Добромила Иванова. 71 Жемчужина

…- Дорогие, родные мои, сегодняшний день я хочу начать с таких слов. – Это была Радосвета. - Взгляд на человеческую психику и само человеческое бытие будет неполным, если не принимать в расчет глубинное влияние энергетической системы на внутренний мир человека, поведение и взаимоотношения с окружающими. Психология должна стремиться к многогранному видению человеческого существа и практическому толкованию процессов его психики, поэтому она должна дать возможность изучающему познать исчерпывающую картину человеческих взаимоотношений с окружающим миром. Раздельный же подход в реальной жизни оказывается бесполезен, как кусочек пиратской карты, потому что не может помочь человеку найти нужные ему сокровища. Для человеческой психологии по-настоящему ценными сокровищами всегда считались счастье, внутренняя гармония и жизненное равновесие, наполняющие нашу жизнь доверительными взаимоотношениями, любовью и радостью. Карта сознания, необходимая каждому человеку, должна как можно быстрее и полнее преподнести ему эти сокровища, спрятанные у него глубоко внутри и подспудно напоминающие о себе.
  Но даже все сегодняшнее обилие информации по данному вопросу чаще всего оказывается бессильным, и большинство современных людей не знают дороги к себе. Например, как и раньше, многие не понимают, почему их самочувствие «скачет» день ото дня: еще накануне они просыпались полными сил, а на следующее утро — более истощенными, чем были вечером, когда ложились в постель; почему окружающие то тянутся к ним, то начинают выказывать неприязнь. По какой-то до сих пор всем неясной причине современному человеку, полностью охваченному мыслями, чувствами и переживаниями из-за превратностей судьбы, по-прежнему не хватает ощущения незыблемости, цельности и самодостаточности. Неосведомленность и запутанность в вопросах личного бытия (кто я и почему мои чувства, мысли и поступки не такие, как у всех остальных) нисколько не снижается, несмотря на немалую важность, которая в наше время придается эмоциям, взаимоотношениям и самопознанию.
  Установлено, что в основе всех житейских проблем лежат энергетические сбои. Мысли, чувства и поступки — это энергетические проявления. Самопознание и постижение истоков своих проявлений — деятельности, мышления и мироощущения — покоятся на энергетической ипостаси человека. Ваша цель — обретение знания о том, каким образом человек оказывает энергетическое воздействие на окружающих и сам испытывает влияние тонкой энергии как своей, так и той, что наполняет других людей и большое энергетическое поле, всюду проникающее и соединяющее между собой все, существующее в нашем мире.
  В первую очередь, вы должны восполнить недостающие звенья общей картины тонкой человеческой анатомии, упущенные традиционной психологией. На страницах сайта приведены упражнения и методики, предназначенные для повышения личного энергетического уровня и преобразования нездоровых энергетических частот в здоровые, которые возвращают человеку равновесие и гармонию бытия и приводят в порядок его взаимодействие с близкими людьми и всем многообразием мировых проявлений. И наконец, применение в жизни знаний, которые вы получили на сайте, поможет вернуться к состоянию единения с общим вселенским полем энергии и божественного сознания.
  Жизненные трудности начинаются на самых разных причинных уровнях — духовном, ментальном, эмоциональном и физическом — по вине ущемленности личной энергетической системы, ее неспособности свободно излучать энергию из-за возникающих в ней энергетических зажимов и создаваемых ими энергетических запруд. Методики на сайте учат бороться с этими явлениями. Запруды энергии есть те самые эмоциональные и ментальные обломки, которые в детские годы человек не смог до конца пропустить через свою тонкую энергетическую систему. Это — результат энергетической перегруженности, чрезмерного страха, боли и гнева, которые были вызваны слишком тяжелыми переживаниями и особенно сильными потрясениями.
  Когда вы освоите представленные методики, у вас появится возможность освободиться от зажимов и переработать всю разлившуюся энергию, которая была когда-то перекрыта. Со временем вы сможете заменять нездоровые энергетические частоты застоявшейся энергии здоровыми. Когда учащиеся овладевают этим преобразованием, в их распоряжении оказывается больше энергии, имеющей более здоровые частоты.
