Добромила Иванова. 66 Жемчужина

…- Дорогие, родные мои, сегодняшнее утро я хочу начать, говоря о Любви. Можно любить за что-то, перечисляя те или иные качества человека. Любовь безусловна и необъяснима, она захватывает человека и уносит его бушующем вихрем страсти в мир, где правят только двое – их мысли, их желания, их мечты, их полет… В том мире нет правил, объяснений, логики, принятых кем-то и для кого-то, есть только глаза любимого человека, в которых – Все, вся Вселенная, в которых ты сам, ибо эти глаза – твои глаза и порой ты сам не чувствуешь разницы.
  Любовь – есть чувство, глубина и широта, высота и безграничность которого зависят от конкретного человека, от открытости его Мира и мировосприятия, от его внутреннего богатства, от свободы его Души. Любовь – это Божественный Дар, который изначально есть у каждого.
  Но каждый ли способен зажечься этим чувством? Каждый ли способен запылать этим чувством и дать ему разгореться? Как объяснить человеку, что такое любовь? И как объяснить себе это безграничное чувство, захватывающее и увлекающее, уносящее в бескрайние просторы собственного Мира, делающее лучше и заставляющее быть самим собой?... Надо просто любить!
  О любви я говорю на каждой нашей встрече и в своих книгах, о любви я буду говорить всю жизнь, ибо только любовь дает человеку силы жить и творить, чувствовать себя полноценным и счастливым. Спасибо вам, дорогие девочки. Наши беседы трогают, греют, вдохновляют и заставляют работать, учиться, расти, творить, не останавливаясь на достигнутом, ведь любая остановка на нашем Пути – это откат назад. А это мы позволить себе не можем!
  Мы смотрим и идем только вперед, перед нами – Путь в Духовную Реальность, где каждый из нас будет общаться с Верховной Божественной Личностью, Шри Кришной.
  Как объяснить это Великое, воистину Вселенское чувство – Любовь, которое с Энергией Сотворения приходит к человеку, охватывает его, входит в его мир, наполняя желанием жить!? И нужно ли это объяснять?
  Вы верите в то, что Любовь может вернуть вас к жизни? Попробуйте! И приходите ко мне и задавайте волнующие вас вопросы. Вы свободны в своем выборе, а это значит, что многое зависит от вас. И сейчас жизнь продолжается. Дорогие девочки, вы продолжаете свой Путь, посещаете наши встречи и смело смотрите в свое будущее.
  Любовь – великая энергия Вселенной и равной ей по силе в мире нет энергий никаких. Она от сотворенья мира отличается от всех энергий своею светлой силой, способной сотворять прекрасные миры. Она способна исцелять, влияя благотворно на все живое, бальзамом обволакивая душу, тела счастливой жизнью наполняя.
  Но, к сожаленью, в нашей жизни Любви бывает очень мало. Людская мысль, вдруг позабыв о ней, о главной, на рукотворные предметы отвлеклась и допустила мысли разрушенья. Агрессии волна, блуждая по планете, опутав множество умов, проникла в плоть людскую, вызывая множество заболеваний, которых больше год от года еще и потому, что уменьшается с Бхурлоки Любви свеченье, поскольку затуманенные мыслью разрушенья, уничтожают люди Бхурлоку, на которой сами же живут. Грязнее год от года становятся вода и воздух, почва, и вырубаются леса – их меньше с каждым часом. Людей в количествах огромных заманили в города, внушив им, что без денег не бывает счастья. Да и вынуждены люди каждодневно в городах работать, меняя деньги на еду, жилье и прочие удобства. И очень мало тех, кто этим всем доволен. И заболевают очень многие от грязи городов, от недостатка качественной пищи, выращенной добрыми руками и от отрицательных эмоций, которые довольно часто происходят от такого образа жизни. А Бхурлока, оставшись постепенно без хозяина Вселенной – Человека тоскует без него. Ведь только Человек способен дать Любовь всему живому. И исцелять планету нужно начиная исцеленье с самого себя.
