Про Волчка, который кусался. терапевтическая сказк

Жил-был волк. Только он был еще маленький, поэтому его все звали Волчок.
Жил этот Волчок в большом лесу, где было много маленьких зверюшек. Там были и лисята, и зайчата, и лягушата, и ежата и бельчата и различные другие зверюшки.
И вот этот волчок никогда не любил чего-то долго ждать, а как просить он не знал. Поэтому, если ему чего-то не нравилось, он подходил и кусал всех подряд. А зверюшки очень плакали от этого, потому что им было очень больно и обидно.
И вот как-то Волчок подходит к ежику. А ежик стоит, лапки свои моет. Волчок видит, что место занято, разозлился, подошел, да как укусит ежика. И тут же сам завыл от боли. И даже сильно заплакал. А все почему, да потому что ежик оказался колючий, и Волчку стало очень больно и зубкам, и деснам и даже язычку.
Стоит Волчок, сам от боли плачет, а что делать дальше и не знает. И лапки не помыл, и больно очень.
И тут к нему подходит мудрая медведица, и спрашивает:
- «Что ты Волчок, плачешь?
- Да, я ежика укусил, и мне теперь очень больно, - отвечает ей Волчок.
- А зачем ты его укусил? - спросила у него медведица.
- Так я лапки хотел помыть, а тут речка занята, ежик стоит, лапки моет.
- А ты попросил ежика подвинуться?
- А как это попросить? – поинтересовался Волчок.
- Ротиком, надо просто эти слова сказать вслух, чтобы тебя услышали, - ответила ему Медведица. – Давай, попробуй сейчас, я знаю, что у тебя это обязательно получится.
И Волчек решил попробовать, он подошел к ежику и попросил его:
- Подвинься пожалуйста, я тоже хочу лапки помыть.
И о, чудо, ежик ему улыбнулся и немножко пододвинулся так, чтобы Волчонок тоже смог помыть свои лапки.
А как ты думаешь, что еще мог сделать Волчок?


Рецензии