  Кроме того, вам необходимо познакомиться с понятием прана. С санскрита это слово переводится как «абсолютная энергия». Прана принимает разные формы. Частотам энергии, поддерживающим здоровое состояние энергетического поля человека и влияющим на человеческое сознание, взаимоотношения с окружающими и физическое здоровье. Вам необходимо ознакомиться с тем, как происходит движение праны по системе тонкой энергетики, включающей в себя чакры (преобразователи тонкой энергии), ауры (хранилища тонкой энергии) и нади (энергетические каналы); как прана взаимодействует с нервной системой и физическим телом, как происходит взаимообмен праной между людьми и какие энергетические и физические факторы влияют на поступление праны к человеку или перекрытие ее потока. Также вы узнаете о том, какие бывают лучи праны, служащие для обмена энергией между человеческими существами, и как зависят от них людские взаимоотношения.
  Самое главное назначение статей сайта заключается в том, что они должны указать путь к самоисцелению через исцеление своей энергетической системы. Речь идет об энергии, на которой зиждется любое целительство, потому что именно она в своих неисчислимых формах определяет уровень человеческого сознания и является решающим фактором физического, психического и эмоционального здоровья.
  Вы должны понять, насколько важно видеть каждое живое существо не только существом физическим. Любое живое существо является энергетической сущностью. В строение каждого индивидуума входит система тонких полей, взаимодействующих друг с другом, и среда, в которой происходит их взаимопроникновение. Эти поля пронизывают всю вселенную, и всякое человеческое существо можно рассматривать как ограниченную область или сгусток всеобщего мирового поля. Внутренние личные поля взаимодействуют не только с мировым полем, но еще и друг с другом. Каждую мысль, эмоцию и действие можно представить в виде разряда энергии, излучаемой из некоего выделенного поля, то есть личного энергетического поля человека. Эту выделенную область, откуда энергия излучается в мировое поле, мы переживаем как суть своего существа. Наша суть, наше личное энергетическое поле подобно личным полям остальных людей, оно находится в мировом поле и получает из него питание.    Именно поэтому люди связаны друг с другом на внутренних уровнях.
  Неизменно пребывая в вечности, святой без малейшего усилия испытывает наслаждение, исток которого — осознание неопределенности. Он, ведающий единство жизни, видит свою суть во всех сущностях, и все сущности — в себе, глядя на все взглядом неразделенности.
  Это потому, что все люди появляются на свет и существуют благодаря одному и тому же всемирному энергетическому пространству, одному и тому же хранилищу праны и сознания, и человек должен осознавать свою энергетическую ипостась и сопричастность с мировым энергетическим полем, иначе он лишается возможности познать себя до конца. Считая себя отдельным от всех остальных людей, а мир — ограниченным рамками трех измерений, он начинает жить в противоречии с реальностью.
  Наше сознательное (оценивающий ум) и физическое тело с его органами чувств, собирающими информацию о материальном мире, сопровождают нас на протяжении всего жизненного пути, словно одежда, которую мы носим. Чтобы иметь возможность исполнить свое предназначение в материальной реальности, человек должен уметь оценивать окружающее и иметь материальную оболочку.
  Но если человек воспринимает себя только как физическое тело, оценивающий ум, сенсорные системы, органы чувств и ничего более, он не может ощутить мир таким, каков тот в действительности, и свое настоящее место в нем. Искажая реальность и свое восприятие реальности, индивидуум лишает себя сопричастности с мировым полем и всеми его внутренними полями, в том числе и со своим собственным. Как только человек обретает физическое тело и оценивающий ум, органы чувств открывают перед ним его отдельность от других живых существ, а тех — друг от друга. Дело в том, что наша реальность предстает перед нами такой только на уровне чувств. Сенсорные системы способны воспринимать лишь малую толику мирового энергетического поля, и даже в этом их возможности ограничены. Истина состоит в том, что мы связаны между собой и являемся частью единой фундаментальной системы. Все мы — ограниченные области общего мирового поля энергии и сознания.
  Точно так же, как физическое тело состоит из системы взаимосвязанных органов, личное энергетическое поле состоит из субполей, зависящих друг от друга и оказывающих друг на друга воздействие. Жизнедеятельность субполей регулируется органами системы тонкой энергетики, особенно энергетическими центрами, которые называются чакрами.
