Шарик. Терапевтическая сказка

Жил-был шарик. Он был очень легкий и воздушный. И всегда норовил улететь. Поэтому его привязывали везде, где могли, чтобы он не потерялся в этом большом мире. Этот шарик все любили, и относились к нему нежно и с любовью. Старались его не злить, так как он мог лопнуть от злости. А еще он боялся всего острого и горячего, от этого он тоже мог лопнуть.
Но у него были друзья, которые его оберегали. И самый лучший друг котик, всегда бережно с ним относился. А когда играл с ним, то прятал свои коготки, чтобы не поранить своего друга.
И у котика тоже были друзья, это были два замечательных мальчугана.
И вот как-то шарик, кот и два мальчугана, оказались в центре города. Их ждало большое и удивительное приключение. И называлось оно День поиска. Что пока они искали, они еще и сами не знали. Но сам процесс что-то искать, достаточно увлекательный и интересный.
И вот как-то в путешествии, случилась беда. Лучший друг шарика превратился в грозного каменного льва.
И чтобы расколдовать лучшего друга, шарику нужно было набраться храбрости и пойти просить помощи у некой Владелицы огней. Но наш шарик боялся к ней подойти, ведь это могло стоить ему жизни. И все-таки набравшись храбрости и отважности, а также смелости, и имея огромное желание: спасти друга, шарик решил к ней подойти в День зажигательных танцев. В такие дни Владелица умело управлялась с огнем, чтобы огонь никого не повредил.
И тут по дороге к владелице огней шарик встретил фею, которая умела владеть движением ветра. Шарик попросил ее о помощи. И именно она порекомендовала пойти в День ловли ветра. Ведь тогда фея сможет сделать так, чтобы ветер защитил шарик от огня.
Но внезапно наступил день шумящих ракушек. И вокруг стало настолько шумно, что шарик испугался этого шума, больше чем огня. Этот шум был таким высоким, как волны во время шторма моря; таким громким, как грохот разбивания волн об камни; грохот сильнее огня и ветра. Казалось, что они могли все снести на своем пути.
Но не смотря на все преграды, шарик смог справиться со всеми трудностями, и спасти своего лучшего друга. Ведь рядом с ним было столько помощников. И расколдовав котика, шарик очень радовался, он все летал и летал вокруг своего друга, а котик его нежно и аккуратно обнимал. Оба были просто счастливы.
И шарик понял, что главное для него оказалось, это умение просить о помощи, шагать в свой страх, доверять, ну и конечно быть осторожным там, где это надо.


Рецензии