мужчины...

Трое хорошо выпивших друзей возвращаются домой после празднования Дня рыбака.

 Кирилл молчун по жизни. Для него святое семья, дети, работа.

 Володя спокойный, рассудительный, примерный семьянин, авторитетный руководитель небольшого предприятия.
 
 Сашок (этим полу именем, его зовут стар и млад), балабол, хвастун и забияка.

 Все трое друзья с детства. Эти сорокалетние мужчины и традиционные праздники, и семейные всегда празднуют вместе, их жёны и дети также дружат между собой.
 Всех троих объединяет большая страсть-рыбалка. День Рыбака отмечали втроём в чисто мужской компании.

 Сумерки. Друзья идут, стараясь печатать шаг и поддерживая друг друга при
 необходимости.

 На расстоянии, впереди идёт женщина. Даже в темноте видно: молода, стройна и
 с красивой фигурой.

- Мужики, стоп! Кто такая?-Сашок указывает друзьям на женщину.- Вот бы мне такую!
 Смотрите какая походка, какие ноги! Богиня! Боже ты мой! Хоть бы разок согрешить с такой, там и помереть нестрашно!
 
 В хмельных головах друзей мелькают картины одна соблазнительнее другой.

- Да, женщина высший класс!-изрекает руководитель Володя и перед его взором
 проносятся некие планы знакомства, и может где-то в перспективе... Если тайно...

 Кирилл тихоня тоже в мыслях представлял себя с идущей впереди молодой богиней где-то в глухом лесу, где тишина, ни одной живой души...

 Сашок в открытую поспешил завести знакомство, решил это провернуть первым,
 увидев алчный блеск в глазах друзей.

 Друзья чеканят шаг и стараются обогнать женщину.
- Девушка, а, девушка, как вас зовут? На манер известного киногероя подкатывает 
 Сашок. Вы такая красивая, я за вами на край света, всё брошу к вашим ногам!- И я!- И я! Вторят Кирилл с Володей.

 Молодая женщина кокетливо прикрывает лицо краем шарфика, не забыв при этом
 включить запись на телефоне.

- Покажи личико, красавица! Дай хоть краем глаза взглянуть!

 Друзья окружили молодку. Каждый осыпает её комплиментами, предлагая поближе познакомиться, проводить домой.

 Молодая женщина, хохоча, снимает шарф с лица.

- Хлопцы, да это же моя жена Таня, -севшим голосом произносит Сашок.

  Дальнейшее предлагаю каждому читателю дорисовать самому.


Рецензии
Ольга, здравствуйте.
Мда, так попасть!
Ну не судите нас так строго, пройти мимо красивой женщины и не посмотреть на нее ... Не знаю, по моему, практически никто не может. Без задней мысли побалагурить, посмеяться, тем более в компании - ничего страшного.
С уважением и теплом
Счастья вам и новых творческих успехов в Новом году

Никонов Андрей 2   27.12.2021 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.