Добромила Иванова. 69 Жемчужина

…- Каждый из нас уникальная прекрасная духовная душа. – Сказала Радосвета. - Все мы совершенно не случайно собираемся здесь каждый день. Весь ваш жизненный путь, все мысли, слова и поступки привели вас к Духовному Знанию, которое не просто открылось нам беседуя на разные темы каждый день, но стало нашим мудрым Учителем.
  Каждый раз, когда мы вот так собирается, мы говорим на те темы, которые не способны научить вашу всезнающую и всеведущую Сущность Духовной Науке, однако наши встречи обладают удивительной способностью пробуждать воспоминания. По мере наших диалогов, нас будет охватывать ощущение, что все это когда-то уже зналось, чувствовалось, переживалось, но в силу каких-то причин забылось. Теперь же пришло время вспомнить и посмотреть на мир и на себя по-новому.
  Наши встречи и беседы можно сравнить с полем цветов, где каждый вопрос и ответ на него обладает уникальным ароматом, но составляет единое пространство запахов со всеми полевыми растениями.
  К каждой встрече и вопросам не стоит подходить слишком интеллектуально, усердно, аналитически. Постарайтесь все полученные знания воспринимать Сердцем, на уровне чувства, услышав больше, чем было сказано.   
  Во время наших встреч у вас, дорогие девочки, возникнут и возникают вопросы, поэтому не стесняйтесь и задавайте их. Однако более действенный способ – погрузиться в тишину и дать Знанию самому раскрыться в нас, ведь в этом удивительном мире от нас не сокрыто ничего, от чего бы мы сами себя не огради-ли. В дальнейших наших встречах, да оно так и происходит на самом деле, будут встречаться повторения. Они крайне необходимы, чтобы Знание внутри нас трансформировалось в Абсолютное Понимание.
  По мере наших бесед вам будут открываться новые состояния. Будьте внимательны к ним – это Ключи. Не позволяйте себе холодный анализ, погружайтесь в сказанное чувственно, душевно, эмоционально. Вполне возможно, что вам будут приходить Божественные Истины, не раскрытые во время наших встреч.
  Разрешите им достучаться до вашего Сердца, разрешите стать вашим опытом, ведь в этом мире нет ничего случайного или незапланированного.
  Наши встречи и беседы – мостик между вами нынешними и теми настоящими Вами, что начнет являться вам постоянно, мягко и с Любовью. Вы увидите, как Знание изменит вашу жизнь, но не ждите сиюминутных метаморфоз. Не ждите вообще ничего, просто оставайтесь открытыми всему прекрасному, что уготовило для вас Мироздание. Представьте, что вы разговариваете со своим Высшем «Я», которое очень аккуратно ведет вас от не-ведения к Великой Истине, от сна к Пробуждению.
  Пусть сказанные слова отзовутся и раскроются в вас максимально полно. Как бы там ни было, ваше подсознание уже готово к удивительным переменам, которые вы так долго ждали, предвкушали и самостоятельно для себя запланировали.
  Пригласите в свою жизнь чудо, разрешите его в своем разуме – и каждая секунда вашей жизни станет чудом. Расширьте свое восприятие до сотворчества с Целым, и вы получите Знания, к которым всегда стремились. Ваша жизнь обретет полноту, вкус, красоту, спонтанность, легкость, в ней появится элемент игры, азарт ребенка, смех счастливого человека. Вы поразитесь масштабностям событий, в которые будете включены, вы ощутите себя неотрывным от всего Универсума. Вы проснетесь! Прислушайтесь, все говорит с вами и все сущее – для вас. Нет ничего случайного вокруг: лучи солнца, ползущий муравей, обрывки фраз прохожих, книга, облака, дождь, объятия, улыбка. Все это говорит с вами, все это жаждет вашего внимания, вашего участия. Вы забыли, что в жизни важна сама жизнь. Вы придумали себе цели исходя из своей конечности, исходя из убежденности, что вы – только тело, смертное тело, которому отпущены какие-то крохи жизни. Ваши цели притягивают к тому, что вам не