Вот почему так?

Объясните мне, пожалуйста, почему всё в этом мире перевернуто?

Если вкусное, то обязательно вредное. А если полезное…отворотясь не налюбуешься! Как посмотришь на это полезное, протертое, пропаренное…обнять себя хочется и горько плакать. А как почитаешь, сколько вредного во вкусном..Ой! Заворачивайся в простыню и топай своим ходом в ту сторону, где уже будет без разницы, что тебе вкусно, что полезно. Главное, чтоб места хватило. Ну его, вроде бы, пока хватает.

Или вот разговоры.

О том, что интересно, говорить неприлично. О том, что прилично, рассуждать скучно.

Вот о чём можно? О погоде, о природе... и всё! А как о любви, да, да, той самой, что за закрытыми дверями. Нельзя! Неприлично! Что о тебе люди подумают?!

А что они обо мне подумать могут, если я имею право сказать только одно:

«Прекрасная погода, не правда ли?»

Станешь на отсутствие денег жаловаться, все разбегутся, подумают, что занять хочешь. Начнёшь хвастаться доходом, завидовать станут или насмехаться.

Эх,…всё перевернуто, всё не так. Правильное скучно, веселое неприлично, вредно, неправильно. И вообще запрещено. Странно всё это.

Может, кто нибудь объяснит, почему так? А то у меня уже голова седеть от этих мыслей начала!

А понять-таки хочется.


Рецензии