  Если в какой-либо чакре или органе системы тонкой энергетики случается сбой или повреждение, то в соответствующем субполе происходит то же самое. В нем образуется энергетический зажим с искаженной частотой, ущемляющий субполе. Эти зажимы и нарушения переносятся и на соседние субполя, оказывая на них отрицательное воздействие и вынуждая их сжиматься. Такие нарушения — начальная причина любых психических, эмоциональных и физических расстройств. Именно зажимы мешают индивидууму в полном объеме излучать энергию и не дают ему или ей чувствовать себя совершенным, целостным существом.
  Нарушения в системе тонкой энергетики мешают индивидууму познавать окружающих людей и строить близкие и полностью удовлетворяющие взаимоотношения. Наконец, нарушения и зажимы в субполях мешают человеку почувствовать свое естественное состояние единения с остальным мировым полем.
Постоянно совершающийся в системе тонкой энергетики процесс, оздоравливающий поле человека и очищающий его от нездоровых, неестественных образований, мы называем психодуховным воссоединением. Этот процесс предназначен для поддержания гармонии и равновесия в личном энергетическом поле человека и его системе тонкой энергетики и ведет индивидуума к состоянию целостности. Целостность достигается посредством самовспоминания, самонахождения и самосборки. В самом конце эти три процесса открывают перед человеком путь «возвращения домой», то есть дают возможность почувствовать особое состояние, в котором раздельные грани существа непосредственно переживаются целостным, совершенным бытием. Эти раздельные грани складываются в то, что мы называем «Я есть» — окончательное единство всех сторон человеческой сути. В этом состоянии индивидуум приходит к высшей стадии духовного разумения и обретает способность излучать энергию из всех своих центров энергии и сознания.
  Разбивая энергетические зажимы и освобождая энергию, которая застопорилась в центральной энергетической системе, индивидуум заново открывает, чувствует и осознанно переживает изначальные составляющие своего существа. Так происходит вспоминание и нахождение потерянных сторон своей сути. Процесс самонахождения подобен складыванию в одно место ранее разбросанных деталей. А самосборка — это уже сотворение самого себя, когда все кусочки мозаики складываются воедино, в целостную картину. Самосборка является логическим завершением самовспоминания и самонахождения. Она приводит к психодуховному воссоединению, и тогда человек начинает ощущать себя как «Я есть». «Я есть» — это целостное бытие. Поначалу оно воспринимается как отдельная личность, укоренившаяся глубоко в бессознательном. Так чувствует его индивидуум, который начал вспоминать, кем он или она на самом деле является, и искать свои потерянные кусочки. Когда человек находит все свои неосознанные стороны, он переживает «Я есть» как единство этих сторон. А уже воссоединенное бытие видит «Я есть» в его истинном свете, то есть существом, вернувшим себе все свои ипостаси, не только осознанные, но и неосознанные, превратившиеся теперь в единое целое.
  Психодуховное воссоединение разбивает энергетические зажимы, открывает и уравновешивает чакры, облегчает самовспоминание, самонахождение и самосборку, таким образом помогая человеку вернуться к своему естественному состоянию целостности. Придя к психодуховному воссоединению, человек начинает ощущать себя целостным существом, единым с остальным сотворенным миром, и тогда его осеняет беспричинное чувство радости — просветленное детское состояние.
  «Я есть», единство самосутей, переживает окружающий мир не так, как сознательное «я», отождествляемое очень многими людьми с самим собой. «Я есть» воспринимает мир субъективно, через ощущение энергетических полей. Если «Я есть» воспринимает какой-нибудь объект, то воспринимает не только то, чем является этот объект, но еще и то, как он воздействует на чувства, ощущения, мысли и сознание наблюдателя. Переживаются не только свойства объекта, но и сложное хитросплетение взаимоотношений с объектом, собственное отличие от него, род объекта, причинно-следственные связи, его ритм и вибрации. Если смотреть с той позиции, с которой «Я есть» относится к миру, то жизнь существует всюду, и в одушевленной и в неодушевленной материи, на любом уровне сознания. Все дышит, во всем бьет жизнь. Всюду есть дух, и через этот дух (энергетическое поле) «Я есть» соприкасается и входит во взаимодействие со всем, что есть в объективном мире.