нужно, что лишь отвлекает от игры. Но вы масштабнее, грандиознее, величественнее и совершеннее всех целей, которые только может придумать ваше Эго. Вы хотите признания, денег, власти, финансовой свободы – но вы забыли, что вы – Создатели этой реальности, вы ее Источник, ее Творец, ее Космический Архитектор. Посмотрите внимательнее на мир вокруг. Вы чувствуете каждого, как самого себя, понимаете без слов, ощущаете любое движение их мыслей, эмоций, желаний. Погрузитесь в толпу, как в родную обитель, и растворись в ней, ощути себя частью чего-то грандиозного по замыслу и воплощению, станьте искрой в согревающем пламени коллективного разума, превратитесь в частицу Духа целого человечества, позвольте себе напитаться вечным родством душ. Наблюдайте формы и цвета, поражайтесь красоте явлений, учитесь мудрости у облаков, постигайте азы жизни у камней. Смотрите на Солнце, увидьте в нем себя! Как и оно, Вы – центр своей системы, вокруг вас крутится мир, ваш собственный мир, ведь вы – Свет, всепроникающий, всезаполняющий, всезнающий. От силы ваших лучей рож-даются чистые сердца, от интенсивности ваших бурь – ломаются судьбы. Ваше намерение, ваша воля, ваша мудрость, ваша Любовь творят этот мир, и нет у него другого Создателя, кроме вас. Соединяйте все воедино, не давайте бытовой логике разрушать вселенский принцип «что вверху, то и внизу». Соединяйте себя с целым человечеством, Бхурлоку со всем Космосом, свое сознание со всей Вселенной. Не позволяйте себе довольствоваться малым, ищите связи там, где их на первый взгляд нет. Вы опечалены, расстроены – смотрите, как трансформируются ваши дела и настроение окружающих. Вы влюблены, воодушевлены, восторженны – наблюдайте за природой, птицами, древними знаниями, новыми людьми, входящими в вашу жизнь. Вы переживаете единство с высшей силой – замечайте, как реальность отражает ваши озарения каскадом удивительных событий. Не дайте ничему быть случайным, тем более себе. Обнаружьте наблюдателя жизни, обнаружьте наблюдателя сна. Присмотритесь к картинкам прошлого, будьте внимательнее к мыслям и конкретнее с желаниями. Выясните, где кроется ваше «Я» и позвольте ему расшириться до целой Вселенной. Чувствуйте себя частью всего, чувствуйте себя Целым, соединяйте свои слои, ощущайте каждым дюймом своего существа свою многомерность. Найдите Источник и соединитесь с ним. Познайте то, что пронизывает все пространство и преодолевает время – идите глубже в Любовь и учитесь у нее, пока не сольетесь с ней в неделимое, пока не будете уверены, без страха потерять себя, что вы абсолютны в своем совершенстве и нет силы, угрожающей вам и вашей бесконечности. Остановитесь и позвольте себе Быть. Ощутите это бытие на вкус, на запах, на цвет, на фактуру, научитесь быть так, чтобы в каждой секунде раскрывалась вечность.
  - Скажите, пожалуйста, кто такой Бодхисаттва? – Это была Светлолика.
  - Так называют человека, достигшего духовного пробуждения и принявшего решение (точнее, обнаружившего зов сердца) применить полученный опыт во благо всех живых существ.
  Бодхисаттвой становится каждый, когда в его действиях исчезает корысть и выгода, когда Любовь движет всеми его поступками, будь то простая искренняя улыбка или серьезная материальная помощь. Не важно, насколько значительным это кажется со стороны – важно, что действия пропитаны глубоким переживанием родства и единства со всеми живыми существами. Путь Бодхисаттвы – это путь слушания своего сердца и той великой Силы, которая наполняет каждую клетку, величайшего дара Все-ленной – чистой, абсолютной и безусловной Любви. И мне кажется, это прекрасный ориентир для любой души, пришедшей на Бхурлоку для прохождения подчас сурового, а иногда блаженно-го опыта человеческой жизни.
  - Почему так сложно принять идею, что каждый человек божественен? – Это была Божена.
