Вода живая и мёртвая Начало

Что мы знаем о воде? То, что без воды невозможна жизнь на Земле, то, что вода бывает холодная и горячая, пресная и солёная, жёсткая и мягкая, кристально-чистая родниковая и мутная с примесью механических веществ. Если в стакан с чистой водой опустить бриллиант, он становится невидимым и называется бриллиантом чистой воды. Вода точит камень, льётся на мельницу, водой называют неконкретную речь и вода имеет три агрегатных состояния. В старину снеговой водой мыли волосы, а на речке полоскали бельё. Ещё воду можно дистиллировать и получить чистую субстанцию, состоящую из одних молекул воды, каждая из которых в свою очередь состоит из двух атомов водорода и одного атома  кислорода….И всё?

А как же вода живая и мёртвая? – воскликнет просвещенный читатель. Действительно о существовании живой и мёртвой воды мы знаем с раннего детства. Но довелось ли вам когда-нибудь встретиться с ней? Мне не хочется отнимать ваше драгоценное время, если вы всё о ней знаете. А именно, то, что ворон принёс два пузырька, чтобы спасти своего воронёнка из пасти Серого Волка.   После этого  Серый Волк побрызгал мёртвой водой на раны Ивана царевича, и раны затянулись. Потом побрызгал живой водой, и Иван царевич ожил. Так значит живая и мёртвая вода это панацея от всех болезней? В средние века до изобретения лекарств лечили молитвой, и водой, над которой произносились молитвы, заклинания. Сейчас такая вода называется  структурированной. Учёные установили, что если над водой произнести молитву, или даже просто включить классическую музыку, например «Пастораль» Бетховена, то когда такая вода переходит в твёрдое агрегатное состояние, её кристаллы становятся похожими на правильные красивые шестигранники. А вот, если сказать над водой недобрые слова, то кристаллы воды после замораживания имеют неправильную изломанную форму. Значит вода – живое вещество, оно способно слышать и накапливать информацию. А тело человека на 70 % состоит из воды. Так,  значит,  вода в наших телах также способна помнить и накапливать информацию?.. 

Химическая чистота водной субстанции  – также немаловажный фактор. Мы все слышали о воде, содержащей соли тяжёлых металлов и нефтепродукты.  Такая вода опасна для жизни. Доводилось ли вам наблюдать, уважаемый читатель, что дождевая вода,  собранная в бочки на даче, нагреваясь на солнце,  начинала кишеть дафнией – мелкими рачками, которыми так любят лакомиться аквариумные рыбки. Дафний используют  для выявления токсичности водных растворов  в исследованиях в лабораториях на загрязнения  водной среды, так как они чувствительны даже к небольшим концентрациям солей в воде.

Мы знаем, что питьевую воду   для обеззараживания хлорируют, озонируют,  пропускают через фильтры.  Мы знаем также, что на сердитых воду возят, что вилами по воде пишут, что вода путь найдёт, и что упало в воду, то пропало. Мы слышали, что хлеб да вода – молодецкая еда, что мельница сильна водою, что тихие воды глубоки, и что пролитую воду не соберёшь. Если человек был дальновиден, то говорят, что он, как в воду глядел.  Чувствовать себя,  как рыба в воде – значит вести себя уверенно в определённой ситуации. Воду бесполезно толочь в ступе, всё равно вода и будет, под лежачий камень вода не течёт, нельзя плевать в колодец, ведь придётся воды напиться,  и вода может стекать, как с гуся. А также, мы знаем, что в решете воду не носят, и,  не зная брода нельзя соваться в воду. Всё это правильно. Это народная мудрость.

