Сериал Волк - дети красной элиты

Первое впечатление о сериале "Волк" - это какая-то очередная выдумка. В какой-то момент даже подумал, как о фантастике.

По сюжету на Каменном мосту в 1943 году убили дочь советского дипломата, а главный герой фильма, мачо Александр Волк (Денис Шведов), вроде бы видит ее в роли певицы спустя 80 лет после смерти. Спешу успокоить читателя: он видит не ее, а обычную наркоманку, хотя и имеющую слабое отношение к ТОЙ Нине, что испустила дух на Каменном мосту.

Итак, череда убийств в наше время вызвала интерес к делу 80-летней давности и шаг за шагом, труп за трупом, разгадка стала приближаться к развязке. Если смотреть чисто фильм, то сердцевина сюжета такая: молодые ребята, поняв кровожадность Сталина, решили его убить, но в силу развитого тогда стукачества, план провалился и их "слила" лучшая подруга героини. Не желая сдаваться, ибо пыток трепетная Нина Уманская вынести не могла, она заранее договорилась со своим возлюбленным и одноклассником Вовой Шахуриным, что он ее застрелит. Именно так и произошло: сначала ее уложил Вова, потом себя.

Сам Иосиф Виссарионович приходил к еще живому Вове, хваля его за храбрость и окрестив их "волчатами", не побоявшимися поднять руку на самого Императора! Официальная версия убийства для всех: парень не желая отпустить Любовь жизни с папой в Мексику, застрелил ее от безысходности, а для более посвященных: они дерзнули бросить вызов Самому Могущественному Человеку той эпохи. Уррррряя!! Слава героям!

Я и подумал, что как-то бредово все выглядит в фильме. Еще не начав изучать эту историю по дополнительным источникам, у меня появляться стали вопросы по мере просмотра. Вот идет самая жестокая война за всю историю человечества. Люди в тылу живут в жутких бытовых условиях: едят не очень (мягко сказано - не будем вспоминать блокадный Ленинград!), эвакуированные счастливчики живут где попало, работают на износ. Тысячи пацанов в 12 лет стоят у станков. Вся страна мобилизована и в спартанских условиях.

Для такой мрачной картины мне не надо даже смотреть советских фильмов, хотя и они рассказывают правду. Я знал много людей, которые лично об этом рассказывали. Стонали, визжали, надрывались, но тянули эту трудовую лямку не хуже тех бурлаков на Волге.

И вот я вижу среди войны спецшколу, где учатся дети красной элиты. Им примерно по 15 лет. Они одеты достойно, хорошо питаются. Нина одевается в заграничные шмотки, бегает на роликовых коньках. Ее возит на дачу товарищ Буденный, она жует шоколадки и мороженые, сидит за одним столом с товарищем Сталиным, которые тщетно (!) пытается довести до молодежи мысль:

- Ребята! Всеми своими благами вы обязаны советскому народу и жизнь ваша тоже принадлежит народу.

Да, где-то на фронтах воевали Вани Солнцевы - помоложе Нины с Вовой пареньки. Где-то расстреливали Зой Космодемьянских, чтобы немцы не дошли до Москвы и такие Нины могли жевать мороженые. Были еще миллионы Матросовых, Талалихиных, молодогвардейцев и просто никому неизвестных до сих пор героев, тела которых до сих пор гниют где-то по лесам и степям необъятной Родины. Но Нина мечтает о счастье. У меня даже впечатление сложилось, что Нина и о войне знала чисто по наслышке. В ее реальном мире она была словно не необитаемом острове.

Посудите сами: у ее одноклассников братьев Микоян был собственный мотоцикл в эвакуации когда были! Свой пистолет! Не знаю, был ли свой самолет, но другую школьницу папа к себе на фронт на самолете катал, чтобы повидаться. Ну, соскучился, папка, что поделаешь?!

Не знаю у кого из зрителей какие чувства возникли от просмотра, но у меня какой-то неприятный осадок образовался от несправедливости:

- И что с того, что они дети элиты? Значит, им во время войны жировать, а другие такие же дети должны были вкалывать им во благо?! Ребятки, а вы не с жиру ли беситесь?! Чем лучше человек живет, тем больше он недоволен своим положением.