  - Это не сочетается с базовым шаблоном о том, что мы – лишь крупицы, возникшие на мгновенье из небытия и в нем же бесследно исчезающие. Божественность требует доказательств, к ней обязательным приложением должно идти чудо – иначе, в чем тогда заключается эта божественность? Мы привыкли, что мир объективен, что каждый из нас живет в некой общей для всех реальности, видимой, осязаемой, слышимой и познаваемой на вкус. Мы вовлеклись в сенсорный опыт, совершенно оставив за рамками то важное, что соединяет этот опыт в целое – Сознание. Чудо уже здесь, прямо в нас. И к этому чуду ведет новый взгляд на привычное, новое ощущение бытия. Стоит только изменить фокус своего внимания, как откроется нечто, что не будет укладываться в рамки повседневного. С чего начинается реальность каждого отдельного человека? Она начинается с ощущения «Я». «Я» – это не центр мироздания, но его начало. Наше восприятие обусловлено телом, которое неповторимо у каждого человека, а значит даже привычный сенсорный опыт, у каждого
уникален. Реальность каждого из нас начинается с особенностей тела, багажа опыта, накопленных знаний, пережитых эмоций. Реальность каждого проходит через субъективный туннель, что делает, скажем, мой мир совершенно непохожим на мир любого другого человека. В нем другие идеи, другие мыслеобразы, другие акценты. Но удивительная красота мироздания заключается в правиле двойственности. И мы попадаем в эти крохотные ловушки дуальности, потому что мыслим, как часть, как отдельное. Истина в том, что пока человек смотрит на мир через призму своего ума, пока он действует как груда концепций, смыслов и описаний – он живет в субъективном мире, отличном от чужого. Как только человек выходит за рамки ума и начинает наблюдать этот мир в тишине осознания, без слов, обозначений и интерпретаций, через чистое созерцание – мир становится одинаковым для всех. Для человека, осознавшего этот принцип созерцания, обнаружившего его внутри, как пространство – мир пере-стает иметь центр, начало и вообще какие-то линейные координаты. Мир становится единым и его можно охватить своим восприятием. Убирая двойственность – обретаешь единство всего. И в то же время, обретая единство, полнее осознаешь себя частью Целого. И это еще один закон тонкого мира – фрактальность. Бесконечно малое содержит в себе информацию о Целом. Когда ум играет в божественность – это ложно. Когда Эго говорит – я есть Целое, я Бог – это имитация состояния. Ум не сможет познать единство, потому что является описательным явле-нием. Ум подобен зеркалу, которое может отразить предметы материального мира, но никогда не станет одним из них. Зеркало – лишь сам принцип отражения. Божественность же познаваема через состояние, через проникновение своим вниманием в ти-шину внутреннего пространства, где ум бездействует, потому что не имеет навыков работы с этой сферой, не имеет для нее описательной базы. Так в чем же чудо? Оно заключается в том, что весь окружающий мир соединяется
воедино только внутри каждого из нас. Сознание и есть соединение всех элементов в одну картину. И в состоянии медитации можно обнаружить эту «точку» соединения всего наблюдаемого в Целое. Это не имеющее описания и границ пространство и есть Истинное «Я».
  - Расскажите, пожалуйста, о силе мысли. – Это была Добромила.
 - Мысленная форма – это реальная связь между объектами Вселенной. Мысль – это сигнал, это способ коммуникации, легкий путь к взаимодействию. Достаточно просто подумать о том, что ты готов общению, и твоя мысль будет услышана адресатом, независимо от того, к кому ты обращаешься – к своим невидимым помощникам, к своему Высшему «Я», к любому человек на планете или существу во Вселенной. Мысль способна проникать на все уровни внутри и вне времени. И при формировании мыс-ленного контакта важно чувствовать себя уверенно и одновременно пребывать в расслабленном состоянии.
  Разуму присуща высокая частота вибраций на мирском уровне. Мысли – это энергия, они обладают невероятной силой и распространяются на высоких частотах. Они беспредельны и могут проникать куда угодно, по-разному воздействуя на мирской уровень. Человек функционирует на 5 уровнях сознания – физическом, эфирном, эмоциональном, умственном и духовном. Эффективность управления энергетическими центрами тела из этих уровней зависит от того, как воспитан разум человека. Так сложилось, что человека в процессе земного развития обучают, как думать и как не думать. Разум усваивает систему взглядов, в ко-торой есть ограничения. Именно нежелание выйти за рамки дозволенного в угоду сложившейся традиции ограничивает человека в способностях реализовать весь потенциал общения.
 Нужно понимать, что тело – не предел. Это оболочка, хранилище, в котором человеческая система проявляет энергию. Однако важно, чтобы все системы были включены. Негативные эмоции и ограничивающие мысли блокируют коммуникационные потоки и закрывают систему от дальнейшего развития. Когда же энергия синхронизирована и течет свободно, разум способен функционировать на любых уровнях, открывая человеческому сознанию новые горизонты. Внетелесные путешествия, например, это способ, с помощью которого энергетическое тело может функционировать в других измерениях бытия.
