Херои нашего времени

    В наше время появилось огромное количество каких-то странных медийных личностей - непонятно, чем они занимаются и какую пользу приносят обществу, но  о них знают практически все. Этих людей я для себя разделила на три группы.
   Первая группа - "из грязи в князи". Живут молодые люди, смотрят, как их родители вкалывают на работе за копеечную зарплату. А где-то совсем другая жизнь... И ведь так хочется жить красиво! Ну и что из того, что родители - честные люди, ни у кого ничего не украли, никому ничего плохого не сделали? От этого для "элиты" они быдлом быть не перестали. Вот и рвутся мальчики и девочки к своей мечте. То на старушках женятся, то богатыми любовниками хвастаются, да накачанными частями лица и тела. Вы знаете, по большому счету, людей из этой категории понять отчасти  можно. Красиво хочется жить, а иного пути для достижения своей цели они не видят.
   Вторая группа - это те, которые когда-то были нормальными артистами, не без таланта. А потом... Потом получились Никита Джигурда и Анастасия Волочкова, например. У Джигурды есть даже парочка неплохих ролей в кино, в "Ермаке" он очень достойно сыграл. Волочкова тоже была примой, а это многого стоит. То, что они из себя представляют сейчас, известно. И опять же. Продались люди за красивую жизнь. Осуждать их, конечно, стоит. Но вспомним, сколько талантливых актеров умерли в нищете... Эти так не хотят, вот и крутятся-вертятся.
   К третьей группе я, не обладая широким знанием данных личностей, могу отнести только Ксению Анатольевну Собчак. Здесь уже совсем иная ситуация - человек имеет все - богатство, связи в высших кругах государства, талант, харизму (да-да, я считаю, что они у нее действительно есть). Если бы она задалась целью при таких возможностях сделать что-то благое для своей страны, у нее бы это вышло. Но в итоге, что мы видим - вела первые передачи "Дома -2", а так же "Блондинку в шоколаде", которую можно назвать началом "эры инстаграмщиц" в России, постоянно вокруг нее происходят какие-то скандалы и неприятные истории. Даже свою последнюю свадьбу провела так, что ютуб переполнен роликами с ее "впечатляющим" танцем. И вот теперь, вишенька на торте - душевное интервью с маньяком, несколько лет издевавшимся над двумя девочками.
     Что этой женщине не хватает? У нее есть то, о чем нам, простым смертным, остается только мечтать. Она вполне могла бы достойно жить без всей этой грязи. Но, по-видимому, призвание такое у этой дамы. У одних призвание - людей спасать или детей учить, а у нее - нести разложение  в массы.
     А сейчас я скажу свое личное мнение насчет всех этих людей, зачем они появились. Ведь ясно, что им дали возможности и большие. Я считаю, что их деятельность, направленная на оболванивание населения и превращение людей в тупых потребителей, в итоге к тому же еще может способствовать возвращению тоталитаризма. Люди уже устали от них всех. Все чаще вспоминают времена, когда была цензура. Свобода слова - прекрасное понятие, но сейчас оно приняло уродливые формы и это очень печально.
     С уважением к дочитавшему до конца.


Рецензии
Марина, здравствуйте! Соглашаюсь и поддерживаю полностью ваши мысли. Читала с грустью, не скрою. Очень жаль, что таких «героев» что собак нерезаных. Не смотрю их, не слушаю, но полностью устраниться от них невозможно. Они поддерживают моральное разложение общества, им это выгодно и удобно. А свобода слова… это то, чего многие не понимают. Примерно как на нашем сайте, нет запретов, и пишется что попало, что пришло в голову, да и с ошибками частенько. На сайте современной прозы…
С уважением

Мирослава Завьялова   29.06.2021 06:48     Заявить о нарушении
Доброе утро! Спасибо за отклик. Вы правы - свободу слова путают со вседозволенностью и наплевательским отношением к окружающим. В года моей молодости и детства сказать мат при чужих людях было стыдно, сейчас по улицам идут и без зазрения совести во всеуслышание могут трехэтажным во весь голос и пофиг, что рядом дети и женщины. Это очень неприятно.
С уважением, Марина.

Марина Ермолова-Буйленко   29.06.2021 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.