Метафизика генезиса Мироздания как введение в теор

         Метафизика генезиса Мироздания как введение в теорию абсолютности

         Тезисы доклада на VIII Российском философском конгрессе в мае 2022г.
               
     Признание первоначала первоосновой и первопричиной Мироздания послужило основанием к созданию метафизической картины Мира [1]. Генезис Мироздания в ней – непрерывный процесс самоорганизации субстанции, представляемой беспредельной совокупностью первичных сущностей, обладающих внутренней активностью к  саморазвитию путём самоорганизации в интересах вышестоящей иерархии.
     Абсолютный монизм, безусловность такого генезиса, возможность  математического описания его с использованием теории бесконечных множеств дают возможность рассматривать метафизику генезиса в качестве предпосылки создания теории абсолютности. Первичная сущность, как продукт беспредельного деления вещественных форм Мироздания,  отображаются в теории  трансфинитным числом. Обладая качеством морфизма, первичная сущность представляются единичностями всего многообразия объектов материального мира.
     Беспредельная глубина первичной сущности отображаемая трансфинитным числом, потенция к бесчисленному многообразию форм самоорганизации обеспечивает реализацию внутренней активности первичной сущности к беспредельному саморазвитию. Это означает самодовлеющую, независимую от внешней атрибутики, включая время, суть субстанции первоначала. То есть математика, также не имеющая в своём основании времени, применима в качестве языка описания вещей и явлений действительности.
     Совокупность трансфинитных чисел, отображающих объекты природы, подобна всеобъемлющей универсалии. Явления действительности в ней представлены математическими операциями,  описываются ими. Признание единственности закона становления Мира позволяет утверждать, что выработанные представления генезиса Мироздания справедливы и для Его дальнейшего становления.
     Обращение к первичной сущности как первооснове Мира, представление её числом открывает возможности универсального, единого, математического описания всего многообразия вещей и явлений действительности, включая духовную сферу. Выявленный универсальный  путь описания генезиса Мироздания позволяет рассматривать его как введение в теорию абсолютности.

       [1] Сазонов В.Н.  Метафизика Мироздания как саморазвитие его духовного первоначала. Труды членов РФО. Выпуск 20, 2018, с.18-30.


Рецензии
Простите, но такого бреда я ещё не читал! Это настоящая ХВИЛОСОФИЯ!

Анатолий Непушкэ   10.04.2021 10:29     Заявить о нарушении
Какой бред: "земля вращается вокруг солнца", ведь очевидно, что всё наоборот.

Сазонов Владимир Николаевич   08.01.2023 15:03   Заявить о нарушении