   Любовь во много раз сильнее разрушенья. Ее святая сила в Радости и Счастье, положительных эмоциях, которые она дает, в огне и свете не обжигающем и ослепляющем, а согревающем и оживляющем. Наверно, каждый человек когда-то ощущал, как от эмоций положительных становится гораздо легче и душе, и телу. Всего одна улыбка способна настроение поднять, улучшить самочувствие больного. Бальзам Любви, разлитый в душе, способен проникать повсюду, куда направлен он. Энергия Любви способна исцелять тело, влиять на людскую жизнь.
  Когда к кому-то с лаской и любовью прикасаешься душой, то он сразу распускается цветком Любви, который дарит радость и тому, кого коснулись, и тому, кто прикоснулся. И даже неодушевлённые, казалось бы, предметы способны информацию сохранять. А человек другой, придя на место это, коль разум свой очистит, способен настроенье яркое внезапно ощутить, которое оставил предшественник его. Поэтому в домах многоквартирных такое наслоенье всевозможных чувств и мыслей, по большей части отрицательных, к тому же. Места такие нужно очищать Любовью наполняя их, пространство, заполняя мыслями о счастье, свете. Образы создать, которые помогут все дурное нейтрализовать. Любовь – прекрасный, чистый, благостный росток, Создателем подаренный всем нам – в Любви рожденным детям. Его необходимо беречь и взращивать в каждом сердце и душе. И он впоследствии одарит всех, кто бережно с ним обращался, плодами радости и счастья. Не нужно сомневаться в могуществе Любви. Сомнение и страх – это отрицание святого чувства. Страх – сила разрушения, неверие в Любовь. И в любой момент в Любовь поверить можно вновь – сомнения и страх не смогут рядом с этой верой находится. Эта вера их заставит удалится. В пространстве радостном, где обитает лишь Любовь, блаженство и гармония сияет и счастье лишь в таком пространстве обитает. Она одна земную жизнь и оберегает.
  Как много бед на нашей планете люди натворили! Лишь потому, что о Любви забыли. Вы оглядитесь повнимательней вокруг себя и поищите проявленья счастья. И почему повсюду множество тюрем, воин, катаклизмов, катастроф, которые калечат и людские жизни во множестве уносят? Но не нужно нам скорбеть об этом. Исправить это можно лишь светом Любви! Когда мы думаем лишь только о плохом, мы этому плохому силу придаем. А чтобы то, что плохо, нам убрать, мы на него внимания не будем обращать. И сконцентрируемся на Любви. Она в душе у каждого – ее лишь позови… Она так ждет, когда ее душа людская призовет и в жизнь материальную нежно позовет.
Все, что с людьми в их жизни происходит, к себе лишь каждый сам приводит. И ошибаются подчас, считая все плохое наказаньем Свыше. И каждый сам себе спаситель и судья, и каждый человек способен рай вокруг себя создать. Но только должен человек сначала осознать, что всё, что он плохим считает, можно нейтрализовать. И способ прост – Любовь лишь нужно пробудить – Любовь ко всем земным созданиям, ко всей Вселенной, что окружает нас сейчас!
  Любовь живет и просыпается лишь там, где жизни людские ей вдохновенно помогают. Из душ людских она через глаза сияет и всех, кто рядом, лаской, усладой освещает. От тьмы неверия спасает. Приводит все в движенье радостное и жизни созидание неся! И каждой клетке организмов обновление идет, и ускоряется обмен веществ, и все мельчайшие частички в радостное оживление приходят. Пробуждается Любовь – любая боль уходит из судьбы, души и тела. Вселенский Разум – Бог Любовь отдал всем нам – своим совершенным твореньям – подарок величайший и святое чудо. Она с рожденья в каждом человеке есть и до рождения еще в утробе материнской плод способен ощущать ее. И если вдруг путь разрушенья выбирает человек, она в нем засыпает, но не уходит от него, ни на минуту его не покидает. И пока человек о ней не вспоминает, и разрушает жизнь свою и все вокруг себя, она все также крепко спит. Но стоит только вспомнить о Любви, она зашевелится и попытается проснуться на рассвете. И ей необходимо помочь до конца проснуться, чтобы она глаза от радости открыв, собою засияла.