Правда, папа тоже пытался доче ум вставить патриотическими беседами, но все как-то безуспешно. Подозреваю, что и Вове Шахурину его папа нарком авиапромышленности также втолковывал. И другим, видимо.

И все бы ничего, если бы я дальше не наткнулся на еще более пикантную инфу. Оказывается, все эти детки наркомов, маршалов и прочих тузов создали тайную организацию "Четвертая империя", основанную на принципах...  книги Адольфа Гитлера "Майн Камф"!!!

Откуда, скажете, у нас была такая книга? Ее перевели на русский и издали для ознакомления в очень малом тираже и среди только высокопоставленных лиц чисто для ознакомления, а поскольку эти детки и были детками этих самых лиц, то в родительских библиотеках они и ознакомились с идейками фюрера.

Главой этого рейха как раз и был этот самый возлюбленный Нины Уманской - Вовочка Шахурин. И она была в этой стае. И еще там же были дети известного революционера Анастаса Микояна. Они называли себя между собой рейхсфюрерами и группенфюрерами, мечтая о преобразовании страны по принципам Гитлера. Правда, стрелять они в Сталина не хотели - для этого надо с другого теста быть вылепленными, а вот помечтать о переустройстве страны - это завсегда можно. Они знали, что их нынешнее благополучие временно, пока их папки при власти, а им хотелось этот статус закрепить навсегда. Их мечта исполнилась с возвращением капитализма после 1991 года, правда Нина с ее рейхсфюрером Вовой этого уже не увидела.

И вот вопрос: почему авторы фильмы не рассказали о том, как дети красной элиты увлекались идеями фашизма в то время, когда их страна билась в смертельной схватке с этим самым любимым их автором?! Да потому что тогда поблекнет весь светлый образ этих молокососных подонков и все поймут, что волчатами их Сталин назвал не за какую-то особую храбрость, а за банальную неблагодарность. За то, что гадили они в колодец, из которого пили и ели и жировали, возмущаясь отсутствием счастья.

По фильму Сталин представлен кровавым тираном, псы которого по местам то и дело отстреливают неугодных ему деятелей, но как бы зритель мог остаться с таким впечатлением, узнай, как поступил Сталин с адептами этого самого "Четвертого рейха"? Оказывается, кровожадный Сталин не стал их, расстреливать. Ведь они в слезах и соплях кинулись каяться: дескать, это была шуточная идея, мы не нарочно, простите нас, дурачков! И простил тиран! На год выслал в тыл охладить их больные головы, а само дело было засекречено.

И секрет тут совсем не в смерти какой-то фюрерини Уманской!! Как реально объяснить советскому народу, отдающему все силы для победы над фашизмом (без пафоса - строго по факту!), что в это же время в тылу живут, купаясь в реке с молочными берегами детки их вождей, пусть и в шутку, но мечтают как по идеям Гитлера перестроить страну, хотя ведь и пионерские галстуки носили и тоже в комсомол вступали и о Ленине стихи рассказывали на уроках русской литературы?! Это стыд-то какой!! Это какой удар ниже пояса всему советскому народу!!

И ладно еще, если дурь эта "четверторейховская" прошла. Так, например,член этого общества и одноклассник Нины Артем Микоян впоследствии стал авиаконструктором и при его участии были построены истребители МиГ-21, МиГ-23 и МиГ-29. Другими словами, стал человек достойным членом общества и Сталин ему жизнь не сломал. А ведь может именно там и крылась та гнильца, которая впоследствии и развалила великую страну? Ведь если лидеры говорят на публике одно, клянутся одними клятвами, а в душе думают совсем другое, то какой из них получится штурман при кормиле государства?



P.S. Я не являются фанатом Сталина и дело даже не в том, ЗА или ПРОТИВ я сохранения СССР. Речь просто в том, что поколение будущих лидеров СССР было явно с гнилью и дело не в их какой-то любви к абсолютному благу для всех людей. Просто им самим хотелось всегда хорошо жить, а советская система не давала возможности это закрепить навсегда. Для обеления такой корысти как раз и подходит метод максимального очернения Сталина, хотя у него и без этого своих грехов хватало.


Рецензии
Василий!
Спасибо Вам огромное за эту статью. Есть о чём подумать.Особенно для молодежи...
Творческих Вам успехов,
всего-всего самого наилучшего.
С благодарностью,
Галина



Галина Дударева-2   27.07.2022 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.