Учёные установили, что сосуды из кремния очищают  воду,  так же как и песок, ведь песок состоит из кремния, и любители аквариумных рыбок используют песок, и мелкую гальку не просто для декорирования аквариума, но и для очищения воды. При этом песок и гальку просто нужно промыть, прокипятить и рассыпать  по  дну аквариума. После налить воду, а через сутки в аквариум можно запускать рыбок. И они будут жить.  Можно посадить в грунт водоросли для декорации и для дыхания рыб.  Замечено, что рыбы реагируют на жёсткость воды.  Именно весной, когда идут дожди и вода становится более мягкой  многие виды рыб идут на нерест. В аквариуме можно также умягчить воду, добавив к общему количеству отстоянной водопроводной воды дистиллированную воду.

Жёсткость воде придают различные соли кальция и магния: карбонаты, бикарбонаты, сульфаты, хлориды, силикаты. Если постоянно кипятить жёсткую воду в чайнике, образуется накипь,  образованная из различных солей кальция и магния. Поэтому после кипячения вода становится мягче. Смягчить воду можно, добавив у неё бикарбонат натрия  - обычную питьевую соду.  Умягчить воду можно, пропустив её через специальный натрий катионитный фильтр. В таком фильтре катионы кальция и магния заменятся на катионы натрия и вода становится мягкой.

Относительно живой и мёртвой воды пока нам ясно одно, то, что мёртвая вода не должна содержать никаких  бактерий.  Замечено, что такою вода становится  19 января любого года в Крещение с 0 до 3 часов вода из всех источников. Набранная в ёмкости такая вода не мутнеет, и впоследствии не даёт осадка. Крещенскую кристально-чистую воду  можно без опаски пить, не кипятив, применять для лечения. Этот феномен природы наука пока объяснить не может.  Такая  вода применяется для дезинфекции, ей можно обрабатывать ранки, ссадины, порезы. Эта вода убивает вредоносные бактерии, клещи и плесень.  На Земле есть источники, где подобную  воду можно набирать в течение года. А вот в ночь на Ивана Купалу с 6 на 7 июня с 0 до 3-х часов считается, что вода набирает силу и становится как бы живой… Так её  называют.

Далее все мы знакомы с канцерогеном  природного происхождения, т.е с веществом, которое убивает вредоносные бактерии – нашу обычную поваренную соль хлорид натрия.  Издавна хозяйки солили капусту, помидоры, огурцы, и для сохранения овощей готовили раствор из соли, который так и называется рассолом. В солёном растворе вредоносные бактерии также не живут и не размножаются. Для засолки достаточно одной столовой ложки соли на 1 литр раствора, хотя хлорид натрия может растворяться в воде до 26%-ной концентрации. То есть 13 столовых ложек можно попробовать растворить в  1 литре раствора. А потом соль прекратит растворяться и будет собираться на дне банки.  Такой раствор будет называться насыщенным. Подобную картину можно наблюдать в природе, где вместо банки с солёной водой образуются озёра, моря, океаны. Одно из солёных озёр расположено недалеко от Омска. Это  Озеро Карачи – курорт российского значения. Купание в таких озёрах полезно. Вдыхать воздух у такого озера целебно, тем более, что рядом с солёным озером через небольшой перешеек расположено озеро с пресной водой. И отдыхающие, приезжающие не только в санаторий, но и дикарями на машинах, оставленных вдоль берега обоих озёр,  купаются в озёрах по очереди. Понятно, что соль убивает инфекции, бактерии и очищает тело человека. На том же принципе построено посещение соляных шахт, когда вдыхая солёный воздух, очищаются дыхательные пути. Но мы отвлеклись. Наша тема - вода живая и мёртвая. А, если предположим, мёртвою водою назвать рапу 26 %-ный концентрат поваренной соли. Но в таком растворе живут и размножаются красные рачки, которые тоже очень полезны. На солёном озере Кипра у Лимассола красными рачками питаются птицы фламинго, отчего окраска их перьев приобретает характерный розовый цвет. Значит солёная вода, кроме того, что обладает дезинфицирующими свойствами является средой обитания животных и птиц.

