Про дороги в город Буй...

 -------------------------------------
      Публикация на миниатуру Александра Пичугина "Буй-любим".
http://proza.ru/2020/08/12/1344
   Есть в Костроме поговорка:"Буй да Кадуй черт три года искал".За что же у нас не любят так город Буй? Там люди хорошие и место хорошее...А дороги нет ни до Буя, ни от БуЯ"


      Проблема, как туда попасть и проблема, как от туда выбраться, ежели тебе на машине в Вологду или в Шарью, Киров. Направления есть, думаю, намеченные ещё самим Иваном Сусаниным. Супротив всяких супостатов намеченные"
Александр Пичугин.
----------------------------------
   Хорошее произведение, Александр. Мне поравилось.
Только не миниатюру, а большое длинное письмо губернатору нужно написать.

      Прочитав Вашу миниатюру он обязательно главе города или муниципалитета задачу поставит. А своему заместителю, курирующему дорожное строительство, даст соответствующее поручение. Если городской совет такой задачи от народа не видит! А потом губернатор спросит с главы города или муниципалитета!

     А что!? Правду я Вам говорю! Напишите, это подействует. Напишите прямо здесь. Открытое письмо губернатору про плохие дороги к городу Бую, а вернее про их отсутствие.

     Укажите, кто ещё кроме Вас из местных такого же мнение.(Ветеранов труда или войны). И отправьте губернатору. Или мне напишите в личку, а я его секретарю позвоню и скажу, где про это почитать.

     Вот это будет "не миниатюра" и не просто миниатюра! А конкретная общественная работа, польза для общества. А именно, излияние воли народа и её воплощение. Земляки Вас к концу следующего года поблагодарят.


     Вы конкретно,  в понедельник, 12 апреля, как раз в день космонавтики и позвоните секретарю Вашего губернатора.

     У нас в стране 1 апреля началась подготовка к зиме. И дорога может не попасть в этот план. А в сентябре дороги попадут в план следующего года.

     В ноябре деньги на это включат в финансовый план на следующий год. А в следующем году и деньги выделят, и тендер проведут, и дороги построят!
 

     А я от себя добавлю цитату из публикации туристов: "И мы сели в автобус и поехали осматривать город, а потом и пообедать.


      Мы попали в современный и спальный районы города по ужасной дороге. Были очень удивлены состоянием некоторых дорог в городе. И я говорю не про окраины. Это просто позор!

       К счастью, надо отдать должное, что дорога Кострома-Буй в хорошем состоянии.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_10565776.html

      С уважением. Жму зеленую за попытку решить проблему, за неравнодушие. Позвоню про Вашу статью и свой  отклик обязательно!
   
-------------------------
      Неравнодушный я!
Да и за Россию мне обидно!
А потом, эти дороги будут сопутствовать развитию туризма в краю Вашего великого земляка Ивана Сусанина!(Вы поможете программе Правительства РФ по развитию туризма в Вашем регионе).
---------------------------------------
10.02.21г. город Воронеж

ссылка на адрес репортажа:
http://proza.ru/2021/04/10/59

Тут ещё нужно иметь ввиду то, что муниципальные и городские власти всё бы сделали. Да у них на всё денег в бюджете не хватает.
Вот.например про г.Буй заметка туристов:"Так сложилось, что на том берегу до сих пор нет газопровода и канализации. Исключительно частные дома"
Подробнее на Отзовик:

https://otzovik.com/review_10565776.html
(Прошу моё частное мнение по этому вопросу считать как работу  народа в поддержку туристического бизнеса, а не указание).

 .


Рецензии