Евгения Адольфовна

 У меня высшее образование. Но как и многие в 90-ых годах искала любую работу, потому что денег не было вообще. Работала в основном в круглосуточных палатках. Возьмёшь зарплату за сутки работы в палатке, и идёшь на рынок покупать еду.  Не было запаса денег даже на неделю.
 И вот 2001 год, хозяин палатки военный пенсионер 35 лет, получает полную пенсию и имеет три палатки. Во всех трёх палатках хозяйничает 35 летняя Евгения Адольфовна, она назначает кому в какой палатке работать. Она сама своим характером взяла власть в свои руки. Всех называет просто по имени, даже тех, кто старше её, а её все величают Евгения Адольфовна, даже хозяин палаток. Евгения Адольфовна на внешность обычная, но какая-то корявость в манерах.
 Наступили времена, когда сотрудники старались о себе ничего не рассказывать, а выуживать семейные тайны у других.
 - Здесь сплошное лесбиянство, - восклицает молодая замужняя сотрудница и замолкает.
 Прошёл месяц. Я поделилась с той молодой сотрудницей, что на пересменок к Евгении Адольфовне приходили две подружки. На вид, как все подружки, лица чистые - девичьи, а руки мальчишеские. Все они после пересменки поехали куда-то отдыхать.
 - А ты что, не поняла!? - восклицает молодая сотрудница. - А ещё в возрасте! Они все лесбиянки! Лесбиянству - бой! -
 Я молчала.
 А сотрудница не удержалась:
 - А ещё Евгения Адольфовна хвасталась, что жених-то у неё богатый был, на руках-то он её носил, чёрные розы-то он ей дарил. На самом деле вот, три подружки поехали "отдыхать"!  Сколько раз врала о крутых поклонниках! - 
 Евгения Адольфовна работала в самой выгодной палатке.
 - О, это моя любимая палатка! - восклицала она.
 Прошёл месяц. Евгения Адольфовна отправила меня в другую палатку. На пересменок ко мне пришла молодая красивая девушка. Но она вся была избита - синяки, в глазах были кровоподтёки. Я боялась даже спросить, кто это на неё напал. На следующий пересменок она пришла, раны почти все зажили. Оказалось ей 30 лет, она не скрывала свой возраст, выглядела на 22 года. На следующий пересменок она пришла, раны совсем все зажили. Красавица, как София Ротару. Притом сама молдаванка и родом с Украины. Я забыла её имя, потому что мысленно называла её София Ротару. Немного разговорились. Она несколько лет приезжала с Украины, и всё время именно к этому хозяину. На Украине у неё 8-летняя дочь осталась с мужем, а она вынуждена работать. Больше ничего о себе не рассказала. Красавица буквально расцветала от одного пересменка к другому. На следующий пересменок пришла во всей красе, лицо чистое, молодое, красивое. Рассказала, что живёт тут на квартире, почти ничего не платит за квартиру и с ней ещё племянник на 10 лет моложе её, сын её старшей сестры. Площадь, где они проживают очень мала, и они с племянником спят  "валетиком".
 - А девушка у племянника есть? - не удержалась я.
 - А он однажды пошёл во двор погулять, разговорился с двумя девчёнками, ему не понравился их смех, он столкнул их лбами и ушёл! - с гордостью рассказала красавица-молдаванка.
 Я замолчала, больше ни о чём не спрашивала. Эту история я рассказала другой сменщице.
 - А разве ты не знаешь!? У неё ещё один ребёнок, которому полтора месяца! Родила она от племянника! В роддом поехала за полчаса до родов, хотя ей в палатке сменщица говорила, чтобы она скорее вызывала себе "скорую". До последнего тянула. Потом ушла из роддома на следующий день, оставила там ребёнка. Вот племянник её и избил, велел забрать ребёнка. Не "валетиком" они спят, а вместе! Племянник сейчас сидит с их ребёнком. А ведь раньше она врала нам, что племянник её изнасиловал. Что!?  Каждый день он её насиловал!? -
 Прошла неделя. Я принимала смену у красавицы-молдаванки. Она сказала, что уезжают они сегодня на Украину со своим племянником и их ребёнком, но денег не хватает, и она возьмёт всю кассу. Я попросила её написать расписку, а то хозяин с меня спросит. Она написала хозяину, что всё вернёт, хозяин знал её почерк. А уезжают они потому, что негде жить, потолок в том доме, где они жили обвалился, им негде спать, а с ребёнком никто не берёт. В конце пересменка пришёл племянник,  с маленьким младенцем на руках, выпил несколько банок пива. На внешность он нормальный, телосложения спортивного, совсем молодой, только глаза какие-то размытые. Но потом достал украинские деньги с портретом Мазепы. Возмутился, что украинцы поместили на свои денежные знаки портрет такого негодяя, как Мазепа. Я удивилась, такой молодой, а знает про это исторический персонаж, но ничего не сказала.
 
 Хорошо, что хозяин не спросил с меня за то, что они  взяли кассу.
      
   Два Адольфа.
 Один Адольф Иоффе подписывал похабный "Брестский мир", разорительный для русского народа. Потом подписал дополнительные соглашения по денежному возмещению убытков немцам при национализации имущества. Требовал себе денег на лечение заграницей, когда в стране дети умирали с голода. Второго страшного Адольфа все знают.
 


Рецензии
Эмиграция не сладкая штука...
Стихи в лад!

Валерий Буслов   11.08.2021 06:21     Заявить о нарушении
Да, страну разрубили бандитские кланы. Вот и отсюда эмиграция. С уважением.

Валентина Газова   11.08.2021 08:22   Заявить о нарушении
Так по образу капиталистического запада худших времён существуем, в этом вся и загвоздка! Когда своего ума нет, чужой не поможет!
Стихи в лад!

Валерий Буслов   12.08.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.