Дело Циндлера

               
    Иван Циндлер переходил дорогу. На перекрестке улицы Рабочей и Крестьянской его сбила машина марки «Жигули». По этому делу было возбуждено уголовное производство, и пока оно возбуждалось, Иван Циндлер лежал на холодном асфальте, и в раздумье ждал приезда «Скорой помощи».
     - Вот оно как, - думалось вслух Ивану, - почему именно на этом рабоче – крестьянском перекрестке. А если бы я переходил улицу на Дворянской, Думской, или Парламентской, или Президентской? Сбили бы меня, или нет?
    Работник полиции, осматривая место происшествия, прижал палец к губам, намекая пострадавшему событие не политизировать, а принять все это как неизбежность. Он был философом и дома содержал  двух котов.
     - Хорошо, - продолжал думать Иван, - а если бы вместо меня сбили бы Шиндлера, который спасал евреев, и по котрому был снят фильм «Список Шиндлера». Его бы точно не сбили, потому что список спасенных очень длинный и среди них могли бы оказаться адвокаты и адвокатши.
    Темнело, и Циндлер прижал ноги к животу. Так было теплее.
     - Вот так, - неожиданно сказал полицейский, - пьеш всю жизнь «Жигулевское» пиво, а на закате молодости тебя сбивает машина марки «Жигули» Где тут справедливость?
    Женщина, стоявшая в очереди одновременно за колбасой и за рассветом молодости, расплакалась.
     - Не плачь, -  встрял в ситуацию военный в камуфляже, ты в армии служила?
     - Нет, - еще больше разрыдалась женщина.
     - Тогда иди служи санитаром, или поваром, или стань женой генерала. По выбору.
     - Хочу быть женой, - утерла слезы женщина, раскрыла лежавший в сумочке зонт  и полетела навстречу любви.
    Продолжающий лежать на асфальте Циндлер заметил подходящую к нему собаку с явно преступными намерияними.
     - Чего смотришь? – деловито спросила собака, - лежи себе тихо, а я пока схожу в туалет.
     - Куда?   
     - На тебя, но не переживай. Я сегодня выпила всего три бутылки минеральной воды. Почки лечу, а деревьев под. боком нет. Не идти же мне в парк Культуры и Отдыха за три квартала. Логично?
     - Логично.
    Подьехала карета «Скорой помощи» и из нее вышли двое. Один в кепке, а другой – без кепки, но в очках.
     - Я еврей, - неожиданно для себя произнес Иван.
     - А нам – по фиг, - ответили двое, - мы забираем даже э…
     - Шиндлеров? Из фильма «список Шиндлера»?
     - Да! По списку. А тебя в списке нет, зато ты есть в списке должников за выработанный тобою газ. За коммунальные услуги ты должен.
    Подъехала еще одна машина. На этот раз из нее вышли трое.
     - Террорист? - осведомился один из приезжих.
     - Нет, - ответила им собака. Чуть что – я служебная в звании лейтенанта спецслужб. Но он точно еврей.
    Приезжие отдали собаке честь и уехали. Циндлер подложил под голову руку, и события вокруг него начинали ему нравиться.
    То, что потом с ним произошло – советую смотреть в новостях. Хотя…
    Циндлер завел себе собаку и прогуливает ее в парке Культуры и Отдыха, а женщина, вышедшая таки замуж за генерала сидит в «СИЗО».
    Но это отдельная тема.


Рецензии