Из окошка-мир немножко

Наступила долгожданная весна. Снег растаял. Синички поют, радуясь солнышку. Листочки вот-вот зазеленеют.

Девяностолетняя бабуленька смотрит в окно и вспоминает молодость, любуясь на мамочек с детскими колясками.


Две молодые дамочки в красном и синем беретах беседуют, качая деток. Вдруг одна толкает в грудь другую. Та отвечает тем же. Бабуленьку удивляет поведение мамаш. Дальше ещё непонятнее: мама вырывает коляску у подруги и начинает сильно трясти её младенца. Другая поступает так же. Приятельницы окончательно выходят из образа степенных мамочек. Дамочка в красном берете выхватывает из коляски подруги завёрнутого младенца и бросает на землю. Вскоре и второй летит вон!


«Это девочки, а не настоящие мамы», — объясняет пятилетняя правнучка бабуленьке. — «Мне такую коляску тоже купили».
Вновь войдя в образ заботливых мам, девочки подняли своих чад. Отряхнули. Уложили и, рассерженные друг на дружку, покинули двор.


Наблюдая за ссорой «мам», бабуленька сначала поразилась, а потом улыбнулась и начала рассказывать, что в её молодости детских колясок не было, а теперь игрушечные, как самые настоящие.


Бабуля знала, что подружки быстро помирятся, скорее всего, по дороге домой. Дети не умеют держать зло и копить обиды.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна. Ужас какой-то Вы написали. По моему, это, вовсе не мамы, они настоящие взрослые преступницы.

Олег Андреевич   05.05.2021 13:44     Заявить о нарушении
Олег Андреевич! Сразу не разобрала бабушка, что это не мамы, а девочки. Не дети, а их куклы!

Татьяна Боронтова   07.05.2021 16:51   Заявить о нарушении
Знаете, мне стало ещё страшнее. Подрастает будущее поколение мам.

Олег Андреевич   07.05.2021 18:46   Заявить о нарушении