4. Ирина и бранспойт. Истории комсомолок

Забавные истории из жизни комсомольских дев
От http://proza.ru/2021/04/09/144

        Надо сказать сразу, что у Семёновны в итоге всё сложилось удачно. Мы не можем с уверенностью  ответить на жгучий вопрос о киселе: был ли он выпит полностью за время её отлучки в сени, или же родные оказались  людьми настолько сердечными, что порция девушке была сохранена и была ею с наслаждением выпита, окончательно испарив неудержимые слёзки девушки на выданье. Но вот с ухажёром ей повезло.
- Да что ты, Саша? - вот дурёха! Почему не сказала-то? А я вот паёк получил – было бы нам угощенье. Нормальный мужик оказался. На всю жизнь. Не потому ли на многие годы Александра Семёновна сохранила молодой задор? Да ещё приобрела изобретательность по части кулинарных изысков. Так что долго и радостно трудилась она в институтской лаборатории под началом своей сверстницы Иры. Иногда они устраивали всем перекус – чаепитие с плюшками да тортикам и со смехом перемывали косточки  друзьям молодости. Как-то само собой простенько вспоминали они свои приключения по жизни и тогда уж можно было услышать имена Коли, Гриши, да и Валентина. Иногда и сам Гриша наведывался к девчонкам в возрасте и потирая руки хитро интриговал: - Девочки, а сейчас я вам новый анекдот…
            Нам, конечно интересно, что там Григорий задвигал, но вернёмся же к заявленной теме.

           И мы застаём девицу Иру студенткой в таёжной глуши.
Ещё не сложена песня: В ковбойках пёстрой клетчатой расцветки/В болотных сапогах  не по ноге/Девчонки из геологоразведки/Шагают по нехоженной тайге.
          Но тайга над трубкой кимберлитовой уж изрыта вдоль и поперёк - потому что, хоть и закрыта тема названия полезного ископаемого, но всё же это не как у уранщиков (там стоит только замаячить ионизации, как тут же налетит «НКВД» со своими питомцами и хоть мешками да начнут выгребать минерализацию). А тут нет: есть, хоть и закрытые, но Требования промышленности к качеству, есть методика подготовки запасов, вот и, стало быть роем землю, документируем, берём пробы и … пошла, поехала лаборатория.
           Вот тут-то и резиновые сапоги – самое то. Закончился рабочий день и бредёшь на выход. А там наготове экскаваторный ковш да брандспойт – сапоги тебе отмывают от комьев синей кимберлитовой грязи, чтобы, значит ни единого карата возможно прилипшего минерала не ушло не по назначению.

Продолжение на


Рецензии
Здравствуйте, Виктор.
Если вам хочется что-либо сказать кому-либо из моих собеседников, напишите ему, пожалуйста, рецензию или в личку. А встревать в мои беседы не стоит. Вы там не нужны, и подобные "влазы" я, как правило, удаляю по мере обнаружения.
Спасибо за понимание.

Павел Лобатовкин   11.04.2021 05:01     Заявить о нарушении
Вас понял.

Виктор Гранин   11.04.2021 06:03   Заявить о нарушении