми мы обращаемся к Господу, должны быть обдуманны, взвешены, благородны.
  Не забываем, что человеческие желания и потребности — не основное, стоит сопоставлять наши амбиции с нашей ответственностью пред Всевышним.
  Вера — главная составляющая того, что совершается в нашей жизни и в деятельности. Ведь очень часто бывает так, что мы молимся, но при этом сомневаемся. Не верим, что Бог воздаст нам по нашей вере. Постоянное колебание веры с неверием мешает воплощению желаемого в действительность. И получается, что наши молитвы становятся бесплодными.
  Яркими примерами неисчерпаемой веры становятся святые люди. Мы обращаемся к ним за помощью, чтобы через них Господь проявил Свою милость. Почему мы надеемся на них? Потому что они имеют непоколебимую веру.
  Каждый из нас самостоятельно выбирает, чего ему попросить у Бога. Но временами мы не получаем просимого, потому что идем к Господу, как рабы или наемники и не созрели еще к тому, чтобы услышать волю Того, к кому обращены наши молитвы. Продолжаем искать свою волю.
  Эти три пути, которые существуют в отношении человека к Богу и являются теми проводниками в получении желаемого. Если выбирать путь раба, который делает что-то из-за страха или путь наемника, которым движет ожидание награды за свои усилия, то мы так и останемся неуслышанными Господом. А путь любящего сына — это путь неисчерпаемой любви, расположения, милости, нескончаемого желания быть с Богом.
  Мы со своей свободной волей можем пройти по всем трем путям в процессе духовного становления и нашей земной жизни. Но задумайтесь, насколько отношения отца и сына глубже, совершеннее и тоньше, чем все остальные случаи. В них есть место любви, доверию, готовности услышать волю Отца и исполнить ее, какой бы она ни была.
  - Кто такие Ангелы Хранители? – Это была Божена.
  - Ангелы Хранители человека – это божественные существа, которые являются посредниками между Богом и людьми. Они назначаются Всевышним при рождении человека. Наверняка каждый человек сталкивался в своей жизни с такой ситуацией, когда кажется, как будто невидимая сила оберегает тебя от несчастного случая или от неприятности. В независимости от веры каждый надеется на то, что его бережет сильный и надежный невидимый друг, к которому всегда можно обратится с просьбой о заступничестве.
  Ангелы выполняют одну единственную, но чрезвычайно важную роль. Они хранят каждого из нас от болезней, травм, неприятностей по линии судьбы, от неблаговидных поступков, которые могут повлечь за собой большие проблемы. Но необходимо понимать, что Ангелы Хранители заботятся в первую очередь не о нашем теле, а о нашей душе, о ее развитии, приобретении ей различного положительного опыта и накоплении душой Любви. Поэтому Хранители часто создают ситуации, в которых страдает наше физическое тело, но сохраняются от разрушения духовные структуры. С Ангелом Хранителем нельзя договориться.   Нельзя Хранителя использовать в своих, например, корыстных целях. Это Хранитель нашей души, наших духовных структур, в некотором смысле это Хранитель нашей судьбы и тела. Хранители различных людей могут договариваться друг с другом. Договариваться, например, о том, чтобы негатив одного человека перешел на другого, того кто может без потерь с ним справиться. Часто такое бывает во время беременности, какой-нибудь женщины. Например, Хранитель еще не рожденного младенца договаривается с Хранителем будущей матери. У человека один Хранитель, он «приходит», то есть начинает с нами работать еще до момента нашего рождения и сопровождает в течение всей жизни. Что бы с вами ни случилось, обращенная к Ангелам просьба о помощи — прекрасное средство осветить жизнь любовью и светом. Воззвать к Ангелам может каждый. Помощь Ангелов есть Божественное право и привилегия каждого из нас. Их даровал нам Творец, и наша благодарность ему проявляется как раз тогда, когда мы радостно принимаем этот дар. Неважно, как вы позовете Ангелов, главное — то, что вы позовете их. Помните: Создатель и Ангелы не могут вмешаться в вашу жизнь без вашего на то согласия.   Единственное исключение — те опасности, которым мы подвергаемся до срока. Ангелы привносят в наши души ослепительный свет. Они помогают разглядеть Божественную истину сквозь марево пугающих иллюзий; напоминают, что в конечном итоге все сложится удачно, — хоть людям и кажется порой, что дела их хуже некуда. Для мгновенного исцеления нередко бывает достаточно одного лишь присутствия Ангелов, их глубокой абсолютной любви.