  Чтобы дать своему «Я есть» возможность переживать взаимодействие с кем-то или с чем-то, человек должен в первую очередь развить в себе восприятие тонкой энергии, излучающейся из объектов восприятия в виде полей и лучей. Человек приходит к этому, развивая в себе второе внимание.
  Пребывая в своей человеческой оболочке, мы воспринимаем мир двумя способами. Первый способ — сенсорный (через пять органов чувств). Информация из материальной среды, в том числе и из нашего физического тела, воспринимается одним или более чем одним органом чувств, проходит по нервной системе и оценивается рациональным умом. Эта оценка зависит от накопленного знания и опыта. Мы называем этот способ восприятия первым вниманием, и его главные органы познания, сенсорные органы чувств и рациональный, оценивающий ум (рассудок), являются инструментами сознательного. Взгляд сознательного на реальность есть наше «я», претендующее на роль важнейшего центра реальности, участие которого в делах реальности полностью зависит от всего, что обеспечивает нам физическое благополучие и выживание.
  Второе внимание — это внимание «Я есть», воспринимающее мир интуитивно, сердцем, и в этом случае получаемая информация пропускается не по нервной, а по тонкой энергетической системе (чакрам, аурам, нади), которая воспринимает мир с энергетической стороны, через энергетические поля. Система измерения этих полей направлена внутрь и не ограничивается пространством и временем. Вместо того чтобы в толковании свойств взаимопроникновения полей полагаться на прошлый опыт, второе внимание воспринимает мир напрямую, непосредственно.
  Первое внимание рассматривает все, что есть на свете, с точки зрения причины и следствия. Оно считает, что находится в трехмерном мире, связанном воедино причинно-следственными отношениями в течении реки времени. Первое внимание видит мир как закономерное и предсказуемое явление. Оно предсказывает будущее, опираясь на оценку настоящего и память о прошлом.
  А второе внимание, наоборот, воспринимает мир как неделимое и подвижное целое, состоящее из множества измерений, проникающих друг в друга и неподвластных причинно-следственным отношениям во времени; как целое, которое можно определять только признаками постоянно меняющегося спектра взаимодействий. Второму вниманию требуется полная сопричастность, а это значит, что мы должны чувствовать, ощущать и соприкасаться с миром, позволять миру затрагивать наше второе внимание и каждое мгновение оказывать на нас глубокое воздействие.
  Расхожее выражение «это задело меня за живое» хорошо иллюстрирует наши слова. Развивать второе внимание — значит делать себя более податливым, отзывчивым и восприимчивым к любым своим переживаниям ради своего участия в них на всех уровнях причинности.
  Суть второго внимания прекрасно видна на аналогии с голограммой. Пока в самом сердце первого внимания идет процесс разделения и оценки, второе внимание уже с самого первого мгновения начинает воспринимать объект неразрывным целым. Мир второго внимания захватывает своей универсальностью в каждой части с определенной точки зрения заключено единое целое. Если посветить на одну из частей голограммы, воспроизведется все изображение целиком». Второе внимание точно так же видит целое в каждой отдельной части и каждую часть — в целом. Оно воспринимает мир интуитивно, «...разум и объект предстают взаимозависимыми и взаимоотносительными... Сообща они дают намек на устройство высшей реальности...»
  Второе внимание — естественная способность каждого из нас ощущать внутреннее и внешнее пространство интуитивно, сердцем и бессознательным умом. Второе внимание играет роль окна, сквозь которое «Я есть» видит и воспринимает объективный мир. Совершенствуя второе внимание, «протирая» это окно и не давая препятствиям возникать перед ним, мы позволяем «Я есть» достичь очищенного видения, понять, что есть что. Развивая второе внимание и не позволяя чему-либо заслонять, мы открываем перед «Я есть» свободу проявления в нас, а это — важнейший залог психодуховного воссоединения.
  - Что такое внутренняя гармония? – Это была Светлолика.
  - Гармония в переводе с греческого означает связь, порядок, созвучие, лад, согласие, слаженность, соразмерность, стройный порядок, соответствие. Гармония – это единство в множественности.  То есть гармония призвана быть совершенной связью между противоположными свойствами.