  В наших силах погрузиться в свободный поток бытия и исследовать беспредельные дали высших миров, которые на самом деле находятся внутри каждого существа, без таких понятий, как время и пространство. На мирском плане мы привыкли считать, что мысль и действие – это двухэтапный процесс, в котором мысль еще не реальность. Однако энергия мысли – это та же живая энергия, та же часть реальности, как и все материализован-ное. Поэтому так важно научиться использовать позитивные мыслеформы на мирском уровне в целебных целях для высвобождения негативных энергий и привлечения чистых.
  Нам следует глубже погружаться в древнее знание, которое, к счастью, доступно. Практика осознанности в повседневной жизни способна вывести человека на уровень такого сверхчувствительного восприятия окружающих импульсов, что мы сможем ощутить неразрывность с любым процессом и существом максимально полно. Мягкий контроль за сохранением позитивного мышления, принятием людей, трансляцией этого принятия и медитацией на чувствование единения со всем миром будет вести нас к новому пониманию и переживанию мысли, как величайшего связующего элемента во Вселенной.
  - Скажите, пожалуйста, что значит истинная свобода? - Это была Добромила.
  - Свобода дается нам дважды – один раз даром с рождением, второй – в сознательном возрасте кропотливым трудом. Но это не вселенский закон, мы сами поставили себя в весьма абсурдные условия, при которых изначально дарованная самой природой и космосом наша внутренняя свобода обменивается на следование чужим правилам, соответствие общепризнанным нормам, жизни по кем-то навязанному лекалу. Мы добровольно отказываемся от собственной уникальности и состояния безусловного счастья для того, чтобы чередой неудач, разочарований в себе, взлетов, падений, лишений и страданий прийти к ней вновь – обновленными, без масок, с чистым и любящим сердцем. Глубинная свобода – это целительная сила, обновляющая и бесконечно питающая человека на всем жизненном пути. Она – связующее звено между ним и миром вокруг, мудрый путеводитель и база для всех начинаний и свершений. Но почему нам так сложно поверить в этот неисчерпаемый резерв, почему свобода в нашем сознании заменилась другими понятиями – возможностью финансовой независимости и свободного передвижения. Свобода в понимании современного человека – это достаточное для хорошей жизни количество средств на счете и отсутствие тюремного надзирателя за спиной. Но настоящая свобода таится глубже. Она зашита в наших установках и убеждениях, в восприятии себя, как уникальной частицы мироздания, незаменимой, ценной, любимой. Она спрятана глубоко в подсознании, этом пространстве событий, чувств, эмоций и привязанностей, уходящих своими корнями далеко за рамки этой жизни и физической реальности. Посмотрите на детей – они счастливы, они не обременены никакими страхами, они полны жизни, полны жажды исследовать, любить, быть. Состояние свободы – естественно и заложено в них самой природой. Любое ограничение огорчает, лишает их радости бытия. Но ненадолго – ведь через мгновенье ребенок снова наслаждается. В какой момент мы, взрослые, лишились этого безусловного счастья, когда заковали себя настолько, что забыли, как радоваться, как быть собой? Вернуть себе положенную свободу можно, однако это потребует некоторых усилий. Основная цель – усмирить Эго, которое будет не только настойчиво критиковать, но и опровергать новые установки. Эго не должно иметь силу там, где дело касается нашей природы, области нефизического переживания счастья. Оно – незаменимый помощник в развитии личности, в познании своих возможностей, в коммуникации, в обеспечении безопасности жизни. Но там, где на первый план выступают категории духовные, Эго должно дать дорогу чувствам, ощущениям, состоянию Любви. Многие связывают это состояние с Осознанностью. Но здесь важно не попасть в западню ума, трактующего осознанность, как правильность, порядочность. Осознанность не связана с соблюдением правил, она не тождественна добропорядочности. Осознанность – это понятие, затрагивающее в основ-ном внутреннее чувствование. Осознанность наступает тогда, когда человек обретает способность видеть работу своего Эго, причинно-следственную связь своих поступков и выходить за рамки установок, руководствуясь при этом в своих действиях состоянием Любви. Однако все это можно оставить на потом. Это придет естественно и без усилий, когда человек ощутит в себе врожденное состояние Свободы. А для этого нужно:
1. Перестать сравнивать себя с другими людьми.