  Любить необходимо все живое вокруг – все в ласке и любви нуждается людской – деревья травы и цветы, животные и птицы – все ласки и любви от Человека ждет. И пробуждать ее необходимо к ним – созданиям живым. И к людям тоже проявлять Любовь разумную необходимо, зажигая свет в сердцах других. Человек – Любви источник во Вселенной и в этом одно из нескольких его предназначений.
  Просыпается в человеке Любовь – всем хорошо вокруг. Об этом нужно помнить постоянно всем людям, не создавая разрушения. Где нет Любви – там разрушение всегда стремится поселиться, в душах, не верящих в себя коварно укрепиться. Мысль разрушения пытается внушить, что Человек – не Бог, не может Богом быть, процесс творения пытается остановить. Но есть Любовь, она сильнее разрушенья, она всегда напоминает людям, что они – Создателя творенья, должны в Любви и счастье вечно быть и благо, радость всем творениям дарить, о том, что Люди – Боги и во всем ему подобны. Она не может только одного – нарушить волю Человека самого решать, будить иль не будить в себе Любовь. Свобода выбора у каждого имеется с рожденья, и только Человек способен принимать решенья, которые близки разуму его. Но истина лишь в том, что Человек – Любви и Бога сотворенье, в любви рождённое Создателя-Творца любимое дитя. И он всегда был им – твореньем совершенным и помнить это нужно каждому всегда. И повторять блаженно про себя: «Я – Человек и я – Любовь, любви дарящий свет источник… Я – человек – Любви источник вдохновенный!»
  Когда-то очень давно еще до начала творения энергия Любви блуждала среди других энергий. Она не понимала, что Она есть Любовь. Ее душа ощущала потребность кому-то подарить Себя и от дарения ощутить радость. Любовь хотела познать Себя какая Она есть на самом деле. Ее энергия пылала, Она большую силу ощущала, в Ней все светилось, но Она невидима была, до тех пор, пока в сотворении Мира не отразилась. Когда сотворение Вселенной замыслил Господь в мечте своей Любовь к Нему приблизилась, робея и не решаясь своим присутствием нарушить сотворение Его мечты, с блаженством и восторгом наблюдала, как мысль Создателя работала усердно над невидимым пока чудесным Миром. Одна Любовь, увидев это, к Нему в порыве ангельском метнулась и прикоснулась с нежностью, всей силой своего огня. И поняла вдруг, что Она Любовь и что Она стремиться милому, любимому Создателю предаться вся. Так произошло Ее рожденье. Она Себя познала: ведь Она – Любовь! Она стремится всю себя дарить и согревать любимых светом радости и счастья! И стала самой сильной во Вселенной: чем больше отдавала, тем больше получала в тот же миг Она. И до сих пор Она такая, как тогда, и до сих пор никто Ее понять не может, Она всегда дает и ничего не требует взамен и вместе с тем сильней Любви, энергии не существует во Вселенной.
  И у людей – детей Любви и Бога все происходит также, как тогда, во время сотворения Вселенной – влюбленные стремятся заполнить друг друга своей Любовью и окружить друг друга пространством Любви и подарить счастье и радость.
  А если тот, кто любит, что-то требует взамен своей Любви, то это нелюбовь. Любовь не требует – она всегда дает и счастье с радостью всегда с собой несет. Она великой силой заполняет все вокруг, и жизнь кипит, Любовью заполненная блаженно. Все совершенно, что вокруг нее и все священно. И человек, любовью вдохновленный истинной творит и множит счастье на Бхурлоке и во Вселенной необъятной. Человек рожден, чтобы отдавать Любовь в пространство и сохранять всю чистоту ее. Тогда наступит счастье на Бхурлоке и во необъятной Вселенной. Ведь Человек – Любви совершенный источник, и всем нам вспомнить нужно это и светом пламенной души наполнить все вокруг себя – всю Бхурлоку, звезды и планеты.
  Любовь – это нескончаемый процесс блаженства и созиданье совершенства! Он легок, прост, естественен для человека.
