Медвежонок терапевтическая сказка

Жил был медвежонок. Ему было 6 лет. Он ходил в детский садик. В детском садике было очень много всего интересного, и у него там были замечательные друзья и лисенок, и волчонок, и зайчик и другие зверята.
А еще медвежонок должен был скоро пойти в школу. Поэтому он ходил на занятия, где воспитательница Лиса учила его и других зверят: читать, писать, считать и много чему еще другому. И медвежонок с удовольствием  выполнял все эти задания, но ему всегда было очень трудно усидеть на одном месте. И пока воспитатель Лиса что-то объясняла, он вставал со своего стула, начинал ходить по группе, брать различные предметы и у ребят на столе и у воспитателя. И сам медвежонок даже этого не замечал, он не обращал внимания на то, что он так мешает проводить занятия воспитательнице Лисе.
И вот однажды как-то медвежонок решил сесть порисовать. Он взял карандаши, листочки и только сел что-то рисовать, как вдруг волчата и лисята, начали бегать по группе, прыгать и скакать, играть в догонялки. А еще они подбегали к столику медвежонка, то карандашик возьмут, то листочек попросят, то вопрос какой-нибудь зададут. И наш медвежонок  никак не мог сосредоточиться на своем рисунке. А он очень нарисовать красивый рисунок и подарить его маме. Но пока он лисятам и волчатам отвечал на вопросы, пока давал то зайчику,  то ежику то, что они просили, то времени прошло уже много  и за ним пришла мама. А наш медвежонок, так и не успел нарисовать свой красивый рисунок, который хотел подарить маме. Он очень сильно расстроился.
Мама его спрашивает: «Что ты расстроился, мой хороший? Почему ты плачешь медвежонок?
На что медвежонок ей отвечает: «Я хотел тебе нарисовать красивый рисунок, но не успел, потому что меня все время отвлекали. Ребята то в догонялки играли, то подходили ко мне, что-то спрашивали. Я всё время отвлекался и потому не успел нарисовать тебе рисунок».
-  Я тебя понимаю, - ответила ему мама. - А как ты думаешь, в вашей группе есть кто-то из зверят, кто тоже все время встает с места в то время, когда воспитательница Лиса ведет занятие, или все время что-то спрашивает и берет чужое со стола?
Тут медвежонок ненадолго задумался и вспомнил, что оказывается когда воспитательница Лиса ведет занятие, он сам всё время встает с места, что-то спрашивает, ходит по группе, берет без спроса игрушки, листочки, карандаши, а воспитательница Лиса каждый раз напоминает ему о правилах, которые нужно соблюдать, пока идёт занятие. И наш медвежонок понял, что так он мешает и воспитательнице Лисе, и зверятам, которые внимательно слушают то, что рассказывает воспитательница. А рассказывает она всегда очень интересно. И тут он воскликнул: «Да мамочка! Я понял, я тоже так иногда поступаю. Оказывается  я мешаю другим.»
Тут медвежонку стало стыдно, и он сказал, что больше никогда так не будет делать. И с тех пор медвежонок терпеливо сидел на всех занятиях и отвечал только тогда, когда его спрашивали, с тех пор он успевал все выполнять на занятиях, а после еще и рисунок для мамы нарисовать.


Рецензии