Почему мы сравниваем? Потому что боимся быть собой, недо-статочно умными, талантливыми или красивыми. Мы боимся, что если не будем соответствовать нормам, то от нас отвернутся, нас не примут. Однако признать собственную ценность – значит осознать свою уникальность, свое совершенство. Каждый из нас – неповторимое сочетание особенных качеств уже совершенной души. Важно довериться себе – услышать внутренний отклик и позволить себе ему следовать. Любые установки, правила и нор-мы человечество придумало потому, что люди забыли, как жить с открытым сердцем, полным Любви к себе, а значит ко всему окружающему. Когда мы признаем уникальность каждого, позволяем миру и людям в нем быть такими, какие они есть, мы идем путем Света. А любые поступки, совершенные из этого состояния, не способны причинить вред. Вред причиняет наше Эго, запрещая делать себе или другим то, что кажется плохим и неправильным. Любые ограничения ведут к отказу от своей при-роды. Тогда вместо доверия своему внутреннему учителю, мы доверяем другим, позволяем другим решать, что для нас хорошо и полезно. Довериться себе – важный шаг в пути к внутренней Свободе.
2. Признать единство всего.
Материалистическая картина мира изжила себя, это факт. Сознание человека не имеет границ, оно вне пространства и времени. Оно – часть некоего большего поля, которое подобно голограмме содержит в себе всю информацию в каждом своем элементе. Вселенная не случайна и не хаотична, и в ее основе находится не слепой случай взаимодействия бездушной материи – в ней есть смысл, идея, разумный замысел. Мы приходим в мир не просто так, возникнув из случайного соединения клеток, и не уходим во мрак небытия. Множество ученых по всему миру своими исследованиями доказывают существование реинкарнации, как цепи рождений и смертей для эволюции души. Но это все разумное, аналитическое. В состояниях медитаций, энергопрактик, расширенного сознания, человек может познать эти вопросы чувственно, на уровне ощущений и безмолвных знаний, которые, как переживания истины, открываются в нем. Совершенно не важно, читает он научные труды или нет, знание приходит к любому человеку через переживание, которое он не сможет опровергнуть, так как это станет его личным опытом. Одиночество иллюзорно, отчужденность вымышлена. Мы в неразрывной связи со всем мирозданием, с каждым встречным человеком, с каждым событием нашей жизни, с каждым космическим явлением. Мы многомерны и можем пребывать во множестве реальностей одновременно. Осознанные сны, выходы из тела, воображение, фантазия, интуиция, энергочувствование – это лишь малая часть того, на что способно наше сознание. Мы никогда не бываем одни.
3. Довериться Вселенной.
  Все идет так, как должно. Ни одно действие в жизни людей не бывает ложным. Любое событие – важный шаг на пути к Свету. Любая неудача, боль, разочарование – это лишь наша оценка происходящего. В какой бы ситуации ты не оказался, ты в правильном месте. И самое приятное в том, что как только ты доверишься реальности, искренне прислушиваясь к себе и своим желаниям – ты всегда будешь находиться там, где сможешь максимально развиваться и раскрывать свой потенциал. Доверься и то, что откроется тебе дальше, будет бесценным опытом твоего максимального самовыражения и наслаждения жизнью.
  - Расскажите, пожалуйста, о видах страданий? – Это была Светлолика.