   Для пробуждения Любви в душе совсем немного надо – всю жизнь свою окинув мудрым взглядом, простить себя за то, что прежде разрушение несли и постараться вновь о нем не вспоминать, очистится и в душу больше разрушенье не пускать. И к ранее содеянному отношение переменить, найти все стороны хорошие в событии любом, что в жизни каждого когда-либо произошли и к дню сегодняшнему привели.
  Все люди на Бхурлоке искали, ищут ощущенье счастья. Но только разными путями все идут к нему. И каждый сам самостоятельно свой выбирает путь – свобода выбора Создателем с рожденья всем дана – подарена сполна. Она нужна, она важна для сотворения миров – не ограничивал Он нас ни в чем, не думал даже нам препятствия чинить, чем люди современные самозабвенно увлекаются подчас и обвиняя Бога в бедах всех своих, которые создали лишь своею мыслью стали жить. Мы каждую минуту выбираем – созидаем свою жизнь иль разрушаем и сами же себя за разрушенье осуждаем или же за сотворенье жизни радостью и счастьем награждаем. Отдавая светлую и чистую Любовь, мы многократное блаженство в мир приносим, и сами становимся источником целительной силы.
   Когда в душе кого-либо густится мрак и ею завладели боль и страх, Любовь к такому человеку надобно послать. Любовь ни в чем нас не осудит никогда. Она сострадательна, добра, чиста, светла, тепла. Стремится лишь туда, куда ее зовут, где чувства, мысли и дела добра живут. Идет к тому, кто звал ее, хотел с ней рядом находится, быть вечно в ней, по жилам чтоб стремился нескончаемый поток Любви.
  Вы должны пробудить в душе святое чувство Любви, преображайте себя Радостью и Счастьем, преображайте нашу планету светом!
  Рождается на свете Человек, чтобы прожить счастливый, долгий век. И все, что есть вокруг него отображает самого его. Случайностей на свете не бывает, пусть даже человек об этом и не подозревает, но подсознание его об этом знает. И сообразно его желаньям мир вокруг него меняется и преображается.
  Рождается ребенок – происходит чудо. Он чист, его душа как чистый, белый лист. Он смотрит в мир, столь новый для него, познать стремиться – что в мире? Для чего? Его множество вопросов к миру у него. Он познает его не больше двух десятков лет и на какие-то вопросы он найдет ответ. Но в жизни каждого случается когда-либо момент, когда вдруг человек внезапно ощущает – в судьбе его чего-то остро не хватает. И сознательно или бессознательно он понимает, что недостает Любви. Любят его мать, отец, семья, друзья, но это все не то – Любовь слегка другая, нежели ему необходима для ощущенья счастья полноты. И посещают вдруг его мечты – о той одной или о том одном, которого желает видеть рядом он или она. Найти Любви своей мирское отраженье и совершить в Любви свое, особое творенье, которое пространству радость принесет. Находят счастье люди только с теми, кто близок им по духу. С кем стремления, мечты едины и радость, увлечения взаимны. Найти такого человека многим кажется так сложно. На самом деле – все так просто и возможно! Когда взаимная симпатия при встрече возникает, то значит человек по духу близок к вам и каждый знает, что комфортно, хорошо с избранником в дальнейшем будет. И с легкостью друг друга двое вдруг полюбят.
  И важно этот трепетный порыв души беречь в дальнейшем, бытом не глушить. Не допускать в совместной жизни гнева, раздраженья. Любовь не может жить там, где допустили разрушенье и уходит из семей таких.
  Ей плохо жить с людьми, которые ее забыли и на себя внимание эгоистично одного лишь устремили. Но любые отношенья можно исцелить – за слабость мимолетную простить друг друга. И сконцентрировать Любви энергии свои на том, кто избран вами был. На том, в ком видите Любви небесной земное отраженье. И важно очень от разрушенья энергию Любви беречь, чтобы она в дальнейшем от болезней, бед смогла вас уберечь.