  Нужно отметить, что мало кто задумывается о том, что каждый человек ежедневно сталкивается со своим Ангелом Хранителем. Это происходит, когда он обращается к своему «внутреннему я».  Какие бы решения не нужно было бы принимать сложные или простые помощь Ангела Хранителя всегда рядом.
  Цель Ангела Хранителя в том, чтобы удерживать чистоту души человека. А ввиду того что она искажена, погружением в материальный мир, то задачей Ангела Хранителя является очищение его души.
  Ангел Хранитель есть зеркало Души. Все, что происходит с человеком, душа соизмеряет сравнивает с Ангелом Хранителем, постоянно «сверяя» себя с Ним. Ангел Хранитель, являясь частью Божественной Вселенной, всегда чист и неизменен. В Нем заложена программа здоровой жизни данного человека, которая не меняется ни при каких жизненных обстоятельствах.
  Развитие совершенствование Мира Человека, в котором материальная оболочка занимает далеко не ведущую роль, все время соизмеряется с той программой, которая есть в Ангеле. И сбоя быть не может. Таким образом, Ангел Хранитель не только ежесуточно поставляет чистую Энергию для жизнедеятельности человека, но, что самое главное, Он все время удерживает организм в состоянии здоровья.
  Главная задача Человека состоит в освоении и преображении материального мира, наполненного любовью Создателя, в обретении и накоплении опыта пребывания в этом Мире, максимальной реализации себя — своей уникальности и неповторимости, своих лучших качеств, заложенных изначально в программах, находящихся в Душе и Ангеле Хранителе для дальнейшего развития жизни Сотворенной Господом материальной Вселенной. В этом случае человек исполнит свое Предназначение. Другой разговор, что человек этого не делает, не желает, не хочет делать из-за своего незнания, непонимания Божественных Законов. Оттого на человека обрушиваются всяческие напасти и болезни. Оттого страдает и плачет Душа...
  - Скажите, пожалуйста, кто такие Духовные Проводники? – Это была Добромила.
  - У всех нас есть духовные проводники - независимо от того, верите вы в них или нет, вступили ли вы в контакт с ними или нет, у вас есть хотя бы один проводник, который всегда присутствует рядом с вами, чтобы помочь вам. Духовный проводник - это душа, которая достигла определенного этапа в своей эволюции, на котором она настолько развилась и расширилась, что способна помогать другой душе в ее эволюции. Эти проводники воплощены в человеческом облике, поэтому они понимают человеческий опыт. Они способны быть беспристрастными, сострадательными и любящими!
  Духовные проводники сознательно и намеренно взяли на себя эту роль. Они хотят помочь вам; это их работа! Они не могут и не будут вмешиваться в вашу жизнь, если вы не попросите их об этом.
  Наши проводники похожи на наших друзей, но у них больше мудрости и безусловной любви. Как правило, у всех нас есть несколько духовных проводников.
  Духовные проводники обычно выполняют разные роли в нашей жизни. Некоторые люди работают со своими проводниками, чтобы быть лучшими родителями или конкретно улучшать арену личного роста или исцеления.
   Контакт с духовными проводниками может происходить через конкретные медитации, сновидения и так далее. Вы можете видеть их в своих мыслях - и они могут похожи на людей. У них разные этнические группы, одежда из разных периодов времени, эпох, а иногда они даже говорят свои имена.
Также существуют духовные животные, хотя они отличаются от духовных проводников, у которых человеческая душа. Часто духовные животные являются проводниками мудрости или действуют как защитные духи!