  - Понимание того, почему человек страдает – это спасительная соломинка для обнаружения целительных противодействий. Найти источник проблем в себе – значит, взять ответственность за свой мир и свою реальность, и ступить на путь освобождения. Но страдания могут быть проявлены на трех уровнях: телесном, ментальном и душевном. Давайте разберемся, как их обнаружить и как с ними работать. Если разобраться в этимологии слова «страдание», то получается, что у слов «радость», «отрада» один корень – рад. Отрада – то, что идет от внутренней радости. Страдание – отдача это самой радости из тела. То есть ключевым является состояние внутреннего блаженства. Если оно есть – душа пребывает в состоянии умиротворенности и счастья , если нет – возникает страх, стенание, стон. То есть источник страдания – всегда внутри. В какие бы жизненные перипетии тебя не закинул мир, ты сам контролируешь, испытывать или не испытывать радость. Физическое страдание связано с телом, нашим главным другом и помощником, обителью Духа, храмом, космическим скафандром, в котором пребывает сознание в физической реальности. Все, что происходит с этой оболочкой – результат работы ума, как главного управляющего этим кораб-лем. Было бы наивно предполагать, что силой мысли можно управлять только функциями моторики тела, а другие процессы регулируются стихийно. Любая болезнь, любая даже самая слу-чайная, на первый взгляд от тебя независящая травма, имеет причиной – неподконтрольность ума. Кроме того, составлена пол-ная энциклопедия подобных подсказок, психосоматики болезней, значительно облегчающих работу над собой и своим здоровьем. Второй уровень – страдание ментальное. Наш разум действует в рамках шаблонов, которые получил и принял, как должные, в течение жизни. Ежедневно мы нагромождаем ум еще большим количеством рамок. Формируя желание, мы также за-чем-то создаем пошаговый путь достижения желаемого. И как только непредсказуемая реальность вмешивается в наш шаткий план величиной и бесчисленностью своих причинно-следственных связей – мы страдаем. Наш ум, мыслящий линейно, пошагово, от пункта «А» к пункту «Б», не в состоянии уви-деть еще миллионы возможных путей с введением множества дополнительных игроков и вариантов. Даже наши цели, такие высокие, такие значительные могут оказаться ничтожной поме-хой на пути к глобальной реализации Личности, которая нам уготована. Но мы не видим этого в силу вовлечения в ум, в силу неспособности воспринимать мир чувственно, на уровне дове-рия. Мы сразу начинаем думать, что мир нас не любит, раз за-ставляет страдать. Ум выстраивает примитивную линейку смыс-лов – если не дают желаемое, значит, обо мне не заботятся, зна-чит, я все должен сделать сам. И хватка Эго усиливается, и чело-век упорно движется туда, куда ему не надо – и как результат, новый виток страдания. Плыть по течению и деградировать – это не одно и то же. Лист, отрывающийся от ветки, летящий в пото-ке ветра, мало что может контролировать, но он может осознавать свой поток, наслаждаться им, наблюдать меняющийся пейзажи. Ум наполняет жизненный прыжок смыслом лишь потому, что не может смириться с непознаваемостью сути Абсолюта. Нам нужен глобальный замысел, но ум, воспитанный в шаблонах ви-димого мира, не способен познать абстрактную Истину. Ее можно лишь пережить, как откровение, как растворение, как нечто вне ума. Отдаться на волю этому нечто, сохраняя осознанность и намерение выжить в хаосе материи и Духа, чувствовать и счи-тывать сигналы реальности – а значит жить в максимальной полноте включенности, вне узких рамок. В этом смысле путь воина во всех духовных и мистических практиках мира – это не путь в прямом смысле слова. Все мы неуклонно движемся к смерти, главному экзамену на осознанность. Путь воина, ученика, мастера состоит лишь в том, чтобы избавиться от иллюзий ума и видеть этот путь в кристальной ясности с позиции нематериального сознания, которым мы являемся. И, наконец, страдание духовное. Душа имеет одну задачу. В контексте мирского воплощения задача эта единственная и неизменная – любить. Об этом говорят все потому что Любовь – это главный мастер, который позволяет нам выйти за рамки ума. Любить – значит быть собой, быть существом переживающим, чувствующим, познающим, отдающим, существом бесконечным, внерамочным и нешаблонным. Когда человек живет в клетке своих убеждений, когда ум доминирует в нем, подавляя неким «здравым смыслом» его детскую непосредственность и природную самость душа спит, она в анабиозе, она не может самореализоваться. Включаться в мир согласно внутренним желаниям, открыть в себе любознательность, которая разрушит все барьеры, научит жить не в угоду общественным идеалам, созданным на базе здравого смысла и традиций, а повинуясь внутреннему учителю, Садгуру – не дать душе страдать от неприменимости. Наблюдать, как другой человек страдает, для любого мастера, проснувшегося человека – Бодхисаттвы – это испытание. Испытание воли, искоренение жалости и в то же время переживание глубочайшей Любви к за-путавшемуся. Страдающему можно дать временное лекарство, которое ненадолго облегчит боль, потешит Эго, но, если не бу-дет внутренней работы над собой – боль будет вечной. В этом смысле человеку можно помочь, только дав ему обнаружить истинный источник его боли – в нем самом. Показать, что только он ответственен за свое страдание. И только в его силах сдаться в борьбе со стихией и наслаждаться ей, отпустив все страхи, все привязанности и все желания, кроме тех, что обусловлены внут-ренним стремлением к Источнику, к своей истинной обители.


Рецензии