  Как сохранить Любовь? Когда-то в древности семей счастливых было множество, и они в согласии великом жили, детей растили, друг друга и все вокруг любили. У каждой любящей семьи кусочек Родины своей великой был. В гармонии, деревья росли, и травы, и цветы, меж ними и животные там обитали – помощники счастливых людей. В том месте было пространство их Любви, которое они создали, полюбив друг друга нежно… Двое любящих сердец, подобных Богу, который создал мир, и Любви, которая ему так самозабвенно помогала. Они в саду прекрасном жили, который сами сотворили. Свою любовь они хранили – старались сохранить свой внешний вид, характер именно такими, который привлек избранника, любимого в свою судьбу. И в этом благодатном на саду рождались дети в счастье и Любви, и счастье это продолжалось вечно.
  Эти люди знали – только там, где есть Любовь счастливым можно быть. И в радости и мудрости великой долгие века могли они прожить – энергия Любви была в их жизни главной силой, на которой строился их быт, здоровье и гармония в их пространстве. А подрастали дети – они пространство новое творили для себя и для своих детей, и счастье было в каждом доме и селеньях, состоящих из счастливых семей. И творились праздники простые и великие у них, которые энергии Любви распространяться средь молодых людей так вдохновенно помогали. Энергия творенья и гармония была во всех. Цветенья множества садов и райский вкус плодов их тело и душу питали. Энергий разрушенья суть – гнев, ненависть и страх они не знали, поскольку их к себе не подпускали никогда. Щитом от них Энергия Любви была и жизни созиданье для людей, ее хранивших сохраняла.
 Сейчас же люди, допустившее когда-то разрушенье на Бхурлоке, должны открыть Сердца свои Любви. Иначе все вокруг погибнуть постепенно может, Любви, творящей жизнь лишившись. Человек, впустивший разрушение в себя, так увлеченно разрушает все вокруг, что не замечает, как уничтожает Бхурлоку, на которой сам же и живет, и собственное тело, которое болезни настигают от ухудшения условий жизни на планете и от разрушительных эмоций, мыслей, чувств. Болеют люди от некачественной пищи, и от воды, которую же сами отходами и гневом, злобой загрязняют. Болеют так же люди от переутомленья и неверного мышленья, которое творит их образ жизни.
  Все это можно с легкостью исправить, если в русло нужное энергию Любви направить. Ее необходимо сконцентрировать в сердцах, в пространство отдавать и мысли создавать о радости и счастье. Кто научился концентрировать Любовь и наполнять ей жизнь свою – избавился от бед своих – больших и малых, вернул здоровье, жизнь свою наполнил светлым, чистым смыслом.
  Создатель наш, творя детей Своих, не мыслил слишком малого для них. Стремился Он к тому, чтобы люди Творцами стали, как и Он. И научились создавать Галактики, Вселенные свои, и чтобы цвели на них сады Любви и счастьем, радостью творимая вся жизнь сияла. Он дал нам все, чтобы с помощью энергии мечты творили люди в окруженье красоты, Любви и жили все в Любви пространстве. Он отдал все для нас, и Он везде в своих творениях живет. Мы слышим Его в пенье птиц, и в шепоте ветров, и видим отражение Его во всех твореньях – в цветке и бабочке, в листве деревьев и во всем, что перечислить невозможно. Они все были созданы для наслажденья и бесконечного рожденья, стремясь все послужить человеку.
  И человеку о своей же сути вспомнить нужно. Поверить в то, что каждый на Бхурлоке живущий человек такой же Бог – Творец, как и Отец, его создавший. Что каждый обладает тем же, чем и Он, что нет творения сильнее во Вселенной, чем человек, Его любимое дитя и продолжение Его. Он любит каждого из нас самозабвенно и ни о чем не просит, предоставив нам свободу выбора во всем. И мечтает только об одном – чтобы люди сотворили новые творенья и радость всем от созерцанья их несли. Он не наказывает никого, не злиться, терпит боль любую, которую вдруг причиняет человек, наслушавшись увещеваний разрушенья. Он в нас живет своей частичкой и познает через людей многообразье жизни, переживает с нами все, что мы творим.