Нет ничего более ценного, чем быть в гармонии, в согласии с целым. От того, насколько человек гармоничен, зависит, по сути, вся его жизнь, его взаимоотношение, как с самим собой, так и с миром в целом.
Предлагаю эксперимент: понаблюдайте за двумя разными людьми, гармоничным и негармоничным человеком. Какой вам более приятен? Ответ очевиден. У человека, который не ощущает внутренней гармонии, очень часто внешность, окружение, досуг оставляют желать лучшего. Гармоничный человек, напротив, излучает энергию любви, как к себе, так и к другим людям. Он спокоен, радуется и наслаждается своей жизнью. Это самодостаточный человек. Он не сплетничает, не критикует, не выражает недовольства, не самоутверждается за счет других людей. Глаза такого человека светятся умиротворением.  Находясь рядом с таким человеком, можно почувствовать силу и обаяние. К такому человеку люди интуитивно тянутся, чувствуя их мудрость и обладание истины. У гармоничного человека желания всегда совпадают с возможностями.
Как же быть похожим на такого человека? Как обрести внутреннюю гармонию? С чего начать?
  А начинать нужно с внутренней работы над собой, над своим самосовершенствованием и личностным ростом. Что стоит за этими словами?
Чтобы быть внутренне гармоничным человеком, следует разобраться в себе, в своей натуре. Развивать свой Божественный дар и свои таланты. Нужно сделать тщательный анализ, понять, что вам мешает быть счастливым, радостным и здоровым человеком? Для этого нужно познать себя, ответить себе на вопрос, кто я такой, чего я хочу, зачем я здесь. Это очень важные вопросы, на которые нужно находить ответы. Если ваша цель – обрести внутреннюю гармонию навсегда (а не на какой-то короткий промежуток времени), то в таком случае, нужно подготовиться к долгой и упорной работе над собой, над своими внутренними качествами.
Поскольку мы живём в обществе и постоянно находимся в каких-то взаимоотношениями с близкими и окружающими нас людьми, внутренняя гармония (как и многие другие личностные качества) нарабатываются в процессе взаимоотношений.
Внутренняя гармония появляется от любви к себе, от принятия и понимания, как себя, так и других людей.  Древние призывали нас: познай самого себя. Они считали, что в этой фразе заключена абсолютная истина. А чтобы познать себя, нужно всю жизнь учиться.
Многие люди ошибочно пытаются достичь гармонии за счет приобретения внешних материальных благ. Но состояние гармонии относится к духовной категории, её нельзя достичь за счет приобретения различных материальных благ. Такой путь не приведет к достижению желаемого. Материальные блага появляются как отражение духовной жизни.
Если говорить упрощенно, то гармонии нужно не достигать, её нужно открывать в себе. Гармония – наша истинная природа. Открывая свою истинную природу, осознавая свои ценности, установки, отношение к себе и к людям, появляется понимание, ведущее к внутренней гармонии.
Что вы делаете, например, когда ситуация разворачивается не так, как вам хотелось бы? Что предпринимаете, какие мысли и чувства у вас возникают? Если злитесь и негодуете, испытываете недовольство и раздражение, то нужно понимать, что негативные эмоции и чувства никогда не решают возникающие конфликты эффективно. Если хотите достичь внутренней гармонии, учитесь спокойно реагировать на проблемы. Старайтесь конфликты разрешать конструктивно, спокойно, без эмоций.
Понятно, что мы общаемся с людьми, находящимися на разном уровне духовного развития сознания, и это общение влияет на нас. Но в наших силах быть осознанными, направлять свой внутренний взор в мир своей души и черпать оттуда всю любовь и спокойствие, когда возникают противоречивые чувства. Нужно отслеживать появление своих негативных эмоций и не погружаться в них. Таким образом, можно сказать, секрет внутренней гармонии заключается в том, чтобы установить правильное, сбалансированное взаимодействие ума, сердца и души. Нужно жить всегда в согласии со своим сердцем и душой, тогда гармония, счастье и любовь будут всегда в вас! Чтобы стать гармоничным и целостным человеком, выбирайте золотую середину всегда, везде и во всем! Пусть мир, любовь и гармония всегда пребывают в вашей душе!


Рецензии