У каждого из нас есть проводники, знаем ли мы об этом или нет. И те, кто сознательно общаются со своими проводниками, обладают неисчерпаемым потенциалом.
Проводники приходят к нам из мира Духа. Они обладают колоссальным потенциалом вселенной, созидания, жизни и вечной любви. Эти нефизические существа или сущности указывают нам путь, помогают в любви. Они могут быть нашими учителями, хранителями, освобождающими нас от кармы прошлых жизней. Они напоминают нам о том, что в этом мире есть Высшее Начало, не подвластное понятиям «здесь и сейчас». Проводники могут ввести нас в прошлые жизни.
У людей может быть множество проводников на протяжении жизни. Проводники могут посещать нас ненадолго во время критических периодов жизни или находятся с нами постоянно. Каждый из проводников имеет свою цель, свою перспективу, он обладает своим характером и манерой общения. Разные люди встречаются с ними по-разному. Проводник может прийти во время углубленной медитации, и вы можете ощущать его незримое любовное присутствие во время повседневных занятий. Проводник может появиться в ваших духовных грезах или в ночном сне. В виде человека или животного. О появлении проводника можно догадаться по звуку, свету, запаху или просто узнать об этом.
  Проводники — это духовные сущности, существующие на высших планах сознания, которые помогают нам духовно развиваться. Ваши проводники — это обычные люди, сопровождавшие вас в иных жизнях, но завершившие свое существование на нашей планете. Сейчас они пребывают в духовном мире и помогают вам в вашем путешествии по жизни.
  Однако некоторые люди воспринимают проводников не как духовные создания, существующие отдельно, а как часть самих себя. Они ощущают их как свое персонифицированное высшее «Я».
  И хотя такие люди считают, что проводники — это связующее звено с собственной интуицией, они обычно не могут войти с ними в контакт.
  Духовные существа — это мы, так же как моря, звезды, луга — это тоже мы. Я верю, что каждое существо, встреченное нами в этой жизни, является одним из аспектов нашей личности, независимо от того, обладает ли это существо физическим телом. В широкой перспективе каждый человек, повстречавшийся на моем жизненном пути, — часть меня.
Но каковой бы не оказалась истина, многие реинкарнационные терапевты считают, что работать с проводниками очень полезно. Гораздо проще ввести пациента в прошлую жизнь, предварительно наладив контакт между ним и его проводником. Такую точку зрения я постоянно слышу от реинкарнационных терапевтов всего мира.
  Проводники — это духовные существа, проявляющие такой же интерес к нам, как и мы к ним. Когда у нас возникает проблема и ее решение приходит, казалось
бы, ниоткуда — это признак вмешательства проводников. Минутами вдохновения мы обязаны им. Неожиданный прилив сил во время упадка духа —также их работа. Проводники — существа творческие, они помогают нам исцелиться, привести в гармонию трудные взаимоотношения и даже обеспечивают наше благополучие. Они облегчают нам возможность выработать в себе новые качества, такие, как способность прощать, понимать и любить. Они могут быть вашими защитниками и уводить вас от опасности.
  Проводники могут даже заняться вашими бытовыми проблемами, найти место для парковки, выбрать подходящую одежду, найти потерянные вещи.
И наконец, вы можете воспользоваться их услугами, желая проникнуть в свои прошлые жизни.
 Благодаря проводникам вы можете не только вспомнить свои прошлые жизни, но и постигнуть измерения, лежащие вне нашего физического земного существования. Проводники предлагают нам более широкое вне человеческого видения и являются источником вдохновения.
  Но мало кому известно то, что за свои услуги проводники взимают с нас высокую плату. Превозмогая трудности жизни и эволюционируя, мы даем возможность эволюционировать и своим проводникам. Работая с нами, они растут. Наше развитие не прекращается со смертью, и проводники развиваются таким же образом.