            Ещё учёными было предположено, что мёртвая вода должна иметь кислую реакцию, и её водородный показатель  рН не должен превышать 3-4 единицы. Для сравнения в растворе с рН 4,5 погибают все рыбы, а при рН 5,5 погибают  полезные донные бактерии. Живая вода в свою очередь должна как бы наоборот иметь щелочную реакцию, и её водородный показатель рН должен составлять 10-12единиц. Для приготовления такой воды были изобретены и изготовлены несложные устройства. Некоторые люди пили такую воду согласно рекомендациям. Правда,  особенного эффекта не заметили.

В народной медицине также применяются термины живая и мёртвая вода, но здесь я не буду отнимать ваше драгоценное время, уважаемый читатель. Об уринотерапии написано достаточно такими известными авторами, как Геннадий Малахов. Добавлю, лишь, что в древности до появления лекарств урина и слюня являлись основными дезинфицирующими средствами для заживления ран. Сейчас в нашем арсенале есть перекись водорода, молекула которой отличается от воды лишь присутствием ещё одного атома кислорода.  Ещё у нас есть йод, зелёнка, бактерицидный пластырь и различные мази, те вещества, которые  убивают бактерии  и не дают им размножаться.

Так…с мёртвой водой что-то проясняется. Это должна быть водная субстанция, убивающая вредные бактерии. Это может быть Крещенская вода, солёная вода или кипячёная вода. Кипячение тоже убивает бактерии и микроорганизмы.

Но в случае с Иваном царевичем кудесник Серый волк собрал тело Ивана царевича, которого изрубили старшие братья и  после этого обрызгал его мёртвой водой, которую доставил ему ворон, знающий, где находятся волшебные источники живой и мёртвой воды. Здесь нужно добавить, что птица ворон по понятиям наших предков летает в двух мирах: в мире мёртвых и в мире Богов. Может быть, побывав в мире Богов, ворон принёс живую воду? Мир Богов представляется небесами. Вода, испаряясь с поверхности земли, превращается в парообразное агрегатное состояние и собирается в тучи и облака на небе, которые потом проливаются дождём на землю. Нужно представить работу дистиллятора, когда чистый пар испаряется с поверхности кипящей воды без солей и каких либо примесей и, охлаждаясь, конденсируется. На листьях растений  также выпадает конденсат. Этот чистый дистиллят, который называется росой.  Роса также использовалась в народной медицине для умывания, для красоты. Нужно  сказать и о Сером Волке – кудеснике, исцелившем Ивана царевича. Серый Волк мог превратиться и в златогривого коня и в прекрасную царевну. Говоря другими словами,  это был оборотень – волколак, то есть мастер высочайшей категории, которому было подвластно древнее искусство магии. В древности к таким кудесникам относились с большим уважением. К ним обращались за помощью, советом. Чтобы стать таким волшебником нужно было пройти жестокие испытание физические и нравственные и посвятить себя целиком своему ремеслу – волхованию. Христианство выступало против волхвов и со временем школы волховства и языческие храмы были разрушены. До нас дошли лишь сказки, что такие люди существовали. Но даже такой великий кудесник не смог сам, без помощи ворона оживить Ивана царевича, несмотря на то, что мог принять вид и царевны и коня. Видимо такая задача и волхвам самой высочайшей категории была не под силу. Вы можете воскликнуть, просвещенный читатель, как в нашем цивилизованном 21 веке можно верить в волшебство?!

В настоящее время в шаманизме сохранены магические традиции. Шаман общается с духами, входит в транс, медитирует. Шаманом также может стать не каждый. Сначала шаман предлагает желающим занять его место пожить два года в лесу, своими руками добывать себе пропитание зимой и летом, защищаться от диких зверей. После этого, если кто-то ещё желает стать шаманом, шаман приступает к обучению. Да, шаманы лечат. Здесь я позволю себе воспользоваться услугами интернета, чтобы прочитать о том, как они это делают. Нужно сказать, что у народов, верящих в шаманизм, ворон также считается особенной птицей, заслуживающим уважение,  и тунгусо-маньчжурские народы, в том числе   буряты, тувинцы, эвенки, американские индейцы считают своим предком ворона…

 

Продолжение следует

 


Рецензии