  И только осознав, что люди – Боги, смогут в Любви счастливой жизнь творить. Он любит всех, Он все нам дал для жизни вечной и прекрасной. И все, что есть – все в нашей власти, мы созданы, чтобы всем этим управлять, мечтать и с помощью мечты и мысли сотворять счастливой жизнь. И благодаря Ему восходит солнце каждый день и возрождаются травинки, пробиваясь сквозь землю. Он ждет, когда мы к сотворению вернемся, не говорит о том, как жить нам нужно – мы выбираем это сами. Он радует наш взор цветами и услаждает пеньем птиц, журчанием ручьев. И в нашей власти – замечать нам это или нет, любить или не любить Его в ответ. Гасить или зажигать в душе животворящий Свет. Он просто любит нас, не ждет взаимную Любовь. И благодаря Его Любви жизнь возрождается повсюду для его детей, даря нам ежедневную возможность обрести счастье.
 И лишь от нас зависит выбор нашего дальнейшего пути. Многообразен мир, в котором мы живем и только нам дано влиять на его облик. Ведь нам дано творить его таким, каким его мы сами видеть захотим, каким душе он нам по нраву будет. И никто за это нас не судит, кроме нас самих. Все наши мысли, которые мы ловим из пространства и творим сами и принимаем их за истину свою – всю сущность нашу составляют и направляют нашу жизнь. И каждый сам себе – целитель и палач, и каждый сам Творец своих удач иль неудач. Ведь мысль – как острый, тонкий инструмент, способна созидать или ранить того, кто неумело управляет ей. Но в нашей власти – все в последствии исправить!
   - Расскажите, пожалуйста, о семейной карме? – Это была Светлолика.
  - Мы рождаемся в этом теле и в своей семье из-за прошлой кармы. Наше рождение предопределено, но мы надеемся, что нужны тому, к кому мы приходим в этот мир.
  Семья — это проявление коллективной кармы.
  Между членами семейства естественным образом существуют тесные отношения и обязанности, которые продолжаются с прошлой жизни.
  Мужчина, сильно привязанный к своей жене, в момент смерти думает о ней, поэтому в следующей жизни рождается девочкой. А женщина, привязанная к мужу, после смерти родится мальчиком. Затем они вырастают, находят друг друга и снова женятся, но уже не как муж и жена, а как жена и муж.
  Люди, которым они остались должны, рождаются их детьми и так забирают все, что им причиталось.
  Враги, не успевшие им отомстить, приходят как плохие или больные дети. Они могут рано умереть, чтобы доставить родителям сильную боль. Таким образом, карма, или деятельность, основана на привязанности и долге. Например, если человек привязан к какой-то определенной деятельности, обычно она становится его профессией или обязанностью, которую он должен выполнять каждый день.
  Мужчина чувствует сильную привязанность к женщине, хочет на ней жениться. Но когда это происходит, у него появляется ответственность перед женой и детьми. Он должен выполнять свой долг, иначе не сможет долго с ними прожить.
  У любой привязанности есть две стороны. Одна — это симпатия, а другая — антипатия. Эти две крайности уравновешиваются исполнением долга. Если же им пренебрегают, то в конечном счете постепенно негативная сторона возобладает, постепенно затмив то, что в отношениях между супругами было приятным, и произойдет разрыв. Потому что по закону кармы, наслаждаясь, мужчина и женщина попадают в долги перед друг другом.
  И если они их не вернут, то впоследствии превратятся во врагов. Созерцая объекты чувств, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, из вожделения возникает гнев.
  Исполняя свой долг, человек становится мудрым и любящим. Обладая такими качествами, он способен в будущем достичь своих целей. Но есть ли будущее у того, кто делает своих ближних врагами?
  Карма — это суровый, беспристрастный закон, у него нет чувств. Человек сам должен привнести в свою жизнь хорошие чувства, именно так он сможет изменить свою карму. Нужно стараться понять Бога и полюбить Его, а затем передать эту любовь своим детям, какими бы они ни были, потому что будущее — это то, о чем думают наши дети.


Рецензии