  Есть такие сущности, которым до смерти хочется пообщаться, и они будут болтать без умолку, независимо от того, представляет ли их информация хоть малейшую ценность. К примеру, как бы вы ни дорожили мнением своей соседки, вы не бросите все и не отправитесь на Таити, если она вам это посоветует. Когда проводник дает вам совет, вы можете оспорить его и даже отвергнуть. Проводники подобны нашим друзьям и обладают своим мнением и характером. Эти бесплотные существа не всегда даже соглашаются друг с другом. Если вы сверите свидетельства различных проводников, полученные через медиума, вы убедитесь, что они могут противоречить друг другу.
  Сравнивайте всякую информацию со своим внутренним знанием. Если вы найдете ее полезной, воспользуйтесь ею. Если же нет — отбросьте ее. Помните, что выбор предстоит делать вам, это ваше решение. И бесспорно, вы несете ответственность за принятое решение.
  Проводники — очень ценные советчики. Но очень просто впасть в зависимость от них, попасть в ловушку, ища их совета во всех случаях. Как бы ни были хороши проводники, важно суметь научиться опираться на свое внутреннее знание. Если вам это удастся, то вы соприкоснетесь со своим высшим «я» — с той частью вашей сущности, которая остается после того, как тело сброшено, словно старая змеиная кожа. Ваше высшее «я» — это прямая связь с Духом или Богом.
   Существуют проводники различных видов. Помните, что подобное притягивает подобное, и ваши проводники всегда отражают различные аспекты вашей личности — хотя это не всегда заметно.
  Проводники могут быть даже ангелами. И хотя последние — прекрасные носители мировой любви, они не всегда искушены в делах земных. Люди, принадлежащие к культурам, где принято поклоняться духам предков, могут получить в качестве проводника своего предка.
   Помните, важен не облик, который принимает проводник, и не его манера общения. Важна информация, которую он несет. Установив отношения со своими проводниками, вы сможете явственно ощущать их присутствие. Иногда это подобно чувству покалывания в определенных частях вашего тела.
  Некоторые люди отчетливо слышат, как произносят их имя, или ощущают запах при приближении проводника.
  Некоторые люди слышат слова проводника, у других появляются яркие визуальные образы, но остальные только догадываются о том, что хочет сообщить их советчик. Главное — научиться доверять этим отношениям, когда они только начинают складываться. Это поможет вам узнать ценную информацию.
  Понятие Духовный проводник и Духовный Учитель хоть и близкие, но не тождественные. Духовный проводник – это собственное, прирожденное призвание, дар человека, который он получил в результате совершенствования, постижения Любви и Справедливости.
  Быть Духовными Проводником означает видеть Свет Рода и идти к нему, постоянно находясь в его луче, нести в себе и дарить другим любовь и справедливость знания вышнего. Духовным проводником является Волхв, Ведун или Жрец, который прошел соответствующее посвящение от духовного учителя и сам стал на путь учительства.
  Учительство начинается у каждого человека в свое время, но главный принцип один: Духовный учитель всегда сам является учеником. Каждый, кто становится на стезю духовного ученичества, что приведет к учителю, должен помнить: учитель – это лишь Врата к духовному развитию человека, но редко кому удается достичь вершин духовности, минуя эти врата.
  Духовное ученичество начинается с того, что человек уравновешивает себя, учится благотворительности и послушанию, дарованию любви. Ибо человек неподготовленный, раздраженный и неладный может использовать большие знания на вред себе или другим (что хуже всего).
  Духовный Учитель – это человек, который, пройдя путь духовного обучения, увидел свои светлые и темные стороны, познал их и стал внутренне целостным, начал нести Свет Рода Всевышнего в себе, даря его другим. В Ведическом Православии учитель – это «гора», человек, который, постигнув соответствующие знания, через духовные Посвящения соединился со Светом Рода Всевышнего, достиг значительных высот познания Бога. Совершенный Учитель является целостным не только внутренне, но и внешне, то есть, он имеет свою духовно-телесную половину, женат. Лишь наша противоположность, которой является жена или муж, творит полноту и целостность.


Рецензии