Тому, кто не любит людей

Жил в лесу Отшельник, который ненавидел людей и редко появлялся в обществе. Но общество не замечало его отсутствия, для них Отшельника совсем не было, вроде он никогда и не рождался.

Отшельник ненавидел всех, даже тех, перед кем делал вид белого и пушистого, а больше всего талантливого и культурного. Последнее являлось его излюбленной темой, и за всем этим очень забавно наблюдать, если знаешь, что в сущности представляет из себя гнилое нутро Отшельника.

Но особенно он не любил одну деревенскую старушку, а ведь именно её должен на руках носить. Почему?

Да потому что Отшельник украл её изречение про шторы и нижнее бельё. Сам-то, кроме "халата психиатра" и, как раз, вот этих штор, даже двух слов связать не умеет, из-за очень скудного словарного запаса. Нет, иногда у него ещё и "гы-гы" прорывается, но добрых и умных мыслей у Отшельника отродясь не бывало. Вот и приходится воровать чужие.

Казалось бы, он благодарить должен старуху, ведь спасает его от скудоумия, афоризмами своими снабжает, своя-то головушка давным-давно пустая, а он, бессердечный, изо всех сил её ненавидит.

(сказать по чести, то старухе на него ещё с прошлого века наплевать, как и всем остальным, а он всё выёживается, арлекином вприпрыжку по деревне скачет.)

Это точно, как в соседней роще... Там злые звери снесли памятник Бобру. За то, что последний когда-то построил им хатки. Бесплатно. Все остальные животные крутили им лапами у виска, думая, будто те ненормальные. Ан нет! Разрушители, как оказалось, совсем ни разу не дураки! Хатки, построенные Бобром, они себе оставили.

Вот так и наш Отшельник. Присвоил не своё, а потом ещё и зла желает пенсионерке.

Но однажды местная женщина ему сказала:

-   Знаешь, какие у меня дома шторы шикарные, так из них я не прочь пошить себе нижнее бельё. Но если ты судишь о своих, тогда, конечно, какие там занавески в лесу? Ты сам уже сто лет не мылся, пойди хоть в речке поплавай, а то прёт от тебя смрадом за несколько вёрст.
И ещё. Не заглядывайся на замужних и на их части тела, смотри на своего Колобка. Всю деревню девчат надо рядом поставить, чтобы показать, какой у Колобка зад. Нам каждый день по торту надо съедать и по ведру пельменей, чтобы добиться таких её "успехов". И говори правду, обладатель альтернативной внешности, это же ты пенсионерку "жабой" назвал, даже на скале рассказ про неё нацарапал, а теперь стрелки переводишь на деревенских. Учись отвечать за свои слова, заячья душонка, а то бабы тебя, слюнявчика и соплежуя, коромыслами забьют. И фамилию не спросят.


Рецензии